-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Птичье молоко

Суббота, 19 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник

Птичье молоко

Такой торт как «Птичье молоко» можно смело назвать классикой кулинарного искусства. Есть множество рецептов этого вкуснейшего торта, один из которых предлагаем попробовать приготовить в домашних условиях.

Для этого нам нужно:

1. Основа:

Сливочное масло – 95 гр.

Мука – 145 гр.

Сахар – 110 гр.

Яйца куриные – 2 штуки

Ваниль.

2. Суфле:

Желатин – 25 гр.

Сливочное масло – 190 гр.

Вода – 140 мл.

Сгущенное молоко – 110 мл.

Сахар – 410 гр.

Белок 3 яиц

Лимонная кислота – десертная ложки

Ваниль.

3. Глазурь:

Шоколад – 190 гр.

Сливочное масло – 95 гр.

Как приготовить торт «Птичье молоко»

Для начала нам нужно взбить сливочное масло, добавляя сахар, а затем муку и яйца.

Включим духовку на 195 градусов и пойдем дальше.

На пергаменте начертим два круга, которые по размерам соответствуют размеру формы, в котором мы будем выпекать основу.

Выложим вырезанный круг на дно формы и распределим тесто, затем отправим в духовку на 11 – 13 минут, также вторую часть. Охладим.

Размягчим сливочное масло и перемешаем со сгущенным молоком (желательно взбить) и дадим постоять некоторое время. Желатин замочим в маленьком кофейном стакане холодной, но кипяченой воды на полчаса.

Воду (без желатина, 140 мл.) прокипятим и добавим туда сахар. Пока вариться сироп нам нужно взбить белки с лимонной кислотой до белоснежной и устойчивой пены, что мы и сделаем. Когда сироп достигнет нужного нам состояния, не торопясь, перемешивая, добавим туда белки и ваниль.

Желатин растворим, не дав воде закипеть, и добавим к белкам с сиропом, перемешаем все. После добавим сюда же взбитое со сгущенным молоком масло и тщательно все перемешаем до однородности.

Охлажденную основу выложим в форму, распределим быстренько по ее поверхности суфле, поверх выложим второй корж и снова суфле. Отправит торт в холодильник, тем самым дав суфле застыть.

Когда суфле застынет, зальем торт глазурью. Глазурь готовится быстро, на пару водяной бани растопим шоколад, добавив туда масло, и перемешаем.

Глазурованный торт еще раз отправим в холодильник.

А через полчаса смело нарежем торт на кусочки и получим огромное удовольствие.

Птичье молоко
Рубрики:  Моя кулинарная книга/тортики, пирожное, десерты


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку