-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Шоколадный пирог с вишнями и безе.

Суббота, 19 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник

Шоколадный пирог с вишнями и безе относится ко второй категории. Вкус его очень хорош, и пирог является прекрасным примером идеального сочетания кислых вишен, сладкого влажного шоколадного слоя и хрустящего безе.
Единственным недостатком блюда является чуть испорченный внешний вид, который получается в процессе разрезания пирога на кусочки. Безе крошится, и избежать этого нельзя никак. С другой стороны возможно именно эти трещинки и кусочки безе делают шоколадный пирог с вишнями по-своему неповторимым.

Шоколадный пирог с вишнями и безе


Необходимые ингредиенты.

Для нижнего слоя:

6 яиц,
200 грамм молочного шоколада,
100 грамм сливочного масла,
130 грамм сахара,
200 грамм вишни без косточек,
1 столовая ложка муки.

Для безе:

3 яичных белка,
200 грамм сахара,
2 столовые ложки какао,
0,5 чайной ложки лимонного сока,
щепотка соли.

Способ приготовления.

1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену и отставить в сторону.
2) Шоколад растопить на водяной бане, смешать с 50 граммами размягченного сливочного масла.
3) Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растереть с сахаром, а затем по одному добавить яичные желтки и перемешать.
4) Смешать яично-масляную смесь с растопленным шоколадом и вишнями. Добавить муку и взбитые белки, перемешать.
5) Края разъемной формы для выпечки простелить промасленной бумагой для запекания. Вылить шоколадную массу в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6) Пока нижний слой запекается, готовим массу для безе. Белки смешать с солью и лимонным соком и взбить на низкой скорости миксера в пену. Затем увеличить скорость, всыпать сахар и какао и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков.
7) Готовый нижний слой извлечь из духовки (верх его должен схватиться и стать плотным). Понизить температуру в духовке до 110-115 градусов. Безе аккуратно с помощью лопаточки распределить по поверхности пирога и вернуть пирог в духовку еще на 50-60 минут (выпекать уже при температуре 110-115 градусов). Готовый пирог остудить и извлечь из формы. Шоколадный пирог с вишнями и безе готов.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/тортики, пирожное, десерты


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку