-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 61)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј ¬€жем_вместе я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я
„итатель сообществ (¬сего в списке: 8) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

5 рецептов наивкуснейших блинов.

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:39 + в цитатник

Ўоколадные со взбитыми сливками

»нгридиенты:

ћука 0,5 ст.
ћука цельнозернова€ 0,5 ст.
—ахар 1 ст. л.
—оль 0,2 ч. л.
ћолоко 0,5 ст.
 уриное €йцо 3 шт.
¬анильный экстракт 0,5 ч. л.
 акао-порошок 2 ч. л.
–астительное масло 2 ч. л.
ѕиво темное 0,5 ст.
∆ирные сливки 1 ст.
—ахар-песок 2 ст. л.
»рландский ликер Ѕейлис 2 ст. л.

ѕриготовление:
Ўаг 1: ¬збить миксером муку, сахар, соль, молоко, €йца, ванилин, какао и масло.
¬збивать на средне-высокой скорости, пока не останетс€ комков и тесто станет гладким и однородным.

Ўаг 2: ¬ыложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

Ўаг 3: ƒобавить в тесто крепкое пиво (√иннесс) и взбить до однородной массы.
ѕобрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.

Ўаг 4: Ќалить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движени€ сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. ∆арить 1 - 1 1/2 минуты, пока нижн€€ поверхность слегка не подрум€нитс€. ќсторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. ¬ыложить на тарелку и охладить.

Ўаг 5: ѕовторить с оставшимс€ тестом.

Ўаг 6: "Ќачинка": ¬збить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образовани€ жестких пиков. ≈сли не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.

Ўаг 7:  огда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.
ѕодавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.

’откейки

Ўаг 1: »так, приготовим все ингредиенты, чтобы были под руками. ≈сли есть миксер или блендер, то уже все намного проще.

Ўаг 2: ћуку просе€ть и смешать с пекарским порошком. яйцо смешать с сахаром, затем с молоком. ѕотом смешать первую и вторую часть. я смешиваю блендером. ѕолучаетс€ вот така€ жидковата€ масса

Ўаг 3: Ќагреть сковороду, сн€ть ее с огн€ на мокрое полотенце, сразу налить порцию блинчиков (по 2-3 шт) и обратно на огонь. Ёто делают дл€ того, чтобы не подгорела нижн€€ часть, так как мы блинчики выпекаем (не жарим) на сухой сковороде.

Ѕлины очень!!! сытные! Ќапоминают бисквит.  ушаем их с медом или вареньем, или мороженым. ”гощайтесь!

Ѕлинчики из пшеничной муки и запеченных бананов

»нгредиенты:

Ѕанан 2 шт.
ѕекан 0,3 ст.
ћука пшенична€ 1 ст.
–азрыхлитель теста 1 ч. л.
—оль 0,2 ч. л.
 леновый сироп 2 ч. л.
яйца 2 шт.
ћолоко 0,5 ст.
¬анилин 1 ч. л.
–астопленное сливочное масло 1 ст. л.

Ўаг 1: –азогрейте духовку до 190—. ѕоложите бананы целиком на противень. ƒайте им пропечьс€ 15-20 минут. Ѕананы должны быть м€гкими и темно-коричневого цвета.

Ўаг 2: ѕока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. «атем снимите сковороду с плиты.

Ўаг 3: ¬ыключите духовку и поставьте в нее блюдо, подход€щее дл€ духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.

Ўаг 4: ¬ миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. — помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.

Ўаг 5: ¬ отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившеес€ пюре с кленовым сиропом, €йцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. ѕолученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получени€ однородной массы. ≈сли тесто получаетс€ слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.

Ўаг 6: –азогрейте сковороду на среднем огне.  огда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испаритьс€), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. ќбжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузыритс€, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечетс€.

Ўаг 7: —нимите блин со сковороды и положите его на тарелку, сто€щую в духовке. ќстальные блинчики пеките так же.

Ўаг 8: Ѕлинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. ”красьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.

Ѕлинчики с творогом

Ўаг 1: ѕодготовить продукты дл€ блинчиков

Ўаг 2: яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и не перестава€ взбивать, всыпать просе€нную муку. √ладко вымешанное тесто разбавить оставшимс€ молоком до консистенции жидкой сметаны.—оль и сахар не добавл€ем - от сахара гор€т, а соль не всегда подходит. »спечь тоненькие блинчики.

Ўаг 3: ѕриготовить творожную начинку - ингредиенты соединить и хорошо в размешать

Ўаг 4: “еперь заворачиваем блинчики с творогом. ѕолить вкусным вареньем и наслаждатьс€! ѕри€тного аппетита!!! ”гощайтесь!!

Ѕлинный торт

ќсновное в этом рецепте блины.

¬збиваем сливки с 200 гр сахара, до твЄрдых пиков.

—обираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазыва€ взбитыми сливками.
ќбмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый торик в холодильник на 1 час.

ѕока наш тортик пропитываетс€ и охлаждаетс€, готовим соус.
¬ишн€ соедин€ем с оставшимс€ сахаром и взбиваем погружным бленднром.
¬ыливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.
—нимаем пенку как у варени€.
ѕеред использованием соус нужно остудить!

»нтересно что Cook Good рекомендует приготовить сегодн€?
—мотрим тут: instagram.com/cook_good

#блины_оладьи@cook_good
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/тортики, пирожное, десерты
ћо€ кулинарна€ книга/на завтрак


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку