-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenanik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 1075
Комментариев: 28
Написано: 1097


Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мороженое из творога

Нежное мороженое из творога.
картинка

это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пир


У нас не всегда есть возможность прикладывать большие усилия и тратить много времени на ужин, пускай даже для гостей. Праздничный стол может ломиться от всевозможных горячих и холодных закусок, салатов, супов и прочего, однако вечер бы обрел гораздо больше шарма, если бы перед гостями стояла большая, дымящаяся посуда, в которой запекались и дружелюбно  подрумянились всевозможные овоши и мясо. Целый ужин готовится одновременно, в одной посуде, поставил и забыл. И гостям совершенно необязательно знать, что вы пальцем о палец не ударили ради такой красоты.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_shaliminova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с перцем

 (300x150, 14Kb)
Ингредиенты:

капуста белокочанная - 500 гр.
морковь - 1 шт.
перец жгучий красный - 1\4 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ovkuse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения semyonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая конина


До того, как я переехала в Казахстан, конина мне была знакома только в виде копчёности, которую я первый раз попробовала лет в 16. довольно долго она была практически деликатесом. Не знаю даже, можно ли каком-нибудь Мосмарте в любое время купить кусок конины. Но запечённая конина, пожалуй, одно из самого вкусного мясного, что я знаю.
Правда, еда скорее воскресная – не будешь же на ужин во вторник два часа ждать, пока она запечётся…

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот

Торт "Птичье молоко" наоборот


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 

В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салатик.

DSC09830 (700x525, 316 Kb)

Количество продуктов зависит от размера салата. У меня на 1 тарелку.
1. Chinakohl, "китайская капуста" порезать полосками, без кочерыжки. Пол вилка.
2. Посыпать посыпухой от Knorr, или какую-нибудь приправу для салатов. 1 пачка.
3. Копчёные куриные окорочка нарезанные кубиками. 2 штуки.
4. Чеснок нарезанный мелкими кубиками. 2 средних зубчика.
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

 (432x333, 98Kb)
Просто и очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт полностью
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_shaliminova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим устрицы

 (300x150, 140Kb)
Устрицы – двустворчатые моллюски и по совместительству популярный деликатес. Случается, что устриц запекают, но в основном их едят сырыми – как и многие другие, эта гастрономическая мода родилась во Франции.

Наши люди обычно с недоверием относятся к устрицам, но их, поверьте, стоит попробовать – они обладают свежим, по-настоящему “морским” вкусом, и очень полезны для здоровья. К тому же устрицы – действенный афродизиак. Говорят, своим успехом у женщин Джакомо Казанова был обязан именно этим прекрасным созданиям.

Устрицы, 2 порции:

дюжина устриц
несколько лимонов
или
50 мл. красного винного уксуса
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и лука резанца
черный перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простой салат на скорую руку "Похудей-ка"

013 (450x305, 49 Kb)
 

        Простой и вкусный салат с интересной заправкой.

      Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма !

     Этот салат на самом деле очень легкий и диетический . С таким салатиком худеть одно удовольствие, вкус у него просто изумительный!

Из указанного количества ингредиентов салата получается много, так что если нет возможности, можно взять всего в 2 раза меньше, кроме сока лимона.

 

рецепт салата
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет.

 Спасибо  ELENA. Все взято из ее блога дословно. Итак.


Тот самый омлет...
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 

На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
½ литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

Так
вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» 
утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно
врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный 
омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в
этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет 
как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И 
ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. 
Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару
сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания 
той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то 
поймете что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом. 

В глубокую миску вылейте молоко. 

Добавьте соль и яйца. 

Хорошо размешайте не взбивая. 

Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. 
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут. 

Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу). Приятного аппетита! 

PS.
Я не ожидала что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных 
сообществах. Поэтому решила дополнить рассказ об омлете, двумя важными 
замечаниями.
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то 
сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не 
бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с
вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и
эта середина потом опадает.
Так вот - столовский омлет тоже опадал. 
Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись 
очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы 
это было незаметно. 
2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и 
поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А 
столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно 
больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь 
омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6
порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. 
Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.
Все
эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более 
чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом 
деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.

Ещё раз - приятного вам аппетита! 

А я взяла здесь

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики в бутылке.

Картинка 44 из 64000 

Блины в бутылке!!!

Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто! 
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - губка на киселе.

 


lunapic_129054756550235_1 (550x412, 97 Kb)

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на день рождения

 

Салат Золотая рыбка


Итак нам надо:салаты на день рождения 
200 г твердого сыра, 
700 г пекинской капусты, 
300 г шампиньонов, 
150 г соленой сёмги, 
2 зубчика чеснока, 
листья салата, 
пшеничные сухарики с вкусом семги, 
майонез. 
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой(сыр я натёрла на крупной тёрке).

 



Овощной салат Матрешка

Это обычный овощной салатик с необычным оформлением.Овощной салат 
Мой очередной эксперимент, чем вкусным, красивым и полезным накормить детей, учитывая, что свежие овощи девчата кушают весьма неохотно ! 
Для салатика нам понадобятся: 
-огурцы; 
-помидоры; 
-сладкий перец (желтый и красный); 
-редис; 
-морковь; 
-зелень укропа 
Все пропорции овощей произвольные. 
Для заправки: 
-сок лимона; 
-раст. масло (у меня масло виноградных косточек); 
-соль, перец по вкусу. 
Огурцы я нарезала соломкой, помидоры и перец - кубиками, редис - натерла на терке, зелень - измельчила.

 

Салат Ваза с цветами


Ингредиенты: 

Ветчина 200 гр
Язык отварной 150-200 гр
Помидоры свежие 1-2 шт
Огурцы свежие 1 большой
Перец сладкий желтый 1 шт
Сыр 150 гр
Рецепт приготовления "Салат Ваза с цветами":
Майонез 2-3 ст.ложки Ветчину, отварной язык нарезать соломкой, овощи вымыть и так же нарезать соломкой, заправить майонезом и перемешать.На большом блюде выложить салат в виде вазы и сверху натереть на мелкой терке сыр.

 

Салат Изумрудный


Ингредиенты для "Салат  Изумрудный Салаты на день рождения рецепты " 
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Рецепт "Салат «Изумрудный»"
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

 

Салат Французские ромашки


Продукты, необходимые для приготовления салата "Французские ромашки": 
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт,
+ яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
+ сыр.

Приготовление салата "Французские ромашки": 
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. 

Яйцо натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке.

Затем натираем сыр на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

 

Салат Пингвин


Ингредиенты для салата "Пингвин":

1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук, 100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез
Приготовление салата "Пингвин":

Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.

Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.

 

Салат Котёнок 

Всегда готовили на праздники одни и те же салаты. В этот раз на день рождения пополнила меню ещё и этим.  И так я взяла:Салат Котёнок  
картофель, 
мякоть свинины, 
синий лук, 
морковь, 
маслины. 
Украшала зеленью,отварными яйцами,кетчупом  
Приготовила соус: 
3 стол.ложки сметаны 
3 стол.ложки майонеза 
2 стол.ложки кетчупа острого 
1 ч.ложка горчицы. 
Выложила слоями: 
1 слой - картофель,соус 
2 слой - мясо,соус

 

Салат Мадам Баттерфляй


Этот салатик как нельзя кстати прийдется к праздничному столу , тоесть на день рождения.салаты на день рождения

3 отварных картошки 
1 морковь сырая 
100-150 г отварной свинины(только мякоть) 
3 яйца(отварить) 
сухарики 
майонез 
сметана 
чеснок 
соевый соус. 
Это основной состав салата без украшения. 
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого

 

Рыбный салат «Мимоза» 

Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

Рыбный салат «Мимоза» Салаты на день рождения детские рецепты

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

 

Салат Тигр. 

Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:Салат Тигр. Салаты на день рождения

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Готовим салат Тигр:

 

Салат "Морковный" 

Ингредиенты для "Салат "Морковный 
Морковь (сырая) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Масло кукурузное — 70 мл
Эссенция (уксусная 70%) — 1 ч. л.
Специи (чеснок сухой, перец красный, черный - по вкусу)
Бедро куриное (копченые) — 2 шт
Яйцо (вареные) — 2-3 шт
Зелень (укроп)

 

Салат «Коралловый риф» 

Дорогие мои!Готовила салатик на день рождения сына .Салат получился необыкновенно вкусный ,а также он сталСалат «Коралловый риф» Салаты на день рожденияукрашениемнашего  скромного семейного застолья .Так уж сложилось у нас в этом году что день рождения совпал с последним звонком и выпускным,поэтому особо готовить было некогда,а из гостей приехала только бабушка. 
Ну перейду непосредственно к салатику. 
Нам понадобится: 
2 пачки быстрых макарон "Мивина", 
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.), 
пучок зелёного лука, 
варёные яйца 4 шт., 
копчёная рыба 250 гр. 
творог домашний 250гр. 
зелёный салат, 
цветочки лука -резанца, 
зелень петрушки. 

 

Салат «Морская звезда» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г твердого сыра
1 плавленый сырок
1п. крабовых палочек или криветок
1 лук (пассировать в кипятке)
300-400гр красной рыбы
Кунжут
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты мелко нарезать, выложить в форме звезды, сверху выложить красную рыбу. Сверху посыпать кунжутом.

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалаты на день рождения

 

Салат Золотая рыбка


Итак нам надо:салаты на день рождения 
200 г твердого сыра, 
700 г пекинской капусты, 
300 г шампиньонов, 
150 г соленой сёмги, 
2 зубчика чеснока, 
листья салата, 
пшеничные сухарики с вкусом семги, 
майонез. 
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой(сыр я натёрла на крупной тёрке).

 



Овощной салат Матрешка

Это обычный овощной салатик с необычным оформлением.Овощной салат 
Мой очередной эксперимент, чем вкусным, красивым и полезным накормить детей, учитывая, что свежие овощи девчата кушают весьма неохотно ! 
Для салатика нам понадобятся: 
-огурцы; 
-помидоры; 
-сладкий перец (желтый и красный); 
-редис; 
-морковь; 
-зелень укропа 
Все пропорции овощей произвольные. 
Для заправки: 
-сок лимона; 
-раст. масло (у меня масло виноградных косточек); 
-соль, перец по вкусу. 
Огурцы я нарезала соломкой, помидоры и перец - кубиками, редис - натерла на терке, зелень - измельчила.

 

Салат Ваза с цветами


Ингредиенты: 

Ветчина 200 гр
Язык отварной 150-200 гр
Помидоры свежие 1-2 шт
Огурцы свежие 1 большой
Перец сладкий желтый 1 шт
Сыр 150 гр
Рецепт приготовления "Салат Ваза с цветами":
Майонез 2-3 ст.ложки Ветчину, отварной язык нарезать соломкой, овощи вымыть и так же нарезать соломкой, заправить майонезом и перемешать.На большом блюде выложить салат в виде вазы и сверху натереть на мелкой терке сыр.

 

Салат Изумрудный


Ингредиенты для "Салат  Изумрудный Салаты на день рождения рецепты " 
Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт
Рецепт "Салат «Изумрудный»"
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

 

Салат Французские ромашки


Продукты, необходимые для приготовления салата "Французские ромашки": 
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
+ яйца - 4 шт,
+ яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
+ сыр.

Приготовление салата "Французские ромашки": 
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. 

Яйцо натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке.

Затем натираем сыр на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

 

Салат Пингвин


Ингредиенты для салата "Пингвин":

1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук, 100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез
Приготовление салата "Пингвин":

Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.

Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.

 

Салат Котёнок 

Всегда готовили на праздники одни и те же салаты. В этот раз на день рождения пополнила меню ещё и этим.  И так я взяла:Салат Котёнок  
картофель, 
мякоть свинины, 
синий лук, 
морковь, 
маслины. 
Украшала зеленью,отварными яйцами,кетчупом  
Приготовила соус: 
3 стол.ложки сметаны 
3 стол.ложки майонеза 
2 стол.ложки кетчупа острого 
1 ч.ложка горчицы. 
Выложила слоями: 
1 слой - картофель,соус 
2 слой - мясо,соус

 

Салат Мадам Баттерфляй


Этот салатик как нельзя кстати прийдется к праздничному столу , тоесть на день рождения.салаты на день рождения

3 отварных картошки 
1 морковь сырая 
100-150 г отварной свинины(только мякоть) 
3 яйца(отварить) 
сухарики 
майонез 
сметана 
чеснок 
соевый соус. 
Это основной состав салата без украшения. 
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого

 

Рыбный салат «Мимоза» 

Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.

Рыбный салат «Мимоза» Салаты на день рождения детские рецепты

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

 

Салат Тигр. 

Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:Салат Тигр. Салаты на день рождения

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Готовим салат Тигр:

 

Салат "Морковный" 

Ингредиенты для "Салат "Морковный 
Морковь (сырая) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Масло кукурузное — 70 мл
Эссенция (уксусная 70%) — 1 ч. л.
Специи (чеснок сухой, перец красный, черный - по вкусу)
Бедро куриное (копченые) — 2 шт
Яйцо (вареные) — 2-3 шт
Зелень (укроп)

 

Салат «Коралловый риф» 

Дорогие мои!Готовила салатик на день рождения сына .Салат получился необыкновенно вкусный ,а также он сталСалат «Коралловый риф» Салаты на день рожденияукрашениемнашего  скромного семейного застолья .Так уж сложилось у нас в этом году что день рождения совпал с последним звонком и выпускным,поэтому особо готовить было некогда,а из гостей приехала только бабушка. 
Ну перейду непосредственно к салатику. 
Нам понадобится: 
2 пачки быстрых макарон "Мивина", 
пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.), 
пучок зелёного лука, 
варёные яйца 4 шт., 
копчёная рыба 250 гр. 
творог домашний 250гр. 
зелёный салат, 
цветочки лука -резанца, 
зелень петрушки. 

 

Салат «Морская звезда» 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г твердого сыра
1 плавленый сырок
1п. крабовых палочек или криветок
1 лук (пассировать в кипятке)
300-400гр красной рыбы
Кунжут
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты мелко нарезать, выложить в форме звезды, сверху выложить красную рыбу. Сверху посыпать кунжутом.

 
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Египетская пирамида"

Салат "Египетская пирамида"

Автор рецепта

Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., огурец маринованный – 2 шт., яблоки кислые – 1 шт., отваренные вкрутую – 3-4 шт., сыр – 70-100 г, майонез. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики в тесте от METEL

 

РЕЦЕПТ METEL
Выглядит это эффектно, ну и очень вкусно. Рекомендую.
 (450x338, 223Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

 

Лучшие рецепты:

Салат "Колесо фортуны"

Салат "Царское село"

Салат из авокадо и рыбы

Курица с черносливом

Как приготовить паштет

Шоколадный торт "Милена"

Торт "Зимняя избушка"

Как сложить салфетку в виде зайца

Как украсить стол на Новый год?

РЕЦЕПТ ДНЯ: Салат "Грибок" для детского праздника

 

Даже самое вкусное блюдо на детском празднике может не понравиться ребенку, если оно не выглядит аппетитно, весело, одним словом - не по-детски. Украсить детские салаты на день рождения (да и для любого детского праздника) можно по-разному.

Первое, на что стоит обратить внимание при оформлении детских салатов, - они должны быть узнаваемы для ребенка. Например, если малыш уже знает что такое рыбка - оформите салат в виде рыбки, чередуя полосы оранжевого (из морковки) и белого (из желтка) цветов. Вспомните любимых героев мультфильмов или маминых сказок, которые уже знает и с удовольствием слушает ваш ребенок.

Важно также из чего вы готовите детский салат. Рецепты детских салатов должны быть максимально простыми и соответствовать возрасту ребенка при выборе ингредиентов.

Наш самый любимый детский салат "Грибок" сделан по мотивам сказки "Грибок-теремок" (фото). Готовим мы его вместе с ребенком и кушаем с большим удовольствием.

Ингредиенты для детского салата "Грибок":

- отварная рыба (филе) - 300 гр.,

- картофель, сваренный в мундире - 3 шт.,

- вареные яйца - 2 шт.,

- репчатый лук - 1 шт.,

- отварная морковь - 1 шт.,

- несколько веточек укропа,

- легкий майонез - 150 гр.

Готовим детский салат:

Отварную рыбу разомните вилкой и выложите на большую плоскую тарелку в форме гриба. Сверху выкладываем слоями натертый на крупной терке картофель, затем мелко нарезанный и ошпаренный для удаления горечи репчатый лук, морковь на крупной терке. Смазываем майонезом (лучше взять постный или низкокалорийный). Шляпку гриба посыпаем тертым на мелкой терке желтком, ножку - белком.

Остается украсить наш детский салат травкой из укропа. На шляпку посадите бабочку: крылышки вырежьте из кусочков моркови, усики - из веточек укропа. Головку и точки на крылышках нарисуйте майонезом как на фото.

Красиво оформленный детский салат "Грибок" готов встречать своих маленьких гостей на веселом детском празднике.

Приятного аппетита!

Источник: http://buratino.tv/gotovim-detjam/salat-gribok-dla-detskogo-prazdnika.html
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЗЕБРА"



Ничто так не заставляет печь вкусненькое, как Новогодние праздники! Особенно РОЖДЕСТВО! В этот день готова кормить своих близких одними сладостями. Но они так быстро надоедают...Это не касается "ЗЕБРЫ"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сливочный ягодно-фруктовый

Торт сливочный ягодно-фруктовый

Рецепт
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежинка" (без выпечки)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"



мёд (тесто) — 3 ст. л.
сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
соль (щепотка, тесто)
яйцо (тесто) — 3 шт.
сахар (тесто - 6 ст. л., глазурь - 8 ст. л., крем - 7 ст. л.) — 21 ст. л.
масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр., глазурь - 100 гр.) — 250 гр.
мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
сахар ванильный (крем) — 1 пач.
орехи (любые, у меня нечищенных грецких) ушло 10 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон» с клубникой

 (700x525, 274Kb)Автор: Lamiya
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 455
Ингредиенты:
Для теста: мука - 300 гр, сметана - 200 гр, маргарин - 1 пачка.

Для крема: сливочное масло - 1 пачка, сгущенное молоко- 1/2 банки, ванильный сахар - 1 пакетик, клубничное пюре - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Муку разотрите с охлажденным маргарином до однородной крупки. Добавить сметану и перемешать до однородной массы. Замесить ни очень крутое тесто. Разделить тесто на 8 частей, подкатать в шарики и охладить. Диаметр «сырого» коржа при этом получается около 25-28 см, высота - 0,5-0,7см.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для любимого мужа. Торт Трюфельный.



На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.




Читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ностальгия "



Этот свой тортик я назвала Ностальгия.Он мне напомнил тортики которые мы пекли вместе с мамой и сестой на праздники в 80-х годах.В нём мои любимые компоненты - это сгущёнка,орехи,шоколад,мак.

Для теста:
-4 яйца
-стакан сметаны
-стакан сах.песку
-стакан муки
-2 ложки крахмала
-чайную ложку соды гашеную в уксусе
-какао

Для крема:
- 1-2 банки сгущенки
-1 - 1 1/2 пачки масла
или
-2 стаканы густой сметаны взбить с сахаром(по вкусу).
(1 кг сметаны на душлаг в холод)

Яйца взбить миксером.Добавить остальные составляющие:сметну,сахар,муку,крахмал,гашеную соду,какао.Всё тщательно перемешать и разделить на 2 части.В 1 часть положить орехи(грецкие,фундук или миндаль)во 2 часть- мак .
Выпечь 2 коржа.Каждый корж аккуратно разрезать поперёк на 2.И сложить чередуя ореховй корж потом маковый,орховый,маковый.
Коржи промазать кремом.Для урашения готового торта ,для пышности в крем я добавляю больше масла чем для коржей.Торту дать время пропитаться.Украсить шоколадными листьями,орехами и тд.
-
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Нежность"

 (461x346, 49Kb)
Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда,90 гр масла,3 чайные ложки гашенной соды, 3 стакана муки.

Крем:Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.

Яйца и сахар растереть,добавить мёд,масло+соду.Всё тчательно перемешать и поставить на водяную баню.Снять когда поднимется шапка.Не перемешивать.Остудить и добавить муку.Тесто намешать как на пельмени.Поделить на равные 5-7 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Сразуже после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их кремом ,посыпать орехами.Дать настояться торту минимум сутки.В холодильник в это время не ставить.украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!
Я всегда пару кусочков этого тортика замораживаю в морозильнике .Так приятно через пару недель достать кусочек ,разморозить и съесть с чаем.Вкус как у только что приготовленного тортика!!!
И очень удобно когда гости неожиданно приходят.в расплох никогда не застанут .

медовик (461x346, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
ТОРТ 1 (466x699, 170 Kb)
ТОРТ 2 (466x699, 193 Kb)
ТОРТ 3 (699x431, 245 Kb)
ТОРТ 4 (466x699, 209 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог РАЗБОРНИК

Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека - моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ - РАЗБОРНИК -



Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать , начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник.
Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная..,) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд .... всего не перечесть)




Читать рецепт и дополнительные фото
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера одно- и 2-х комнатной квартир

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Гостиная
1

Интересные идеи и планировки >>>

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

                                                      Загляни сюда 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера 2-х комнатной квартиры

1
Наслаждаемся красотой и черпаем идеи
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем быстро

Нашла у себя в закромах, а где стащила - не помню. Найдется автор, обязательно подпишу!

 

 

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
ТОРТ 1 (466x699, 170 Kb)
ТОРТ 2 (466x699, 193 Kb)
ТОРТ 3 (699x431, 245 Kb)
ТОРТ 4 (466x699, 209 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые рецепты: 5 вкусных идей для неожиданных гостей

Гости имеют особенность являться неожиданно и без приглашения. Мол, гуляли в твоем районе и решили заглянуть на огонек! Как сделать так, чтобы и гости были сыты, и ты весь вечер не провела у  плиты, сооружая из имеющихся в холодильнике продуктов салаты, горячее и десерты, а веселилась со всеми вместе?

Во-первых, ни один приличный гость не придет без пакета с едой и напитками. Обычно там находятся продукты, готовые к немедленному употреблению.

Во-вторых, ничего страшного, если гости возьмут, да помогут что-нибудь порезать и помыть.

И, наконец, тебе пригодятся рецепты молниеносных блюд! WomanJournal.ru предлагает 5 простых рецептов на случай, если в праздники к тебе неожиданно пришли гости.

Быстрые сэндвичи  с томатами


Быстрые сэндвичи с томатам

Что нужно:
400 г помидоров черри
2 яйца
100 мл молока
Белый хлеб
Сливочное масло
Оливковое масло
Перец, соль по вкусу

Как приготовить быстрые сэндвичи с томатами:

  1. Томаты разрезать пополам, быстро обжарить на оливковом масле.
  2. Яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломтики хлеба окунуть в эту смесь и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
  3. Выложить хлеб на блюдо, сверху разложить по 2-3 томата. Посолить, поперчить.
  4. Быстрые сэндвичи с томатами готовы.

Приятного аппетита!

Мини-сэндвичи с ананасом и мясом


Мини-сэндвичи с ананасом и мясом

Что нужно:
8 ломтиков хлеба
1 ананас
4 кусочка мяса из нарезки
Сливочный сыр
Зелень

Как приготовить мини-сэндвичи с ананасом и мясом:

  1. Обжарить хлеб. На каждый кусочек положить ломтик мяса, ананаса и сыра. Накрыть сверху хлебом.
  2. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Выложить сэндвичи на блюдо, положить сверху веточку свежей зелени.
  4. Мини-сэндвичи с ананасом и мясом готовы.

Приятного аппетита!

 


Пенне с перцем и моцареллой

Пенне с перцем и моцареллой

Что нужно:
350 г макарон пенне
1 луковица
3 сладких перца
2 зубчика чеснока
220 г моцареллы
30 г сыра Пармезан
1/3 ч. ложки базилика
Оливковое масло
Перец
, соль

Как приготовить пенне с перцем и моцареллой:

  1. Макароны поставить вариться.
  2. Порезать перец и лук, тушить в  оливковом масле вместе с базиликом 10 минут. В конце добавить мелко порезанный чеснок и готовить еще 2 минуты.
  3. Готовые пенне добавить к овощам. Положить сверху кусочки моцареллы. Перемешать.
  4. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
  5. Пенне с перцем и моцареллой

Приятного аппетита!


Рулетики с ветчиной, сыром и орехами

Рулетики с ветчиной, сыром и орехами

Что нужно:
8 ломтиков ветчины
1 яйцо
Горсть грецких орехов
50 г мягкого сыра
50 г маслин без косточек
Перец, соль по вкусу

Как приготовить рулетики с ветчиной, сыром и орехами:

  1. Грецкие орехи измельчить, смешать с яичным желтком и сыром.
  2. Выложить смесь на ломтики ветчины, скрутить каждый рулетиком, внутрь положить маслину, проткнуть шпажкой.
  3. Рулетики с ветчиной, сыром и орехами

Приятного аппетита!

 


Запеченный судак с помидорами

Запеченный судак с помидорами

Что нужно:
300-400 г филе судака
2 помидора
200 г сулугуни
Соль, перец

Как приготовить запеченный судак с помидорами:

  1. Рыбу порезать на порции. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Помидоры порезать кружками, выложить на противень с маслом. Сверху положить слой рыбы, потом опять помидоры. Готовить 10 минут при 180С. В конце посыпать тертым сулугуни.
  3. Запеченный судак с помидорами готов.

Приятного аппетита!


 

Автор: Рита Веселова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Finecooking.com,Shutterstock.com

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бургеры от Оля-В

Булочки = 0.5 стакана молока ,0.5 стакана воды ,1 ч. ложка сухих дрожжей ,1 яйцо ,3 ст. ложки растительного масла ,1 ч. ложка сахара ,0.5 ч. ложки соли ,2.5 стакана муки ,кунжут ,яйцо для смазывания
 (480x360, 35Kb)
Дополнительно = 300-350 граммов говяжьего фарша,1 яйцо, листья салата, майонез ,кетчуп ,помидоры, сыр Хохланд ,маринованные огурцы и лук по желанию

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.
 (480x360, 22Kb)
Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
 (480x360, 31Kb)
Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.
 (480x360, 30Kb)
Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке,горячие они вкуснее.
 (480x360, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы (быстрое)

 (350x263, 19Kb)


1 стакакан кефира
1,5 - 2 стакана муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. соли без горки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к пиву

Лаваш к пиву
 

Photo-0043.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шашлычок

 Предлагаю вам приготовить домашний шашлычок. Рецепт проверен несколько раз на личном опыте. Моим мальчикам он очень нравится. 

 

 (400x267, 92Kb) 

этапы приготовления здесь....
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения M_A_G_D_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Recycled Carpet Samplers

  

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки
Интерьер

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕДА & НАПИТКИ: ЧТОБЫ ДУЭТ СОСТОЯЛСЯ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/345801/

ЕДА & НАПИТКИ: ЧТОБЫ ДУЭТ СОСТОЯЛСЯ



 

Куриные ножки с беконом
  
Вам понадобится: 
n 8–9 небольших куриных голеней 
n 1 луковица (мелко порезать) 
n 1 красный перчик чили (очистить,  мелко порезать) 
n 2 ст. л. тертого чеддера 
n 3 ст. л. оливкового масла 
n 8 ломтиков бекона 
n 2 ст. л. светлого меда 
n 2 ст. л. темного соевого соуса 
n зелень петрушки 
n специи для курицы 
1. Острым ножом подрежьте кожу у кончика ножки, срежьте хрящ.  
2. Смешайте вместе мелко нарезанный лук, чили, сыр, половину оливкового масла, заполните этой смесью кармашки под кожей. Приправьте куриные ножки солью и перцем. Оберните каждую ломтиком бекона и закрепите шпажкой. 
3. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте ножки оставшимся оливковым маслом, выложите на противень и запеките 25–30 минут, 1–2 раза переверните. 

Совет: Чтобы красиво глазировать перед подачей это блюдо, выложите в противень 1 ст. ложку меда, смешайте с соком от запекания и 2 ст. ложками соевого соуса Kikkoman. С помощью кисточки смажьте куриные ножки: смесь придаст дополнительный вкус блюду и сделает его более аппетитным. Готовьте еще 5–10 минут, затем подавайте.  

Соус из голубого сыра 
Разогрейте 400 мл сливок (33%), добавьте 120 г голубого сыра (например, дор блю), убавьте огонь и готовьте до загустения. Чтобы не уваривать соус слишком долго, добавьте 0,5 ч. л. крахмала или 1 ст. л. муки. Приправьте по вкусу солью и перцем.  

Томатный соус 
Обжарьте на сковороде 1 мелко нарезанную луковицу, добавьте 2–3 измельченных зубца чеснока, 1 баночку очищенных томатов в собственном соку, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем (можно жгучим, если хочется поострее), протрите соус через сито и подавайте. 



Пирожки с картофелем и сыром фета
 
Разморозьте 1 упаковку слоеного теста. Отварите 4 очищенные картофелины, разомните, добавив немного сливочного масла, рубленую зелень и сыр фета (примерно столько же по объему, сколько и картофеля). Перемешайте, не стараясь сделать начинку слишком однородной. 
Нарежьте тесто квадратами, на каждый из них выложите начинку и слепите треугольные пирожки. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности. 

Чесночные гренки 
Черный бородинский хлеб нарежьте брусочками. В широкую сковороду влейте душистое растительное масло, добавьте горсть рубленого чеснока, выложите хлеб и обжарьте, переворачивая, 3–7 минут. Переложите гренки на противень, хорошо посолите крупной солью и подсушите в разогретой духовке еще 10 минут. 

Пряные орешки под пиво 
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, добавьте 2 ч. л. светлого меда, перемешайте и нагрейте на маленьком огне. Выложите в сковороду смесь орехов (миндаль, фисташки без скорлупы, арахис, грецкие), перемешайте тщательно, чтобы все орехи покрылись масляно-медовой смесью. Приготовьте смесь специй, соединив на ваш выбор, к примеру, зиру, кориандр, молотый имбирь, гранулированный чеснок, крупную соль. Сняв сковороду с огня, перемешайте орехи со специями. Мед и масло позволят специям закрепиться на поверхности орехов, а сочетание сладкого, соленого и пряного вкусов вам понравится. 


Мидии с белым вином
 
Вам понадобится: 
n 1 кг крупных мидий на половинках раковин 
n 1 пучок укропа (порубить) 
n 25 г сливочного масла 
n 100 мл сухого белого вина 
n 2 зубчика чеснока 
n 1 помидор 
n щепотка сухого тимьяна 
n 1 ст. л. лимонного сока 
n черный перец и соль 
n 2 ст. л. оливкового масла 

1. Мидии промойте, извлеките из раковин, удалите сухожилие. Раковины почистите щеточкой. 
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мидии и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Добавьте нарезанный чеснок и помидор, перемешайте, влейте вино, прогрейте смесь, затем добавьте сливочное масло, дайте растаять, затем снимите сковороду с огня. 
3. Разложите на блюде раковины, в них выложите мидии. Сковороду с соусом поставьте на огонь, прогрейте, приправьте по вкусу, затем добавьте зелень укропа. Полейте раковины соусом, оставшийся – перелейте в соусник и подайте на стол. 

Багет с маслом и травами 
На свежем багете сделайте диагональные разрезы. Смешайте размягченное сливочное масло с рубленой зеленью и крупной солью, смажьте этой смесью разрезы. Заверните багет в фольгу и поместите в духовку на 15 минут. Подавайте теплым. 


Жареный сулугуни
 
Нарежьте сыр ломтиками. Взбейте венчиком 1 яйцо, всыпьте на тарелку панировочные сухари. Обмакните кусочки сыра поочередно в яичную смесь и в панировку. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. 

Салат с цикорием и виноградом 
Вам понадобится: 
n 300 г винограда (черного и белого) 
n 2 шт. цикория 
n 1 мягкая груша 
n грецкие орехи 
n оливковое масло, лимонный сок 
n 200 г сыра с голубой плесенью (раскрошить) 
n 1 ст. л. светлого меда 

1. Цикорий вымойте, обсушите на полотенце и разберите на листочки. Грушу нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте на половинки. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде и поломайте. 
2. Выложите на широкую тарелку листья цикория. Остальные ингредиенты заправьте оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешайте и выложите в листья цикория.  Полейте сверху медом. 

Тапенад с тунцом 
Вам понадобится: 
n 1 баночка тунца в оливковом масле (размять вилкой) или 200 г рыбы горячего копчения 
n 150 г оливок без косточек 
n 60 г размягченного слив. масла 
n цедра 1 лимона 
n 2 ст. л. лимонного сока 
n 4 ст. л. измельченного свежего базилика 
n 1–2 ст. л. каперсов 

1. Смешайте все ингредиенты в комбайне в импульсном режиме (не до состояния пасты, а сохранив более грубую консистенцию). Подавайте на кусочках поджаренного хлеба. 


Нежный паштет из печени
 
Вам понадобится: 
n 1–2 некрупных луковицы (нарезать) 
n 50 г сливочного масла 
n 2 ст. л. растительного масла 
n 600 г куриной печени 
n щепотка сушеных трав: тимьян, орегано, базилик 
n соль, перец по вкусу 
n 25 г коньяка или бренди 
n 150 мл холодных сливок (33%) 

1. На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, выложите в чашу блендера. 
2. Добавьте в сковороду половину слив. масла, выложите печень и готовьте, переворачивая, около 10 мин. (печень должна быть готова, но остаться розоватой внутри). Добавьте специи, коньяк, посолите, слегка остудите и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.   
3. Сливки взбейте миксером до консистенции сметаны. Осторожно, круговыми движениями вмешайте взбитые сливки в приготовленную массу. Выложите паштет в форму, залейте оставшимся растопленным сливочным маслом, украсьте ягодами брусники. До подачи на стол поставьте паштет в холодильник. 



Сырная тарелка
 
Соберите на одной тарелке 6–8 различных по вкусу сыров – от мягкого козьего сыра до острого дор блю, разложите группами, дополнив натюрморт грецкими орехами, ломтиками груши и гроздьями винограда. К сырной тарелке подайте свежий мед или джем. 

Запеченный камамбер 
Вам понадобится: 
n 1 упаковка камамбера (200 г) 
n кусочки поджаренного хлеба или хлебные палочки 

1. Разогрейте духовку до 220°С. Камамбер достаньте из коробочки, острым ножом аккуратно срежьте верхушку, как бы «открыв» сыр. 
2. Поместите сыр в центр духовки на 8–10 минут, чтобы он расплавился внутри. Подавайте камамбер горячим, чтобы можно было обмакивать палочки в расплавленный сыр. 







Тосты с селедкой
 
На треугольники подсушенного черного хлеба выложите кружочки белого лука. Смешайте 1 ст. л. зернистой горчицы с 1 ст. л. оливкового масла, полейте этим соусом тосты, украсьте зеленью и (по желанию) ягодами брусники или клюквы. 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар в остром пикантном соусе

 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115800


   
Фото к рецепту: Кальмар в остром пикантном соусе

Кальмар в остром пикантном соусе приготовить довольно просто. Достаточно иметь под рукой стандартный набор продуктов, которые найдутся на кухне почти у каждой хозяйки. Соус можно купить готовый, а можно приготовить самим.

 

Ингредиенты:

Оливковое или другое растительное масло - 1 ст. л. + 250 г для жарки

Лук (нашинкованный) - 1 шт.

Томатный соус - 250 г

Красный винный уксус - 3 ст. л.

Сахар - 1 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Молотый красный перец 1/2 ч. л.

Сушеный орегано - 1/4 ч. л.

Очищенный кальмар - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2/3 стакана

Лимонные дольки и веточки петрушки для украшения

 

 
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №1Подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатный соус и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №2Кальмар нарезать кольцами, толщиной 1,7 см.
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №3В миске слегка взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Кальмар в остром пикантном соусе - шаг №4Шумовкой переложить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным соусом. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

 http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=8140

Наступает осень и холодные дни! Уже хочется горячего и вкусного мяса. Настало время вспомнить о таком замечательном рецепте, несправедливо забытом!

//s05.radikal.ru/i178/1009/e0/c96b5b26bbce.jpg

В советские времена азу делало наш стол вкусным - ведь все продукты для него можно было купить. В магазинах лежало (не всегда) мороженое мясо, зато охлажденное продавалось на рынке. Я до сих пор помню, как родители в воскресенье ездили за мясом, зеленью и овощами. Зимой не было свежих помидоров, страшный дефицит, "выбрасывали" в продажу только по большим праздникам, зато томатной пасты было навалом. А уж соленых огурцов и картошки... этого добра было много и у всех! Консервировали почти в каждом доме, да и в магазинах именно соленые огурцы в продаже были всегда!
Маринованные, венгерские, были дефицит! Мама через кого-то всегда "доставала", они закупались ящиками.
Зато сейчас, поверьте, маринованных - море! В Азбуке вкуса - самые разные, разные страны! Даже из Израиля! А соленых НЕТ!
А для азу нужны только соленые огурцы!

Азу - традиционное татарское блюдо - обжаренные кусочки мяса (говядина, баранина, молодая конина, но ни в коем случае не свинина, это совершенно исключено!), тушенные с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами. Поскольку азу - татарское блюдо по определению, то и добавка в названии "по-татарски", собственно, лишняя. В переводе с персидского "азу" - мелкие кусочки мяса в остром соусе.

Азу в том виде, как мы его знаем, возникло лишь в 19 веке, когда в Росси получила распространение картошка.
Но я вот, например, не очень люблю тушеную картошку. Мне нравится мясной соус отдельно, картофель отдельно! Иногда я картошку жарю, как в этот раз, иногда делаю отварную и заливаю ароматным горячим соусом. На этот раз был жареный картофель, поскольку привезла новый гаджет и хотела его испробовать!

//s43.radikal.ru/i101/1009/75/7a78c9291731.jpg

Надо:

700 г говядины
1 большая белая луковица
3 большиx помидора
1 ст. л. томатной пасты
3 средних соленых огурца
щепотка молотого лаврового листа
или 2 целых листика
100-150 мл бульона или горячей воды
сахар (если очень кислые помидоры)
соль, перец

петрушка
чеснок
5-6 шт. картофеля

1. Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см, стараясь резать поперек волокон.

//s60.radikal.ru/i168/1009/3c/9d9c301ad69d.jpg

2. Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.

3. Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду, лучше чугунную. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.

//i049.radikal.ru/1009/e6/0f1417468eef.jpg

4. Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.

//s001.radikal.ru/i194/1009/bc/1a9e513a4913.jpg

5. Добавить молотый лавровый лист или целый, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Если надо, добавить сахар. Его добавляю в томаты почти всегда, чтобы сбалансировать вкус.

6. Почистить картофель и поджарить.

7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.

8. На тарелку выложить жареный картофель, а сверху тушеное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком.


//s006.radikal.ru/i215/1009/f2/17eb43d427f3.jpg

P.S. Никогда не добавляю в соус муку. Если нужен соус погуще, увариваю. Кстати, это гораздо вкуснее и диетичнее.
Многие кладут в азу еще и морковь. И это очень вкусно. Сладкая морковь прекрасно гармонирует с кислoвaтыми помидорами.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

 http://bloggourmet.ru/?p=1007


домашний майонезДомашний майонез делается за 10 минут. Получается нормальный майонез, абсолютно натуральный, без всяких там эмульгаторов, вкусовых добавок и консервантов. Чтобы майонез получился густой и не расслаивался нужно как «отче наш» запомнить два условия: 1) все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 2) строго соблюдать пропорции ингредиентов. Для приготовления домашнего майонеза надо брать растительное масло, оливковое даст горечь. Еще часто советуют масло добавлять тонкой струйкой, постепенно, в процессе сбивания, считается, что так майонез лучше эмульгируется. Честно? Я разницы не заметила вообще. Смотрим?


Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
соль
тонко молотый черный перец
250мл подсолнечного масла

Приготовление:

домашний майонез
Нам понадобится погружной блендер и высокий пластиковый стакан. Выливаем в стакан яйцо, кладем горчицу, лимонный сок и приправы (количество приправ определяйте по своему вкусу, у меня ¼ ч.л. смеси, где на ¾ это соль и ¼ черный перец) и последним наливаем растительное масло.

домашний майонездомашний майонез

Опускаем блендер до дна стакана, обратите внимание, чтобы яйцо не всплыло вверх. Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой, и продолжаем, пока донная часть не станет эмульгироваться, а вверх не потянутся струйки желтоватого цвета. Теперь начинаем очень медленно поднимать блендер вверх до тех пор, пока все масло не смешается с другими ингредиентами. Вот и все! Майонез готов!

домашний майонез

Обычно я готовлю майонез раз в неделю, на что я трачу всего 10 минут. Т.е. за 10 минут вы получите натуральный домашний майонез, без которого, чтобы там не говорили про «майонезик», не обходится ни один холодильник. Без него невозможно, например, приготовление салата из морской капусты.

домашний майонез

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такой шедевр из куринных ножек

 http://blogs.privet.ru/user/elenar_387/tags/335235

 

Вот такой шедевр из куринных ножек

 

 

 

  

Нам понадибится: куриные ножки, слоеное дрожжевое тесто, картофель, овощная смесь или грибы, лук, сливочное и растительное масло, майонез. Соль и специи по вкусу. 

 

Картошечку отвариваем до готовности.

  

Лучок меленько режем.

 

Обжариваем нашу овощную смесь (грибы) с луком.

 

Предварительно посолив и поперчив, обжариваем куриные лапки до готовности.

 

  

Картошечку разминаем со сливочным маслом и майонезом.

  

Добавляем нашу обжарку и хорошенько перемешиваем.

  

Раскатываем тесто и вырезаем из него квадратики размером 15х15 см. Можно делать под линеечку, я делала на глаз. В центр кладем лепешечку из обрезков, это чтобы донышко не прорвалось.

 

Выкладываем часть нашей ароматной начинки.

 

Гордо водружаем нашу приготовленную и остуженную лапку. Лапку курочки конечно же.
  

Аккуратненько заворачиваем наш шедевр и перетягиваем у основания ниточкой, чтобы вся наша красота не расползалась (после приготовления не забудьте ниточку убрать)

 

Выкладываем подготовленные мешочки на предварительно смазанную маслом форму для запекания. (у меня там еще пара маленьких кусочков курочки затесалась)

 

Обворачиваем пяточки фольгой, чтобы не подгорели. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут. 

  

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в elenanik
Страницы: 21 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь