-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20478


Печёночный зельц домашний

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Тучка983 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Печёночный зельц домашний


Этот рецепт давно уже в моем блокнотике,где нашла и не помню. Делала вчера его в первый раз..внесла изменения в процесс приготовления.
Мужчинам моим понравился и сказали , что похоже на печеночную колбасу.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ + пошаговое фото+комментарии
Рубрики:  Кулинария

Накидка и шапочка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка и шапочка

 (493x512, 129Kb)

 (536x699, 175Kb)

 (535x699, 255Kb)

 (699x350, 44Kb)

 (699x479, 55Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Накидка из треугольных мотивов

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка из треугольных мотивов

 (466x699, 50Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание крючком

>Шведский миндальный торт «Дайм»

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский миндальный торт «Дайм»

 (480x640, 32Kb)
Для коржа:
миндаль – 300 г
белки - 4 шт.
сахар – 150 г
тертая цедра 1 лимона
сок лимона - 1 ст.л.

Для крема:
желтки - 4 шт.
масло - 150 г
сливки 33%- 500 мл
сахар - 250 г
ваниль- 1/2 стручка (или ванилин, 1 ч.л.)
2 плитки шоколада с ирисками

Разогреть духовку до 180 С, смазать разъемную форму маслом, проложить дно пергаментом. Миндаль сбить в крошку в кухонном комбайне. (Ни в коем случае не пробивайте в блендере - получите влажный комок "не пойми чего"!). Если нет комбайна, можно попробовать помолоть миндаль в мясорубке. Положить сахар, лимонную цедру и сок в большую миску, взбить электрическим миксером до образования кремовой массы. Добавить миндаль. Положить белки в чистую сухую миску и взбить в крепкую пену. Добавить две ложки белка в смесь с миндалем, перемешать, затем добавить оставшийся белок, перемешать аккуратно. Перелить в форму и запекать около 45 минут. Затем выложить корж на доску, предварительно покрытую кондитерской бумагой, иначе прилипнет, и нарезать при помощи хлебного ножа вдоль на три слоя. Для крема подогреть сливки со стручком ванили (можно использовать ванилин) до комнатной температуры. Растопить масло на водяной бане, добавить в сливки. Смешать желтки с сахаром, добавить в сливки и уваривать до состояния мягкого масла. Можно добавить в крем миндаль - колотый или листики. Потом промазать все коржи кремом. Растопить шоколад на водяной бане и покрыть весь торт. ать постоять часа 4 в комнатной температуре, потом убрать на ночь в холодильник.

2 плитки шоколада с ирисками
 (500x218, 61Kb)
Рубрики:  Торт

Пирог"Двойное удовольствие" от Л.Ивановой

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Двойное удовольствие" от Л.Ивановой


Увидела в интернете интересный пирог,который назывался Лимонный пирог к кофе (Lemon Coffee Cake).Автор-sonulya.
Мне очень понравилась разделка и я решила попробовать испечь.Лимонов уменя было мало,т.е. всего один,а на пирог надо три,поэтому пришлось изобретать....Тесто я тоже сделала не по рецепту.Недавно я выставляла рецепт плюшек со штрейзелем и там тесто было очень вкусное -на сметане с дрожжами и разрыхлителем.Вот и я сегодня решила сделать похожее ( но не такое )тесто и получился вкуснющий пирожок .Название придумала сама,т.к. у меня часть пирога с цедрой лимона и апельсина,а часть с корицей.....т.е.на любой вкус.
Итак мой рецепт (а кто хочет посмотреть оригинал рецепта пройдите по ссылочке):
Я пекла в хлебной длинной форме размером- 30 х 11
Тесто;
550 г - муки
60 г - сахара
0,75 ч.л. - соли ( ложка от ХП)
160 г - молока
2 - яйца
100 г- сметаны
60 г - сливочного масла
2,5 ч.л.- дрожжей
2 ч.л.- ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя

Начинка:
цедра 1 лимона и 0,5 апельсина
80 г + 35 г сахара
корица
30 г - сливочного масла

Глазурь:
50 г- сливочного сыра
сок 1 лимона
сахарная пудра по вкусу
 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ЖГУТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ. ВИДЕО

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖГУТООБРАЗНЫЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ. ВИДЕО

Девочки, у меня был пост на эту тему. Он находится здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post145902811/



Рубрики:  вязание спицами

>Красно-белая штора

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красно-белая штора

 Размер шторы по карнизу 3,20 м и высотой 2,68 м.


 
 

Вам потребуется: 10 м белой вуали и 5,5 м бордовой вуали ( ширина ткани 3м), косая бейка бордового цвета 15 м, нитки белого и бордового цвета, 12 м шторной тесьмы шириной 1,8-2 см, игла для швейной машинки №75.

Описание пошива ламбрекена к красно-белой шторе 
(с фотографиями)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Жакет с воротником, на одной пуговице

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с воротником, на одной пуговице.



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Оформление края
Часть 2 - Тетрадь для вязальных проектов
...
Часть 98 - Накидка
Часть 99 - Сарафан
Часть 100 - Панамка спицами


Рубрики:  вязание спицами

Жилет с ажурными планками

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с ажурными планками.



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Оформление края
Часть 2 - Тетрадь для вязальных проектов
...
Часть 98 - Накидка
Часть 99 - Сарафан
Часть 100 - Панамка спицами


Рубрики:  вязание спицами

Ажурный топ, вязание крючком.

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ, вязание крючком.



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Оформление края
Часть 2 - Тетрадь для вязальных проектов
...
Часть 98 - Накидка
Часть 99 - Сарафан
Часть 100 - Панамка спицами


Рубрики:  Вязание крючком

Помидоры по-волжски

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски

 (700x525, 149Kb)
Я очень люблю эти помидоры, но сама их я никогда не делала.
Всегда готовит Лиля. Поэтому этот рецепт от моей свекрови. Она делала, а я только фотала и дегустировала.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Котоматрица

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица


Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  Картинки

Пироги-4 начинки

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  Кулинария

Техника вышивки барджелло (bargello)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вышивки барджелло (bargello).

 

Техника вышивки барджелло (bargello) известна как флорентийский стежок или венгерское шитье. Этот способ вышивки, возник в 15м веке. Чаще всего эту технику использовали при вышивке покрывал, обивки мебели и скатертей. Так же барджелло была популярна в 70е годы 20 века! Сейчас этот вид вышивки опять становится все более востребованным. Но что же это все-таки такое?

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

огромный океан журналов по различным рукоделиям(1266шту

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огромный океан журналов по различным рукоделиям(1266штук)

за проделанную работу хочется автору руки целовать.пусть ее руки создают шедевры...смотрим и наслаждаемся
Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :

Шаг-за-шагом здесь
Рубрики:  Выпечка

пирог РАЗБОРНИК

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог РАЗБОРНИК

Сегодня 9 дней как не стало очень близкого мне,родного и любимого мной человека - моей Пермской бабушки .В память о ней я испекла её фирменные пироги,без которых не проходили ни одни семейные встречи.Эти рецепты прочно поселились в нашей семье и надеюсь ещё и мои дети и внучата будут по ним готовить.

СЛАДКИЙ ПИРОГ - РАЗБОРНИК -



Бабушка стряпала нам пирог-разборник внутри с конфетками-карамельками .Конфеты таяли и в каждой ячейке пирога и оставалась сладкая начинка. Вообще у разборника масса преимуществ перед обычным пирогом. Это и быстрота приготовления, и немногочисленность ингредиентов и возможное разнообразие начинки в одном пироге.Ещё его не нужно резать , начинка не высыпается и не растекается.Хорошо детям брать в школу,на пик-ник.
Начинка может быть абсолютно любая,как соленая (мясная,рыбная,сырная..,) так и сладкая ( конфеты,мак,сухофрукты,варенье,орехи и тд .... всего не перечесть)




Читать рецепт и дополнительные фото
Рубрики:  Выпечка

Капкейки ТИРАМИСУ

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капкейки ТИРАМИСУ



Спешу поделиться вкуснейшим рецептом капкейков Тирамису который я нашла на сайте http://www.vkusnyblog.ru/ Большое спасибо автору!
Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал.
Немного мудрёные в приготовлении но они того стоят.




Читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Креветки в паутинке из теста Кадаиф(волосы ангела)

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в паутинке из теста Кадаиф(волосы ангела)

Недавно гуляя по Парижу, набрела на турецкий магазинчик где накупила всякой вкуснятины.В том числе и незнакомое мне тесто Кадаиф или как его ещё называют - волосы ангела.Дома были креветки,их и решено было готовить.
Такие креветки отлично подойдут в качестве закуски.Вкусные ,хрустящие снаружи и мягкие внутри ,наверняка понравятся вашим гостям.Большой плюс,что готовятся в считанные секунды.




Смотреть шаг за шагом
Рубрики:  Кулинария

Мотивы ирландского кружева

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы ирландского кружева

photofile.ru/users/riele.fotoplenka/140381592/147323170/  мотивы и схемы

www.myjulia.ru/article/65372/ - мастер класс
 

www.liveinternet.ru/community/3203889/post111333877/ - 128 мотивов без скачивания

moikompas.ru/compas/irlandskoe_kruzhevo - уроки и схемы вязания

www.mirvyazaniya.ru/tehnika_irl.html - техника вязания. Сшивание полотна

s30987451345.mirtesen.ru/blog/43378106716 - клуб рукоделия. 

forum.knitting-info.ru/index.php - форум сайта Knitting-Info.Ru - все об ирландском кружеве

www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html - мастер класс, модели

clubs.ya.ru/nitochka/posts.xml - элементы, мастер-классы, модели, журналы....

www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html - большой обзор на тему ирландского кружева

forum.wild-mistress.ru/viewtopic.php - форум "диких хозяек"

club.osinka.ru/topic-22685 - "осинка" по ирландкому кружеву.

allday.ru/index.php - море всякой красоты. мотивы и модели

memori.ru/all/%E8%F0%EB%E0%ED%E4%F1%EA%EE%E5%20%EA%F0%F3%E6%E5%E2%EE/ - все закладки по технике ирландского кружева

community.livejournal.com/ru_knitting/1889700.html - видеоуроки по соединению элементов кружева сеточкой

 

 

 

Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 725 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь