-–убрики

 -÷итатник

ћой ћ  по в€занию —Ћ≈ƒќ„ ќ¬. јвтор ћј—“≈–- Ћј——ј Ћеќль. - (0)

ћой ћ  по в€занию —Ћ≈ƒќ„ ќ¬ ѕо многочисленным просьбам наших Ћи–ушниц попыталась сдел...

 липарт Ђ«вЄздочки,блЄстки ...ї - (0)

 липарт Ђ«вЄздочки,блЄстки ...ї ‘отографии в альбоме &l...

Nik Software Color Efex Pro 4.005 - (0)

Nik Software Color Efex Pro 4.005 ML/Rus (32x64) ¬ыпущена нова€ верси€ плагина Nik Color...

–исунки - шедевры карандашом... - (0)

–исунки - шедевры карандашом... ’удожник график-портретист Krzysztof Lukasiewicz из ѕольши. –и...

”рок -  ак загрузить пресеты в Camera Raw + 15 пресетов. - (0)

”рок -  ак загрузить пресеты в Camera Raw + 15 пресетов . —качать «ƒ≈—№

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒл€ дизайнеров ƒл€ дизайнеровтаблица цветов дл€ дизайнера
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в elenaslava

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

люблю водить автомобиль хот€ мой водительский стаж совсем небольшой.€ обо

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.08.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21523


 ј–Ќџя–џ  - ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-“”–≈÷ » (KARNIYARIK).

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 13:02 + в цитатник

 ј–Ќџя–џ  - ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-“”–≈÷ » (KARNIYARIK)

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)
я баклажаны обожаю!!! ѕричем в любом виде))) Ќаверное именно баклажанами мен€ и подкупила турецка€ кухн€. ¬едь в “урции баклажаны это самый попул€рный овощ. ѕочти все самые знамениты турецкие рецепты именно с баклажанами!!! 
 арны€рык - это как раз одно из очень попул€рных и знаменитых традиционных турецких блюд. ѕо простому - это фаршированные м€сом баклажаны. ѕравда, до боли знакомое блюдо?! ј вот и нет))) “урки их готов€т настолько вкусно, что все подобное, что вы пробовали раньше отступает на задний план. ƒаже не знаю в чем же секрет, ведь блюдо по сути совершенно простое, ингредиенты обычные, да и в приготовлении нет никаких сложностей или уловок))) Ќо в этом то и весь секрет турецкой кухни... ¬се просто, вкусно, ароматно и полезно!!! 
¬ общем угощайтесь потр€сающе вкусными баклажанами, и сами все поймете!!!!!

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

 стати, "Karnıyarık" - в переводе с турецкого звучит как "вспоротый живот" или "раненный живот". Ѕаклажаны, дл€ этого блюда, готов€т целиком, затем им "вспарывают животики", фаршируют начинкой и запекают в духовке с томатным соусом, или без, это уже по вкусу. 
’очу сказать, что блюдо обалденно вкусное!!! ћне известно несколько рецептов его приготовлени€, а точнее несколько вариантов))) ѕервый это карны€рык с рубленной бараниной (гов€диной), второй — карны€рык с фаршем, и третий — карны€рык с куриным м€сом. я попробовала два рецепта, пока, с фаршем и с курицей. ћне оба варианта очень понравились, и именно этими двум€ рецептами € сегодн€ с вами поделюсь!!! 

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

»так, начнем)))

 арны€рык с фаршем (Kıymalı karnıyarık) 

»нгредиенты (на 3 порции):
3 крупных баклажана
250 гр. фарша (бараньего или гов€жьего)
1 средн€€ луковица
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
2 зеленых острых перца (sivri biber)
2 ст.л. томатной пасты
1 пучок петрушки 
—оль, черный молотый перец по вкусу
—ливочное и растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:
Ѕаклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, или зачистить их ножом. я предпочитаю плодоножки не срезать, а готовить с ними, так баклажаны будут лучше держать форму. 
ƒалее баклажаны нужно очистить "зеброй", то есть срезать кожицу продолговатыми полосками, череду€ полоска с кожицей, и полоска без. Ёто делаетс€ и дл€ эстетики, и дл€ улучшени€ их вкуса. 
ѕо середине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. 
ѕосле чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

ѕо истечению 30 минут баклажаны промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, и обжарить на растительном масле со всех сторон. ∆арить на среднем огне, до м€гкости и золотистости. «атем выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

ѕока баклажаны остывают займемс€ начинкой.
Ћук мелко порезать, и обжарить на сливочном масле до легкой золотистости. ƒобавить фарш, перемешать и потушить 3-4 минуты. «атем добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и потушить еще минутку.

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

ѕомидоры очистить и измельчить в кашицу, или натереть на терке, и добавить к фаршу. „еснок выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке, половинку острого перца нарезать тонкими полосками. „еснок и перец добавить в начинку, перемешать и потушить все вместе минут 10. ѕосолить и поперчить по вкусу. ¬ конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и сн€ть с огн€.
Ќачинка готова.

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

Ѕаклажаны аккуратно раскрыть по надрезам. Ёто удобно делать помога€ вилкой или ложкой.
ѕолучатс€ вот такие "лодочки":

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

ѕереложить баклажаны в форму дл€ запекани€, и начинить подготовленной начинкой. 

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

—верху украсить половинками острого перца и кружочками помидор. 

1 столовую ложку томатной пасты смешать с 2 стаканами воды, посолить, поперчить по вкусу, и залить этим соусом баклажаны. 

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

«апечь, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25. » подавать к столу.

Ќа гарнир подавать рис или картофельное пюре.

— первого взгл€да может показатьс€, что рецепт очень сложный, а само приготовление займет массу времени, но € вас увер€ю - это не так))) Ќа самом деле все очень просто, и по времени больше полутора часа не займет.

’очу сказать пару слов про перец))) »спользовать конечно можно любой зеленый острый перец, но если есть возможность раздобыть "sivri biber", то € рекомендую использовать его и только его!!! ” него очень необыкновенный вкус и аромат, которые сделают готовое блюдо еще вкуснее и оригинальнее. 

ѕри€тного вам аппетита!!!
јfiyet olsun!!! 

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)


 ак и обещала еще один рецептик карны€рыка)))

 арны€рык с курицей (Tavuklu karnıyarık)

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

Ёто рецепт тоже, определенно заслуживает внимани€. ѕолучаетс€ так же обалденно вкусно и ароматно!!! ”гощайтесь!!!

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

»нгредиенты (на 3 порции):
3 крупных баклажана
1 куриное филе (одна половинка - 250 гр.)
1 небольша€ луковица 
2 зубчика чеснока
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 небольшой пучок петрушки 
1 ч.л. томатной пасты
—оль, черный молотый перец по вкусу
–астительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:
Ѕаклажанные приготовить так же, как и в рецепте выше.
Ќачинка.
Ћук и чеснок мелко нарезать, и обжарить пару минут в небольшом количестве растительного масла. ƒобавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе, и обжарить еще минут 5.
«атем добавить очищенные, и нарезанные небольшим кубиком помидоры, томатную пасту, перец нарезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить, и потушить на небольшом огне еще минут 5. ¬ конце добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, сн€ть с огн€ и начинка готова. 
¬ыложить баклажаны в форму дл€ запекани€ и начинить подготовленной начинкой. ѕо желанию залить томатным соусом, как в рецепте выше, и запечь в духовке при 200 градусах, минут 15.

ѕодавать так же, как первый вариант, с рисом или картофельным пюре.

ѕри€тного вам аппетита!!!
јfiyet olsun!!! 

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43524501763/Karnyiyaryik---farshirovannyie-baklazhanyi-po-turetski-(Karn%C4%B1yar

–убрики:  кулинари€/тушеные овощи
кулинари€/что на второе
кулинари€/закуска
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку