-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 62) Кремлевская_диета Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Осознанные_сновидения _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Темы_и_схемы Пир_на_весь_мир Мир_рукоделия Наши_рецептики Hand_made_TOYS Читальный_зал МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Крошкин_Дом Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Рецепты_от_Белки дарить_подарки_клёво Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Гороскопы_и_прогнозы КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Шитье_и_крой Наши_любимые_рецепты Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Рецепты НЕ_ЖРАТЬ AyurVeda Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Книга-лучший_друг Pizza_chef УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Комнатные_цветы Scrapbooking Вязание_спицы_и_крючок Рецепты_приготовления Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Дамские_хитрости Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Вышиваем_для_души ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ OSINKA_KNITTING Поиск_Пропавших_Без_Вести Системно-векторная_психология

Яйца бенедикт

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник


Яйца бенедикт

Порций: 2

Что нужно:

яйцо – 2

вареная ветчина – 2 ломтика

толстые ломтики хлеба – 2

масло сливочное – 100 г

 

Для соуса олландез:

яйцо (желток) – 2

лимоный сок – 2 ч. л.

Что делать:

шаг 1

шаг1

Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин. Тем временем приготовьте олландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите ее над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.

шаг 2

шаг2

Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/на завтрак



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку