-Метки

НОСКИ ангел-хранитель астрология битва экстрасенсов блины блюда из курицы блюда из лаваша блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилка по дневникам бродилка по вязанию вареники видео вино все для дневника выпечка вязание для детей вязание для детей лосины вязание крючком вязание спицами вязание спицами узор вязание спицами. жакет спицами вязание спицами. узоры вязание спицами.узоры гадания гороскоп грибы дача десерт джемпер дизайн для дневника дизайн дневника для дневника для женщины для детей для женщин для женщины для роста волос домашний сыр жакет жилеты жульены журналы по вязанию жюльены заготовки закуски закусочные тортики заливное запеканки записки диких хозяек золотой сборник для вас! иконы интересное интернет-магазины интерьер кардиган каталог нужных сайтов кино кляр комнатные цветы консервирование кофточка кофточка спицами кулинария кулинария салаты кулинария. журнал кулинария.закуски кулинария.салаты кулинарная бродилка кухня лекарственные средства лекарственные средства лечебные средства магия маечка маечка для лета майка-топ манты молитвы мудрость музыка мультиварка мультфильмы напитки насморк не сладкая выпечка не сладкая выпечка новогодний стол носки спицами нумерология огород огурцы пельмени позитив помидоры похудение приправы природа. прически разные домашние советы разные советы реглан ремонт рецепты на новый год! рукоделие рулеты салаты сиропы скосы плеча соусы супы топ топик узоры узоры спицами хиромантия цветы энциклопедии

 -Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ     ИСТОЧНИК:google.ru &n...

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом - (0)

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом Закуски из селедки, ко...

10 вкусных салатов с удивительными названиями - (0)

10 вкусных салатов с удивительными названиями 10 вкусных салатов с удивительными названиями Приг...

Ажурная маечка спицами - (0)

Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...

Топ. Спицы. - (4)

Топ. Спицы.                   Ажурный топ цве...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89162 место)
За все время набрано баллов: 3 (56823 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_PRIVALOVA

 -Подписка по e-mail

 


Слоёная самса

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Слоёная самса :

1350484429_5 (640x480, 59Kb)

Тесто :
 Вода - 500 мл. 
 Мука - 850-900 гр. 
 Маргарин 250-280 г р.
  Слив. масло - 250-280 гр. 
  Соль - 2 ч. л. (без горки).
 
Начинка :
 Мякоть баранины - 1,5 кг.
(можно заменить любым жирным мясом)
 Лук - 1,5 кг.
 Курдюк -140 гр.
(если мясо жирное - не добавлять)
 Соль - 1 ст. л. (с горкой).
 Перец чёрный молотый.
 Зира.
 
Украшение :
 Желток.
 Сметана.
 Семена кунжута.
 
 * Тесто - эластичное, крутое - лучше приготовить накануне 
из муки, воды и соли. 
Накрыть его крышкой и оставить при комнатной  t-ре на 3 часа.
Причём каждый час делать тщательную обминку теста. 
После каждого вымешивания тесто становится более гладким и мягким.

 * После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности,
стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния.
Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает.

 * Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 гр. на порцию)
и скатать в тоненький рулетик.
Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот.

* Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку
и сверху тоже немного присыпать мукой.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холод-к на ночь.

 * На следующий день достать один рулетик из холод-ка. 
Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая).
Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре,
прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин
(диаметром примерно 15 см), присыпая мукой.

Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно,
стараясь не повредить слои теста.
Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края.

* В центр блина положить кусочек курдюка (по 1,5 см. каждый) и сверху мясную начинку,
которую не молоть через м/рубку,
а нарезать маленькими кубиками, лук - тоже лучше нарезать
(ну или натереть на мелкой тёрке),
перемешать и заправить солью, чёрным перцем и зирой.

 В этом случае, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху 
и весь его сок при выпечке останется в начинке.

 * Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть её швом вниз
на противень с бумагой для выпечки.

 * Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.

 * Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны
и обсыпать семенами кунжута.

 * Выпекать в предварительно нагретой духовке при  t-ре 200 град.
35-40 минут.

  Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут.

 Источник : http://lubany-b.livejournal.com.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_mishata_s_serdechkami (165x150, 5Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  Кулинария/не сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку