-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 61)  ремлевска€_диета ÷арство_ улинарии –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц  реативные_идеи ѕќ»— _ѕ–ј¬ƒџ ќсознанные_сновидени€ _—вќићи_–у аћи_ ¬€заный_вальс “емы_и_схемы ѕир_на_весь_мир ћир_рукодели€ Ќаши_рецептики Hand_made_TOYS „итальный_зал ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј–  рошкин_ƒом ƒом_ укол ¬€жем_вместе ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ќизкокалорийна€_еда я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я јудиокниги в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина –ецепты_от_Ѕелки дарить_подарки_клЄво Ћучшие_рецепты_интернета ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ Ёто_волшебное_ѕЋј“№≈ √ороскопы_и_прогнозы  Ћ”Ѕ_–” ќƒ≈Ћ№Ќ»÷ ¬€жем_спицами_и_крючком Ўитье_и_крой Ќаши_любимые_рецепты ƒиабеткафе ћир_в€зальщиц_Ћи–у ќ—≈Ќ№_и_«»ћј »нтерьер ”голок_психолога Ќогтевой_дизайн Ѕисероплет ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого —тихи_любимых_поэтов ¬куснотища_и_только –ецепты Ќ≈_∆–ј“№ AyurVeda “олько_дл€_женщин —ƒ≈ЋјЌќ_—_ЋёЅќ¬№ё Ўкола_кулинара  нига-лучший_друг Pizza_chef ”пряяямые_ѕќ’”ƒ≈… »  омнатные_цветы Scrapbooking ¬€зание_спицы_и_крючок –ецепты_приготовлени€ я_-_ћј—“≈–»÷ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) ƒамские_хитрости  ак_похудеть_лент€йке ќ_—амом_»нтересном ¬ышиваем_дл€_души ¬—≈_ƒЋя_ƒ≈“≈… OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING ѕоиск_ѕропавших_Ѕез_¬ести —истемно-векторна€_психологи€

¬ќ«ƒ”ЎЌќ≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќќ≈ —”‘Ћ≈ — —џ–ќћ

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 17:56 + в цитатник

 

—уфле
 
          ќригинальное название рецепта из книги ѕол€ Ѕокюза на французском звучит как Souffle de pommes de terre, что в переводе означает «ƒыхание картофел€».
   
          ≈сли следовать рекомендаци€м автора и действительно хорошо взбить белки, то воздушнее и нежнее суфле вы еще не пробовали. ¬от так, из таких обычных дл€ нас продуктов, как картошка и сыр, можно приготовить что-то новое, необычное и очень вкусное.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
800 г картофел€
70 г сливочного масла
4 €йца комнатной температуры
80 г сыра грюейр (или другого)
соль, перец по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  1.  артофель почистить и сварить в кип€щей воде до готовности.  ¬оду  слить,  добавить соль и перец по вкусу и пюрировать картофель.
  2. —ыр натереть на терке и добавить в пюре.
  3. ќтделить желтки от белков. ƒобавить желтки в пюре и хорошо перемешать.
  4. Ѕелки взбить миксером в густую белую пену. „ем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее будет суфле. ќчень аккуратно, в три этапа, вмешать белки в картофельную массу. ћешать  так, чтобы  не опали  белки,  поднима€  смесь  снизу вверх  с помощью ложки.
  5. ¬ формочки дл€ суфле положить по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку. ƒержать до тех пор, пока масло не расплавитс€.
  6. ”ложить картофельную смесь в формочки и поставить в уже разогретую до 180— духовку примерно на 40 минут (готовить до золотистой корочки).

    ѕодавать к столу в гор€чем виде.
1     2     3
     
 
4     5     6
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/вторые блюда


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку