-Цитатник

ФАБРИЧНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ — промышленный край для резинки 1х1 по кругу. - (0)

ФАБРИЧНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ — промышленный край для резинки 1х1 по кругу. Автор: Наталья Савченкова. ...

Скумбрия в горчичном соусе - (0)

Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе  Я очень люблю скумбрию и...

Оранжевый пуловер с жаккардовой кокеткой - (0)

Оранжевый пуловер с жаккардовой кокеткой Размер: 36/38 Вам потребуется: пряжа...

Английские названия предметов мебели и различной домашней утвари - (0)

Английские названия предметов мебели и различной домашней утвари armchair — кресло bed &...

"супер-пупер", "чики-пики", "елки-палки" на английском - (0)

"супер-пупер", "чики-пики", "елки-палки" на английском   Arty-farty - претенц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2000

 -Подписка по e-mail

 

Блинчики по-французски

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по-французски

бл (480x360, 29Kb)Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 мл молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл апельсинового ликера или коньяка;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжаривания.

Для соуса:
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 50 гр сливочного масла;
- 4 ст.л. сахара.

Время подготовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

На дворе декабрь только начался и до масленицы еще времени много, но готовится надо заранее. А какая же масленица без блинов? Это и не масленица вовсе. Вот и у нас тут начинается блинный сезон. Будем вместе готовится к празднику и собирать блинные рецепты.

Пожалуй начнем.
Для начала приготовим соус. Апельсины моем и обсушиваем и с помощью овощерезки срезаем цедру. Шинкуем ее тонкой соломкой. Выжимаем из апельсинов и лимона сок.
В кастрюлю кладем сахар, масло и цедру. Доводим до кипения и даем прокипеть около 2 минут. Вливаем сок апельсина и лимона. Кипятим на слабом огне, помешивая, в течении еще 5 минут. Снимаем с огня, даем остыть и ставим в холодильник. Соус готов.

Теперь переходим к самим блинам. Слегка взбиваем в миске венчиком яйца с солью, сахаром и содой. Добавляем молоко, оливковое масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку. Миску с тестом накрываем и ставим в холодильник на 1 час.
Раскаливаем на сковороде 1 ст.л. растительного масла, вливаем половник теста, распределеяем по всей сковороде. Обжариваем блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом испечь все блины.

Обмакнуть блины в приготовленный соус и сворачиваем треугольником.
Помещаем блинчики в широкую сковороду. Заливаем остатками соуса. Добавляем ликер и поджигаем. Когда пламя потухнет, подаем горячие блинчики к столу.

Вот такие блины получились. Теперь поняли, почему “по-французски”? Если да, то замечательно, а если нет, то подсказка абзацем выше в третьем предложении.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария

Шляпка с веночком из цветов

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка с веночком из цветов

вен (640x480, 71Kb)
вен1 (700x525, 96Kb)
Схема шляпки и схема цветочков из веночка
Превью вен2 (548x700, 220Kb)Превью вен3 (562x700, 414Kb)Превью вен4 (562x700, 252Kb)

источник
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Кепка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание крючком

НЕЖНАЯ ТВОРОЖНО - ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНАЯ ТВОРОЖНО - ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА

зап (604x362, 61Kb)

Ингредиенты:
► Мягкий творог - 500 г
► Яйцо - 3 шт.
► Сахар - 100 г
► Сливочное масло - 50 г
► Манка - 50 г
► Сахарная пудра - 70 г
► Брусника - 200 г
► Красная смородина - 100 г
► Разрыхлитель - 2 ч.л.

Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.

Приятного аппетита ♥

источник
Рубрики:  Кулинария

Венский сырник (творожный пирог)

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский сырник (творожный пирог)

сырник (604x467, 52Kb)

Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 5 ст л сметаны
- 5 ст л муки
- 5 ст л манки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч л разрыхлителя

Приготовление:
Все тщательно перемешать, вылить в форму (предварительно смазанную маслом- либо в силиконовую), выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.
Готовый сырник нарезать на порции и полить сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!


Источник: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou

источник
Рубрики:  Кулинария

Ажурное болеро для девочки

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро для девочки

Автор natalie-313
http://www.stranamam.ru/post/3237284/?page=1#com20160426
болеро (700x525, 98Kb)
болеро1 (700x525, 116Kb)
болеро2 (700x525, 170Kb)
Превью схема (500x625, 104Kb)Превью схема1 (492x640, 90Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Юбочка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Фаршированный картофель

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный картофель

карт (604x400, 39Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- зелень
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

источник



Серия сообщений "горячее":

Часть 1 - Картошка по-царски (Получилось очень вкусно, нежно, сочно!!!)))
Часть 2 - Штрули по - немецки
...
Часть 25 - Паста с сыром бри, грибами и рукколой
Часть 26 - Картофель с шампиньонами в сметане.
Часть 27 - Фаршированный картофель
Часть 28 - Яйца по-шотландски
Часть 29 - Бризоли
...
Часть 34 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 35 - Пенёчки
Часть 36 - 4 вскусных рецепта спагетти с грибами


Рубрики:  Кулинария

Яйца по-шотландски

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

яйца (600x400, 48Kb)

Ингредиенты:
- 7 яиц
- 300 гр свинины
- 300 гр говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 800 мл масла

Приготовление:
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!


источник



Серия сообщений "горячее":

Часть 1 - Картошка по-царски (Получилось очень вкусно, нежно, сочно!!!)))
Часть 2 - Штрули по - немецки
...
Часть 26 - Картофель с шампиньонами в сметане.
Часть 27 - Фаршированный картофель
Часть 28 - Яйца по-шотландски
Часть 29 - Бризоли
Часть 30 - Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
...
Часть 34 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 35 - Пенёчки
Часть 36 - 4 вскусных рецепта спагетти с грибами


Рубрики:  Кулинария

Шоколадные кляксы-украшаем тортик

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кляксы-украшаем тортик

Замечательная идея. Благодарю сайт icedjems за МК
1 (422x635, 102Kb)
Превью 2 (422x281, 37Kb)Превью 3 (422x252, 33Kb)Превью 4 (422x311, 43Kb)Превью 5 (422x289, 49Kb)Превью 6 (422x312, 36Kb)Превью 7 (422x285, 38Kb)Превью 8 (422x268, 48Kb)Превью 9 (422x282, 54Kb)Превью 10 (422x282, 45Kb)Превью 11 (422x273, 50Kb)Превью 12 (422x315, 44Kb)Превью 13 (422x281, 43Kb)Превью 14 (422x313, 47Kb)Превью 15 (422x635, 102Kb)


источник
Рубрики:  Кулинария

Секреты приготовления запеканок

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления запеканок

зап (300x200, 10Kb)Всевозможные запеканки – мясные, овощные, рыбные, сырные, творожные, сладкие и несладкие – входят в список самых популярных в нашей стране блюд повседневной кухни. Как готовить вкусные запеканки? В этой статье мы расскажем о главных секретах приготовления запеканок.

Одной из самых популярных запеканок была и остается творожная. Ее вкус знаком многим еще с детства – в детском садике это одно из наиболее часто приготавливаемых блюд. Помня этот нежный вкус, многие хозяйки пытаются приготовить творожную запеканку дома, однако не всегда эта идея воплощается успешно.

Для приготовления творожной запеканки необходимо подобрать хорошую форму: отличный вариант – силиконовые формы для выпечки. Творог можно брать любой жирности, но не низкокалорийный, иначе блюдо получится суховатым, лучше покупать весовой творог. Также для творожной запеканки потребуются яйца, молоко, манная крупа, изюм, соль и сахар, по вкусу – ванильный сахар и корица. Если Вы хотите, чтобы запеканка получилась рыхлой, массу следует перемешивать вилкой, если же делать это миксером, то запеканка получится воздушной. Классическая последовательность: взбить яйца, добавить сахар, соль, постепенно ввести творог, влить молоко и добавить манную крупу, последние штрихи – изюм и корица. По консистенции запеканка должна быть похожа на жидкую сметану. Форму нужно смазать растительным маслом, выложить смесь, запечь в разогретой до 185-190 градусов духовке в течение получаса, затем на некоторое оставить ее потомиться, выключив нагрев духовки. Подается творожная запеканка слегка теплой, полить ее можно сметаной, медом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

Вторыми по популярности являются всевозможные картофельные запеканки. Их вариаций существует огромное множество. Также очень популярны запеканки с фаршем и из макарон.

Чтобы любая запеканка получилась вкусной, ставить ее следует в предварительно разогретую духовку (температура от 160 до 220 градусов).

Запеканка получится вкуснее, если для ее приготовления используются свежие ингредиенты. Их перед запеканием нужно довести до полуготовности: овощи или макароны должны оставаться чуть твердыми.

Баклажаны, цуккини, сладкий перец перед запеканием слегка обжаривают в масле.

Макароны после варки нужно промыть холодной водой – тогда они сохранят форму при запекании.

Насколько поднимется Ваша запеканка, будет зависеть от количества яиц – чем их больше, тем более воздушным и пышным получится блюдо.

источник
Рубрики:  Кулинария

Для маленькой принцессы

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленькой принцессы

http://www.stranamam.ru/post/3468152/?page=1#com21833606

Пряжа - бегония, крючок №2.
5012300_60786nothumb500 (500x529, 115Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Платье для девочки

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

http://www.stranamam.ru/post/3518774/#com22119163

5076365_70877nothumb500 (500x484, 135Kb)
5076286_81923nothumb500 (500x375, 104Kb)
5076316_52024nothumb500 (500x502, 42Kb)

Верх связан спицами, обвязан крючком.
Юбка связана "галочками", через каждые 7 рядов крепятся рюшки.
Платье обвязывала так: белый ряд - ст.бн, вп, ст.бн, вп и т.д., след. ряд - наоборот - вп, ст.бн, вп, ст. бн и т. д.
Цветок таким же образом, только в лепестки ввязана леска для бисероплетения.
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Топик, шортики и панамка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик, шортики и панамка

http://www.stranamam.ru/post/3247781/

тройка (700x525, 110Kb)
тройка1 (525x700, 82Kb)
yflgbcm (170x89, 11Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Очень-очень вкусный вишневый пирог. Наш домашний рецепт

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень вкусный вишневый пирог. Наш домашний рецепт

Этот пирог очень уникальный, очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой!

P1040484 (700x525, 323Kb)

Уникальность его заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар и + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не остается "мокрым" от ягод.

P1040481 (700x525, 347Kb)

Итак, начнем
Рубрики:  Кулинария

Два платья

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два платья

В Стране мам есть замечательная мастерица marinka-f
Представляю Вам ее работы.
Вот они.
http://www.stranamam.ru/post/3654712/
5271780_23967-650x650 (650x487, 122Kb)Превью 5273261_75200-650x650 (480x640, 87Kb)

5271786_63433-650x650 (650x487, 170Kb)Превью 4491154_75326-650x650 (700x578, 100Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

OrbZaV3j0Tg (604x439, 54Kb)

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Cook it!



Серия сообщений "мясо, курица, птица":

Часть 1 - Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом
Часть 2 - Говядина в "секретном" соусе, но Невероятно вкуснoм
...
Часть 21 - Говядина по-бургундски
Часть 22 - Чахохбили из курицы
Часть 23 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой


Рубрики:  Кулинария

Замечательный легкий салатик. Наш домашний рецепт

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный легкий салатик. Наш домашний рецепт

Люблю этот салатик. Легкий, сытный и очень вкусный.

0_e71c7_fcf04591_orig (700x525, 300Kb)

Ингредиенты:
- ветчина
- огурец
- помидор
- болгарский перец
- листовой салат
- укроп
- на заправку майонез, сметана, растительное масло, йогурт - кому что нравится.

Приготовление:
1.
Ветчину, помидор, огурец, перец, салат режем тонкой соломкой.
2. Укроп мелко режем.
3. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезом (сметаной, маслом, йогуртом).

Превью 0_e71b7_2ad0aeeb_orig (700x525, 382Kb)Превью 0_e71b8_2baf3123_orig (700x525, 412Kb)Превью 0_e71b9_cc3e4ce5_orig (700x525, 412Kb)Превью 0_e71ba_7b5d6d8e_orig (700x525, 392Kb)Превью 0_e71bb_d80a8b9c_orig (700x525, 402Kb)
Превью 0_e71bc_76c14adc_orig (700x525, 435Kb)Превью 0_e71bd_68d42794_orig (700x525, 455Kb)Превью 0_e71c1_7b67de8f_orig (700x525, 422Kb)Превью 0_e71c7_fcf04591_orig (700x525, 412Kb)Превью 0_e71cb_b076e007_orig (700x525, 562Kb)
0_e71c1_7b67de8f_orig (700x525, 307Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Узор "Звёздочки" для вязания на спицах (видео)

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Звёздочки" для вязания на спицах (видео)

В уроке показан принцип вывязывания из трёх петель три петли.
Красивый и достаточно плотный узор.
Приятного просмотра!
6103762_67997-700x500 (384x288, 32Kb)



источник
Рубрики:  Узор

Двойные листочки спицами. Stricken * Dreidimensionales Blatt mit Häkelspirale

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные листочки спицами. Stricken * Dreidimensionales Blatt mit Häkelspirale


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Вязание крючком Урок 274 Кайма crochet border

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Вязание крючком Урок 6 - Объёный цветок Howto Crochet flower

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком Урок 6 - Объёный цветок Howto Crochet flower


Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

qgvJeUMLt9U (700x447, 109Kb)

Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.
Превью pvpB3nc7sis (700x433, 31Kb)Превью H047A38Ku78 (700x436, 45Kb)Превью TYhH3NQOSVU (700x434, 118Kb)Превью 1lxNx0t1iN8 (640x442, 72Kb)

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/sh.cook
Рубрики:  Кулинария

Кофточка-жакет для малышей «Осенние листья» спицами (3 размера от 6 до 15 мес.)

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка-жакет для малышей «Осенние листья» спицами (3 размера от 6 до 15 мес.)

Очаровательная кофточка на пуговках для маленьких девочек, украшенная ажурными листиками на круглой кокетке. Вяжется одной деталью сверху вниз на круговых спицах, имеется подробное описание работы для трех размеров и схема листиков. Модельку можно варьировать под собственные нужды, например, связать длинный рукав, вместо короткого, не делать прибавки для расклешения, варьировать количество пуговок. Есть фото-примеры таких вариаций!
jaket (640x486, 317Kb)


Красиво смотрится отделка планок контрастным цветом, в тон которого подобраны пуговки.
jaket4 (640x480, 233Kb)


Очень нарядно выглядит моделька, выполненная из светлой пряжи. В этом варианте нет прибавок после кокетки.
jaket3 (427x640, 216Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/детям

Вязание крючком - Урок 29 Спиральное вязание

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Как связать шнур спицами

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шнур спицами.

vyaznie_shnura_spicami (470x348, 19Kb)

Видео-урок: как связать шнур двумя чулочными спицами



источник



Серия сообщений "жгуты,шнурки":

Часть 1 - Вязание жгута крючком
Часть 2 - тесемочки-бретелечки для топиков и не только
...
Часть 14 - Шнур плетеный на пальцах
Часть 15 - Вязание шнура при помощи крючка. Шнурок Crochet cord
Часть 16 - Как связать шнур спицами.
Часть 17 - Двойная Цепочка Из Воздушных Петель
Часть 18 - Вязаные шнуры
Часть 19 - Мастер-класс по вязанию шнурка крючком
Часть 20 - Разноцветный шнур


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ".

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ".

Покорит Вас своим незабываемым вкусом!
Мягкое тесто и очень сочная начинка!
9Dmh0Wrz9WE (604x363, 64Kb)

Ингредиенты:
Тесто:

- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Так же:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария

Условные обозначения DROPS

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения DROPS.

0_57a62_1821c8a8_XL (534x700, 138Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Мои первые заколочки с цветочками из лент

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои первые заколочки с цветочками из лент.

P1140220 (640x480, 53Kb)
Рубрики:  Разное

Вязаный крючком цветок Урок 43 Сrochet flower pattern for free

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный крючком цветок Урок 43 Сrochet flower pattern for free



Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Ажурная юбочка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная юбочка для племяшки

Всем известная юбочка по описанию Ольги Веренич.
P1140290 (640x480, 277Kb)
Ниточки ALIZE мерсеризованный хлопок 4 моточка
Крючок 2-2,5
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Ажурная снежинка крючком

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная снежинка крючком







Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Шапочка "Жемчужная зима .

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Жемчужная зима .

Автор Мама Сашеньки
http://club.osinka.ru/topic-68949?start=15
Все слова автора
824654_56529nothumb500 (500x666, 79Kb)
824656_99674nothumb500 (500x666, 79Kb)
Превью 824644_97080nothumb500 (500x666, 143Kb)Превью 824657_14247nothumb500 (480x640, 117Kb)
Рубрики:  Вязание/шапочки,кепки,береты

Канзаши: двойной лепесток. Автор Галина Кизерова

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши: двойной лепесток. Автор Галина Кизерова

146 (640x480, 60Kb)

МАСТЕР - КЛАСС
Рубрики:  Разное

Как соединить кончики нитей при вязании

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить кончики нитей при вязании

Как соединить кончики нитей при вязании, чтобы не было видно узелков? Воспользуйтесь представленным фотоуроком и вы научитесь делать совершенно незаметный переход.

Вам понадобится:
- пряжа,
- иголка с петелькой (или простая игла с ушком)

65ef99ae7d677aaa7b6e5864f1b727c2 (550x550, 56Kb)

http://www.darievna.ru/page/kak-soedinit-konchiki-nitej-pri-vjazanii
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Цветы канзаши kanzashi flowers - нежная летняя повязка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы канзаши kanzashi flowers - нежная летняя повязка



Рубрики:  Разное

Пышный бант на выпуск в детский сад

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный бант на выпуск в детский сад



Рубрики:  Разное

Повязочка для девочки крючком с цветочками-канзашиками

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повязочка для девочки крючком с цветочками-канзашиками


Племянница отращивает челку))) Сделала ей повязочку))

P1170111 (700x525, 327Kb)
P1170115 (700x525, 350Kb)
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Топ для девочки крючком

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ для девочки крючком

7d1d3e24gdc90d0649b8d&690 (568x700, 94Kb)
7d1d3e24gdc90d2973614&690 (513x700, 73Kb)
Превью 7d1d3e24gdc90d1a5f0c0&690 (600x700, 398Kb)Превью 7d1d3e24gdc90d4eda434&690 (504x700, 352Kb)Превью 7d1d3e24gdc90d97b4000&690 (563x700, 344Kb)
klubok_1копирование.png



Серия сообщений "топы,маечки":

Часть 1 - жилетик с теневым узором
Часть 2 - Ажурный топ с рюшами вязаный спицами
...
Часть 16 - Топ крючком «Клубничка»
Часть 17 - Топ спицами.
Часть 18 - Топ для девочки крючком
Часть 19 - ОДЕЖДА ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Часть 20 - Sarafanas mazylei
Часть 21 - Сиреневая туничка
Часть 22 - Стильный топ для девочки спицами
Часть 23 - Пуловер (д) 25*106 Phildar №4168


Рубрики:  Вязание/вязание крючком

“Декоративное соединение двух полотен” – Вязание на спицах – Видео урок №62

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Декоративное соединение двух полотен” – Вязание на спицах – Видео урок №62




http://www.knittingforbeginners.ru/kak-zakrit-petli-pri-viazanii-na-spicah/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК
Узор

Цветы из лент за 5 минут

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент за 5 минут

100_1758_2 (520x267, 45Kb)
МАСТЕР - КЛАСС



Рубрики:  Разное

Круглая кокетка при работе сверху, от горловины. Этапы работы

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка при работе сверху, от горловины. Этапы работы

a01db9bb11e4.jpg
http://club.osinka.ru/topic-70602?p=1220988



Серия сообщений "кокетки":

Часть 1 - Кокетки
Часть 2 - кокетки вязаные
...
Часть 16 - КАК СВЯЗАТЬ КОКЕТКУ СПИЦАМИ : МАСТЕР-КЛАСС
Часть 17 - Кокетки
Часть 18 - Круглая кокетка при работе сверху, от горловины. Этапы работы
Часть 19 - Кокетки
Часть 20 - 9 уроков по вязанию кокетки спицами




Серия сообщений "реглан":

Часть 1 - Реглан сверху
Часть 2 - Учебный реглан.
...
Часть 18 - ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА - ПОДБОРКА СХЕМ
Часть 19 - Расширяющийся узор "Листики",заменяющий кокетку и реглан
Часть 20 - Круглая кокетка при работе сверху, от горловины. Этапы работы
Часть 21 - Ещё один вариант реглана
Часть 22 - Расчёт петель.
...
Часть 28 - регланные убавки
Часть 29 - Как связать крючком рукав реглан
Часть 30 - красивый реглан


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Рукав, связаный из проймы, сверху вниз

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав, связаный из проймы, сверху вниз

http://club.osinka.ru/topic-74886?p=2990292&highlight=#2990292
Все слова автора
l (600x450, 79Kb)
0_9c32f_9c07e61d_Sкопирование.png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Красивые петли в вязанных изделиях

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые петли в вязанных изделиях



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ : УРОКИ,УЗОРЫ,МК/УЗОРЫ-УРОКИ-МК

Милые цветочки-канзашики

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые цветочки-канзашики

ёёµй±в22 (320x240, 38Kb)
25 (550x412, 75Kb)
0_70fed_9b43a1a1_XSкопирование.png
Рубрики:  Разное

Бабочка крючком

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка крючком

butterfly1su (343x275, 62Kb)
102454179_899 (550x533, 498Kb)

Описание:
Делаем кольцо.
СС, 9 ВП, в 4-ую от крючка ВП СС, 1 СС4Н, 3 СС3Н, 4 ВП, СС (1-ое верхнее крыло)
3 ВП, 1 СС3Н, 1 СС4Н, 1 СС3Н, 3 ВП, СС (1-ое нижнее крыло)
3 ВП, 1 СС3Н, 1 СС4Н, 1 СС3Н, 3 ВП, СС (2-ое нижнее крыло)
4 ВП, 3 СС3Н, 1 СС4Н, 4 ВП, СС в 4-ую от крючка ВП, 4 ВП, СС (2-ое верхнее крыло)
Затянуть кольцо, завязать концы нитей в узел.
Условные обозначения:
СС
- соединительный столбик
ВП - воздушная петля
ССН - столбик с накидом

http://blog.libero.it/almostblue159/newcom.php?mlid=246317&msgid=10611944&mpadid=0
Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Цветок из органзы мягкий

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из органзы мягкий

Нашла тут http://www.livemaster.ru/topic/271269-tsvetok-iz-organzy-myagkij?vr=1&inside=0
Автор Ольга Рыжова!
89c4df74bc (300x225, 31Kb)
Рубрики:  Разное

Роза из атласной ленты. Мастер-класс от Екатерины Полотковой.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из атласной ленты. Мастер-класс от Екатерины Полотковой.

2113 (700x524, 68Kb)
Превью 328 (700x512, 445Kb)Превью 02 (640x447, 422Kb)Превью 1100 (640x447, 432Kb)Превью 250 (627x480, 221Kb)

МАСТЕР - КЛАСС
Рубрики:  Разное

Бант из атласной ленты. Мастер-класс от Екатерины Полотковой.

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бант из атласной ленты. Мастер-класс от Екатерины Полотковой.

1102 (700x565, 108Kb)
Превью 03 (627x480, 278Kb)Превью 259 (600x480, 191Kb)

МАСТЕР - КЛАСС
Рубрики:  Разное

Шпилька - розочка. Канзаши

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпилька - розочка. Канзаши



Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Elenka2000
Страницы: 147 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь