ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ ИСТОЧНИК:google.ru &n...
Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом - (0)Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом Закуски из селедки, ко...
10 вкусных салатов с удивительными названиями - (0)10 вкусных салатов с удивительными названиями 10 вкусных салатов с удивительными названиями Приг...
Ажурная маечка спицами - (0)Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...
Топ. Спицы. - (4)Топ. Спицы. Ажурный топ цве...
Слоёная самса |
Тесто :
Вода - 500 мл.
Мука - 850-900 гр.
Маргарин 250-280 г р.
Слив. масло - 250-280 гр.
Соль - 2 ч. л. (без горки).
Начинка :
Мякоть баранины - 1,5 кг.
(можно заменить любым жирным мясом)
Лук - 1,5 кг.
Курдюк -140 гр.
(если мясо жирное - не добавлять)
Соль - 1 ст. л. (с горкой).
Перец чёрный молотый.
Зира.
Украшение :
Желток.
Сметана.
Семена кунжута.
* Тесто - эластичное, крутое - лучше приготовить накануне
из муки, воды и соли.
Накрыть его крышкой и оставить при комнатной t-ре на 3 часа.
Причём каждый час делать тщательную обминку теста.
После каждого вымешивания тесто становится более гладким и мягким.
* После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности,
стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния.
Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает.
* Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 гр. на порцию)
и скатать в тоненький рулетик.
Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот.
* Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку
и сверху тоже немного присыпать мукой.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холод-к на ночь.
* На следующий день достать один рулетик из холод-ка.
Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая).
Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре,
прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин
(диаметром примерно 15 см), присыпая мукой.
Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно,
стараясь не повредить слои теста.
Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края.
* В центр блина положить кусочек курдюка (по 1,5 см. каждый) и сверху мясную начинку,
которую не молоть через м/рубку,
а нарезать маленькими кубиками, лук - тоже лучше нарезать
(ну или натереть на мелкой тёрке),
перемешать и заправить солью, чёрным перцем и зирой.
В этом случае, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху
и весь его сок при выпечке останется в начинке.
* Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть её швом вниз
на противень с бумагой для выпечки.
* Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.
* Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны
и обсыпать семенами кунжута.
* Выпекать в предварительно нагретой духовке при t-ре 200 град.
35-40 минут.
Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут.
Источник : http://lubany-b.livejournal.com.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Кулинария/не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |