-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒл€ дизайнеров ƒл€ дизайнеровтаблица цветов дл€ дизайнера
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -–убрики

 -÷итатник

Beata Gugnacka. Ћето Ц забава. ќсень Ц надежда. - (0)

Beata Gugnacka. Ћето Ц забава. ќсень Ц надежда Beata Gugnacka. Ћето – забава. ќсень &nda...

Ќавстречу весне. Pieter Wagemans - (0)

Ќавстречу весне. Pieter Wagemans https://c.radikal.ru/c06/1802/36/d40efedbc112.jpg https://d.r...

”лыбка ангела... ‘отограф јлександр ё. ќхапкин. - (0)

”лыбка ангела... ‘отограф јлександр ё. ќхапкин.     ...

70 процентов людей умирают из-за их преступного отношени€ к питанию. - (0)

70 процентов людей умирают из-за их преступного отношени€ к питанию   ѕрофессор&...

«јЋ»¬Ќќ… –џЅЌџ… ѕ»–ќ√ Ђ¬џ–”„ј… јї - (0)

«јЋ»¬Ќќ… –џЅЌџ… ѕ»–ќ√ Ђ¬џ–”„ј… јї ѕирог «¬ыручайка» готовитс€ легко и б...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elenaslava

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

люблю водить автомобиль хот€ мой водительский стаж совсем небольшой.€ обо

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21408


Ѕлинный пирог с творогом.

„етверг, 27 —ент€бр€ 2018 г. 11:33 + в цитатник

Ѕлинный пирог с творогом


»нгредиенты


ƒЋя ЅЋ»Ќќ¬:
0,5 л молока
3 €йца
180 г муки
0,5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
ƒЋя Ќј„»Ќ »:
600 г творога
горсть изюма
2 €йца
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г сахара
ƒЋя «јЋ»¬ »:
330 г сметаны
3 €йца
1 ч. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. ∆елательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Ѕлинное тесто замешиваем как обычно.  уриные €йца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просе€нную муку. ќчень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. ѕо консистенции тесто получаетс€ чуть гуще, чем питьевые сливки.
–астительное масло в тесто пока не добавл€ем, оставл€ем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. «а это врем€ разовьетс€ клейковина и при обжаривании блинчики не будут рватьс€. ¬мешиваем растительное масло
и жарим блинчики. “акие блины можно жарить на сухой сковороде. я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Ќаливаем тесто, распредел€ем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
ќбжаренный блинчик снимаем. Ќа сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Ѕлинчики жарим на сильном огне. ¬сего из этого количества теста у мен€ получилось 23 блинчика. ƒиаметр моей сковороды – 18 см. Ѕлинчики получаютс€ тонкие, пластичные, они легко складываютс€ и при этом не трескаютс€, не рвутс€, при разворачивании сохран€ют свою форму. Ёто значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

“ворожна€ начинка готовитс€ очень просто. ¬ыкладываем творог, добавл€ем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных €йца и всЄ разминаем в однородную массу.
ћне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто разм€ть толкушкой. ƒобавл€ем изюм,
размешиваем и наша творожна€ начинка готова. ¬место изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. ћожно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, €годы, густое варенье – всЄ по вашему вкусу и наличию. ∆елательно чтобы творожна€ начинка была довольно густой, поскольку если она жидка€, то будет проблематично завернуть блинчики. Ќа каждый блин кладЄм примерно 1 столовую ложку начинки, распредел€ем
и заворачиваем трубочкой.
ƒл€ удобства сборки пирога € подготовила ещЄ совсем маленькие блинчики. Ѕлинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и еЄ завернула.
Ётими блинчиками будет удобно заполн€ть небольшие пустоты, поскольку не всегда удаетс€ положить большой длинный блинчик, иногда требуетс€ маленький. ¬от такое количество свернутых блинчиков у мен€ получилось в результате.
ѕирог € пекла в керамической форме диаметром около 30 см. ƒл€ того чтобы пирог после выпечки было легко достать, € смазала форму сливочным маслом и просыпала сухар€ми. 3 блинчика € оставила без начинки, ими € выстелила дно формы.
ƒл€ заливки берЄм 3 €йца, сахар по вкусу (у мен€ 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавл€ем сметану, всЄ размешиваем и наша заливка готова.
я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всЄ ваше усмотрение. ћожно вз€ть другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой.  аждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.
«аливки € приготовила сразу много, но в результате она у мен€ ушла вс€. ќставшуюс€ заливку выливаем сверху и распредел€ем.
ѕодготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°— духовку и печЄм до рум€ности. ¬рем€ выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. ћой пирог пЄкс€ около часа. ѕри выпечке творог очень сильно поднимаетс€, раздуваетс€, как и вс€ творожна€ выпечка, но по мере остывани€ он оседает.
ƒаЄм пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. ѕодаЄм пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Ёто тоже очень вкусно.

ѕри€тного вам аппетита!

 

 
 
–убрики:  кулинари€/блины
кулинари€/что на второе
кулинари€/а на десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку