-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17366
Комментариев: 804
Написано: 20402


Панно Японские журавлики

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно Японские журавлики



Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Лимонное печенье

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Журнал Мод.Крючок

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод.Крючок.

Журнал Мод.Крючок.

Журнал Мод.Крючок.  

 

Источник:vyazhemvmeste.blogspot.com/2010/03/zhurnal-mod-530-vyazanie.html 


Рубрики:  Вязание крючком

>"Печёные" звери

Среда, 26 Мая 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печёные" звери

"Печёные" звери
Взяла тут
Будем учиться делать вот таких красавцев:


************
Рубрики:  Игрушки

Малыш-йорк

Вторник, 25 Мая 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малыш-йорк .


описание
Рубрики:  Вязание крючком

Мини пирожки на палочке

Вторник, 25 Мая 2010 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения A_kulina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини пирожки на палочке

Мини пирожки на палочке от Luxirare. Фотоурок

02.10.2009
.........Мне не нравятся большие пироги, с одинаковым вкусом.  Мне нравятся крохотные пирожки с тонкой корочкой и с большим количеством самой разнообразно начинки. Кроме того, гораздо приятнее съедать целый пирожок, а не отщипывать от него кусочек, лишь для того, чтобы попробовать его начинку».
 
Мини пирожки
 
Сделать такие пирожки достаточно просто.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт "Дульсинея

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дульсинея".

 (400x220, 33Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
бисквитные коржи - 3 шт.
сливки густые - 2 стакана
сахарная пудра - 4 ст. ложки
фрукты , ягоды свежие или консервированные - 300 г
шоколадная стружка - 2 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками.
Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая ломтиками фруктов, ягод и взбитыми сливками. Верх и боковую поверхность торта смажьте взбитыми сливками. Посыпьте торт шоколадной стружкой и оформите фруктами и ягодами.
Перед подачей поместите на 30 минут в холодильник.
Рубрики:  Торт

Рукотворное денежное дерево. Мастер класс

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукотворное денежное дерево. Мастер класс.





Сегодня я расскажу о  технологии, которую "изобрела" Ольга Акимова. Это великолепное "денежное дерево" вы можете изготовить своими руками опираясь на

мастер класс >>>>>
Рубрики:  Рукоделие

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

 Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Выпечка

Ну вот, наткнулась на вот такую прелесть

Суббота, 22 Мая 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

37

Ну вот, наткнулась на вот такую прелесть....
 
 
 
 
Дальше
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет длинный

 (418x699, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Выкрутасы с тестом

Суббота, 15 Мая 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкрутасы с тестом....

Хотите удивить своих домашних или гостей?Попробуйте вот такую выпечку.
Немножко терпения и ловкость рук....






Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Галерея тортов от Мадины_Хагуш

Суббота, 15 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галерея тортов

 (500x375, 47Kb)
Продолжаю тему "Галерея тортов".В этой теме выкладываю рецепты и фото тортов - которые можно смело отнести к шедевриальным.Кто не боится эксперементов и некоторой сложности, кто хочет научиться профессионально готовить торты - то добро пожаловать в Галерею тортов


Нам нужно:

- 8 яичных желтков
- 250г мелкого сахарного песку
- 2 пакетика ванильного сахара или внутренность одного стручка ванили
- 8 яичных белков
- 1 щепотка соли
- 250г молотого фундука
- 2 ст л панировочных сухарей
- 100 г тёртого горького шоколада, но, если есть качественное какао - замените им шоколад (3 ст л какао вместо шоколада). Настоятельно рекомендую - я сделала именно так.
- пол-литра жирных сливок
- 150 г шоколада (глазури или дисков - для покрытия торта)
- 12 шт цельных лесных орехов

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Торт

Рукодельный сайт по вязанию

Пятница, 14 Мая 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукодельный сайт по вязанию

 knittedjoy.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BE%D0%BA

Рубрики:  Вязание крючком

Арахисовые маффины

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовые маффины

Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает - именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой придут в восторг ваши домашние.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Зелёненький цветочными мотивами

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёненький цветочными мотивами


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Круассоны с шоколадом

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассоны с шоколадом.

 (480x640, 55Kb)
Первый раз сделала круассоны с слоёно дрожжевым тестом по рецепты Герды
с форума u-samovar.
Не совсем получилось всё как у автора,но результат получился вкусным.


Слова автора:
250 мл. молока
280 г холодного сл. масла
350 г муки
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда 1/2 ч.л. лимонного сока 30 г свежих дрожжей или 1ст.л. сухих.
1/4 ч.л. соли

1. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Не вымешивайте его слишком долго, только до того момента, пока оно не станет гладким и эластичным.
 (640x480, 30Kb)
2. Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
3. Раскатать тесто в квадрат (17 *17 см) и перенести на него квадрат масла, располагая его по диагонали.
 (640x480, 47Kb)

Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, чтобы масло не выходило наружу при раскатывании.


 (640x480, 31Kb)

В слоёном тесте, самым важным в приготовлении считается соблюдение температурного режима. Масло и тесто должно быть одинаковой температуры и консистенции.
4. Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке – 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
5. Спустя отпущенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложите его втрое, так же, как делали в начале, и, накрыв плёнкой опять отправляем на холод на 30 мин. И повторяем всё ещё раз. После третьего раза закладываем в холодильник не менее чем на 2 часа.

6. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм
26f160ec996b (640x480, 60 Kb)
смазать шоколадной пастой,разрезать на треугольники и свернуть в рулетик

 (640x480, 57Kb)
оставить на 15-20 мин в тёплом месте. Смазать желтком(+немного воды) и присыпать сахаром
 (640x480, 55Kb)
9. Выпекать в духовке при 180С 20-30 мин или до образования румяной корочки.
 (640x480, 57Kb)
Мои комментарии:
Увы и у меня не всё получается гладко.
Когда начала раскатывать тесто с маслом то оно полезло наружу.я всё завернула в плёнку и поставила в холодильник.Оно там немного постояло,я попробовала раскатать но ничего не получилось.Я его собрала в миску,накрыла плёнкой и оставила на ночь в холодильнике.
Утром достала обмяла ещё раз,оно получилось такое слоистое и масляное.
На удивление после выпечки тесто получилось слоёное и вкусное.
так что не спешите сразу выбрасывать если у вас не получилось так как в рецепте,нужно попробовать дойти до конца.автор -Вика


http://vitoria.livejournal.com/72734.html#cutid1
Рубрики:  Выпечка

Чиабатта

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта

Чиабатта





Опара
190 гр. воды
190 гр. пшеничной муки (в оригинале 11,3% протеина)
1/8 ч.л. сухих дрожжей


Тесто
380 гр. опары (вся)
190 гр. воды (150+40, см.текст ниже)
310 гр. пшеничной муки (285+25, см.текст ниже)
15 гр. оливкового масла
1/8 ч.л. сухих дрожжей
10 гр. соли


Для опары -

Отмерить 1/4 ч.л. сухих дрожжей; отделить ~ половину (вторую половину оставить для теста).
Растворить половину в воде, добавить муку и размешать до однородного состояния.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 12 часов до увеличения вдвое при комнатной Т. Опара должна покрыться пузырями.



Для теста -

Когда опара будет готова, вылить в нее часть воды - 150 гр.
На низкой скорости взбить опарную массу венчиком для взбивания, добавив оливковое масло, 2 минуты.
Затем отмерить 25 гр. муки и, увеличив скорость на одно деление, всыпать ее в масляную опару и взбить 1 минуту.
Добавить вторую половину сухих дрожжей (1/8 ч.л.) и оставшуюся муку - 285 гр.
Продолжить замес на низкой скорости 2 минуты. Тесто в конце замеса полностью отходит от стен и собирается в комок.
Накрыть чашу пленкой и оставить тесто на 30 минут для аутолиза.



Добавить в тесто соль и продолжить замес на низкой скорости 10 минут.
На этом этапе вспомним об оставшейся воде - 40 гр.
Начнем добавлять ее маленькими порциями на низкой скорости в течение 10 минут, давая тесту после каждого добавления полностью впитать воду в себя.
Тесто в конце замеса немного разжижится - при замесе крюком будет собрано в комок, но при остановке миксера расплывется.



Переложить тесто в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и дать подойти тесту 3 часа до увеличения объема вдвое при комнатной Т.



Слегка припорошить рабочую поверхность мукой и выложить тесто очень осторожно!
Разделить тесто на 2 части; осторожно свернуть втрое каждую из них, стараясь не выпустить образовавшийся газ в пузырьках.



Обсыпать мукой и переложить, одновременно вытягивая их немного за края, на пергамент, припорошенный также мукой для окончательной расстойки - при комнатной Т 1-1,5 часa до увеличения объема вдвое, не забыв накрыть пленкой.

В это же время включить духовку и нагреть ее вместе с камнем до 232 Ц (450 Ф).

Перевернуть осторожно подошедшие буханки вверх дном и вместе с пергаментом стянуть на камень.
Выпекать 35 минут - с паром первые 15 минут.



Остудить хлеб на решетке.



Это второй вариант чабатты с оливковым маслом, которую я выпекаю. Первый блин был комом, т.к. забыла добавить дрожжи в основное тесто; получился просто оливкоый хлеб - пошел на сухарики к бульону; в восторге от них - не сравнить с обычными хлебными.
К чему я это:)) вкус хлеба был известен - интересовали дырки:))
Но вот беда - забыла перед отправкой в духовку перевернуть заготовки:(
А от этого переворачивания и зависят частично дырки в чабатте. Эх:) НУ ничего - результат тоже понравился; оригинал, конечно, больше впечатляет!!! я понимаю:)

Рубрики:  Выпечка

Шоколадные пирожные

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные

  Захотелось попробовать, страшно было, как это испечь совсем без муки. Попробовала на половине порции.  Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!

Продукты:

шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,

 

 

смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пеныи постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте  1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не оселии

В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)

Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)

Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.

 

 

Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.

 

Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной Для глазури растопить шоколад со сливками.  Нанести на верх пирожных..

Рубрики:  Выпечка

КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ

Среда, 12 Мая 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ

КОРЗИНКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ТВОРОГОМ


слова автора

8 порций

Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50 мл черносмородинового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл).
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок.
Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по тэгу, он есть в самом посте.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам.
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.



В виде пирога тоже сделала, но мне корзинки больше понравились! Обязательно буду повторять с рубленным тестом и сразу двойную порцию, как минимум:)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 721 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь