-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

Ёнчиладас с курицей

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 16:07 + в цитатник
Ёнчиладас с курицей

Ёнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представл€ет собой тортильи с начинкой, завЄрнутые в рулет и запечЄнные под острым соусом. Ќачинка на ваш вкус - курица, м€со, овощи, грибы.

»нгредиенты:

Ћук репчатый (100г): 1 шт.;
„еснок дольки: 4 шт.;
ѕерец чили: 2 шт.;
“оматы в собственном соку: 400 грамм;
–астительное масло: 80 мл;
—оль: 1.5 ч.л.;
—ахар-песок: 10 грамм;
ѕерец черный молотый: ½ ч.л.;
 уриный фарш: 800 грамм;
ѕерец чили молотый: ½ ч.л.;
«ира (кумин): 1 ч.л.;
ќрегано: 1 ч.л.;
 ориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
„еддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
 инза (кориандр): 100 грамм;
“ортиль€: 5 шт.

ѕриготовление:

1. ЌачнЄм с соуса. ƒл€ него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всЄ это мелко нашинкуем.

2. ¬ сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут п€ть, помешиваем. «атем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. ƒобавл€ем соль, сахар и чЄрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. —оус готов.

3. ¬ другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нЄм куриный фарш, после 10-15 минут жарки вс€ жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрум€ниватьс€. ¬ этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. ј можно просто вз€ть смесь специй дл€ мексиканских блюд. ∆арим ещЄ 5 минут до рум€ности - готово.
4. ќсталось потереть сыр на крупной тЄрке и нарезать кинзу.

5. ћожно приступать к сборке. ƒуховку включаем на 180 градусов. ЅерЄм форму дл€ запекани€ и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. “ортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. ЅерЄм лепЄшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тЄртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останетс€, чтобы посыпать всЄ сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. јккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. » так 5 раз (или сколько у вас поместитс€ трубочек).
8.  огда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимс€ соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. —тавим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавитс€ и не начнЄт кипеть. √отово.   энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнЄм не пыхать.

ѕри€тного аппетита
 
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ ухн€ народов мира
ћо€ кулинарна€ книга/блюда из птицы


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку