-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 62)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј ¬€жем_вместе я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я OSINKA_CLUB
„итатель сообществ (¬сего в списке: 8) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

√едлибже

—реда, 08 ќкт€бр€ 2014 г. 16:31 + в цитатник
√едлибже — блюдо кабардинской кухни. ќчень простое, сытное и вкусное во многом благодар€ изумительному соусу из жареного лука и сметаны. √едлибже готов€т по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Ќеизменным остаетс€ его состав — курица, сметана и лук. ¬ большинстве рецептов лук просто обжариваетс€. Ќо у мен€ немного иной вариант, который больше всего мне нравитс€. ѕопробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

»нгредиенты:
 урица (800 г.)
Ћук репчатый (3 шт.)
„еснок (2 шт.)
—метана (200 мл.)
ѕодсолнечное масло (30 мл.)
ѕоваренна€ соль (2 ч.ложк)
 арри (1 ч.ложк)
ѕерец красный молотый (3 г.)
ѕетрушка (20 г.)

ѕриготовление:

1.ƒл€ приготовлени€ этого блюда понадоб€тс€: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2. усочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.“ушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.ѕока курица тушитс€, начинаем готовить соус. –ежем репчатый лук. –азмер нарезки значени€ не имеет.  ладем в сковороду с подсолнечным маслом. ƒобавл€ем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.«атем обжариваем до золотистого цвета.
6.— помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.¬ пюре из лука добавл€ем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.ћелко режем зелень и добавл€ем в соус.
9.ѕерекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. ƒобавл€ем 100 мл воды или бульона. ≈сли нужно солим и хорошо перемешиваем. —оус готов.
10.“ушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
ѕопробуйте, это очень вкусно.
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ ухн€ народов мира
ћо€ кулинарна€ книга/блюда из м€са


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку