-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20478


>Носки, связанные на двух спицах

Четверг, 04 Марта 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lu80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связанные на двух спицах



Простота исполнения, небольшие затраты времени, конструкция, позволяющая
нетрадиционно украсить носок — все это привлечет внимание к этому способу
вязания носков.

Описание дано для 37 — 38 размера. Расход пряжи: 100 г
пряжи , спицы на леске№ 3.

Объем ноги у щиколотки 23 см. По контрольному
образцу, выполненому чулочным вязанием, определите число петель, необходимое для
начала работы. В данном случае — 42.

Наберите на спицы и провяжите
платочным вязанием или любым двухсторонним узором 5 см. Затем перейдите па
чулочное вязание и свяжите еще 9 см. Разделите вязание на три равные части, в
каждой — 14 петель. Если число петель не делится на три, то остаток следует
прибавить к средней части.

В лицевом ряду провяжите сначала петли правой
боковой части, а затем средней части. Вязание поверните изнаночной стороной и
провяжите петли средней части. Для удобства в работе петли правой и левой
боковых частей снимите на булавки. Работу поверните лицевой стороной. Начиная со
следующего ряда, в работе только петли средней части. Вяжите 11 см (34 ряда)
ровное полотно. Это расстояние от щиколотки до основания мизинца. Работу
закончите изнаночным рядом. Вывязан «язычок» (рис. 38 а).

По лицевой
стороне в направлении от центра к петлям правой боковой части из кромочных
петель "язычка" наберите 17 петель, то есть из каждой кромочной по одной петле.
Вязание поверните изнаночной стороной и провяжите петли правой боковой части,
предварительно пересняв их с бу-лавки на спицу (рис. 38, б)



носки на спицах
Следующий лицевой ряд выполните в такой последовательности: провяжите петли
правой боковой части, петли набранные из кромочных "язычка", петли средней
части, наберите из кромочных языка 17 петель и завершите ряд, провязав петли
левой боковой части, предварительно пересняв их с булавки на спицу (фото 38 в).
В работе все петли. Провяжите еще 5 см (фото 39).
носки на спицах
В
каждом из последующих четырех лицевых рядов убавляйте по четыре петли - по одной
в начале и конце ряда, а также 2 петли на язычке. Если количество петель средней
части нечетное, то провязывайте центральную и две соседние с ней петли вместе.
Если четное, то в центре дважды провяжите две вместе.

Работу закончите изнаночным рядом, довязав его до сердины. Нить оборвите,
оставив конец длиной около 50 см ( фото 40).

Сборка. Сначала соедините открытые петли швов "петля в петлю" в направлении
от центра. Затем выполните задний шов.

Носки могут стать удобной домашней обувью, если к ним пришить подошву.
Возьмите готовую стельку нужного размера в качестве подошвы.
Рубрики:  Кулинария
вязание спицами

Закуска из перцев, капусты и чернослива

Четверг, 04 Марта 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев, капусты и чернослива




Сейчас время такое.. авитаминозное... Да и хочется уже чего-нибудь яркого, свежего. Консервированные овощи, это, конечно, вкусно и полезно.. но... Все же, свежее - лучше.
Я и приготовила вот такие перцы.
Очень=очень вкусно! Советую приготовить. Порадуйте себя и своих домочадцев. Тем более - ничего сложного и совсем недорого.

Читать далее...

Сиреневый пуловер.

Четверг, 04 Марта 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер.




Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Ажурная блуза от Estrela

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блуза



Ажурная блуза (Ксюша)
 (403x699, 86Kb)
*

 (515x699, 139Kb)
*

 (529x698, 156Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Кулич классический(хранится около 2-х недель и совсем не черствеет

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич классический(хранится около 2-х недель и совсем не черствеет)



Скоро ПАСХА, хочу предложить вам проверенный временем рецепт, куличи хранятся около 2-х недель и совсем не черствеют, мало того очень ароматные и вкусные. На этот рецепт получается ровно 11 штук высотой 10 см

Кулич классический

Изображение

НАДО:
1 кг муки высшего сорта,
50 г живых дрожжей,
1 - 1,5 стакана молока,
10 яичных желтков,
1 стакан сахарного песка,
200 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
1,5 ст. ложки коньяка,
25 - 30 г цукатов,
3 ч. ложки тертой лимонной цедры или молотого кардамона,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
3 - 4 ст. ложки ванильного сахара,
щепотка соли (не более 1 г).

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

>Булочки для бутербродов (Panini rotoli

Вторник, 02 Марта 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для бутербродов (Panini rotoli)



(автор - Аравия Феликс)Изображение
На итальянском кулинарном сайте встретила вот такие булки.
Еще не зная перевода, вдохновилась фотографией булок.
Результат превзошел ожидания - булки, похожие на облака!  

 

200 г творога (не зернистого)
100 мл теплой воды
12,5 г свежих дрожжей (4 г сухих)
1 яйцо
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
300-330 г муки
желток для смазывания верха булочек
1 ст.л. раст. масла для рабочей поверхности

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Изюм в шоколаде

Вторник, 02 Марта 2010 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм в шоколаде



 

Вот и  еще один тортик. Ну совсем-совсем простенький. Мне его рецепт приятельница дала. Я попробовала - тоже понравилось. Такие тортики хорошо по выходным печь, к домашним вечерним посиделкам у телевизора, к чаю. Хороши они тем, что не требуют особых затрат времени. Не дорогие, по цене получаются. И все-таки - домашние,  не купленные. Я в том смысле, что в этих тортиках - душа.  Да и добавляются туда только натуральные продукты, без всяких загустителей, закрепителей, усилителей... и т.д. А съедаются такие штучки  в считанные минуты.   В общем - пробуйте.  Угощайте своих домочадцев . И я уверяю - настроение будет отличным!

Вообще - я показываю идею. А уж добавлять и менять можно как угодно, как фантазия подскажет. Главное - желание!

 

Читать далее...
Рубрики:  Торт

>Сметанный торт

Вторник, 02 Марта 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт



 (550x413, 202Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торт

Все о рукоделии

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о рукоделии



Ет


vsehobby.ru - Все что вы хотели найти о рукоделии!
Все о рукоделии: идеи для дома, подарков
и просто безделушек, сделанных своими руками!
Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ

Среда, 24 Февраля 2010 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)





Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
Рубрики:  Кулинария

ПОНЧИКИ САМСА

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ САМСА



Очередной рецепт, очередной вкусняшки.
Сегодня мы будем с вами учиться готовить пончики :)



Нам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 1/2 ст.молока
  • 1/3 ст сахара
  • щепотка соли
  • мука
  • 1 бутылка рафинированого масла

    и никакой соды!!!



    Растираем яйца, соль и сахар, до полного растворения сахара и всливаем молоко, снова вымешиваем



    Добавляем муку и замешиваем крутое, эластичное тесто.



    Вот такой колобочек у нас получается. Дадим тесту отдохнуть...



    В это время наливаем в небольшую кастрюльку раст. масло (диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру комфорки), если конечно у вас не газовая плита, если да, то эту операцию следует немного отложить.



    Тесто делим на куски, раскатываем колбаски и режем на порциооные куски



    Раскатываем в ладонях шарики, размер примерно с крыжку от полторашки.



    Закидываем в раскалённый жир



    Если жир хорошо прогрет, то пончики всплывут быстро, если нет. то следует немного помешать их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не подгорели



    Всплыли? Замечательно!



    А теперь обжариваем до золотистой корочки. В процессе их слегка разорвёт изнутри - это нормально.



    Лишний жир стёк, перекладываем на блюдо



    Приятного аппетита!


    Автор: Муррёна
Рубрики:  Выпечка

Торты

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты




more

Рубрики:  Торт

люблю такие приколы

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Leha_911 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

люблю такие приколы=))



Котоматрица... - коты

 

Читать далее...
Рубрики:  развлечение

Суставная гимнастика

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суставная гимнастика



Отсканил одну старую книжку, по которой занимался еще в юности упражнениями на суставы. Лет с 15. Тогда было модно заниматься восточными единоборствами, многие тогда понакупили литературы и тренировались дома. У некоторых быстро пыл поугас. Кто-то чуть подольше продержался. А я делаю эти упражнения и по сей день. Очень действенно и в общем-то легко в плане доступности. Никаких тренажеров и прочих штук. Можно делать не все, а часть. Может кому пригодится.

1. Разминка шеи — наклоны головы вправо-влево, вперед-назад; вращения головой по кругу вправо, затем влево; в заключение снова наклоны головы вправо с небольшим усилием, влево и т. д.
суставная гимнастика
2. Разминка плеч — вращение плечами в суставах, не поднимая рук, прогревая суставы «изнутри» (1), затем вращение согнутыми руками (2); махи выпрямленными руками — сначала вперед, потом назад; в заключение руки идут по кругу навстречу друг другу, соединяясь перед лицом с хлопком (3).
суставная гимнастика
Читать далее...
Рубрики:  Полезное для здоровья

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

>Волшебные спицы

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные спицы.



Вязанные платья.
Скачать можно тут:
http://depositfiles.com/files/lp7tgw092
 (211x313, 19Kb)
Рубрики:  вязание спицами

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лизанька_Черникина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!



Мясо кальмара имеет приятный вкус. В нём содержится столько же азотистых веществ, сколько в мясе домашних животных и некоторых рыб. Мясо кальмара является белковой пищей, на долю белков приходится около 80% сухих веществ. Кальмары богаты витаминами B6, PP, железом, йодом, а также аминокислотами, метионином, тирозином и триптофаном. В пищу употребляют мантию кальмара и его щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления: отваривание, консервирование, жарка, тушение. Приведем несколько вкусных, интересных и несложных рецептов приготовления кальмаров разными способами.

КАЛЬМАРЧИКИ-ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ
Ингредиенты:

Кальмары мороженные,
лук,
чеснок,
мука,
соль,
перец
(к рыбе традиционно полагается белый перец).
Приготовление
Если кальмары не чищенные, их надо разморозить под холодной водой, затем на пару секунд окунуть в кипяток, затем очистить. Дальше поджариваем лучок, нарезанный полукольцами. После нарезаем кальмарчики кольцами, и бросаем туда же, в сковороду. Кальмары дадут очень много жидкости, и чтоб долго не ждать, пока она вся выпарится, добавим муки. Только не очень много. Это к тому же придаст блюду более густую текстуру.
Когда уже почти готово (когда кальмары слегка подрумянятся) добавим майонез или сметану. В конце добавим нарезанный очень мелко чеснок и сразу же выключаем.
УЧТИТЕ, кальмары не стоит подвергать термической обработке дольше 10 минут, а лучше и того меньше.
Обязательно добавьте чеснок! Без него блюдо теряется. Солите и перчите по вкусу по ходу приготовления.


КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
Приготовление     
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.

КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:

500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
Приготовление     
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:

1 кг. кальмаров,
1кг.шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр.сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Печень по-царски

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски



Приготовила вчера говяжью печень по-царски. Вкуснятина-а-а-а!!! Очень советую попробовать. Печень получается воздушной, нежной, ну просто тает во рту! Подробный процесс приготовления ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ    

 

 

печень для ЖЖ (500x318, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария

Итальянская рождественская выпечка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская рождественская выпечка



Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, чеппо, а также ричарелли и струффоли.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Трюфели домашние

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние



 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...
Рубрики:  Торт


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 725 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь