-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 61)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ¬€жем_вместе ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

»ндейка

ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 17:27 + в цитатник

»ндейка по-средиземноморски в апельсиновом соусе

ѕоистине изысканное вкусное блюдо из индейки по-средиземноморски. Ётот рецепт в свою копилку рецептов € вз€ла несколько лет назад из журнала "Ћиза". » вот решила вновь его приготовить. Ќа конкурс "—редиземноморские блюда"
ѕоблагодарить автора так просто. ѕоделитесь рецептом!

ѕодготовка одного рецепта требует 1–2,5 ч личного времени.

ѕоделитьс€ рецептом можно, потратив всего 8 секунд.

ƒел€сь рецептом, ¬ы помогаете автору находить новых друзей и единомышленников.

»нгредиенты

‘иле грудки индейки 800 г
оливковое масло 4 ст.л
апельсин 2 шт.
÷уккини 450-500 г
шалфей 2-3 веточки
розмарин 2-3 веточки
чеснок 2-3 зубчика
—оль по вкусу  
молотый черный перец по вкусу  
люба€ пр€на€ зелень 1-2 ч.л.

ѕриготовление

1
Ўаг 1
¬от такие продукты € использовала, а еще чеснок, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
2
Ўаг 2
‘иле индейки помыть, немного подсушить.
3
Ўаг 3
ѕосыпать солью, и черным перцем и хорошо натереть с обеих сторон.
4
Ўаг 4
ќбжарить на сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон .
5
Ўаг 5
»з сковороды переложить в форму запекани€. ќдин апельсин разрезать на одинаковые кружочки и выложить на обжаренное филе индейки, сверху апельсина положить травы: розмарин и шалфей.
6
Ўаг 6
—вернуть полурулетом и св€зать ниткой, поместить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. «апекаем около 1, 5 часов.
7
Ўаг 7
„еснок нарезать ровными дольками.
8
Ўаг 8
÷уккини кольцами.
9
Ўаг 9
«атем чеснок обжарить в том масле, где обжаривали индейку.
10
Ўаг 10
ƒобавить к чесноку цуккини и тоже слегка обжарить.
11
Ўаг 11
јпельсин очистить от кожуры.  ожуру нарезать.
12
Ўаг 12
¬ обжаренные кабачки добавл€ем нарезанную цедру лимона, солим, перчим по вкусу, пр€ные любые травы. ѕеремешиваем.
13
Ўаг 13
¬ыжать апельсиновый сок.
14
Ўаг 14
» добавить к цуккини. ѕотушить минут 10 на медленном огне.
15
Ўаг 15
»ндейка готова.
16
Ўаг 16
ѕодаем филе индейки с тушеным цуккини в апельсиновом соусе. ‘иле предварительно нарезать тонкими ломтиками, и украсить по своему желанию. ќчень вкусное, пикантное блюдо, подойдет в любой праздник и в будни. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/блюда из птицы


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку