-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17392
Комментариев: 806
Написано: 20430




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


Киевский торт

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:44 + в цитатник
Киевский торт 10:18

Ингредиенты:

Для лепешек:
белки 10 яиц
1 стакан сахара
1 стакан измельченных жареных орехов
3 ст.л. муки
ванилин
Для сливочного крема:
2/3 стакана сахара
150 г.масла
1 желток
1/2 стакана молока
1 ст.л. коньяка
ванилин

Для шоколадного крема:
1/3 стакана сахара
70 г.масла
1 желток
1/3 стакана молока
2 ст.л. какао
ванилин
2 ст.л. коньяка

Способ приготовления:

Как можно аккуратнее отделить белки от желтков, дать белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивать их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавить в нее измельченные жареные орехи, смешанные с сахаром и мукой. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложить эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекать в духовке на медленном огне при температуре 100-120 градусов 2-2,5 часа. Дать остыть, затем снять бумагу, смазать лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсить узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
 (400x211, 18Kb)

Паштет из гусиной печени

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:36 + в цитатник
Паштет из гусиной печени 00:49


Ингредиенты:
Печень гусиная (весом 500 г ) - 2 шт
Корица - 2 щепотки
Мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
Имбирь - 2 щепотки
Гвоздика - 1 звездочка
Перец (розовый, истолченный) - 1 ч.л.
Перец (молотый) - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.



Способ приготовления:
Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.

Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.

Вино: вкус паштета лучше всего оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.



wday.ru
 (383x500, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария

Красная рыба.Красная икра.

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба.Красная икра.



 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

РОЗОРВАЛСЯ У РОЗЫ.... ОМАР ХАЙЯМ - РУБАИ

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОРВАЛСЯ У РОЗЫ.... ОМАР ХАЙЯМ - РУБАИ



 PRITIAGEHIE

 







Разорвался у розы подол на ветру.
Соловей наслаждался в саду поутру.
Наслаждайся и ты, ибо роза - мгновенна,
Шепчет юная роза: Любуйся! Умру...

ОМАР ХАЙЯМ - РУБАИ


В этой маленькой книжке, целый клад!!!
И он достанется всем, кто этого пожелает!!!




PRITIAGEHIE

 
Рубрики:  Любимое чтиво

>Схема цветка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledsmo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема цветка



Источник: http://biser.info/node/16623

Читать далее...
Рубрики:  бисер

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

МК по вышивке бисером картин

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вышивке бисером картин



Читать далее...
Рубрики:  бисер

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ -интересный материал

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ -интересный материал



мастер-класс Александра Крамаренко

Часть 1 – Подготовка к работе

 

Французская круговая техника подробно описана в книге М.Федотовой и Г.Валюх "Цветы из бисера”. Александр Крамаренко усовершенствовал способ изготовления цветов, он немного отличается от классического. Александр любезно согласился поделиться своими секретами.

Какие материалы потребуются для работы?

- Для изготовления цветов потребуется проволока, бисер, толстый провод в оплётке, вискозные нитки и тонкие крепкие нитки для крепления листиков. Из инструментов приготовьте пинцет, небольшие кусачки и ножницы. Бисер нанизывается на проволоку. Диаметр проволоки для низки является условной величиной. На внешние лепестки цветка можно брать проволоку диаметром 0,4 мм, на внутренние лепестки 0,3-0,35 мм.

Можно ли использовать для изготовления низок медный многожильный провод?

- Многие мастера покупают медный многожильный провод в оплетке. Оплетку следует удалить ножом. Медные проволочки скручены в жилу. Извлечь их сразу невозможно. Жилу следует раскрутить, чтобы взять проволочки. Для размотки я поступаю таким образом. Один конец оголенной жилы привязываю к удобному предмету (трубе отопления, например), второй конец привязываю к крючку жесткой стальной проволоки, продетой сквозь деревяную катушку для ниток. Другой конец стальной проволоки заканчивается Г-образной ручкой. Крутишь за ручку в направлении противоположном закрутке многожильного медного провода. Провод раскручивается. Но лучший вариант - покупать медный провод в катушках.

А какого размера нужен бисер?

- Я работаю с обычным диаметром около 2мм. Последнее время беру тайванский "Гамма". Цвета сочные.

С чего начинается изготовление французских цветов?

- Сначала делаются низки. Для этого бисер набирается на проволоку. Низки я делаю в последнее время длиной около метра. Этого хватает на один крупный лепесток. Можно длиннее. Раньше я набирал низки по 1,5-2 метра, но с ними труднее работать, путаются. Низок нужно несколько разных цветов.

О, я уже попробовала набирать бисер на проволочку. У меня так медленно получается, почти целый час набирала. А мой котёнок решил мне помочь и даже попробовал бисер на вкус. Потом выплюнул, не понравилось... А нельзя ли как то ускорить процесс набора бисера?

- Набирать вручную слишком трудно и опасно для зрения. Я делаю низки с помощью специального устройства - электропрялки. Используйте элекродвигатель или упорный подшипник для вращения чашки с бисером.

Александр, расскажите о вашем устройстве подробнее?

- На работе меня окружают технические люди: конструктора, технологи, инженеры. Идея прялки реализовалась так. Был принесен небольшой электродвигатель с возможностью менять обороты от регулятора. На ось этого моторчика прикреплена простая полиэтиленовая крышка от банки. Крышка вращается, бисер сам набирается на проволоку. Так как крышка мелкая, не надо сыпать много бисера. Я засек время, затраченное на нанизывание 1 метра проволоки бисером с электропрялки - около трех минут. Скорость вращения контейнера с бисером от электродвигателя 1-2 оборота в секунду. За помощью в изготовлении электиреского прибора следует обратиться к специалисту-электрику.

Ещё можно использовать шарикоподшипник упорный - № 8313. Пальцами крутишь подшипник, результат тот же. Его следует положить на плоскую поверхность. Так как подшипник массивный, то он вращается по инерции, на него крепится скотчем крышка, удобно. Подшипников можно поставить несколько под разные цвета.

Какого цвета нужна проволока?

- Я использую цветную проволоку. Цвет проволоки подбирается под цвет бисера. Покупал готовую, но она дорогая. Пробовал красить проволоку лаком для ногтей, натягивая её на каркас, как струны на арфу. Лаки покупаю дешевые по 5, 13, 18 рублей. Крашу только осевые проволочки, поскольку они наиболее заметны на лепестке. За один раз без огрехов покрасить не удается. Подкрашиваю второй раз кисточкой и пальцами.

Какие материалы нужны для стебля?

- Для стебля потребуется провод в оплётке. Для средних роз я применяю алюминевый провод с оплеткой диаметром 6 мм, для больших роз - диаметром 7 мм. Провод я покупаю в магазинах, торгующих электрикой. Аллюминевый - мягче, с медной жилой - жестче. Алюминевый провод в пять раз дешевле медного. Проводов в магазине очень много. Для придания эффекта разнотолщинности между верхом стебля и низом снимайте ножом оплетку провода на конус в средней части будущего стебля. После обмотки провода вискозной пряжей стебель будет выглядеть еще толще.

Интерьвью с мастером провела Астратенко Ирина, август 2007г।

 

Часть 2 – Изготовление листиков по методу Александра Крамаренко

Для листика потребуется 2 отдельных кусочка проволочки: один для изготовления центральной оси листа, а второй для оплетения оси по кругу. Для центральной оси используется проволока диаметром около 0.4мм, а для низки используется провод 0.3 мм. Эта толщина подходит для малых листиков длиной до 4см, а для более крупных диаметр проволоки следует увеличить.

Сначала отрезаем провод для центральной оси. Его длина зависит от размера детали с добавлением 15-20 мм для дальнейшего крепления. Для небольшого листика достаточно 5см.

Затем загибаем с помощью пинцета на одном конце оси маленькую вспомогательную петельку, чтобы бисер не мог случайно упасть во время работы. Для этого с помощью пинцета надо согнуть, а потом прижать конец проволоки.

На ось нанизываем произвольное количество бисера (несколько штук) в зависимости от длины будущего листика.

В нижней части оси проволокой низки делается один оборот вокруг оси, лишний хвостик от низки откусываем небольшими кусачками.

Затем начинается традиционное плетение дугами. Низку с бисером следует завести по верх оси и затем сделать виток вокруг неё. В зависимости от количество дуг увеличится размер листика.

Между дугами по оси можно добавлять 2 бисеринки, перед последней дугой можно добавить одну бисеринку,

После окончания плетения дуг сделать один или два оборота проволокой низки вокруг оси и откусить кончик проволоки кусачками.

Теперь можно отрезать вспомогательную петельку с оси, снять с неё оставшиеся ненужные бисеринки кроме одной, завершающей острие листика. Затем отрезать остаток центральной оси, оставив 3-4 мм для маленькой концевой петельки. Сделать маленькую петельку, проверить не сходит ли бисеринка через петлю и, удерживая ось пинцетом, пальцами натянуть лист на петлю.

Из листа должна выходить только одна осевая проволока для крепления листа к проволоке стебля.

Во время работы можно отклонять ось и придавать листу выпуклую форму.

Автор статьи Александр Крамаренко, август 2007г।

Часть 3 – Листики на нескольких осях

Используя технологию изготовления листиков на одной оси у вас не получится сделать достаточно упругий лист большого размера, он обязательно начнёт расслаиваться на отдельные низки. Как бы вы ни старались, выглядеть такой цветок будет неаккуратно.

Для того, чтобы избежать этой неприятности Александр Крамаренко придумал новый метод изготовления листиков. Технология его отличается тем, что вводятся дополнительные осевые проволочки. На рисунке показано как сделать такой лист: Для изготовление лепестка сначала подготовьте рабочую низку с бисером. Напоминаю, что вам потребуется цветная проволока диаметром 0.3 мм, длиной 1 м. Вы можете посмотреть процесс набора бисера на видео >>> .

французские цветы из бисера

- Согните пополам осевую проволоку. Диаметр проволоки для оси должен быть 0.4 мм, а длина отрезка проволоки для большого лепестка розы – примерно 20 см. Важно чтобы цвет проволоки совпадал с цветом бисера и проволока была как можно более незаметна.

- Затем наденьте на каждый конец проволоки несколько бисеринок. Они будут располагаться в центре листа. Лепесток получится более круглым, если на оси нанизать небольшое количество бисеринок 2-3-4-5. А если на оси нанизать 6-7-8 бисеринок- лепесток будет иметь удлиненную форму.

- Загните пинцетом кончики проволочки, чтобы бисер не соскальзывал во время работы.

- Закрепите рабочую низку с бисером, сделав два витка вокруг оси на расстоянии 35 мм от сгиба. Кончик низки нужно отрезать.

- Теперь можно начинать по кругу укладывать низку с бисером, обвивая каждый раз осевые поволочки. Укладывайте низки так, чтобы придать лепестку немного вогнутую форму. Если хочется сделать лист остроугольной формы – то при каждом новом витке можно добавить 1 бисеринку на ось.

- Когда лист будет нужного размера, закрепите низку парой оборотов вокруг оси и отрежьте конец проволоки.

- Отрежьте выступающую осевую проволку, оставив хвостик 2 мм и загните его пинцетом.

 

Ну вот и готово! Аналогичным образом делается лист на 3 осях. При этом его размеры можно сделать ещё больше и лист будет достаточно прочным. Для этого берется дополнительная проволока длиной равной длине осей, загибается пинцетом один конец, на неё нанизывается 5-6 бисеринок, загибается второй конец.

Эта проволока прикладывается к двум осям и обматывается проволокой низки. Отрезается оставшийся кончик низки и далее процесс плетения ведется по образцу двух осей.

Своими секретами с вами делился Александр Крамаренко.

Рубрики:  бисер

Узоры с листиками

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Mya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с листиками




 (698x385, 63Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Торт Новогодний

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Торт Новогодний
Рецепты сладких блюд и десертов - Торты
Состав:
Бисквит: 5 желтков, 150 г сахара, 75 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 неполная ч.ложка разрыхлителя, 30 г какао, 1 щепотка соли, б белков.
Шоколадный крем: 3 желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 1/4 л молока, 200 г масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури. Украшение: какао; 70 г зеленой марципановой массы, по 20 г розовой и желтой марципановой массы (60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч.ложка ликера); 1/4 белка, 50 г сахарной пудры, на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя), сахарные шарики.



Способ приготовления:
1. Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.





2. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин.







3. Крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать взбивать, пока крем не станет вязким. Крем охладить. Размягченное масло взбить венчиком до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить по отдельности белую и тёмную шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Темную глазурь смешать с 2/3 крема, белую глазурь - с оставшимся кремом.






4. Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды.










5. 2 коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - ненамазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао.









6. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить куркумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.





Торт Новогодний готов.

Приятного аппетита!

Другие Новогодние рецепты:
Рецепты новогодние
Рецепт взят из БУРДА МОДЕН №12/89
 (200x151, 15Kb)
 (200x152, 9Kb)

 (200x149, 11Kb)
 (200x149, 14Kb)
Рубрики:  Торт

МОНОХРОМ-4

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНОХРОМ-4



 (670x699, 220Kb)

 (667x699, 221Kb)

 (699x572, 175Kb)

 (699x581, 172Kb)

 (488x699, 76Kb)
Рубрики:  Вышивка

Монохром-3

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монохром-3



 (699x529, 216Kb)

 (700x452, 190Kb)

 (659x699, 228Kb)
Рубрики:  Вышивка

МОНОХРОМ-2

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНОХРОМ-2



 (391x698, 269Kb)

 

 (296x262, 29Kb)

 (397x699, 261Kb)

 (381x698, 253Kb)

am_82542_1269333_57701 (391x698, 269Kb)
Рубрики:  Вышивка

Китайская живопись - тигры

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская живопись - тигры (50 рисунков)


 

Китайская живопись - тигры
Далее >>>
Рубрики:  Картинки
Мои рецепты

Шарф-змейка

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-змейка



 (224x292, 41Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Vintage knit

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintage knit



 (614x699, 41Kb)
Cкачать
Рубрики:  вязание спицами

Много всякой красоты и полезностей

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие

Как спастись от простуды с помощью чеснока

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:40 + в цитатник
Как спастись от простуды с помощью чеснока
00:10 / 03.11.2009

Если в аптеке – очередь и необходимых лекарств уже нет, вспомните о старом-добром чесноке
.

Чеснок, чеснок посевной - многолетнее травянистое растение семейства луковых. Говорят что он выходец из степей Киргизии. В диком виде он встречается на Кавказе, Средней Азии, в Сибири, Индии, Афганистане. В Украине культивируется как овощное растение. С лечебной целью используют луковицы.

Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

Целебные свойства чеснока давно заметили наши предки. Во многие рецепты древней китайской медицины входит чеснок как один из главных компонентов сложных прописей. В средневековой Европе, когда чума забирала жизни сотнями тысяч, одним из основных средств спасения был чеснок. По фильмам и визитам в Венецию, многие помнят маски противочумных санитаров. В эти маски, в «большие носы» клали в качестве дезинфицирующего средства растолченный чеснок.

В XXI веке мы так делать не будем, а вот несколько рецептов, которые помогут Вам избежать досадных проблем со здоровьем.

Отвар из чеснока. В эмалированную кастрюлю влить четверть стакана воды и, когда она закипит, добавить четвертую часть чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Кипятить в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедить и пить по полстакана при первых признаках острых респираторных заболеваний.

Холодный экстракт. Смешать в миксере в течение нескольких секунд 6-8 измельченных зубчиков чеснока и 2 стакана холодной воды. Настоять в течение ночи, слить и принимать в тех же случаях, что и отвар чеснока.

Чесночный чай. Растолочь несколько зубчиков чеснока, положить в маленькую кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды и держать в течение 20 минут на слабом огне. В слегка остуженный чай добавить чайную ложку лимонного сока и перемешать. Затем сесть в кресло, поставить кастрюлю на колени и накрыться одеялом. Дышать над паром, пока чай не остынет. Хороши такие ингаляции для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и гриппа.

Противопоказан чеснок при эпилепсии и болезнях почек.

Помните, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Не стесняйтесь надевать марлевую повязку, когда Вы выходите из дома, избегайте переохлаждения, общественных мест с большим скоплением людей. Полощите нос и полость рта солевым раствором, если есть возможность, смазывайте кожу возле крыльев носа оксолиновой мазью.

Будьте здоровы!



Олег Гулько, кандидат медицинских наук



«Багнет»
 (280x195, 29Kb)
Рубрики:  Полезное для здоровья

Это блюдо защищает человека от вирусов, рака и болезни Альцгеймера

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:36 + в цитатник
Найден рецепт «самой полезной еды»
18:00 / 01.11.2009

Это блюдо защищает человека от вирусов, рака и болезни Альцгеймера
.



Автор рецепта – индийский повар Гурпарит Байнс, а блюдо называется «Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи», - сообщает Daily Mail. В нем использованы традиционные ингредиенты, веками использовавшиеся в восточной кулинарии и медицине. Они защищают человека от множества недугов – начиная от рака и болезни Адбцгеймера заканчивая вирусными инфекциями.

По словам повара, это блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 тарелки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи.

Голубика, входящая в состав «Карри…», защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом, специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. Курица же содержит мало жира и считается самым доступным мясом.



«Багнет»
 (280x195, 14Kb)
Рубрики:  Полезное для здоровья

Найден рецепт «самой полезной еды

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:34 + в цитатник
АнтивирусБудьте здоровы
Найден рецепт «самой полезной еды»
18:00 / 01.11.2009

Это блюдо защищает человека от вирусов, рака и болезни Альцгеймера
.



Автор рецепта – индийский повар Гурпарит Байнс, а блюдо называется «Карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи», - сообщает Daily Mail. В нем использованы традиционные ингредиенты, веками использовавшиеся в восточной кулинарии и медицине. Они защищают человека от множества недугов – начиная от рака и болезни Адбцгеймера заканчивая вирусными инфекциями.

По словам повара, это блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 тарелки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи.

Голубика, входящая в состав «Карри…», защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом, специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. Курица же содержит мало жира и считается самым доступным мясом.
Рубрики:  Полезное для здоровья



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 870 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь