-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 62)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј ¬€жем_вместе OSINKA_CLUB
„итатель сообществ (¬сего в списке: 8) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

»рландское жаркое

„етверг, 09 ќкт€бр€ 2014 г. 21:45 + в цитатник
 
–ецепт – »рландское жаркое

јвтор: ёли€ ¬ысоцка€

ќписание

ѕучок душистых трав или пр€ностей во французской кулинарии называетс€ bouquet garni. Ѕукет гарни на самом деле можно легко сделать самим, если у вас есть дома хорошие сухие травки — заверните их лавровые листь€ и перев€жите кулинарной ниткой или поместите в мешочек из хлопчатобумажной ткани. ¬место куриного можно использовать овощной или м€сной бульон.

»нгредиенты
основные
нарубленна€ голень €гненка 4 куска
лук репчатый 4 шт.
морковь 3 шт.
крупа перлова€ 200 г
чеснок 5 зубчиков
куриный бульон 400 мл
портвейн или херес 150 мл
масло оливковое 3 ст. л.
конь€к 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
букет гарни 1 шт.
мука
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морска€ 1 ч. л.
 
—пособ приготовлени€
Ћук почистить и нарезать дольками.

Ћук почистить и нарезать дольками.

¬ т€желой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

¬ т€желой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

ћорковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.

ћорковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.

„еснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

„еснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

 огда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.

 огда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.

ћ€со посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.

ћ€со посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.

–азогреть в сковороде оставшеес€ оливковое масло и обжарить м€со на сильном огне до золотистой корочки.

–азогреть в сковороде оставшеес€ оливковое масло и обжарить м€со на сильном огне до золотистой корочки.

¬лить конь€к, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарилс€, и переложить м€со в кастрюлю с овощами.

¬лить конь€к, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарилс€, и переложить м€со в кастрюлю с овощами.

ƒобавить портвейн, дать алкоголю выпаритьс€, а затем влить бульон — м€со должно быть покрыто жидкостью. Ќакрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.

ƒобавить портвейн, дать алкоголю выпаритьс€, а затем влить бульон — м€со должно быть покрыто жидкостью. Ќакрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.

ƒобавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока м€со и перловка не будут готовы.

ƒобавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока м€со и перловка не будут готовы.

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/≈дим дома (ёли€ ¬ысоцка€)



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку