Планка \ Быстрый и простой набор \ ложная кеттлевка \ УльянаChe
НЕОБЫЧНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ - (0)Необычный набор петель
ШАПОЧКА ЖЕНСКАЯ - (0)шапочка женская вяжется по кругу. Раппорт узора 19 петель следовательно, связа...
ΗAКЛAДНOЙ КAPМAН, ПOДВЯЗAННЫЙ К ГOТOВOМУ ИЗДЕЛИЮ (СΗИЗУ ВВЕPХ) - (0)Ηaклaднoй кapмaн, пoдвязaнный к гoтoвoму изделию (СΗИЗУ ввеpх)
МАСТЕР КЛАСС - БОКОВАЯ ПЛАНКА ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ - (0)МАСТЕР КЛАСС - БОКОВАЯ ПЛАНКА ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ Источник ...
Спасибо всем тем, кто помог наполнить мой дневник ! Отдельное СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ ПОСТОВ!!!
Детский свитер |
|
Жаккардовый свитер |
1.
2.
3.
|
жаккард |
|
Узор "Колоски" |
Описание узора:
1-й ряд - * 2 изнаночные, 5 лицевых, * 2 изнаночные.
2-й и все четные ряды - * 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 лицевые.
3-й ряд - * 2 изнаночные, 1 лицевая, накид 2 вместе лицевой, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
5 - й ряд — * 2 изнаночные, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, * 2 изнаночные.
7-й ряд - * 2 изнаночные, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, * 2 изнаночные.
9 и 11-й ряды — вяжите, как 1-й ряд.
13-й ряд - * 2 изнаночные, 5 петель перекрестите налево (2 петли переснимите на вспомогательную спицу и оставьте перед работой, 3 лицевые, затем провяжите лицевыми петли с вспомогательной спицы),* 2 изнаночные.
15-й ряд — узор повторяйте с 1-го ряда.
|
Жаккардовая кофточка из Keito Dama |
|
Ажурный узор с волнистым краем |
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Кол-во петель в узоре меняет . Для вязания 1-го ряда набираем кол-во петель, кратное 25. В высоту повторяем с 1-го по 8-й ряд.
КАК ВЯЗАТЬ ПО СХЕМАМ СМОТРИТЕ ТУТ
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА- НЕТ ПЕТЛИ!!!!!!!!!
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных- изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
Источник:http://avercheva.ru/?p=11877
|
Тёплый свитер в норвежском стиле |
Свитер связан из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание начинала сверху, от горловины, и вязала по кругу на кольцевых спицах. Сначала набрала необходимое количество петель на отложной воротник и связала его резинкой 2х2. Затем перешла к вывязыванию кокетки.
Верхняя часть кокетки (светлая часть) связана рельефным буклированным узором «Лапки». Количество петель, набранных для горловины, распределила на 4 части, причём для двух частей переда я брала петель на 1 раппорт узора больше, чем для спинки. Зачем? Позже, чтобы на месте оказался вырез горловины, кокетку нужно будет «сдвинуть» вниз, и при этом линия середины плеча окажется на нужном месте. Кроме того, в расчёте нужно учесть ещё 4 петли для линий прибавления петель (расширения кокетки), и обязательно распределить петли узора «Лапки» симметрично относительно этих линий, иначе изделие не будет смотреться.
Прибавление петель для расширения кокетки делала так: из 1 петли вывязывала 3 петли (лицевая, накид, лицевая) в каждом втором ряду. В следующем ряду эти петли провязывала лицевыми (напоминаю, что вязание кокетки ведётся вкруговую).
После узора «Лапки» продолжила вязание орнаментом, который также нужно выполнять симметрично относительно линий расширения. И здесь очень важно правильно произвести расчёт, нужно учесть количество петель раппорта орнамента. Схему орнамента можно посмотреть здесь.
Так продолжаем вязать до проймы рукава. Затем опять распределить петли: на спинку, перед и рукава. Далее каждую часть будем заканчивать отдельно.
Рукава вязала так: перешла на синюю пряжу и на узор из рельефных полос (чередовала 4 ряда лицевой глади, 4 ряда изнаночной глади), вязала уже не по кругу. Причём продолжала прибавлять петли по линии расширения в каждом лицевом ряду, а чтобы количество петель не увеличивалось, в начале и конце каждого лицевого ряда провязывала по 2 петли вместе в ритме узора. Для сужения рукава дополнительно ещё и закрывала по 1 петле в начале ряда через каждых 7 рядов. Таким образом рисунок на рукаве получился в виде зигзага.
Когда по линии прибавления петель рукав достиг нужной длины, продолжила вязать укороченными рядами, не довязывая в конце каждого ряда по одной петле. В результате этого край рукава выровнялся. Закончила вязать несколькими рядами двойной резинки.
Перед и спинка. Петли кокетки для переда и спинки собрала отдельно на толстые нитки. Так они и оставались, пока вязала рукава. А нижние детали спинки и переда уже вязала отдельно, снизу, резинкой 4х2 (4 ряда лицевой глади, 2 петли изнаночной глади). Причём, если помните, спереди кокетку нужно чуть сдвинуть вниз, иначе горловина будет «затягивать» назад, на спинку. Из-за этого нижнюю часть переда нужно вязать короче нижней части спинки. На какую высоту вязать эти детали определяем по изделию (прикладываем к уже связанной верхней части, прикидываем, измеряем).
Поскольку кокетка и спереди, и сзади имеет клинообразную форму, то провязав нижнюю часть на высоту, доходящую до стыка с клином кокетки, нужно посередине симметрично разделить петли на 2 равные части и каждую часть закончить отдельно, выполняя укороченные ряды, как на рукавах, только в этот раз не довязывать по одной петле к центру. И когда «М»-образная нижняя часть будет готова, её открытые петли нужно аккуратно соединить трикотажным швом с открытыми петлями кокетки, собранными на нитку.
Рукава и нижние части переда и спинки сшиваем. Всё, девочки, свитер готов!
Итак, как видите, чтобы связать такой свитер пришлось задействовать различные техники. Это и вязание вкруговую на кольцевых спицах, и вязание укороченными рядами, а также пришлось применить трикотажный шов.
|
Длинный джемпер с косой по центру |
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Вам потребуется: 700 (750) 800 г бежевой пряжи Timona (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила. 120 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.
Резинка. Прямые и обратные ряды. Лиц. р.: кром., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. Изн. р.: петли вязать по рисунку. Круговые ряды: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Крупный жемчужный узор: 1 лиц., 1 изн. попеременно, заканчивать 1 лиц., в изн. р. петли вязать по рисунку. После каждого 2-го р. (= в каждом лиц. р.) петли смещать.
Узор из кос: число петель кратно 13 + 8. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.
Вставка (сначала шириной 21 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку. Связать 6 раз с 1-го по 12-й р. = 72 р., затем 1 раз с 73-го по 110-й р. и далее продолжать узор с расширениями наверх, для этого повторять с 99-го по 110-й р. Внимание! В инструкции узор между косами назван поперечным узором.
Особые убавления: в начале ряда после кром. и в конце ряда до кром. провязать 2 п. вместе изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых рядах вязать лиц.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р. - лиц. п. В круговых рядах вязать изн.
Плотность вязания, узор из кос с крупным жемчужным узором: 25 п. и 28 р. = 10 х 10 см. Внимание! Вставка немного стягивается в нижней части, но с расширением поперечного узора она достигает размера узора из кос и на выкройке рассчитана так же.
Спинка: набрать 98 (106) 114 п. и связать 3 см = 8 р. резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 9 (11) 13 п. = 107 (117) 127 п. Затем вязать кром., 3 (8) 13 п. крупного жемчужного узора, 99 п. узора из кос, 3 (8) 13 п. крупного жемчужного узора, кром. Через 46 см = 128 р. (43,5 см = 122 р.) 41,5 см = 116 р. от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п. и убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 23 (29) 35 х 1 п. Через 63 см = 176 р. (65 см = 182 р.) 67 см = 188 р. от резинки отложить для выреза горловины оставшиеся 55 (53) 51 п.
Перед: начать так же, но после резинки вязать кром., 3 (8) 13 п. крупного жемчужного узора, 39 п. узора из кос (= 3 раппорта), 21 п. вставки (схема 2), 39 п. узора из кос симметрично, 3 (8) 13 п. крупного жемчужного узора, кром. = 107 (117) 127 п. В 75-м р. от резинки начать, как обозначено, расширение вставки, узор из кос с обеих сторон соответственно уменьшается. Для скосов реглана закрыть на высоте спинки с обеих сторон 3 п., затем убавить особыми убавлениями в каждом 2-м р. 19 (25) 31 х 1 п. Как только с обеих сторон от вставки не останется петель, расширение центрального поперечного узора все равно продолжать и для компенсации прибавленных петель провязывать первые и последние 2 п. после и до убавлений реглана вместе по узору. Между кром. останется только поперечный узор. Через 60 см = 168 р. (62 см = 174 р.) 64 см = 180 р. от резинки отложить оставшиеся 63 (61) 59 п.; поперечный узор заканчивается 2 р. лиц. глади.
Левый рукав: набрать 58 (66) 74 п. и связать 3 см = 8 р. резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 4 (9) 14 п. = 62 (75) 88 п. Затем вязать между кром. узором из кос. Для скосов рукава прибавить от резинки с обеих сторон в каждом 12-м р. 10 х 1 п. (попеременно в каждом 10-м и 12-м р. 10x1 п.) в каждом 10-м р. 10 х 1 п., все прибавленные петли вязать крупным жемчужным узором = 82 (95) 108 п. Через 45 см = 126 р. (40,5 см = 114 р.) 36,5 см = 102 р. от резинки закрыть для скосов реглана с обеих сторон 3 п., затем выполнить скос реглана с правой стороны, как на спинке, с левой стороны, как спереди, и после последнего убавления реглана закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м р. 3 х 9 п. Через 62 см = 174 р. от резинки закрыть для выреза горловины оставшиеся 7 (8) 9 п.
Правый рукав: вязать симметрично.
Сборка: выполнить швы реглана, швы рукавов и боковые швы. На круговые спицы перевести отложенные 55 (53) 51 п. спинки, по краю рукава набрать 25 (26) 27 п., добавить 63 (61) 59 п. переда и по краю рукава набрать 25 (26) 27 п. Связать на всех 168 (166) 164 п. 2 круговых р. лиц гладью, при этом в 1-м круговом р. равномерно провязать на спинке 8 (7) 6 х 2 п. вместе лиц. и спереди 12 (11) 10 х 2 п. вместе лиц. = 148 п. Затем связать 2 круговых р. изн. гладью, 1 круговой р. лиц., 5 круговых р. резинкой и все петли закрыть лиц.
|
Страницы: [1] Календарь |