-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 37492
Комментариев: 281
Написано: 38175


Напитки: Морс.

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:54 + в цитатник
1_5 (450x424, 46Kb)
Источник http://cookingworld.ru/1_5.html

Морс, Как правильно приготовить морс, Морс из клюквы, рецепт морса, клюквенный морс.

Морс - это напиток из ягод. Для того чтобы приготовить морс разомните ягоды, добавьте сахар или мёд, разбавьте смесь водой и варите на небольшом огне. Очень важно не переварить морс, чтобы не потерять витамины. Морс можно пить как горячим так и остуженным, но перед этим надо обязательно процедить. Морс прекрасно удаляет жажду. Для его приготовления можно использовать любые ягоды, которые есть под рукой. Классический морс делают из кислых ягод: малины или клюквы.

Ниже приведены несколько рецептов морса.




Морс из клюквы


Высыпать свежую помытую ягоду в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, после чего размять ягоды ложкой и варить ещё 5-10 минут. После этого настаивать ещё около часа, потом процедить клюквенный морс и охладить.
На 1 стакан клюквы понадобится 1,5 литра воды.


Морс из лимона


Нам понадобится:

2 лимона

1 литр воды

сахар по вкусу, 0.5-1 стакана.

Отжать сок лимонов. Тонко нарезать лимонную цедру. Вскипятить воду с лимонной цедрой. Добавить сахар по вкусу. После того как морс остынет смешать его с лимонным соком.


Морс из варенья


200 граммов варенья

1 литр воды

1 лимон.

Разбавить варенье тёплой кипячёной водой, добавить выжатый лимонный сок.


Морс из ревеня


200 грамов ревеня

1 литр воды

2 столовые ложки сахара

гвоздика по вкусу

Стебли ревеня вымыть и мелко нарезать. Залить горячей водой и варить вместе с приправами и сахаром до размягчения. Затем процедить и остудить полученный морс.


Морс из цитрусовых.


4 апельсина или лимона

3 литра воды

300-400 граммов сахара

корица.

Выжать сок из апельсинов/лимонов, остатки порезать. Выжатый сок и кожуру смешать с сахаром, залить водой и кипятить 5-10 минут.Затем Настаивать морс ещё 0.5-1 часа после чего процедить и охладить.


Морс из облепихи.


1 стакан облепихи

0.5 стакана сахара

1 литр воды.

Отжать сок из ягод облепихи. Выжимки залить горячей водой и кипятить 5-10 минут. Затем процедить, смешать с сахаром и отжатым ранее соком. Морс перед употреблением охладить.

Приятного аппетита.
Рубрики:  ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ/Напитки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю