-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20429


Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

Ингридиенты : 6 яиц (крупных)
150 гр сахара (сах.пудры)
150 гр маргарина (масла)
150 гр муки
3 ч/л ванильного сахара
2,5 ч/л разрыхлителя
6 ст/л молока
100 гр миндаля
350 мл сливок
400 мл ванильного крема
200 гр сахара (сах.пудры)
Способ приготовления: Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики.
Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто.
6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
Все посыпать порубленным миндалем.
Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и смазать кремом.
Можно есть сразу, а можно и подождать. Да, Корж режем просто на 2 части. так что получится тесто с меренгой, на него крем, потом вторая половина коржа (то бишь - тесто с меренгой). Нижняя меренга будет покрыта кремом.

Заварной крем
2 желтка
1/2 стакана сахара
1,5 ст/л муки
300 мл молока

Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
Можно добавить ромовой эссенции.
r77152_large (300x267, 32Kb)
Рубрики:  Торт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киевский торт - 2 рецепта + 2 видео

01 (558x360, 88Kb)


1 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 10 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. ложки муки, ванилин.
Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема: 1/3 стакана сахара, 70 г масла, 1 желток, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки какао, ванилин, 2 ст. ложки коньяка.


Способ приготовления:

Отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их 20-25 минут, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях – должны получится 2 лепешки толщиной 6-7 мм. Выпекать в духовке на медленном огне при температуре 110-120° 2-2,5 часа. Дайте лепешкам остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху – шоколадным (слой толщиной 2-З мм), украсить узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Приготовление крема: сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть. Процедить, охладить. Сбивая крем, постепенно добавлять эту массу к размягченному маслу. Крем надо сбивать, пока он не увеличится в объеме втрое.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок-какао – получится шоколадный крем.


02 (560x604, 138Kb)


2 РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Для теста: 450 г сахарной пудры, 250 г жареных и дробленых орехов, 80 г муки, 7 яичных белков, 1 г ванилина.
Для крема: 150 г сахара, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 110 мл молока, 1,5 г ванилина, 50 г какао, 50 г растительного масла.


Способ приготовления:

Взбить 200 г сахарной пудры с белками. Орехи тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, ванилином и просеянной мукой, осторожно добавить взбитые белки и перемешать. Готовое тесто распределить на два коржа и выпекать на противне, выстланном бумагой, при температуре 120° 2 часа при слегка открытой дверце духовки первые 15 минут.
Выпеченные коржи охладить (лучше в духовке). Затем снять их с бумаги, выровнять ножом. На нижний корж выложить слой половины белого крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, на него также выложить крем и сверху покрыть торт шоколадным кремом (верх и бока).
Сверху сделайте из крема украшение в виде веток акации.

Приготовление крема:
Взбить сливочное масло. Сахар и молоко с ванилью довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающееся яйцо. Взбить до охлаждения и перемешать с маслом. Разделить крем на две части. В одну из частей добавить какао, разведенное растительным маслом, и все аккуратно перемешать.


ВИДЕО РЕЦЕПТЫ







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  Торт

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор "Медвежья лапка"

http://knitting-pro.ru/lace/lace-bear-lapka.html

Ажурные узоры, узоры с накидами, кружево на спицах, медвежья лапка
lace-bear-lapka (400x300, 85Kb)
Рубрики:  вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа расчет выкройки вязания

Источник http://mnemosina.ru/
Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.


С чего начать?
1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель, получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.



На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:




Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Kartopu №1 2008

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения HATA-shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны, раскраски к Новому году.

Шаблоны можно распечатать на принтере и использовать как раскраски для детей или декорировать ими новогоднюю поделку.
Я, например, делаю так: в браузере изменяю масштаб и довожу шаблон до нужного мне размера, по старинке карандашиком легонько через обычный лист бумаги обвожу, монитор прекрасно подсвечивает, главное его не повредить). Ну это когда нужен рисунок, но совсем не нужны контуры.
Творческих успехов!

1.
1 (366x512, 50Kb)

2.
05 (398x512, 47Kb)

и еще 33 шаблона
Рубрики:  Новогоднее

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вырезалки к Новому году с шаблонами

все вырезалки-шаблоны собраны здесь: http://stranamasterov.ru/node/124111#photo1
http://luntiki.ru/blog/podelki/289.html
http://stranamasterov.ru/node/285491
http://stranamasterov.ru/node/278100
http://stranamasterov.ru/node/110956#photo2

1.
1 (375x480, 46Kb)

2.
2 (295x345, 23Kb)

3.
3 (349x480, 36Kb)

4.
4 (349x480, 46Kb)

5.
5 (331x500, 41Kb)

6.
6 (355x500, 31Kb)

7.
7 (358x500, 35Kb)

8.
8 (300x300, 8Kb)

9.
9 (349x480, 51Kb)

10.
10 (360x480, 45Kb)

11.
23 (520x390, 59Kb)

12.
24 (520x437, 44Kb)

13.
25 (520x284, 47Kb)

14.
26 (520x322, 32Kb)

15.
27 (520x391, 39Kb)

16.
28 (520x443, 49Kb)

17.
29 (306x320, 15Kb)

18.
30 (267x325, 27Kb)

19.
31 (253x265, 23Kb)

20.
32 (367x480, 38Kb)

21.
33 (501x388, 44Kb)

22.
34 (320x440, 50Kb)

23.
35 (190x200, 16Kb)

24.
36 (520x397, 66Kb)

25.
37 (520x379, 68Kb)

26.
38 (520x321, 61Kb)

27.
39 (520x341, 43Kb)

28.
40 (349x480, 53Kb)

29.
41 (332x480, 38Kb)

30.
42 (332x480, 28Kb)

31.
43 (332x480, 37Kb)

32.
44 (194x254, 25Kb)

33.
45 (360x263, 28Kb)

34.
46 (520x290, 50Kb)

35.
47 (153x174, 12Kb)

36.
48 (153x193, 13Kb)
Рубрики:  Новогоднее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!!! Наши окна готовы Новый год встречать! (+шаблоны)

http://stranamasterov.ru/node/285491
Ну вот, наконец-то, и мы украсили свои окна к Новому году. Сразу новогоднее настроение… хочется праздника!!! Скорей бы!!!
Вот так теперь выглядит окно в дочкиной комнате! Это почти те самые олени, с предыдущей моей открыточки (которые к ёлочкам поскакали)….
 Украшение Вырезание, Вырезание силуэтное, Вытынанка: Ура!!! Наши окна готовы Новый год встречать! (+шаблоны) Бумага Новый год. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Новогоднее

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем окна к Новому году или Новогодняя сказка на окне

http://stranamasterov.ru/node/137326
Каждый день, когда я выхожу из дома или прихожу домой, то обязательно на несколько минут постою и полюбуюсь на свои окошки. Предлагаю и вам посмотреть на мои окна!!! Каждое окно фотографировала и внутри дома и с улицы. Такой вид из комнаты.
 Интерьер Вырезание силуэтное: Наши окошки Бумага Новый год. Фото 3

Читать далее...
Рубрики:  Новогоднее

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина на окне

http://stranamasterov.ru/node/265541
Кажется. что Рождество еще далеко, но чтобы встретить праздник в хорошем настроении, к нему надо заранее готовиться.
На фотографии показан общий вид окна , которое было оформлено в помещении детской библиотеки. Сфотографировано изнутри помещения вечером, когда на улице зажглись огни.
 Интерьер Вырезание: Картина на окне Бумага Рождество. Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  Новогоднее

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕННИ ПАРКЕР И ЕЁ ДЕТИ

Пенни Паркер, талантливейшая художница, прекрасно рисующая животных, чудесная мать и бабушка.

Пенни считает, что искусство её – это настоящий подарок от Бога, что именно Бог дает ей возможность рисовать позитивную и мирную жизнь, отображать наш прекрасный мир.
Я хочу показать Вам работы Пенни Паркер, посвященные детям…


21 (509x480, 38Kb)


13 (500x338, 34Kb)


1 (700x559, 49Kb)


2 (596x450, 57Kb)


3 (700x525, 55Kb)


4 (700x525, 41Kb)


5 (700x525, 41Kb)


6 (700x525, 54Kb)


7 (700x525, 38Kb)


9 (673x612, 123Kb)


10 (700x542, 109Kb)


11 (359x365, 30Kb)


11 (700x541, 84Kb)



16 (500x335, 53Kb)


18 (610x450, 48Kb)


20 (688x700, 89Kb)


19 (700x680, 81Kb)


17 (437x450, 42Kb)

Рубрики:  живопись

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный узор крючком (видео урок)



Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Паутинка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки связанные крючком.

http://www.liveinternet.ru/users/coba1569/post242692439/

Салфетки связанные крючком.


Пожалуй, нигде техника вязания крючком не предстает во всем своем совершенстве и красоте, как при вязании изумительных салфеток. Легкие, воздушные и такие разнообразные никого не оставляют равнодушными. Изысканная салфетка способна не только сама по себе существенно преобразить интерьер, но и стать основной идеей при вязании скатертей, покрывал, подушек. А вязать салфетки одно сплошное удовольствие!

Если Вы только начинаете вязать крючком, то первое время ле
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные узоры спицами

Двухцветный узор №2http://knitplanet.ru

ОПИСАНИЕ и СХЕМА

 

 

 
 
   
 

Двухцветный узор № 3

ОПИСАНИЕ и СХЕМА
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал мелодрама "Неравный брак"

Двадцатилетняя студентка медицинского ВУЗа Алиса влюблена и счастлива: ее парень Егор, восходящая звезда боев без правил, только что прямо на ринге сделал ей предложение. Но счастье Алисы оказывается недолгим. Ради отца, задолжавшего крупную сумму денег бандитам, Алиса вынуждена выйти замуж по расчету. Ее муж, успешный пятидесятилетний бизнесмен Султан Бакоев, влюблен в Алису и готов ради нее свернуть горы. Только это не нужно самой Алисе.
Год выпуска: 2012
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Россия, ТелеРоман
Режиссер: Виталий Бабенко, Сергей Терещук, Лев Гришин
В ролях: Александр Кузнецов, Дмитрий Брусникин, Алла Довлатова, Елена Костина, Сергей Барковский, Владимир Денисов, Олег Семисынов, Мария Антипова, Иван Иванов, Виктория Полторак, Павел Климов

 

Смотреть онлайн Неравный брак

 

 

Рубрики:  Кино

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи

10 (512x384, 44Kb) Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Это есть праздников Праздник и Торжество из торжеств. Великдень, Православная пасха Христова, или просто еще один выходной… Но всех нас объединяет одно - мы печем паски и красим яйца. Можно испечь душистые паски к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке. А для тех, у кого еще нет этого незаменимого кухонного «помощника», предлагаем его приобрести.


Предлагаем Вашему вниманию несколько проверенных и специально отобранных рецептов приготовления пасхальных куличей в хлебопечках.

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ МАСЛЯНЫЙ
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу насыпать изюм (много)
Режим \"Основной с изюмом\", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в форме и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из формы (ну и вкус немного разбавляется).

Перерасчет рецепта кулича на хлебопечки маленькой вместимости (до 900 гр):
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука 340 гр.
Сахар 0,3 ст. (60 гр.)
Ванильный сахар
Соль 0,5 ч.л.
Сл. Масло 50 гр. (порезать)
3 сырых яичных желтка (всего примерно 45 гр)
Молоко 170 мл. (подогреть, до 40гр.)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Корочка Светлая, размер Маленький.

Рецепт для хлебопечки: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ
2,5 ч.л. дрожжей
3 ч. муки (450 гр.)
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 ст.л. масла (рафинированного)
Полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
3 яйца
Около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней.
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, все-же это сдоба. Очень вкусный. К чаю, то, что доктор прописал! Кто не пробовал, очень советую.

Рецепт для хлебопечки: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ- пальчики оближешь!
Мука - 500-550 гр
Молоко теплое - 100 мл
Сливки теплые - 100 мл
Сахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)
Соль - 1,5 ч.л. (мерная)
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)
Куркума - 0,5 ч.л. (обычной)
Курага, изюм - по 40 гр
Мои наработки (пекла неоднократно): в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в форму, потом в форму заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше). Яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в форму. Просеиваю муку (сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру, куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета, на любителя - можно добавлять ванилин, кардамон, корицу...
Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По сигналу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ЦАРСКИЙ
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч. л. (6 г)
Мука пшеничная в/с - 2 чашки + 2 ст. ложки (325 г)
Улучшитель для пшеничной муки - 1 ч. л. (5 г)
Желтки яиц - 4 шт. (80 г)
Сахар - 3 ст. ложки (50 г)
Маргарин - 3 ст. ложки (50 г)
Сливки 20-25 % - 5/8 чашки (150 мл)
Лимонная цедра, корица, мускатный орех по вкусу - по 1/2 ч. л. (5 г)
Орех грецкий, изюм - 2/3 чашки (80 г)
Технология приготовления
1. Маргарин растопите и остудите. Желтки разотрите с сахаром до бела.
Поместите продукты для теста в ведерко хлебопечки согласно рецепту.
2. Положите в диспенсер или добавьте по сигналу: резаные грецкие орехи и сухой промытый изюм.
Программа: Цельная мука
Режим: Выпечка с изюмом
Размер: Средний

Рецепт для хлебопечки: КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
1й замес
2ст.л сметаны
2ст.л.воды или молока
100г. растопленного слив.масла
5ст.л.сахара
2ч. муки 2ч.л. сух.држжей
РЕЖИМ пшеничный
2й замес
ваниль
0,5ч.л. соли
1ч. муки
0,5ч.л дрожжей
По сигналу изюм

Желаем Вам приятного аппетита

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
...
Часть 12 - Салат из помидоров с фасолью
Часть 13 - Итальянский рыбный суп с белой фасолью
Часть 14 - Рецепты для хлебопечек: пасхальные куличи
Часть 15 - Домашний Бейлиз
Часть 16 - Еще один рецепт пасхи в хлебопечке
...
Часть 32 - НОРВЕЖСКОЕ БЛЮДО: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Часть 33 - Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ
Часть 34 - Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо
Рубрики:  рецепты для хлебопечки

Пани Валевска или Вкуснятинка

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пани Валевска или Вкуснятинка

9 (320x480, 18Kb)

8 (250x250, 15Kb)

Вот только что нашла новый для себя рецептик. Так меня восхитил, что сразу же, без собсвенного испробования, делусь с вами. Может кто по-быстрее меня будет и первый попробует такое чудо испечь

Коржи:

• 2 полных стакана муки

• 1 чайная ложка порошка разрыхлителя

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1/2 стакана сахарного песка

• 200 г сливочного масла или маргарина

• 4 яичных желтка

• 1 банка джема ( ежевичный, черная смородина...)



Меренговая масса:

• 4 яичных белка

• 2 стакана сахарного песка

• 2 плоские столовые ложки крахмала

• 2 столовые ложки измельченных грецких орехов



Пудинговая масса:

• 1/2 литра молока

• 2 столовые ложки муки

• 2 столовые ложки картофельного крахмала

• 1 пакетик ванильного сахара

• 2 яичных желтка

• 250 г сливочного масла или маргарина



Коржи:

• Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом, смешать все ингредиенты, сделать углубление и добавить яичные желтки.

• Замесить тесто и разделить на две части, которые затем раскатать прямоугольно размером примерно 23 х 36 см. Коржи лучше раскатывать на бумаге для выпечки, оставляя бумаги по краям по-больше, чтобы удобнее было вынимать из формы после выпечки

• Коржи на бумаге перенести в форму или на противень, намазать джемом и выпекать в духовке около 15 минут при температуре 175 градусов.

Меренговая масса:

• Белки взбить до густоты, и постепенно, взбивая, всыпать сахарную пудру и в самом конце крахмал . Массу выкладывать на слой варенья на двух коржах, и посыпать измельченными орехами. Выпекать коржи еще в течение 15 минут при температуре 150 градусов (предпочтительно функцию конвекции).

Пудинговая масса:

• Отлить 1/2 стакана молока и смешать последовательно с компонентами пудинговой массы: пшеничной мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. Остальное молоко довести до кипения и добавить перемешанные компоненты. Перемешать и еще раз закипятить и остудить.

• В сливочное масло или маргарин (должны быть мягкими) по одной ложке добавлять охлажденную пудинговую массу, размешивая миксером. Положите массу на один корж (на меренговый слой) и накройте другим. Торт должен постоять несколько после приготовления, но самый вкусный на следующий день.



Попробуйте! По-моему очень вкусно должно получится.

7 (320x480, 28Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
...
Часть 8 - Диета «Витаминная весна»
Часть 9 - Свинина st.Tudno (валлийская кухня)
Часть 10 - Пани Валевска или Вкуснятинка
Часть 11 - Как празднуют Пасху в Австрии, Венгрии и Польше
Часть 12 - Салат из помидоров с фасолью
...
Часть 32 - НОРВЕЖСКОЕ БЛЮДО: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Часть 33 - Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ
Часть 34 - Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо
Рубрики:  Выпечка

Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

2 (500x375, 45Kb)

1 (337x450, 69Kb)

Кафе «Жербо» (фр. Café Gerbeaud) — знаменитое кафе в Будапеште, одна из самых больших и известнейших кофеен Европы. Его называют драгоценным осколком Австро-Венгерской империи. К юбилею этого кафе, существующему с 1858 г. и по сей день, и был придуман и посвящен торт, а потом появились уже и его вариации в виде пирожных. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них, самую популярную у венгров. Пожалуйста, включите звук и прочитайте этот рецепт под музыку венгерского композитора, который был посетителем у знаменитого кулинара. Почувствуйте и вы атмосферу милого интеллигентного кафе, напоминающего о старых добрых временах…
История этого кафе началась в 1858 году благодаря Хенрику Куглеру, представителю третьего поколения династии кондитеров. Свои знания и опыт он получил, учась и работая в одиннадцати крупнейших городах Европы, в том числе в Париже. Вернувшись в Будапешт, он открыл на площади Йожефа Надора собственную кондитерскую, которая быстро заняла место в ряду самых лучших заведений правобережной части венгерской столицы -в Пеште. Здесь в отличие от других кондитерских подавали чай по-китайски и по-русски, а мороженое у Куглера считалось самым лучшим в Пеште.
В 1870 году кондитерская Куглера перемещается поближе к центру на площадь Вёрёшмарти. Особой популярностью у клиентов Куглера пользовались подаваемые здесь виды кофе, ликёры и карамель. Кондитерская также славилась своими «тортами Куглера», которые здесь впервые предлагались навынос упакованными на картонных подносах. Среди известных посетителей кондитерской числятся Ференц Деак и Ференц Лист.
Кондитерская быстро заняла своё место в ряду самых лучших в Пеште. В 1882 году во время одной из поездок в Париж Хенрик Куглер познакомился с Эмилем Жербо и сразу оценил его предпринимательский талант. А в 1884 году Куглер пригласил Жербо приехать в Будапешт и стать его деловым партнёром.
В итоге… Жербо выкупил кондитерскую у своего компаньона, все перестроил, и сделал там маленький Париж. Жербо также значительно расширил меню (в нём появились невиданные ранее в Венгрии сливочный крем, парижский крем, карамель с вишневой наливкой, а также сотни сортов печенья). К концу 1899-го «у Жербо» работали до полутора сотен человек, большинство из которых специально приехали в Будапешт, чтобы пройти обучение у знаменитого мэтра. Примечательно, что Жербо не претендовал на элитарность — цены в популярной кондитерской делали её доступной многим. Кафе Gerbeaud стало излюбленным местом встреч не только тогдашней элиты, но и простых горожан, во многом благодаря сказочно вкусным пирожным Esterhazy и Dobos, вишне в коньяке, печенью, кофе и мороженому, а также своей особой ауре.
Рецепты французских десертов Жербо привозил лично, но также и сам придумывал новые лакомства. Например, конфета «пьяная вишня» – его изобретение.
Да… интерьер этого кафе обязывает к прямой спине и тихому голосу прирожденного аристократа…
По сей день кондитерскую украшают лепнина и росписи в стиле Людовика XV, люстры и бра эпохи Марии Терезии, мраморные столики и парчовые портьеры в духе венского Сецессиона и австрийского грюндерства — Эмиль Жербо лично привез их со Всемирной выставки в Париже. Потолки отделаны стукко — высшего сорта штукатуркой, имитирующей мрамор. Ковры, бронза — все здесь «как в лучших домах».
В Gerbeaud — несколько залов, отделанных деревом, мрамором, бронзой, медью, хрусталем и бархатом. Но глаза всё-таки больше притягивают витрины.
Идя навстречу пожеланиям старой клиентуры, любившей торты Куглера, предприимчивый швейцарец поставил их производство на широкую ногу — в трехэтажных катакомбах под кафе заработали пекарня и кондитерский цех, оснащенные самым продвинутым по тому времени оборудованием. Вот там и сейчас, говорят, готовят все эти вкусности…
После смерти своего экс — компаньона в 1908 году Жербо учредил фирму Kuglers Nachfolger Gerbeaud AG. Еще через десять лет оставил этот мир и он, завещав свой бизнес супруге Эстер, которая управляла им до 1940-го. После Второй мировой войны кондитерскую национализировали, и с 1950-го по март 1984 года она называлась Vorosmarty, по месту расположения. А в 1995-м предприятие выкупил немецкий бизнесмен Эрвин-Франц Мюллер. Он капитально отремонтировал кафе и вернул ему прежний стильный облик и историческое название.

Как вам сегодняшняя прогулка? Понравилось, конечно…:-) знаю точно… а теперь давайте поучимся вместе со мной печь знаменитые пирожные. И хоть в этом кафе всё не очень дорогое, но мы же не скоро попадём в Венгрию? Так что, за дело!


Ингредиенты:

250 гр маргарина
500 гр.муки
10 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л сухих
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо

50 мл. теплого молока

Начинка:

100 г мука

250 гр.молотых грецких орехов
150-200 гр сахара
абрикосовый джем средней густоты

Глазурь:
200 гр шоколада
50 мл сливок (по желанию).

Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ).

Затем тесто делим на 3 или 4 части и оставляем на 1 час.

Для начинки целые грецкие орехи необходимо поджарить, затем для облегчения процесса измельчения орехов ( а они у нас достаточно жирные) нужно смешать их с пассерованной (не в масле) мукой и посечь эту смесь в блендере до нужного размера. Добавляем сахар, по желанию — ванильный. Можно, кстати, использовать и готовую ореховую смесь, она обычно уже сладкая.

Тесто раскатываем, оно получается удивительно пластичным и с ним очень легко работать. На первый слой теста выкладываем равномерный слой абрикосового джема. И только абрикосовый!!!, никаких яблочных, сливовых и пр. Орехов кладите побольше, а не так как у меня, но и не злоупотребляйте..:-)
Со вторым коржом проделать тоже самое. Последний верхний слой теста накалываем вилкой, чтобы образующий пар не дал вздуться верхнему коржу и не испортил впоследствии вид нашей (читать «моей») глазури.. И ставим нашу заготовку «отдыхать» на расстойку минут на 30-40.
Выпекаем при температуре 180-200 гр. 20-25 минут. Обязательно проверяем готовность изделия. Достаём, остужаем и обрезаем ножом по периметру не очень красивые края. Готовим шоколадную глазурь.
Подогреть шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 50 секунд. Влить не холодные сливки. Массу хорошо перемешиваем и в теплом виде покрываем готовое изделие. В идеале у опытных кулинаров она должна ровно растечься. Ждём, пока застынет.
Разрезаем на части, каждая размером примерно 4*10 см.
Готовое пирожное может храниться при комнатной температуре несколько дней.
 

Ну, а теперь работа над ошибками и мои практические советы.

1. Форма не должна быть очень большая, идеальная — 18*31 см.

2. Слои джема и орехов насыпать нужно равномерно и разравнивать широкой лопаткой по всей поверхности до самого -самого края.

3. Джем лучше использовать домашнего приготовления. Магазинный жидковат и не такой концентрированный и вкусный.

4. Если на кухне прохладно, то можно поставить подходить тесто в ёмкость с горячей водой.

5. В холодильник ставить пирожные не нужно, так как структура теста теряет свои вкусовые качества — песочность и хрупкость.

6. Тесто лучше раскатывать на припыленной мукой поверхности .

7. В форму тесто переносить удобнее с помощью скалки, положить её на серёдку или на самый край и намотать от начала до конца, таким образом тесто легко в форме разместится.

8. Чтобы корж был одного размера с формой, прикложить форму по верху теста и примерить.

9. Обязательно заранее максимально точно делим начинки на количество слоёв, чтобы не ошибиться и чтобы в готовом виде толщина слоёв с начинками была одинаковой. И, поверьте мне, это очень важная деталь.

10. Стараться раскатывать коржи с первого раза, потому что при второй раскатке тесто теряет свою пластичность.

11. Если вдруг у Вас получилсь тесто слишком плотным ( а такое вполне может быть из-за разной влажности муки и воздуха на кухне, а также размера яиц), то можно потом в тесто добавить ещё понемногу тёплого молока.

12.Для глазури лучше использовать настоящий шоколад. Но я брала какао для выпечки, и в итоге глазурь застыла не совсем до конца, но зато её было много..:-)

***.Желаю вам всем удачи в приготовлении. И, думаю, что в конце концов, на какой-нибудь праздник и у Вас получится настоящее пирожное Жербо из Венгрии.

ИСТОЧНИК    http://lubimye-recepty.com/pirozhenoe-zherbo-iz-vengrii/#more-2640

3 (556x417, 123Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Отличная закуска под стопку
Часть 2 - Салат "Пасхальное гнездышко"
Часть 3 - Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии
Часть 4 - ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ
Часть 5 - Как приготовить идиальное пюре
...
Часть 32 - НОРВЕЖСКОЕ БЛЮДО: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА
Часть 33 - Это едят в Норвегии: ФЕРМЕРСКИЙ ДЕСЕРТ
Часть 34 - Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо
Рубрики:  Торт

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под сливочной шубкой. Норвежское блюдо

86715196_seld (336x378, 30Kb)

В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже  называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не  нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и  модернизировалось  со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а  сейчас готовим и мы.  В рецепте  я  приведу количество  продуктов, для  того, чтобы  получилась порция как на  фотографии (блюдо диаметром 29 см.)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LaNocha91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разминка для шеи и спины

Комплекс упражнений для тех, кто занят очень важной, но к сожалению, сидячей, работой. Эти упражнения для шеи и спины особенно полезно школьникам, студентам, мамам, папам, менеджерам, операторам, водителям, наблюдателям и заседателям.





Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  Полезные вещи для дневника


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 723 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь