-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenna2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Детство_в_картинках Core_of_Nation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1282

Выбрана рубрика всячина.


Другие рубрики в этом дневнике: Речь(1), мнение(36), личность(37), Календарь(38), жизнь(56), sosеди(19)

Проект

Среда, 03 Декабря 2008 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_dmitrivrubel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект офисно-храмового здания в г. Донецке.

 

...Пятачок свободного места в центре города. Рядом - его главная площадь, которая, по традиции, носит имя Ленина. Тут, пожалуй, самое многолюдное место в Донецке, откуда троллейбусы и автобусы уходят в его спальные районы. Именно здесь из стекла и бетона и намечено возведение новой офисной высотки. Предполагается, что венчать ее будет православный храм. На макете он смотрится и оригинально, и необычно, и очень впечатляюще: такого еще просто никто не строил.

http://orthodoxy.org.ua/uk/krasa_pravoslav_ya/2008/11/14/20388.html 

http://chahal.livejournal.com/121370.html?nc=16


http://dmitrivrubel.livejournal.com/1385897.html

 

Рубрики:  всячина

В честь Международного Дня Информации

Среда, 26 Ноября 2008 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Glory-7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точный курс бакса на завтра)



.
kurs (535x300, 53Kb)

Рубрики:  всячина

"Заметки о троллинге"

Дневник

Среда, 19 Ноября 2008 г. 11:56 + в цитатник

"Некоторые обеспокоенны падением культуры на форуме и для них фотел бы привести одну статью:

Сергей ГолубевUpgrade #38 24 сентября 2007

Троллинг в своем каноническом значении - это один из методов рыбной ловли. В интернет-сообщество термин «троллинг» проник незаметно. Никто толком не знает, откуда он взялся, и кто его придумал. Версий много, но история - не точная наука...

Достоверно известно, что первым «серьезным» человеком, заинтересовавшимся троллингом, была Джудит Донат. В настоящее время она - один из самых авторитетных в мире специалистов по психологическим аспектам онлайнового общения. Троллинг в ее толковании - некая интеллектуальная игра, цель которой - подчинение группы одному персонажу, троллю.Естественно, это не следует понимать буквально. Сам тролль может не пользоваться у окружения авторитетом, и тогда все его прямые указания будут проигнорированы. Его задача - манипулироватьсоциумом потихоньку, разжигая страсти, сея вражду и провоцируя ругань. Самому при этом оставаясь в тени.Что такое троллинг

Читать далее...
Рубрики:  всячина

Метки:  

(С)

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_kavery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний пейзаж



Посмотрела прогноз погоды, к понедельнику снег обещают у нас. А пока немного яркой осени.
 

Photobucket


Szinyei Merse, P

http://kavery.livejournal.com/1245671.html

Рубрики:  всячина

Цвет имен..

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какого цвета твое имя? Выбираем



 

Имена можно поделить на простые и сложные. Простые подобны основным цветам: синему, желтому, красному. Например, Леонид - синему цвету, Дмитрий - желтому, Семен - красному. В случае сложения основных красок получаются составные цвета. Так, имя Валерий по звуковым колебаниям окрашено в фиолетовый цвет, сложенный из синего и красного; Евгений - в зеленый (голубой и жёлтый), Павел - в оранжевый (желтый и красный).

Попробуйте «на вкус» свое имя, закройте глаза, расслабьтесь... и Вы обязательно увидите его цвет. А ведь кроме имени есть еще и отчество, какой цвет получится при их соединении? Потренируйтесь, попробуйте произносить ваше уменьшительное имя, отличается ли его цвет? А если «понять» цвет имени самого близкого человека, гармонично ли он сочетается с вашим? Дополняют ли эти цвета друг друга? Какой простор для исследовании! Ну, а теперь, проверьте свою интуицию.

Читать далее...
Рубрики:  всячина

Церетели в десятке

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названы самые уродливые памятники мира: Церетели в десятке



 

Названы самые уродливые памятники мира: Церетели в десятке

 

В интернете опубликован список 10 самых уродливых строений и памятников мира, составленный по итогам голосования активистов и экспертов сайта "Виртуальный турист". Россию в этой десятке представляет церетелиевский "Петр Первый", сообщает газета "Известия".

Первое место заняло здание Городского совета в Бостоне, более похожее на противоядерный бункер из серого бетона. Вторая строчка списка принадлежит башне Монпарнас в Париже. Как шутят эксперты, у нее есть только один плюс: с обзорной площадки Монпарнаса открывается единственный вид на Париж, где этой башни не видно. А сами парижане объявили подписку на сбор денег, чтобы выкупить башню у владельцев и снести.

"Бронзу" получила простодушная, но до нелепости громоздкая "Золотая подкова" из города Туури в Финляндии. Четвертое место занял Ливерпульский собор, похожий на летающую тарелку с большим количеством антенн.

На пятом месте - автобусный терминал Нью-Йорка. Монстр из металлических прутьев и стекла очень похож на брошенный недострой. Но строительство давно завершено, а конечный вид здания соответствует замыслу архитекторов. Шестое место занял комплекс башен Колумба в Мадриде. Местные жители называют его "вилкой" из-за верхушки, напоминающей электрический разъем.

На седьмом месте оказалось здание Музея искусств Лихтенштейна без окон и без дверей, поражающее своим архитектурным минимализмом. На восьмом месте - здание парламента Шотландии в Эдинбурге, при строительстве которого использовались камень, дуб и бамбук. Впрочем, профессионалы-архитекторы считают его одним из лучших офисных строенией мира.

Девятую позицию заняло строение Центральной библиотеки Бирмингема в Великобритании. Этот "дворец из стекла и бетона" уже долгие годы вызывает жаркие споры о необходимости его сноса. Замыкает список памятник Петру Первому работы Зураба Церетели на стрелке Москвы-реки, который давно вошел в столичный фольклор.


Рубрики:  всячина

СУПЕР-БОДИАРТ!!!

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_anthropology_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бодиарт



Для памяти: бодиарт.


(Осторожно. Их там сто штук!)
http://trinixy.ru/2008/10/13/krutojj_bodiart_101_shtuk.html

http://community.livejournal.com/anthropology_ru/325569.html

Рубрики:  всячина

Просто так.

Дневник

Среда, 12 Ноября 2008 г. 19:49 + в цитатник

“Как-то раз Плеш рассказал Эйнштейну, что люди с болезнью сердца очень плохо себя чувствуют, идя навстречу ветру. Сразу же в голове Эйнштейна возник вопрос, произнесенный вслух: “Почему?”. На следующий день (выделено мной — В.Б.) врач получил от Эйнштейна письмо с объяснением: ветер оказывает повышенное давление на лицо человека”.

Рубрики:  всячина

"Кошки-Мышкой"

Дневник

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 01:31 + в цитатник
 (372x368, 12Kb)Эта книга от первого до последнего слова, от первого до последнего рисунка была создана в интернете силами виртуального сообщества совершенно незнакомых между собой в реальности людей из многих стран мира.http://cats.deymos.ru/catbook/kniga.html
Рубрики:  всячина


 Страницы: 2 [1]