-Цитатник

Безрукавка "Augusta" - (1)

Безрукавка "Augusta" 2. 3. 4. https://www.garnstudio.com/pattern....

Безрукавка с высоким воротником - (0)

Безрукавка с высоким воротником. 1.

Жилет с капюшоном - (0)

Жилет с капюшоном. 1. 2.

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы - (0)

Жакет с круглой кокеткой и короткими рукавами жаккардом.Спицы   ...

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Хандерсон из журнала Knitter - (0)

Жаккардовая безрукавка "Июльский луг" спицами.Перевод описания топа на круглой кокетке от Мэри Ханде...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eleonora-14

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 5492
Комментариев: 36
Написано: 5584


Молочный хлеб (в японском стиле)

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Молочный хлеб (в японском стиле)




Молочный хлеб (в японском стиле)



Этот необычный хлеб обладает очень нежным мякишем и удивительной формой. В какой-то степени, он больше похож на неаполитанский пирог или же на молочные булочки, нежели на хлеб в нашем традиционном понимании этого слова. Его очень удобно подавать со сливочным маслом или вареньем к чашечке утреннего кофе или чая. Для начала я расскажу, как приготовить этот хлеб самым обыкновенным образом, без лишних изысков и добавок.





Состав:



Молочная заварка



- 150 мл молока (или как вариант 75 мл молока и 75 мл воды)

- 2 столовых ложки муки



Тесто



- 450 грамм муки

- 1 чайная ложка соли

- 2 ½ чайная ложка сухих дрожжей

- 40 грамм сахара

- 50 грамм топленого сливочного масла

- 180 мл молока



Выход – два хлеба.



Рецепт приготовления молочного хлеба:





Приготовления заварки.



- В небольшую кастрюлю или ковшик (желательно с толстым дном) вливаем молоко (или молоко, наполовину разбавленное водой), добавляем 2 столовых ложки муки, тщательно размешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая смесь молока с мукой ложкой. Как только в молоке начнут образовываться небольшие комки и нити (температура смеси при этом будет около 60-65 градусов), выключаем огонь, снимаем ковшик с огня и тщательно размешиваем получившуюся молочную заварку до однородной массы, слегка напоминающей клейстер.



Приготовление теста.



- В молоке разводим сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, всю ранее приготовленную и остуженную до комнатной температуры заварку, вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, добавляем топленое сливочное масло и вымешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Для этих целей удобно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста или кухонным комбайном. Тесто следует вымешивать довольно долго – не менее 15-20 минут.

- Готовое хорошо вымешанное тесто формируем в шар и оставляем в теплом месте на 60-90 минут. В процессе подъема теста его следует один раз сбить.



Формирование хлеба и выпечка.



- Подошедшее тесто сбиваем и перекладываем на припорошенную мукой рабочую поверхность. Затем разделяем его на 8 одинаковых частей. Каждую часть скалкой раскатываем в небольшой блин и после этого формируем из него своеобразный рулет. Края рулета заворачиваем вовнутрь и после этого укладываем его в форму для выпечки швом вниз. Так же поступаем и с другими кусочками.





- Сформированные в рулет кусочки укладываем в форму для выпечки друг к другу, но не слишком плотно, иначе при подъеме теста вместо аккуратного хлеба получится нечто бесформенное (так как хлеб довольно сильно поднимается и увеличивается в объеме).





Всего должно получиться два таких хлеба – в каждом по четыре кусочка.

- Сформированный хлеб оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы он как следует подошел.

- Выпекаем этот хлеб в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30-40 минут.

- Готовый хлеб вынимаем из духовки и даем ему немного остыть, и лишь затем вынимаем его из формы.



Вот и все, этот необычный хлеб готов и его можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.



В продолжении я расскажу как приготовить этот хлеб немного по-другому и добавить в него небольшую изюминку…



Приятного Вам аппетита.



…читайте далее “Молочный хлеб или а не добавить ли нам немного сыра…



 



 

Рубрики:  Кулинария/хлеб, батоны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку