-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 37398
Комментариев: 6273
Написано: 48558


Не пирог, а сказка! Много начинки, теперь это мой фаворит

Суббота, 30 Октября 2021 г. 22:04 + в цитатник
Пышный, вкусный и ароматный яблочный пирог, в котором начинки больше чем теста.

Вы можете делать такой пирог с грибами, картофелем, мясом и другими видами начинки по своему вкусу. Это универсальное тесто прекрасно подходит к любым продуктам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, молоко или просто минеральная вода, 200 мл;
соль щепотка;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи живые, 14 г или сухие, 7 г;
масло растительное, 60 мл;
мука, около 350 г.

Для начинки необходимо:яблоки, 1 кг;
лимонный сок, 2 ст.л;
сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления:

— В воде или кефире разводим сахар, соль и дрожжи. Всыпаем большую часть просеянной муки и вливаем масло. —

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем его, постепенно вводя остаток муки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его и ставим в теплое место на 1 час.

— Яблоки очищаем от кожуры, мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду.

— Поливаем соком лимона, накрываем крышкой и тушим 5 минут, перемешивая.

Всыпаем сахар по своему вкусу и кладем кусочек сливочного масла, тушим еще 5 минут без крышки. Тесто делим на 7 – 10 частей. Каждую раскатываем в лепешку, укладываем начинку и защипываем края.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки по кругу в один пирог.

— Смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Вынимаем пирог из формы, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Подаем такую вкуснятину к чаю, обязательно готовим для гостей – они оценят ваше мастерство.
https://sekrety-kulinarii.ru/ne-pirog-a-skazka-mno...zgEDJx51xKohfWwfLyHFsb2dAnTyLw

Серия сообщений "выпечка дрожжевая":
Часть 1 - Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Часть 2 - Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
...
Часть 7 - Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Часть 8 - Дрожжевые рогалики-круассаны
Часть 9 - Не пирог, а сказка! Много начинки, теперь это мой фаворит
Часть 10 - Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
Часть 11 - Пирожки
...
Часть 36 - Один секрет и тесто будет как облако ☁️ Просто добавьте один ингредиен
Часть 37 - Сдоба постная с изюмом и черносливом: нежная и пышная
Часть 38 - Простой рецепт домашнего хлеба!

Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 07:11 (ссылка)
С благодарностью!! Хорошего настроения , отличных выходных деньков!
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку