-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17366
Комментариев: 804
Написано: 20402


Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для дома,дачи...шьём,вяжем и т.д...(жмите на картинки)

ЭфарияБезымянный (522x47, 4Kb)

1c712fa162f428755258803624f050680 (400x400, 3805Kb) 2c712fa162f428755258803624f050680 (1) (400x400, 3561Kb)
3c712fa162f428755258803624f050680 (2) (400x400, 5094Kb) 4c712fa162f428755258803624f050680 (3) (400x400, 3317Kb)
 Глаза разбегаются: столько всего интересного и материал очень качественно подаётся. Спасибо всем, кто создал этот сайт,заходите...

 

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры ирландского вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное болеро крючком

312 (450x502, 82Kb)
Вам потребуется:
-100 г пряжи черного цвета типа
-Ирис для мотивов
-50 г пряжи (100 % хлопок, 252 м/50 г) для сетки
-крючки № 1-1,2.

Сделайте выкройку деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре (рис, 5).
Продумайте композицию заранее, сделайте эскиз на выкройке. Для композиции желательно использовать модификации одного и тот же мотива 3, допустим цветки: большой, средний, маленький.

Свяжите цветы на основе базовых схем (сх.5) следующим образом:
Набирайте цепочку из ВП, ориентируясь на размер нарисованной серединки цветка, замыкайте в кольцо и обвязывайте столбиками с разным числом накидов, чтобы получился овал. Можно обвязывать столбиками равной высоты, чтобы получился круг.
Далее2в3 (98x57, 7Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Ирландское кружево

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенный пуловер спицами с описанием

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог

 

 

 

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. 
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

 

1392582926_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)рецепт
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

4653273_a8f706c98321 (500x375, 40Kb)

пошагово...
Рубрики:  Выпечка/кулич

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Сюрприз" - просто обалденный, суперский и очень, очень вкусный!

Невероятно вкусный кекс с шоколадом и он мне так понравился, что я решила непременно воспроизвести его. Теперь этот кекс звезда моей программы, он нравится всем без исключения: нежный, с потрясающим сочетанием горького шоколада и кокоса а и такой воздушный! Кроме того, что скрывать, его очень (ну просто оооооочень) легко приготовить!

87d76d9c72d0b437182d4c27536b4 (700x465, 70Kb)

07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb) Почему этот кекс "Сюрприз" спросите вы?! Одной из причин является то, что на вид этот кекс совершенно обычный, но вкус - просто восхищает!!!
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 22 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем в стиле Бохо. Моделируем выкройки платьев и брюк

Огромная благодарность автору: Евгения Родина

Стиль бохо - стиль свободных духом творческих людей. Наступившее лето прямо кричит и требует от нас новых нарядов в этом потрясающе комфортном, эффектном стиле. Сегодняшний урок для вас, любители бохо!
1 (643x379, 189Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Искушение Адама»

2835299__4_ (600x450, 84Kb)2835299_Biskvitnii_tort_Iskyshenie_Adama2 (607x381, 48Kb)

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 Штук
Сахар — 350 Грамм (175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки)
Крахмал — 50 Грамм
Мука — 200 Грамм (150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш)
Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
Цедра апельсина — 2 Ст. ложки
Апельсин — 1/2 Штуки
Желток яичный — 3 Штуки
Чай крепкий — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Сметана 20% — 150 Грамм
Сливки 20% — 300 Грамм
Шоколад черный — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
 
 
Описание приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Торт

Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост




 

Что нужно:
Яйцо – 2 шт.,
Мука – 200 гр.,
Соль – 1/4 ч.л.,
Сода – 1/3 ч.л.,
Масло растительное – для фритюра,
Сахарная пудра – для обсыпки.

Как готовить:
В чашку просеять муку, всыпать соль, соду, перемешать. Разбить туда яйца и замесить крутое тесто. Тесто положить в пищевую плёнку на 20 минут.
Тесто раскатать тонко, как на лапшу (я замешивала и раскатывала при помощи кухонной машины)
Нарезать тесто полосками шириной 4-5 см., а потом на квадратики стороной 4-5 см. Будет красиво, если тесто нарезать при помощи ролика с волнистыми краями. Раскатанное и нарезанное тесто обязательно накрываем салфеткой, иначе, оно высохнет.





С каждой стороны квадратика сделать надрезы с середины, не доходя до центра. Положить друг на друга 3 квадратика теста так, чтобы стороны у них не совпадали. Прижать центр тупой стороной деревянной палочкой для суши.






В толстостенной кастрюле нагреть растительное масло.
Опускать в масло по одному тройному тесту, прижимая ко дну деревянной палочкой в центре. Аккуратно вращая палочкой по часовой стрелке, дать тесту прожариться и принять форму «цветка». Как низ хвороста прожариться до румяного цвета, перевернуть, дать обжариться верхушке.




Вынуть хворост, давая стечь маслу, и положить его бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
Остывший хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.
Уффф… не знаю, понятно описала процесс или нет, но думаю видно всю суть на пошаговых фотографиях.



источник

Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепленькие тапочки спицами

1492005865_17 (577x700, 139Kb)

Размер 33.
Общая длина стопы 21,5 см.

Вам потребуется: пряжа «Альпака» (100 % альпака, 190 м./50г.) цвета маренго -50 г., пряжа Королевская (100 % шерсть, 200 м./50г.) цвета яркий салат – 50 г., комплект чулочных спицы № 2,5, игла для трикотажа.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЖСКОЕ САЛО В ПАКЕТАХ - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе, которое за счет этого вкуснейшего рецепта и живет! И к ним едет весь город отведать это блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!
1497719714_9 (604x453, 85Kb)
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное и пышное тесто для вареников

(500x375, 99Kb)

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и лёгкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Попробовав вареники по этому рецепту я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с рыбными консервами (результат превосходный — шикарный, сытный, рыбный пирог!!!)))

 P1040121 (640x480, 87Kb)

 P1040127 (640x480, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный "пирог от Коныча"

Хочу предложить вниманию моих друзей и читателей, совершенно замечательный пирог.
Если вы любите несладкие пироги, то непременно должны его попробовать. Когда я впервые услышала об этом пироге, то скажу честно, сомнений было хоть отбавляй... Потому что раньше ничего подобного не ела и не готовила. Но попробовать все, же решилась. Отзывы о нём были настолько великолепны, что равнодушным к рецепту не оставляли. Да... именно, этот тот самый знаменитый луковый пирог "от Коныча". Попробуйте и вы, я уверена - не пожалеете.


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный гений Дарии Цвек

Рецепты знаменитой Дарии Цвек

19-24-1 (300x325, 18Kb)

Леся ШАПОВАЛ, «День»
Кто только ни учил украинцев готовить! И Юлия Высоцкая, и Джейми Оливер, и Розмари Шрейдер. А вот настоящего семейного тепла и подлинных украинских традиций, которые передавались от матери к дочери, от бабушки к внучке, нет. Неосвоенный украинский мир дает о себе знать и в таком деле, как кулинария.

С детства помню, как меня манил душистый аромат домашнего маминого печенья. Зачастую и мы с братом становились помощниками в кулинарном процессе: растирали желтки или белки с сахаром, терли лимонную цедру, толкли в ступе сахар для пудры. В особых случаях нам позволяли даже месить тесто. Привлекало нас и само действо, и то, как из маленького кусочка бесформенного теста под искусными мамиными руками выплетались целые сказочные узоры, словно картины на полотне, выкладывались на противень, а когда запекались, то иногда даже жаль было есть такую красоту.

Непременной маминой спутницей на кухонном столе была книга «Сладкое печенье» Дарии Цвек (она и сейчас всегда стоит на полочке). Любимыми сладостями в нашей семье были хворост, коржики, пирожные, торт «Наполеон» и марципаны. С особым трепетом открывала мама книгу на Пасху.

Повзрослев, я немало узнала об авторе «Сладкого печенья», — скромной, однако на удивление талантливой Дарии Цвек. Во Львове, где родилась и прожила больше 90 лет пани Дария, даже улицу назвали в ее честь.

Книга «Сладкое печенье», которая появилась еще в начале 60-х, была первой книгой Дарии Цвек. До ее издания она шла очень долго — в первую очередь, из-за врожденной скромности. Но ее подруга еще по гимназии — писательница Ирина Вильде (кстати, лауреат Шевченковской премии) настояла, чтобы Дария предложила свои тетради с рецептами издательству. И это была очень хорошая идея! Впоследствии «Сладкое печенье» переиздавалось девять раз. Потом были другие книги, а общий тираж изданий Дарии Цвек составляет около пяти миллионов экземпляров.

Дария выросла в семье с глубокими украинскими традициями. Ее мать достаточно долго возглавляла Союз украинок. Маленькая Дарка красиво играла на флейте, и, по ее же словам, она «всегда выделяла женщин, у которых, кроме семьи и работы, есть что-то важное и интересное в жизни, которые с добром идут в этот мир», работала учительницей — 35 лет преподавала биологию в школе.

Еще школьницей Дария начала вести тетрадь, в которой записывала услышанные от родных рецепты. В сложные послевоенные годы она вынуждена была оставить учительскую работу и зарабатывать, трудясь на кухне в больнице для «высоких» лиц, чтобы прокормить семью. Кулинарный талант Дарки заметили, и она стала известной в городе. А со временем ее пригласили вести курсы кулинарии для офицерских жен. Вот тогда ей и пригодились кулинарные тетради с бережно записанными рецептами. Чрезвычайная скромность и неприхотливость в сочетании с незаурядным кулинарным талантом — это, наверно, и есть главный секрет успеха ее книг: из ограниченного количества продуктов приготовить вкусное и питательное блюдо. Поэтому и неудивительно, что впоследствии пани Дарию пригласили вести «семейно-кулинарную» рубрику на областном радио.

Даже в 90-летнем возрасте Дария Цвек продолжала удивлять своей высочайшей работоспособностью, успевала и стряпать, и составлять новые книги из собранных в молодости рецептов. Пани Дарии не стало в 2004 году. Хотя незадолго до своего отхода она успела издать две последние книги — «Праздничный стол» и «Малышам и родителям»; сегодня кулинарные книги Дарии Цвек — это редкость. Хотя автор всегда отмечала, что пишет для молодых, и им действительно было, что почерпнуть из традиционных, часто незаслуженно забытых, рецептов приготовления национальных блюд.

Предлагаем читателям несколько рецептов из книги Дарии Цвек.

ВЕРГУНЫ

250 г муки, 1 яйцо, 3 желтка, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, щепотка соли и соды, 1 столовая ложка уксуса, 50 г водки.

На доске посечь масло с мукой и содой, добавить туда яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль и водку.

Замесить тесто как на вареники, тонко раскачать, разрезать на полосы шириной в два пальца и из них нарезать полоски длиной 15 см. Посредине каждой полоски сделать продольный, 5 см, надрез, протянуть через него один конец полоски, распрямить и сразу же жарить в разогретом масле. Следить, чтобы тесто не пересохло на доске. Когда вергуны зарумянятся, сложить его на промокательную бумагу, посыпать сахаром и пудрой с ванилью.

КОРЖИКИ ТЕРТЫЕ

Тесто: 50 г муки, 200 г масла или маргарина, 250 г сахара, 1 яйцо, 100 г измельченных орехов.

В посуде для теста растереть масло, 50 г сахара и желток, всыпать муку, опять хорошо растереть, поставить на холод, чтобы масло загустело. Потом выложить на посыпанную мукой доску и раскатать слоем 0,5 см, смазать белком, посыпать оставшимся сахаром и орехами, нарезать маленькие треугольники, выложить их на смазанный жиром лист и выпекать в горячей духовке (200 °С) в течение 10—15 минут.

КУЧЕРЯВЦЫ

Тесто: 200 г муки, 100 г жира, 2 вареных желтка, 1 белок, 50 г сахара, 50 г молотых орехов, ваниль.

Из муки, сахара, жира, вареных желтков, протертых через сито, молотых орехов, замесить тесто на воде. Из 2/3 теста раскачать прямоугольный корж, смазать белковой пеной без сахара, сверху натереть на мелкой терке тесто, которое осталось. Нарезать квадратики 4х4 см и печь в горячей духовке (200 °С) пока не зарумянятся.

Еще горячие лепешки посыпать сахаром-пудрой и ванилью.

МАЛАЙ С ПОВИДЛОМ

Тесто: 300 г кукурузной муки, 3 стакана молока, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 6 яиц, цедра одного лимона, 150 г сливового повидла.

Запарить муку горячим молоком, хорошо растереть, чтобы не было комочков, растереть масло с сахаром, желтками и лимонной цедрой. Все время вымешивая, добавлять по ложке запаренной муки. Когда образуется однородная масса, вымешать ее вместе со взбитыми в пену белками, разлить в две посыпанные сухарями формы и печь в горячей духовке (210—250 °С) в течение часа, переложить повидлом.

Печенье за 30 минут ( крахмальное на сметане)
Рецепт этого печенья я взяла из известной книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка"

250 гр. муки
50 гр. крахмала ( не оговаривалось, но я беру кукурузный )
50 гр. масла ( сливочного маргарина )
100 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. соды ( именно соду и брала ,не разрыхлитель)
ванилин

Масло растереть с сахаром, яйцом, сметаной, ванилином ( миксером не пользовалась - просто растерла деревянной ложкой в миске ).
Добавить муку с содой, крахмал и замесить тесто. Месить тщательно, до гладкости .
Потом тесто раскатать на посыпанной мукой доске, наколоть вилкой, вырезать печенья, выложить на смазанный маргарином лист и печь при t 200* 15 минут.

Получается хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Если хочется слаще, то лучше посыпать сверху сахарной пудрой, а не добавлять больше сахара в тесто.
От начала замеса до готовых печенюшек реально проходит 30 минут....
Правда,я не пользовалась формочками - просто порезала волнистым колесиком на треугольнички.

Ничего особенного, но иногда такого и хочется - чтобы быстро, из продуктов, которые всегда под рукой и, самое главное, вкусненько!

Тертый пирог от Дарии Цвек
Главная / Блоги / Блогер "Душица"

Рецепт очень простой и быстрый, даже для начинающих хозяек. Более того, всегда получается удачным. и вкусным.Съедается очень быстро, можно сказать молниеносно. Рецепт из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка". Я давно являюсь почитательницей Великой Мастерицы Кухни, блюда по ее рецептам - всегда вкусно.

Тесто:
- 350 г муки (2.5 стакана 200 мл),
- 200г масла (маргарина),
- 2 яйца,
- 150г сахара (0.75 стакана 200 мл),
- 1 пакет ванильного сахара,
- 0.5 ч.л. соды + уксус.
- круглая форма диаметром 24 см (квадратная 26*22 см)

Начинка:
- 250 г повидла или джема.

Способ приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Масло взбить с сахаром (100 г), ванильным сахаром, добавить желтки, соду гашеную уксусом, муку. 2/3 теста натереть на крупной терке в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Покрыть равномерно повидлом, взбитыми белками + 50 г сахара и натереть оставшееся тесто сверху. Выпекать в нагретой духовке при 220-240 градусах в течении 30 минут. Остудить в форме, нарезать на небольшие куски, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Как и с чем подавать:
Еще теплый кекс нарезать на порционные куски. Можно кушать теплым, холодным. А к пирогу хорошо подать чай, кофе, компот, молоко.

Мраморный кекс (по рецепту Дарьи Цвек)

Сейчас уже мало кто помнит (а то и вовсе не знаком) кулинарное искусство украинской мастерицы Дарьи Цвек. А помимо того ее книга "Сладкая выпечка" выдержала с 60-х годов ХХ века 9 переизданий. И хотя общий тираж ее книг - более 5 миллионов экземпляров, сейчас найти "Сладкую выпечку" практически невозможно, а мамы передают ее по наследству своим дочерям, те - своим. В моей семье - это настольная книга.
Ведь Дарья Цвек - это классика, это традиция. Ее выпечка не может не получиться! Это всегда праздник!

Предлагаю вам приготовить мраморный кекс по рецепту Дарьи Цвек

 

510734 (400x269, 39Kb)

500 гр. муки
250 гр. маргарина
300 гр. сахара
6 яиц
1 стакан сметаны
1 ч.л. аммония
2 ст. л. какао
1 п. ванильного сахара

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, по ложке сметаны и ложке муки с аммонием, все время растирая. Смешать со взбитыми белками. Полученную смесь разделить на 2 части. К одной добавить какао, ванильный сахар и перемешать. Также ко всему тесту можно добавить орехи и изюм (по 2 горсти) - это мое дополнение.
В узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выливать по ложке темной и светлой смеси. Печь в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 45 мин. Из этих составляющих можно испечь три небольших кексы (приблизительная длина - 25 см, ширина - 7 см).

 

ПРЯНИКИ- НИКОЛАЙЧИКИ от Дарии Цвек. http://blogs.privet.ru/community/SECRET/38722186

0b16a16258834051038d9ee0b13156f3 (638x505, 75Kb)

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ
Просеять 600 г муки, добавить 1 ч. л. соды, 150 г маргарина, натертого на грубой терке, посечь, добавит 200 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, растопленный мед (150 г) с корицей и гвоздикой (1 ч. л.), замесить тесто. Месить долго, чтобы лучше подрастало (если тугое, прибавить немножко сметаны или майонез), оставить на ночь в холодном месте. Раскачать корж толщиной 0, 2 см, приложить форму-силует, вырезанный из плотной бумаги, вырезать и положить на смазанный жиром противень. Смазать яйцом, выпекать за t 200°С до золотистого цвета. Фигурку можно вырезать из почтовой открытки и приложить, а бороду и фрагменты одежды сделать из белой и шоколадной помадки.

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ
Тесто: 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 стакан сахара (или меньше), 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 50 г маргарина (масла), 2 стакана муки, (можно 2 ложки сметаны), 1 ложка масла.

Смешать и поставить на холод не меньше, чем на 1 час. Раскатать слоем пол сантиметра, формочкой повырезатт печенье. Уложить на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать 5 минут в горячей духовке. Глазурь: белки 3
яица, 2 стакана сахара-пудры, пищевые красители.


ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ
Мука – 500 г
Мед – 250 г
Сахар – 100 г
Растительный маргарин – 100 г
Молотые пряности (корица, черный и красный перец, имбирь) – 20 г
Сода – 5 г
Водка или зубровка – 50 г
Мята для сиропа – по вкусу
Соль – 0, 5 ч.ложки
Сахарная пудра для посыпки пряников. Для приготовления николайчикив сахар растворить в небольшом количестве воды, положить зелень мяты. На водяной бане приготовить сироп, мяту отбросить. Охладить, ввести мед, соду и сбивать все вместе к однородной массы, добавляя маргарин, пересеяную муку, специи, водку, соль. Когда тесто станет мягким, накрыть полотенцем, чтобы не пересыхало, и дать отстояться в холодном месте 20-30 минут. Отстояное тесто разделить на куски, раскачать коржи толщиной в палец, вырезать жестяными формами "николайчиков" и выложить на противень, притрушенный мукой или крахмалом. Выпекать в горячей духовке, следя, чтобы не перепеклись. Готовых миколайчики посыпать сахарной пудрой.


РОСПИСЬ НИКОЛАЙЧИКОВ

Сначала готовится основная глазурь (основа): 3 белка взбивают, постепенно добавляя пудру (приблизительно 2 стакана) сахара, до консистенции сметаны, чтобы лилась густой, но цельной струйкой (более жидкая глазурь будет растекаться, а более густая быстро будет затвердевать и плохо рисовать; густота регулируется сахаром, последнюю его часть постепенно подсыпать, проверяя густоту).

В маленькие крынки (стаканы) разлить основу, смешать с пищевыми красителями. Жидкие красители подливают в основу; порошки предварительно разводят.

Шоколадная глазурь, которой хорошо рисовать глаза и обводить контуры: какао 2-5 ложек, 1 стакан сахара, 2-4 ложки молока или воды, можно прибавить немного сливочного масла. Или можно растворить какао в нескольких ложках молока и смешать с основой. Интенсивность красок регулируется количеством красителя.

1. Широкой кисточкой рисуют Николайчикам кафтанчики, ботиночки, шапочки - всплошную, как фон. На темном фоне очертания рук, крестик и игрушки будут рисоваться с помощью тоненьких длинных шипов светлыми красками, на светлом - темными.

2. Рисуют основой белую бороду с усами всплошную, не оставляя промежутка для рта, и брови.
3. Рисуют перчатки, руки, крест или мешочек с подарками в руках, узоры. Пока фон кафтанчика не застывший, по нему можно рисовать: проставить в строку крапинки или черточки, а потом через них посередине провести прямую или волновую линию. Когда фон застынет, рисуют крапинки, цветочки.

4. Николайчику рисуют глазка (под бровями), точечку носа и уста (прямо по белой бороде). Лица рисуют, когда борода уже высохнет (глазурь сохнет очень быстро).

Очень украшает Миколайчика "снег" - точечки из белой глазури.

 

Кекс бисквитный с мандаринами и орехами

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука - 150
яйца - 6 шт
сахар - 300г
орехи грецкие - 100г
мандарин - 2шт
ванилин 1/2 чайн.лож
на кончик ножа соды

Мандарины почистить, нарезать кубиками, удалить косточки. Орехи грецкие (чищенные) порубить ножом. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, ванилин, быстро все перемешать. Всыпать муку, соду, мандарины и орехи, перемешать. Эту массу влить в смазанную жиром форму ( или в узкую форму, выстеланную промасленной бумагой). Печь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, только вконце выпекания можно проверить палочкой готовность кекса. Испеченный кекс сразу вынуть из формы и оставить охлаждаться. Украшать кекс по своему вкусу. Я, например, украсила сметанным кремом, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Источник (автор): Дария Цвек "Солодке печиво",- Львов, "Каменяр", 1988

 

медивнычкы от Дарии Цвек
Feb. 22nd, 2011 at 10:52 AM

опять же, то что надо для нашей не переносящей масла поджелудки. и хрустящее, о!!!
гран мерси прекрасной galina_mart за любезно предоставленную книгу:)

4 ст.л. меда (с бооольшой горкой)
100гр сахара
0,5 ч.л. корицы
0,5ч.л. имбиря
растопить
вылить в
300гр муки горкой
перемешать (хлебопечко рулит)
добавить
1 яйцо
и (по необходимости)
0-5ст.л. муки
+1/2 ч.л. соды
(часть муки можно заменить мукой грубого помола)
месить 30 минут
охладить пару часов в хол-ке
раскатать тонко (ок. 1,5-2мм)
вырезать формочками печенье
испечь 180-190град, минут 15 до достижения легкого коричневого загара.

автентичний рецепт:

Медівнички звичайні
150гр меду, 300гр борошна, 2яєць, 100гр цукру, 150гр горіхів, 1/2 ч.л. соди, 1ч.л. меленої кориці.
В борошні зробити заглиблення, влити зварений з корицею мед і злегка вимішати. Додати цукор, яйця і соду і місити енергійно протягом 30хвилин. (Чим довше вимішувати тісто, тим краще підростають медівнички під час випікання). Розкачати тісто нетовстим шаром, вирізати формочками коржики, кожен змастити яйцем і покласти на нього четвертинку горіха. Пекти в гарячій духовці 190-200град. протягом 10 хвилин.

мне больше понравилось расплавлять сахар вмете с медом, а то он потом в готовом изделии крупинками остается.
если в мед, муку и пр. добавить 2 яйца - получится каша, которую хрен раскатаешь, так что 1, второе - для смазки (я не заморачивалась).
печенье оч.вкусное - карамельно-пряниковое такое... и поджелужка радуется, ттт:))

Львовский сырник и вопрос
Nov. 5th, 2010 at 12:15 AM

Пишу по просьбам рецепт Львовского сырника.

5111767147_84a014f344_z (427x640, 147Kb)

Напишу сначала пропорции рецепта от Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", а потом скажу какие изменения.

Сырник без теста

1 кг творога
500 г сахара
10 яиц
200 г сливочного масла
2 ст ложки манной крупы
3-4 вареные картофелины
50 гр рубленных орехов
ванилин
миндальная эссенция

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась пышная масса. Смешать с взбитыми в пену яичными белками, манной крупой и вылить в форму, с пергаментной бумагой. Сверху посыпать рубленными орехами, сахаром, изюмом. Печь в горячей духовке (210-220 С) около часа. Если сырник будет слишком румяным, накрыть влажной бумагой. Вынуть из формы когда полностью остынет.

Это рецепт из книги. Помимо книги.. нет, сначала все-таки был этот рецепт, вот этот, в рецептышах Львовский сырник. Вот я очень советую воспользоваться советами автора этого поста, в принципе пропорции не сильно отличаются. Кроме добавления картофеля.

Я лично ничуть не удивлена использованию вареного картофеля, в испанской выпечке я встречала не раз. Картофель видимо играет похожую роль "закрепителя". Однако знаете, что думаю, если творог хороший, не очень мокрый, картофель не должен понадобится. В моем случае, творога тут толкового нет, поэтому очень этот картофель в тему оказался, яиц много конечно, но недостаточно чтобы не доминировать яичному вкусу типа флана.

Мои пропорции практически такие же, сахар уменьшила, я вообще уже во многих рецептах выпечки/кремов убираю часть сахара. Не добавляла ванилин, использовала ванильный сахар, не добавляла орехи и эссенцию, вмешала горсть изюма.

Процесс так как описан в книге. Кстати, единственное, манку все-таки введите до белков. Это какой-то косяк мне кажется. :) Ну и белки, знаете как вводить? Аккуратно, "втапливая", медленно перемешивая, чтобы не "убить" воздушные пузырки. Форма мне кажется, не должна быть большой ни слишком маленькой, он же не поднимается, просто пропекается.

Я дождалась пока сырник остынет в форме и довольно резво выскочил, глазурью я покрывала его дно.

Глазурь я делаю самую ленивую. Растапливаю немного шоколада в микро и добавляю немного сливок комнатной температуры.

Рубрики:  Выпечка/Книги по выпечки

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рязаночка77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в СССР

Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому, вероятно, в него кладут всего и побольше:  много бисквита, орехов, варенья, крема, из которого сверху заворачивают розовые, белые и зеленые розочки.
До войны торт как десерт не воспринимали. В кулинарных книгах можно было найти разве только торт из печенья или из творога.
Под словом «десерт» понимали, например, желе, муссы, кисели, пудинги, пироги, блины и фрукты – скажем, яблоки в красном вине или крутоны из белого хлеба с консервированными фруктами. 
 
Начиная с 50-х, советский быт раскрывает объятия тортам и пирожным. «Наполеон», «Сказка», «Абрикотин», «Рог изобилия» становятся главным украшением стола.
3620876_ussrtort_1 (550x397, 40Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торт

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Larusia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ МИРА - история создания и рецепты

Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Читать далее...
Рубрики:  Торт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное вязаное вечернее платье с косой линией низа

5988810_Originalnoe_vyazanoe_vechernee_plate_s_kosoi_liniei_niza_1_ (329x700, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 721 ... 703 702 [701] 700 699 ..
.. 1 Календарь