ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ ИСТОЧНИК:google.ru &n...
Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом - (0)Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом Закуски из селедки, ко...
10 вкусных салатов с удивительными названиями - (0)10 вкусных салатов с удивительными названиями 10 вкусных салатов с удивительными названиями Приг...
Ажурная маечка спицами - (0)Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...
Топ. Спицы. - (4)Топ. Спицы. Ажурный топ цве...
>Кальмары по-китайски |
Кальмары по-китайски
Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее!
Нам необходимо:
Кальмары (тушки) - 1 кг
Лук репчатый – одна крупная луковица
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л
Уксус (рисовый, если нет – то 6%) - 1 ст.л. + немного воды
Масло растительное (кунжутное или подсолнечное без запаха)
Перец красный и черный – по вкусу
Тушки кальмаров я чищу быстро и легко – кладу их в дуршлаг, ошпариваю кипятком как следует и тогда они достаточно легко очищаются, не теряя своей белизны. Внутренности, естественно, тоже вынимаем. Режем соломкой (но не тонкой).
Теперь добавляем наши кальмарчики, все вместе жарим еще примерно 2 минуты, в конце выдавливаем чеснок и снимаем с огня.
Перекладываем в салатницу и ждем, пока остынет…
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Блюда из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |