-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 37492
Комментариев: 281
Написано: 38175


Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:19 + в цитатник
tartaletky-yagodamy (490x368, 83Kb)
Источник http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=113

Ингредиенты для теста:

сливочное масло или маргарин - 100 г

сахар - 70 г

мука - 170 г

желток - 1 шт.

ванильный сахар - 8 г (1 / 2 пакета)

сода гашенная уксусом - 1 / 2 ч. л.

Ингредиенты для заварного крема:

желтки - 4 шт.

молоко - 400 г

сахарная пудра - 100 г

мука - 40 г

ванильный сахар - 1 / 2 пакета

А также:

ягоды - по вкусу

Приготовление тарталеток с ягодами и заварным кремом:

Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину (что было под рукой). Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой :)

ю1 (300x225, 33Kb)

Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.

ю2 (300x225, 30Kb)

В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.

ю3 (300x225, 34Kb)

К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой...

ю4 (300x225, 40Kb)

... и замесить нежное эластичное тесто.

ю5 (300x225, 42Kb)

Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.

ю6 (300x225, 24Kb)

Готовим заварной крем.

Молоко поставить на огонь и довести до кипения.

ю7 (300x225, 41Kb)

В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.

ю8 (300x225, 30Kb)

К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.

ю9 (300x225, 26Kb)

Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.

Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.

ю10 (300x225, 42Kb)

Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=113
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз