-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elennna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2010
Записей: 3774
Комментариев: 97
Написано: 4040

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше!

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!!!


Путешествие в страну ожирения или Гормон инсулин:

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в страну ожирения или Гормон инсулин:

content_insulin__econet_ru
 

Путешествие в страну ожирения или Гормон инсулин: Все, что необходимо знать

 

339231

Путешествие в страну ожирения и метаболического синдрома начинается и заканчивается с гормоном инсулином. Инсулин трансформирует сахар в жир. Инсулин стимулирует увеличение содержимого жировых клеток. Чем больше инсулина, тем больше жира. Точка.

Инсулиновая резистентность проявляется слабым уровнем энергии и перепадами настроения. Она ведет к гипертонии, сердечно-сосудистой патологии, раку, сахарному диабету, подагре, изжоге, старческому слабоумию и преждевременному старению.

Особо хочу подчеркнуть, что инсулин вносит дезорганизацию в работу половых гормонов и способен привести к бесплодию. Это из-за инсулина волосы растут в тех местах, где нам не хочется, и выпадают там, где это нежелательно.

 

Заблокируйте инсулин, и жировые клетки опустеют. Заблокируйте инсулин, и очень скоро восстановится холестериновый профиль, угаснет хроническое воспаление, снизится артериальное давление и уровень сахара крови. Но, чтобы получить такой эффект, следует в совершенстве овладеть методами коррекции инсулина.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРРЕКЦИИ УРОВНЯ ИНСУЛИНА:

1. Уберите из рациона углеводы быстрого действия: мучное, белый рис, сахар, заменители сахара и подсластители. Именно такие углеводы провоцируют всплески уровня инсулина в крови. Разрешается в небольших количествах стевия, пару фиников, а также «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель (батат), тыква, кинва (quinoa).

Например, замените традиционный завтрак из овсянки (или сухой завтрак), тоста и апельсинового сока на омлет с беконом или творог со сметаной. Внедряйте орешки, семечки и ягоды.

Помните, что в продуктах питания и напитках (соках) промышленного изготовления содержится скрытый сахар и друге нежелательные пищевые добавки. Если предлагаемый продукт питания не ели ваши бабушки, то воздержитесь и вы.

2. Съедайте не менее 400 граммов овощей в день в сыром и приготовленном виде. Я имею в виду овощи, а не зерновые. Не забывайте о грибах, проростках и листовой зелени.

3. Каждый прием пищи должен включать в себя белок животного и/или растительного происхождения. Поскольку белковая пища тоже способна повышать уровень инсулина, то количество белка не должно быть выше, чем по 25-45 граммов три раза в день.

4. Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина не успеет вернуться к исходному после предыдущего приема пищи. Если же вы чувствуете острую необходимость перекусить через три часа после приема пищи, то это верный признак того, что у вас присутствует инсулиновая резистентность и нестабилен уровень сахара крови.

ВСЕМИ СИЛАМИ ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ.

Постоянные перекусы и частые приемы пищи поддерживают повышенный уровень инсулина. Такая привычка будет вести к повышению уровня инсулина даже в случае низкоуглеводной пищи или низкокалорийного рациона.

Если вы не в силах воздержаться от перекусов, то попробуйте увеличить количество белка во время основного приема пищи. Или выпейте стакан чистой воды, выдержите 20 минут и посмотрите, не прекратилось ли желание перекусить. Если не сработает, то перекусите пищей с высоким содержанием жира (орехи, семечки, немного бобов какао) или выпейте чай со сливочным маслом. Помните, что только жирная пища не повышает уровень инсулина!

Постарайтесь не перекусывать после ужина. Ваша цель – не ложиться спать на полный желудок. Практически это означает поужинать за 3-4 часа до сна. Ночной перерыв (между ужином и завтраком) должен составлять не менее 11-12 часов. Через 8-10 часов после приема пищи около половины энергетических запасов покрывается за счет сжигания жира. Быстрое увеличение сжигания жира начинается через 11 часов без пищи. С другой стороны, длительное голодание ведет к потере мышечной ткани.

Разрешается съедать не более половины чашки (120 грамм) несладких фруктов. Подразумеваются ягоды, авокадо, несладкое яблоко или оливки. Желательно отказаться от сладких фруктов, ягод и винограда.

Тщательной прожевывайте пищу. Таким образом вы помогаете пищеварительной системе начать пищеварение уже в ротовой полости и даете своему организму достаточно времени на то, чтобы выделить гормон насыщения.

Не забывайте о пробиотиках! .Дружественная микрофлора будет подспорьем для здоровья и выведет из организма токсины, в частности соли тяжелых металлов.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

Все изменения в питании следует проводить постепенно. Резкое изменение  метаболизма может привести к временному повышению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина. У людей склонных к подагре может временно повыситься уровень мочевой кислоты и спровоцировать приступ.

Кроме того, если вы принимаете лекарственные препараты, например, гипотензивные или для понижения уровня сахара, может произойти суммарный эффект питания и препарата. Я, конечно, слегка перестраховываюсь. Тем не менее, не люблю рывки с места в карьер.

В заключение замечу, что восстановление баланса такого могущественного гормона, как инсулин, положительно повлияет на баланс других гормонов и положит начало к развороту болезни вспять.

Рубрики:  Здоровье и красота/Точённая фигурка


Понравилось: 1 пользователю

Я бы Вас ПОСЛАЛА, но вижу Вы - оттуда

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бы Вас ПОСЛАЛА, но вижу Вы - оттуда

Юмор. ФАИНА РАНЕВСКАЯ: - Я бы Вас ПОСЛАЛА, но вижу Вы - оттуда


 

«Я бы вас послала, но вижу, вы — оттуда» - это, пожалуй, самая интересная фраза Фаины Раневской.

Сегодня предлагаю почитать знаменитые фразы этой великой актрисы.

 Летом прошлого года, а точнее 19 июля 2014, исполнилось 30 лет со дня ухода из жизни великой актрисы из жизни. За многие годы служения искусству она сделала практически невозможное – своими эпизодическими ролями и ролями второго плана во многих картинах она буквально затмила главных персонажей, а ее фразы, произнесенные с экрана, стали крылатыми.

Нужно отметить, что и в обычной жизни Фаина Раневская тоже отличалась довольно острым языком. Однако в наши дни доподлинно неизвестно, какие именно афоризмы прозвучали из ее уст, а какие уже были додуманы позже.

Интересно и то, что в 1986 году в честь ее имени был назван астероид.

Почитав эти колкие фразы вы наверняка поднимите свое настроение!
 

1.

3ae4874c7959eaf53ee080bbf0ffed09 (500x463, 244Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Мудрость

Ольга Величко

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..

Ольга Величко
ранее картины были здесь
***


Рубрики:  Живопись

Преображаем пластиковые стулья-кресла-табуреты

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображаем пластиковые стулья-кресла-табуреты

Преображаем пластиковые стулья-кресла-табуреты

Оказывается пластиковые стулья и табуреты можно переделать, придав им весьма домашний вид. Ведь иной раз так хочется в кухне иметь лёгкий табурет, чтобы скользил и "летал", невесомый, но практичный. Но ведь этот пластик мало того, что пачкается и плохо моется, да ещё и вид имеет дачный. Но... немного потрудившись, их можно видоизменить

Вот несколько вдохновляющих примеров преображения: не сомневайтесь, этот табурет ещё несколько минут назад был исключительно пластикового вида

4045361_147 (480x640, 168Kb)

обтянуть тканью пластиковый табурет>>>

Серия сообщений "Интерьерные красивоиполезности":
Часть 1 - заборчик для домашних цветов
Часть 2 - Необычный подарок своими руками Пригодится в каждом доме.
...
Часть 41 - Вяжем грелку на чайник «Сказочный домик»
Часть 42 - Декор пластикового ведерка под бочонок
Часть 43 - Преображаем пластиковые стулья-кресла-табуреты
Часть 44 - Бесконечные пледы в технике "Ten stitсh"
Часть 45 - Винтаж в интерьере: 5 важных элементов стиля без ущерба для бюджета
Часть 46 - Чехлы для швейной машины - много красивых и разных!
Часть 47 - Баночка пригодится!
Часть 48 - Коврик из камешков МК

Рубрики:  Умелые руки/Мебель своими руками

Столешница вместо подоконника.

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столешница вместо подоконника.

Столешница вместо подоконника позволяет сэкономить значительное пространство и освежить интерьер миниатюрной кухни, освободив место под другие, не менее важные предметы обстановки. Точно также можно организовать учебное место в детской или туалетный столик в спальне, то есть в любом месте, где есть окна.
Дизайн кухни, светлая кухня фото, стол-подоконник кухня:

Читать далее...
Рубрики:  Дом и квартира/Красивые интерьеры

Подборка 35 лучших мелодрам 2014 - 2015 года (HD качество)

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 35 лучших мелодрам 2014 - 2015 года (HD качество)


images4 (305x165, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Посмотреть, почитать, послушать/Сериалы

Оладьи из овсяных хлопьев — отличный завтрак

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Оладьи из овсяных хлопьев — отличный завтрак


3416556_q2Xit08oBc (604x453, 54Kb)

Оладьи из овсяных хлопьев — отличный завтрак

Это замечательный диетический рецепт завтрака. Получаются очень вкусные и полезные оладьи, которые готовятся просто и быстро.

Это рецепт здорового питания, который понравится не только сторонникам правильного питания, но и всем любителям обычных оладий, многие из которых не задумываются о вреде муки высшего сорта и дрожжей.

Ингредиенты:

Творог – 250 г

Овсяные хлопья – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко или кефир – примерно ¾ стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Масло или жир для жарки

По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.

Способ приготовления:

Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.

2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.

3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.

4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.

5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.

Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.

Приятного аппетита!

http://coocoo.me/923

Nata Vi

http://coocoo.me/923

Рубрики:  Рецепты/Пироги,пирожки,пирожочки
Ближние планы/Просто хотелки

МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-АЛБАНСКИ

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня пятница, а значит я, как всегда, готовила разные разности на выходные.

Спешу поделиться с вами рецептом мяса по-албански. Готовлю его очень давно, рецепт пришел к нам из Белоруссии. Не знаю, почему по-албански, но под таким названием я его узнала и так мы его и называем.

Итак

1385139707_DSC04055 (700x525, 144Kb)

Нам нужно пару луковиц, пару яиц, четыре столовые ложки крахмала и маленький пакет майонеза.

1385140103_386643d5fa2fbb89b17b606a883b147d (164x100, 21Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Рецепты/На ужин

ОГУРЦЫ "КИСЛЫЕ"

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "КИСЛЫЕ"

Девочки, мы тут с Надюшей marlena13 обсуждали рецепты заготовки огурцов, и я вспомнила, что у меня есть любопытный рецептик! Помните, мы в прошлом году летом ездили в Белоруссию. Нам там всяких даров с дач надавали кума и друзья. И вот кума Валюша угостила своими огурцами. Они их называют "кислые" огурцы.

Мы привезли домой свежие огурчики и я их приготовила по Валюшкиному рецепту. Потом, поздней осенью, Алик мне привозил несколько штучек из банки. Были вкусные. Я что-то с ними готовила, уже не помню что именно. Но к чему я так долго рассказываю? А вот к чему! В прошедшие выходные привезли мы на дачу полный багажник закаток. Стал их Алик в погреб спускать и увидел там банку с этими огурцами. Я попросила их достать. Думаю, если уже испортились - так выбросим их на кучу. А банка освободится. Так вот. Достали банку, попробовали - слушайте!!! Это что-то необыкновенное!!! Огурчики крепкие, хрустящие, вкусные!!! Вот и вспомнила про этот рецепт! Делюсь с вами!!!

1408552822_ogurez_04 (700x525, 78Kb)

Дальше интересней

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп?
...
Часть 20 - Шрирача - тайский острый соус
Часть 21 - ЗАГОТОВКИ ОГУРЦОВ
Часть 22 - ОГУРЦЫ "КИСЛЫЕ"
Часть 23 - Халявка Х


ЗАГОТОВКИ ОГУРЦОВ

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Чижевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ОГУРЦОВ

1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар- 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 2. Огурцы в остром томатном соусе. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. Приготовим: Чеснок – 180г, Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное – 250мл, Сахар – 150г,Соль – 31 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).  Продукты на 3-х литровую банку: яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики) лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера). Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению. 4. Соленые огурчики на зиму. Продукты На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет, Зонтик укропа - 1 шт., Лист хрена - 1 шт, Чеснок - 5-6 зубчиков, Перец острый - 3-4 колечка, Перец болгарский - 2 колечка, Листья смородины - 2 шт., Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки. Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 5. Маринованные огурчики с крыжовником. Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. Продукты На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 6. Соленые огурцы на зиму. Продукты На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки, перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л. Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут. 8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. Продукты: Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу. Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре. 9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий. Продукты На трехлитровую банку: Огурцы – сколько уйдет,помидоры – сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль – 70 г.,Сахар – 1,5 ст .л.,лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок – 3-4 зубчика,перец сладкий – 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.,амарант (щирица) – 1 веточка. На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. 10. Рецепт огурцов «Пальчики оближешь» Продукты: Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания. 11. Маринованный салат из огурцов.  Отличный рецепт огурцов на зиму. На 0,5-литровую банку: Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня. 12. Малосольные огурцы с водкой. Ингредиенты: огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы. 13. Малосольные огурцы «Острые». Ингредиенты: 1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня. 14. Летний салат на зиму. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. 15. Ассорти маринованное.  На 3х л. банку: Маринад: 2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9% На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом. 16. Хрустящие огурцы.  Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа.Затем нужно подготовить банки: помыть и поставить на стерилизацию в духовку. Для этого в противень налить немного воды, поставить банки и в духовку.  Действие это происходит при 150*- 15 минут. Крышки  прокипятить в воде 10 минут. В банки разложить специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).  В емкость налить  2 литра уксуса и хорошо его нагреть, но не кипятить.  В другой емкости поставить воду, она должна закипеть. Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус. Держать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту. Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки разложить их в банки. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залить кипятком и закрутить крышкой. Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.

2 (589x412, 328Kb)

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп?
...
Часть 19 - КАБАЧКИ «Под грузди» на зиму
Часть 20 - Шрирача - тайский острый соус
Часть 21 - ЗАГОТОВКИ ОГУРЦОВ
Часть 22 - ОГУРЦЫ "КИСЛЫЕ"
Часть 23 - Халявка Х


Ленивые беляши

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно! Ленивые беляши

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

3925311_lenivie_belyashi (573x507, 695Kb)



Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Пироги,пирожки,пирожочки

10 продуктов, которые полезны при высоком давлении

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 продуктов, которые полезны при высоком давлении

5927835_15 (600x450, 37Kb)

✔ Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

✔ Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

✔ Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

✔ Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

✔ Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

✔ Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

✔ Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

✔ Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

✔ Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

✔ Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.

Рубрики:  Здоровье и красота/Народные рецепты

Уникально полезный завтрак - регулируем обмен веществ зимой

Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникально полезный завтрак - регулируем обмен веществ зимой

http://salenta.livejournal.com/845504.html

salenta@ 2015-11-16 17:13:00

регулируем обмен веществ зимой

Зимой ( в холодное время года) ем уникально полезный завтрак. Попробуйте на себе, и результаты не заставят себя ждать. У вас улучшится самочувствие и иммунитет, вы перестанете подхватывать простуды, улучшится состояние кожи, пищеварение. Такой завтрак особенно полезен тем, у кого в конституции представлена в той или иной мере капха-доша (есть некоторая наклонность к полноте).
Зима вообще сезон капхи, и многие чуть увеличивают свой вес.

Нам нужно взять 50 г сметаны хорошего качества. На мелкую терочку потереть свежий корешок имбиря, взять одну чайную ложку и добавить к сметане. Туда же добавить чайную ложку живого меда, половину чайной ложки корицы и четверть чайной ложки куркумы. Все перемешать и съесть утром натощак. Если не успели по какой-то причине утром, то можно съесть днем, но когда проглодаетесь. Сметана и мед умягчат резкие вкусы специй.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Точённая фигурка
Ближние планы/Просто хотелки

ЗимнееПредновогоднее... JENNY NYSTROM

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗимнееПредновогоднее... JENNY NYSTROM

Jenny Eugenia Nyström (Swedish, 1854-1946)

Ранее работы художника были Здесь


далее...

Серия сообщений "Новогоднее":
Часть 1 - Рождественский коттедж
Часть 2 - Снежинки
...
Часть 27 - ДЕКУПАЖ Ольги Суховой + МК как сделать ЁЛОЧНУЮ ИГРУШКУ
Часть 28 - Новогодний декупаж от Asket
Часть 29 - ЗимнееПредновогоднее... JENNY NYSTROM

Серия сообщений "Картинки ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Новогодние картинки с рецептами
...
Часть 5 - Рисунки старинных голандских изразцов
Часть 6 - Античные Красавицы-Римлянки... (аукционные новинки) | John William Godward
Часть 7 - ЗимнееПредновогоднее... JENNY NYSTROM
Часть 8 - Рождественские базары


Королевский торт

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт от Алии

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладенькое

Вешенки с чесноком и петрушкой

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки с чесноком и петрушкой

Вешенки с чесноком и петрушкой

вешенки рецепт
Вешенки с чесноком и петрушкой - отличная альтернатива любым маринованным грибам из магазина. Получаются они вкусными, и к тому же, благодаря уксусу, который входит в состав рецепта, могут спокойно храниться в холодильнике дней 5 - 6.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/На ужин
Ближние планы/Просто хотелки

А.Маринина "Казнь без злого умысла"

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем аудиокнигу А.Марининой "Казнь без злого умысла".

0_7f043_8ebfeb4c_S.png

Александра Маринина "Казнь без злого умысла"

Анастасия Каменская и ее бывший коллега Юрий Коротков приехали в далекий сибирский город Вербицк. Настин брат собирается построить здесь дорогой пансионат, и попросил их найти подходящее место. Однако, властям Вербицка не до московских инвесторов. В самый разгар предвыборной гонки по городу прокатилась волна таинственных убийств экологов. Люди во всем винят чиновников. Уж больно рьяно мэр и его друзья отстаивают звероферму, притаившуюся в глухом таежном лесу. А ведь говорят, что именно она - ферма - вредит местной экологии. Разумеется, это дело увлекло Каменскую намного сильнее, чем поиски какого-то там участка…


С.Пошехонка

Серия сообщений "Аудиокниги":
Часть 1 - С.Есенин. Серебряный ветер. Избранное. Читает С.Безруков
Часть 2 - Джин Сэссон "Мемуары принцессы"
...
Часть 27 - Татьяна Устинова. "Один день, одна ночь"-плейлист-6 книг .
Часть 28 - Эрл Стэнли Гарднер "Секрет падчерицы"
Часть 29 - А.Маринина "Казнь без злого умысла"
Часть 30 - Юрий Поляков "Небо падших"
Часть 31 - Тронина Татьяна "Замуж за первого встречного"
...
Часть 34 - Устинова аудио книги
Часть 35 - УСТИНОВА ТАТЬЯНА - ОДНА ТЕНЬ НА ДВОИХ
Часть 36 - Дарья Дезомбре «Тени старой квартиры» / чит. И.Князев

Рубрики:  Ближние планы/Просто хотелки


Понравилось: 1 пользователю

Идеи,которые помогут содержать квартиру в порядке

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи,которые помогут содержать квартиру в порядке





Всем нравится, да не у всех получается – эта поговорка как раз о чистоте. Некоторые хозяйки драют квартиру с утра до вечера, не подозревая о простых и крайне эффективных способах навести порядок.

Отмыть до блеска любую поверхность, в том числе кухонную столешницу и бытовую технику как снаружи, так и внутри, поможет простой рецепт: смешайте четыре столовые ложки пищевой соды с литром теплой воды, нанесите смесь на губку – и вуаля! Чудо-средство готово.

Читать далее...
Рубрики:  Дом и квартира/Наведем порядок

«Бабушкина растирка» от болей в суставах и мышцах

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бабушкина растирка» от болей в суставах и мышцах



 

Люди предпочитают лечиться народными средствами, а не готовыми медицинскими препаратами. Для кого наша фармацевтическая промышленность выпускает новые и новые препараты – неизвестно, как бы не был велик ассортимент лекарств в магазинах, при заболеваниях суставов обращаются к бабушкиным рецептам. И не зря, ведь они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, к тому же обходятся дёшево. Посадить бы одну такую бабушку на фарм завод – там бы выпускали то, что нужно каждому и совсем недорого. «Бабушкина растирка» лечит все: радикулиты, артриты, артрозы,остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
Состав растики:
300 мл спирта, 
1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 
1 бутылочка йода (10 мл), 
10 таблеток анальгина - растереть.
 
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней
растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит. 
 
Рубрики:  Здоровье и красота/Народные рецепты

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

iamjamaica  предлагает приготовить Салат с селедкой, источник http://www.foodclub.ru/detail/17513/?subscribe, слова и фото автора!!
Салат с селедкой
 
Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции - можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.     
ГОТОВИМ
Рубрики:  Рецепты/Салатики


Поиск сообщений в elennna
Страницы: 183 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь