Источник
http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=113
Ингредиенты для теста:
сливочное масло или маргарин - 100 г
сахар - 70 г
мука - 170 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 8 г (1 / 2 пакета)
сода гашенная уксусом - 1 / 2 ч. л.
Ингредиенты для заварного крема:
желтки - 4 шт.
молоко - 400 г
сахарная пудра - 100 г
мука - 40 г
ванильный сахар - 1 / 2 пакета
А также:
ягоды - по вкусу
Приготовление тарталеток с ягодами и заварным кремом:
Здесь можно использовать любые ягоды. Сегодня я взяла малину, чернику и красную смородину (что было под рукой). Еще заварной крем хорошо сочетается с клубникой :)
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло хорошо перетереть с сахаром, добавить туда желток и снова перетереть.
В отдельную посудину просеять муку, добавить гашеную уксусом соду, перемешать.
К перетертой массе (масло, сахар и желток) добавить просеянную муку с содой...
... и замесить нежное эластичное тесто.
Тесто равномерно выложить в формочки (у меня формочки маленькие – получилось 12 корзинок). Запекать в разогретой до 200 °С духовке примерно 15 мин. Испеченные корзинки получаются нежными и хрупкими, поэтому вынимать их из формочек следует осторожно.
Готовим заварной крем.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения.
В посудину выложить 4 желтка, муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перетереть ложкой до однородной массы.
К перетертой массе вылить часть горячего молока (которое только закипело), быстро размешать ложкой и, помешивая, долить остальное молоко. Все размешать до однородного состояния.
Полученную массу в кастрюле поставить на малый огонь и постоянно и интенсивно помешивать до загустения крема. Затем отставить с огня и охладить.
Интенсивно помешивать массу необходимо для того, чтобы не образовались комки, но если все же грудки образовались, – перетрите крем через сито.
Корзинки наполнить кремом, сверху выложить ягоды. Тарталетки (корзинки) с ягодами и заварным кремом готовы.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
http://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=113