-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaalex961

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 6818
Комментариев: 54072
Написано: 83202


Готовим суши дома.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:25 + в цитатник

 

Готовим суши дома.

 
 
 
 
 
 

 

Для того чтобы полакомиться вкусными суши и питательными роллами, совсем необязательно посещать дорогие ресторанами! Приготовим их дома.

 

Это незамысловатое блюдо, включающее в себя кусочек рыбы и горсть риса, стало одним из самых популярных лакомств. А ведь сделать суши и роллы несложно самому, зная все нюансы приготовления.

•  Перед варкой рис необходимо промыть в чистой воде несколько раз, а затем оставить влажным на 40 минут.

•  Положите рис в кастрюлю и залейте водой (на 200 г крупы приходится 250 мл воды), заполнив емкость не более чем на треть. Накройте рис крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите рис на минимальном огне 10 минут, пока рис не впитает воду. Затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

 

•  Для придания особого вкуса добавьте к уксусу для суши сахар и морскую соль (на 500 г риса 5 чайных ложек уксуса, ½ чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли) и смешайте все это с рисом.

 

Все необходимое для приготовления

суши и роллов.

 

 

-  Нори  

Как выбрать?

Нори – тонкие листы сушеных морских водорослей. Они должны быть без надрывов и трещин, иначе ролл порвется.

Как использовать?

Квадратные листья нужно разрезать кухонными ножницами на прямоугольники, затем класть рис с начинкой.

 

Имбирь

Как выбрать?

Маринованный имбирь можно приготовить из тонко нарезанного корня, засоленного, а потом замаринованного в уксусе с сахаром.

 Как использовать?

Освежает вкус после каждого съеденного ролла. Особенно вкус после каждого съеденного ролла, когда вы делаете роллы с разными ингредиентами.

Рис

Как выбрать?

Для японских блюд используют специальный рис для суши или крупнозернистый рис. В готовый продукт добавляют яблочный уксус.

 

Как использовать?

 

Липкий рис тонким слоем выкладывают на лист нории, смачивая руки в воде. Затем кладут рыбу и прочую начинку.

Рыба

Как выбрать?

Можно использовать копченый лосось и тунец. Важно, чтобы цвет рыбы был однотонным, она не расползалась и не была скользкой.

Как использовать?

Маленькие треугольные кусочки используют для суши, а тонко нарезанные длинные полосы филе выкладывают на рис для роллов.

 

Васаби

 

Как выбрать?

Васаби – японский хрен. Можно приобрести сухой порошок васаби и самостоятельно разводить его водой для суши и роллов.

Как использовать?

Это острая приправа, которую используют для придания пикантного привкуса. Главное не переусердствовать.

 

Соевый соус

Как выбрать?

Соусы химического брожения можно использовать для пропитки мяса, а для суши и роллов желательно покупать натуральные соусы.

Как использовать?

Во время еды суши обмакивают в соевый соус. Это придает им богатый вкус. Качественный густой соус можно разводить водой.

 

Коврик

Как выбрать?

Бамбуковый коврик можно купить в магазине японских продуктов. Он должен быть гибким, прочным и легко сворачиваться.

 

Как использовать?

 

Листок нории с рисом и начинкой выкладывают на коврик и сворачивают вместе с ним. Коврик закручивают равномерно.

 

 

Палочки

Как  выбрать?

Если вы не умеете пользоваться обычными палочками, попробуйте ученические палочки, которые скреплены на толстых краях.

Как использовать?

Чтобы держать палочки во время еды было легче, можно обвязать их простой канцелярской резинкой, превратив в ученический вариант.

 

7383 (500x40, 16Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 12 пользователям

Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:38 (ссылка)
нужно будет попробовать. никогда сама не готовила, но так их люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спас ибо, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангара-Енисей   обратиться по имени Сергей Суббота, 03 Декабря 2011 г. 16:46 (ссылка)
Спасибки, Лена!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tinary   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:10 (ссылка)
Маленькое дополнение. На коврик надо положить пищевой полиэтилен, и только потом нори. Руки смачивают в воде с разведенным рисовым уксусом. Рис не выкладывают на весь листик нори, оставляют для склеивания 1см. Когда свернёте надо край этот смазать той же водой с уксусом для хорошего склеивания. У нори одна сторона гладкая, другая немного шершавая. Кладут шершавой вовнутрь.
Я люблю готовить роллы, надеюсь вы не обиделись на мои дополнения. Хочется, чтобы у всех всё получилось:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:51ссылка
Спасибо за дополнения!)))
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо, никогда не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:05ссылка
Пожалуйста милая!!!
---Luciole---   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать еще по всем правилам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо, мы тоже готовим дома сами суши!!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:43ссылка
ОСТОРОЖНО! КАЛЛОРИЙНО!!!!особенно если добавить авокадо...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:17ссылка
Делали много видов и все вкусные!
СавИрина   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 20:06ссылка
Пожалуйста!!!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо Леночка,за рецептик ! Не ела суши никогда,а теперь надо попробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:50ссылка
Я тоже не любительница, но теперь хочу попробовать!)))
Elena_Turkas   обратиться по имени Спасибо! Оказывается все так просто. Суббота, 03 Декабря 2011 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:07 (ссылка)
Здорово, нужно попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sanchoo   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:49 (ссылка)
Мне очень понравилось! (400x300, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:40ссылка
Я рада, милая!!!!
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2011 г. 21:51 (ссылка)
У меня сын часто делает дома суши.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:40ссылка
Какой молодец, твой сынок!)))
Млечный__Путь   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 10:41ссылка
Пожалуйста!!!
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:37ссылка
Всегда пожалуйста!!!!
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:30 (ссылка)
спасибо, взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 19:36ссылка
Я рада, милая!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку