-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20481


Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитое панно "Цветы"


Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»

Этот торт получается всегда, его испортить невозможно!Читать далее

Рубрики:  Торт

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры и не только (япония)

часть 2

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Коровка" Очень вкусно советую всем.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коровка" Очень вкусно советую всем.

 (400x351, 31Kb)

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка"

 (300x225, 41Kb)

Ингредиенты

  • 300 г сахара
  • 250 мл сливок 30%
  • любые орехи
  • зёрнышки семечек, мак
Читать далее...
Рубрики:  Торт

пирог "Кудряшкин"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Кудряшкин"

 (350x252, 56Kb)
Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:
Рубрики:  Выпечка

>Цыплята-сувениры

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята-сувениры.

Таких цыплят я обычно вяжу для подарков на Пасху . Они замечательно  смотрятся на пасхальном столе с куличами, яйцами-крашенками.  Цыплята выполнены крючком из полушерстяной пряжи.
 (700x525, 204Kb)

Последовательность выполнения
Рубрики:  Вязание крючком

Вышивка лентами. Бархатцы

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Бархатцы

Автор: Галина Масюк

Блог автора

Мастер - класс...
Рубрики:  Вышивка

Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации

    Мастер-классы по шитью одежды    -  www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/   -  

    Мастер-классы по шитью штор        -club.osinka.ru/topic-90530

    Мастер-классы, технология, моделирование club.season.ru/index.php

    Мастер-класс по шитью корсета-   picasaweb.google.com/ElenDeo/Corset#

    Авторская школа кроя и шитья Людмила Серовой-  fashion-school.narod.ru/

    Мастер-классы: рукоделие, шитьё, декорирование-www.livemaster.ru/masterclasses.php

     Мастер-классы: шитьё,рукоделие,декор-                   www.by-hand.ru/catalog

    Мастер-классы: сумки, косметички кошельки - www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

   

Серия сообщений "Ссылки для начинающих портних":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 10 - Рукоделие и декор. Идеи, советы, уроки
Часть 11 - Как научиться красиво шить? Есть ответ!(Видео-курс)
Часть 12 - Коллекция ссылок по шитью.Технология, мастер-классы,советы,рекомндации
Рубрики:  Рукоделие

Печенье с вареньем и крошками

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с вареньем и крошками

Рецепт сегодняшний будет из первой книги Шулы. Её рецепт, а комментарии и фото мои.



Для теста:
4 стакана муки (я взяла 5, возможно это зависит от разного качества муки)
200 г размягчённого маргарина
1 стакан апельсинового сока
1/2 стакана сахара


Для смазывания:
1 стакан хорошего варенья

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Белое ажурное платье

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное платье

 (303x698, 38Kb)
Читать далее...

рассыпчатый пирог "Кураж"

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рассыпчатый пирог "Кураж"

 (250x188, 34Kb)
По этому рецепту получается восхитительный пирог с курагой. Рассыпчато-хрустящее сладковатое тесто и начинка с легкой кислинкой придают пирогу с курагой неповторимый вкус. Приготовить пирог можно, используя кухонную технику, даже не пачкая руки. Одним словом, быстро и вкусно!


Для приготовления рассыпчатого пирога с курагой понадобится
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
250г кисло-сладкой кураги,
2,5 стакана воды.

Рецепт приготовления рассыпчатого пирога с курагой
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ирис бархатный

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Картинки

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.


 (699x466, 131Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Белое платье "Праздничный вечер". Группа Рукоделие

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Олена_Мартинюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье "Праздничный вечер". Группа Рукоделие

Белое платье "Праздничный вечер" subscribe.ru/group/rukodelie/168014/ . Группа Рукоделие subscribe.ru/group/rukodelie/. Автор записи modniy-inok subscribe.ru/author/16806572. Тема группы, автор modniy-inok 11 ноября 12:30



 

Серия сообщений "Платья и сарафаны":
Часть 1 - - Платья и сарафаны
Часть 2 - Шикарное платье от Karen Millen(Маргаринка)
...
Часть 98 - Платье-сарафан от ga_lina
Часть 99 - Платье, или туника от microfon
Часть 100 - Платье Оксанки Вишенки от Liudmila_Sceglova
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитый набор для кухни (салфетки, занавески, прихватки, полотенца) "Кухонная утварь"


Рубрики:  Вышивка

Вышивка лентами. Урок №1. ГЕРБЕРА от Галины Масюк

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Урок №1. ГЕРБЕРА от Галины Масюк

Гербера – цветок парадоксов: символизирует одновременно и тайну, и открытость миру. Рассмотрите этот чудесный цветок.
Гибкий прямой стебель. «Солнышки» соцветий напоминают Ромашку, но намного крупнее и разнообразнее в цветовой гамме… оранжевые, розовые, жёлтые…
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Японский хин - восьмое чудо света?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский хин - восьмое чудо света?

Картинка 7 из 13375

Японский хин (японский спаниель) – древнейшая порода собак на планете. Жила при дворах японский императоров и величественных особ.

Хина приравнивали к священному животному, которого посылал на землю сам Бог! К каждой собаке был приставлен слуга, который выполнял все ее прихоти. До нынешних пор пронес хин свою величественность и грацию. Он не позволяет управлять собой, он предпочитает командовать сам.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты

>Кнедлики со шкварками

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_винник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедлики со шкварками

Кнедлики со шкварками

Отварной картофель (теплый): 3 шт
Сало: 150 г
Репчатый лук
Мука
Яйцо

Блюдо из картофельного теста с начинкой, распространенное в Европе.
Сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.

Мелко нарезать лук. Картофель размять в пюре, добавить муку, соль, тмин и яйцо и все хорошо перемешать. Должно получиться довольно крутое тесто.

Выложить картофельное тесто на посыпанную мукой ткань и раскатать скалкой.


Переложить шкварки в отдельную посуду, а затем равномерно распределить по картофельному тесту.

Аккуратно свернуть тесто рулетом.

Разрезать рулет на одинаковые части.

Обжарить с двух сторон на масле из-под шкварок. Когда кнедлики обжарятся – поставить их в духовку на 10 минут. Гарнировать готовые кнедлики квашеной капустой и зеленью.
 (360x270, 22Kb)
 (360x270, 18Kb)
 (360x270, 17Kb)
 (360x270, 17Kb)
 (360x270, 21Kb)
 (360x270, 19Kb)
 (360x270, 18Kb)
 (360x270, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 725 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь