-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8609
Написано: 21090


Такие нужные маленькие хитрости на кухне.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:56 + в цитатник

источник



►Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.

► Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.

►Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки.

►Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.

►Сочность котлетам придает - слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.

►Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.

►Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.

►Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус ,если положить в область шейки кусочек манго.

►Свинина, смазанная медом, запекаясь, приобретет блестящую хрустящую корочку.

►Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.

Авокадо должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2 дня.

►Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.

►Если при варке цветной капусты на литр воды добавить 50 мл молока или кусочек сахара, то цветная капуста сохранит нежный аромат, молочную прозрачность и пикантность вкуса.

►Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.

►Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/полезные советы
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЕРА_ВЛАСОВА   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо, мне про кофе очень понравилось, и рис с грейпфрутом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 16:05ссылка
Как я рада тебя вновь увидеть на Лиру
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку