-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

Ѕез заголовка

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 14:07 + в цитатник
6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ Ѕџ—“–џ’ » ¬ ”—Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬

1. “есто как пух

»нгредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

 ефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просе€ть и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. ѕока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. ѕротивень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. ѕока нагреваетс€ духовка. дать им немного рассто€тьс€ (минут 10), затем смазать пирожки €йцом.

¬ыпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

»з этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
“есто всегда получаетс€.
≈сли вам покажетс€ что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимаетс€ при выпечкe.

2. “ворожные пирожки за 15 минут

“ворожные пирожки – вкусный и быстрый десерт дл€ детей и взрослых, который при€тно есть с чаем, кофе или прохладным €годным компотом. ј благодар€ содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживаетс€ от мучного.
Ћучше всего с творожным тестом сочетаютс€ какие-нибудь фрукты и €годы: €блоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. »х можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Ѕлагодар€ такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и посто€нно удивл€ть гостей.
ј еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. ј если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. „тобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
–ешив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Ћучше всего просто использовать фрукты из него.

ѕриготовление:

„тобы приготовить творожные пирожки, смешайте два €йца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворитс€. —оедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просе€нной муки. ≈ще раз все хорошо перемешайте до образовани€ однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. «амесите не слишком крутое тесто.

ѕодготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. »х у вас должно получитьс€ примерно 20 штук стандартного размера.

ƒл€ деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

ѕридайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните кра€. ѕомните, что начинка не должна вываливатьс€ из пирожка. «атем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. ¬ыпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 —.

ѕо истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. ƒайте им некоторое врем€ остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. ѕирожки-малышки

Ёти пирожки - просто что-то неверо€тное!
Ќаим€гчайшие, наивкуснейшие! ј готовить их так легко и быстро, что просто не веритс€, что получаетс€ такой восхитительный результат...
ј какое тесто удивительное! Ќе пон€тно даже, дрожжевое оно или нет... ћ€гкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
ƒа и сами пирожки готов€тс€ таким необычным способом!
¬ам понравитс€! ƒавайте их приготовим...

»нгредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

–астапливаем в кастрюльке масло и разбавл€ем его молоком. ћолочно-масл€на€ смесь должна быть теплой
ƒобавл€ем туда дрожжи, сахар и соль. –азмешиваем и даем посто€ть 5 минут.
«атем просеиваем муку. Ќе всю сразу, постепенно...
ѕеремешиваем ложкой.  ак тесто соберетс€ в м€гкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Ќемного подмесим.“есто готово! ѕодъем не требуетс€. Ќачинаем сразу разделывать...
–азделим тесто на 6 кусочков
 аждый кусочек раскатаем в пр€моугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
–азложим начинку вдоль длинной стороны
—ворачиваем в рулет
«ащипываем кра€

–уку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движени€ впереди назад. ѕри этом колбаска наша начинает кататьс€ по столу и приобретать "талию"... „уть-чуть практики и получитс€ быстро и красиво! Ѕлагодар€ "распиливанию" кра€ пирожков сами склеиваютс€ ’востики можно слегка придавить дл€ пущей красоты ”кладываем на противень. —мазывать пирожки ничем не надо ¬ыпекаем сразу же в разогретой до 180 — духовке 25-30 мнут или до зарум€нивани€. ≈сли их сильно не рум€нить, получаютс€ наим€гчайшие. ≈сли посильнее запечь, будут более хруст€щие... ¬от такие внутри -теста мало, начинки много! »з-за скручивани€ теста, получаютс€ слегка слоистые... ¬ы должны это попробовать! ¬аши родные будут в восторге!
ѕри€тного аппетита!

4. Ќежнейшие домашние пирожки

≈диножды попробовав этот рецепт, ¬ы навсегда станете его верным "поклонником". —екрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: м€гкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень при€тное на ощупь. ј уж пирожки то из него какие получаютс€! Ќежные, воздушные, м€гкие, как пух! ƒа и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с €блоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, бел€ши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

»нгредиенты:
ћука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
€йца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Ќачинку описывать не буду, так как у каждого сво€ любима€.   этим пирожкам подойдет люба€, что м€сной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
“есто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
ƒл€ этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
ƒать им ожить (дрожжам), и как начнут пенитьс€, можно делать тесто.
ƒл€ этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
“есто не должно прилипать к рукам.
ѕоставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
ќбм€ть два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
ѕирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать €йцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарум€нивани€.

5. Ѕлины-пирожки

»нгредиенты:
2 €йца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

ѕриготовление:

“ворог взбиваем с €йцами, добавл€ем половину молока.

ƒобавл€ем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

¬ оставшеес€ молоко добавл€ем соду,хорошо перемешиваем и соедин€ем с творожной массой.

¬сЄ взбиваем миксером или венчиком. ћасса получаетс€ консистенции густой сметаны.

ƒалее готовим начинку по вкусу.Ќачинка может быть люба€: грибы , печенка , капуста, курица,или сладка€ - персики и сливовое варенье, творог.

Ќа хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

 ак только будет заметно что низ блинчика зарум€нилс€ - кладЄм начинку (ближе к центру) аккуратно, помога€ лопаточкой, складываем блинчик пополам. “есто послушное и легко сворачиваетс€.

Ќакрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. ѕирожки - ¬куснотища без хлопот

ѕирожки получаютс€ м€гки, вкусные и не черствеют 2-3 дн€ (если конечно доживут:)) “есто готовитьс€ за 5 минут и сразу леп€тс€ пирожки, не нужно ждать пока оно подниметс€.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кип€тка;
начинка люба€.

¬ теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кип€тка. «амесить тесто.ѕосле того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Ќачинку € заготовила заранее, у мен€ это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет люба€ на ваш вкус. „то мне нравитьс€ в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хот€ тесто и дрожжевое. ѕока одни жарились € лепила следующие) ѕо красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
 

 

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ѕироги, пирожки


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку