-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

яЅЋќ » ¬ “≈—“≈

¬оскресенье, 20 январ€ 2013 г. 17:20 + в цитатник

01

 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
дл€ начинки:
4-5 средних кисло-сладких €блок
1 горсть очищенных грецких орехов
2 столовые ложки меда
½ чайной ложки корицы
 
дл€ теста:
300 г муки
150 г молока
1 €йцо
5 г сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 столова€ ложка растительного масла
1 желток
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  1. ѕриготовить тесто. ƒл€ этого молоко подогреть до 40о—, добавить дрожжи и оставить на 15 минут. ћуку просе€ть горкой, сделать углубление, добавить €йцо, масло и влить молоко с дрожжами.
  2. ƒобавить сахар и соль, замесить м€гкое пластичное тесто. Ќакрыть его пленкой и поставить в теплое место на час-полтора (€ ставлю во включенную духовку с открытой дверцей при 50о—).  ѕо истечении срока, тесто увеличитьс€ вдвое в объеме и будет готово к приготовлению.
  3. яблоки промыть, сн€ть сердцевину.
  4. ќрехи измельчить ножом, смешать с медом и корицей. Ќачинить орехами €блоки.
  5. –аскатать готовое тесто в пласт толщиной 7-8 мм и нарезать на квадраты. ”ложить каждое €блоко в центр квадрата, завернуть кра€ конвертиком и смазать тесто желтком.
  6. »з остатков теста вырезать листочки, которые потом можно будет прикрепить к €блокам. ¬ыпекать при 180о— до золотистой корочки.
         
    1     2     3
         
    4     5     6
–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/ѕироги, пирожки



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку