-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

ћаринованные баклажаны за 10 минут

—уббота, 30 јвгуста 2014 г. 20:31 + в цитатник

баклажаны
ќказываетс€, из обычных баклажан можно получить маринованные грибы. ƒа и не отличишь. “ака€ вкусн€тина получаетс€! ѕопробуйте!

»нгредиенты:

1,5 кг баклажанов
1 головка чеснока
100 г укропа
0,5-1 стакан растительного масла

ћаринад:
2 л воды
2 стол. ложки уксуса (70%)
2 стол. ложки соли.

ѕриготовление:

Ѕаклажаны вымить, очистить от кожицы. ѕорезать кубиками не более 2х2 см. ћаринад довести до кипени€. ќпустить баклажаны и варить 5 минут. ќткинуть баклажаны в друшлаг, дать остыть.
„еснок, укроп измельчить и смешать с баклажанами в большой посуде.
ѕри желании заправить растительным маслом. ѕодавать можно сразу, но лучше дать насто€тс€ 2-4 часа.
’ранить в холодильнике в стекл€ной посуде.

ѕри€тного аппетита!

—овет.
ћожно такие баклажаны можно закатывать на зиму. √отовить по рецепту. ƒальше после того, как стечет жидкость, баклажаны выложить в большую сковороду. ƒовести до кипени€. –азложить по стерильным банкам и закатать. ѕоставить банки вверх дном, укутать, чтобы остыли.

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/«акуски и салаты



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку