-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17432
Комментариев: 811
Написано: 20475




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


пение птиц

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:02 + в цитатник

кулинарный сайт

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:59 + в цитатник

http://www.cook-master.ru/ Много интересных рецептов

Рубрики:  Ссылки

Метки:  

ссылка на сайт по украшению тортов

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:56 + в цитатник

http://www.ququs.net/node/70 Много интересного для выпечки и украшению тортов.

Рубрики:  Торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязанная утка

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:40 + в цитатник

Яндекс.ДиректДать объявлениеВсе объявленияЗакрыть [?]
Пуговицы из Китая
Производитель пуговиц,хорошее качество,низкая цена,много видов.
www.yidaniukou.ru.cocochina.comНаборы для вышивания PANNA
Наборы для вышивания. Большой выбор. Удобный каталог. Низкие цены
www.panna.ruАвторская стежка покрывал
Эксклюзивная стежка покрывал на итальянском стегальном комплексе
www.duef.ru

 Вязание и вышивка

 

 


Вязаная утка Эмилия
 Вам понадобится: 50 г толстой пряжи желтого или оранжевого цвета, 15...20 г красной и 20 г зеленой пряжи для шапочки, проволока для каркаса, пластмассовые глаза, кусочек шелковой тесьмы, птичьи перья; крючок № 3. Основная вязка — столбики без накида.
Работу начинайте от клюва к шее, туловищу и далее к хвосту. Перед тем как деталь закрыть, набейте ее. Из той же пряжи, что и туловище, свяжите по схеме крылья. Красной пряжей свяжите обтяжки для ног, лапы и клюв. Лапы у утки двойные. Из зеленой пряжи свяжите для утки шапочку. Через туловище проденьте металлический каркас для ног. На каркас наденьте обтяжки для ног, сделайте на каркасе колечки и наденьте лапы. Обтяжки пришейте к туловищу, лапы — к обтяжкам. Для устойчивости в лапы можно вставить картонный каркас. Пришейте крылья и клюв. Приклейте глаза. Из шелковой тесьмы сделайте завязки для шапочки. Украсьте крылья перьями.

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

журнал Дуплет

Вторник, 30 Июня 2009 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения adarinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

игрушки ссылки

Вторник, 30 Июня 2009 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова ссылки



В гостях у вязаной игрушки

http://forum.satilina.com/ - Сатилина - форум по вязаной игрушке
http://avemeri.by.ru/deti/game.html - Вязаные игрушки. Вязание крючком и на спицах.
http://vse-sama.ru/ - Все сама. Вязание спицами и крючком. Вязание и шитье. На сайте представлены материалы по шитью и вязанию. Описание работ, схемы, уроки для начинающих.
http://www.jeangreenhowe.com/index.html - Официальный сайт Jean Greenhowe, автора многочисленных вязаных игрушек. Увидев один раз, Вы полюбите их на всю жизнь (англ.)
http://liliksha.livejournal.com/ и http://li-toy.jimdo.com/ - Вязаные игрушки от Лили Шаевич (Лиликши)
http://stoys.narod.ru/knit.htm - Вязаные игрушки
http://www.hobbtoy.jino-net.ru/index.html - Вязаные игрушки на www.hobbtoy.jino-net.ru
http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=17&t=11 - Форум по вязаной игрушке www.crochet.korabel.net
http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=10 - Форум по вязаной игрушке www.hobbyportal.ru
http://www.klubochek.com/forum/index.php?s=57cbf54...1e2ccbb26fa2a2740d&showforum=7 - Форум по вязаной игрушке www.klubochek.com
http://www.forum.brilliant-zone.com/viewtopic.php?t=10 - Форум талантливых женщин - вязаная игрушка
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=190&PN=1&TPN=38 - Форум журнала "Ручная работа"
http://forum.nanya.ru/index.php?s=0c5d5d475e146a8cb92f17c2d4c40e03&showtopic=17618 - Форум по вязаной игрушке на сайте няня.ру
http://www.jmwjewelry.com/toys/kn/new.html - Авторские вязаные игрушки от Jen's Stuffed (англ.)
http://www.craftbits.com/viewCategory.do?categoryID=NED - Вязаные игрушки на www.craftbits.com (англ.)
http://www.craftyalien.com/ - Вязаные игрушки от Crafty Alien (англ.)
http://www.beautydolls.com/index.php?gal=toys&page=1&theme=crochet - Вязаные игрушки на www.beautydolls.com
http://forum.knitty.ru/index.php?s=9025b3fc30c9f1f1195023f3658182b2&showtopic=671 - Форум по вязаным игрушкам на www.forum.knitty.ru
http://vazankasamodelka.4bb.ru/viewtopic.php?id=90 - Форум по вязаным игрушкам на vazankasamodelka
http://www.rukodelie.by/06/0604.php - Вязаные игрушки на www.rukodelie.by
http://www.hand-made-toys.narod.ru/ - Вязаные игрушки http://www.hand-made-toys.narod.ru

Интернет-магазины, где можно купить вязаную игрушку:

http://www.myhappyfamily.ru/ - Моя счастливая семья
http://www.livemaster.ru/objectlist.php?subsection=72 - Ярмарка мастеров
http://www.rustoys.ru/index.html?catid=2&action=ca...79dea9dbc45067501fddfd1f7733d4 - Умная игрушка
http://russiantoys.ru/vyazanie.htm - Фантазеры - игрушки, развивающие способности
http://freya.kiev.ua/?page_id=9 - Вязаные игрушки - Фрея-Киев
http://www.allmaster.ru/show_cat2.php?grid=11&PHPS...a99579672ba3c6b6d49e1acb80ac47 - Вязаные игрушки - allmaster
http://shmarakovy-dolls.narod.ru/toys/index.html - Авторские вязаные игрушки Романа и Людмилы Шмараковых
http://vasilissa.narod.ru/igrushki.html - Вязаные фрукты от Василисы

Магазины и фирмы, продающие материал для изготовления вязаной игрушки:

http://www.rus-toys.ru/main.html - Русская игрушка: комплектующие для игрушек
http://www.msf.ru/rus - Семеновская пряжа
http://www.troitskwool.com/ - Троицкая пряжа
http://www.4hobby.ru/index.php - 4hobby.ru - пряжа, наборы, глазки и т.д.
http://dolltoys.ru/index.php - Магазин мастера кукольника
http://www.kuklyspb.ru/shop/index.php?categoryID=130 - Глазки для зверей на www.kuklyspb.ru
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=home - Интернет-магазин Кудель - импортная пряжа, вышивка, товары для рукоделия
http://hobbystudio.ru/shop/catalog/ - hobbystudio - глазки, фурнитура

Разное:

http://knitting-dict-ru.wikidot.com/ - Словари вязальных терминов

Источник: http://knitted-toys.narod.ru
Рубрики:  Игрушки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Соловяненко

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:51 + в цитатник
Прослушать Остановить
89 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  Музыка

Метки:  

мультики

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волк, заяц и медведь. KJFG - серия веселых мультов.






Далее
Рубрики:  Кино

Метки:  
Цитата сообщения Жагуара

Мультик

Цитата

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:34 + в цитатник
Просмотреть видео
4617 просмотров
Мультфильм от Pixar: Partly Cloudy



Прикольный мультик )

Рубрики:  Кино

Метки:  
Комментарии (0)

Любимые тортики.

Вторник, 30 Июня 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкуснейших тортиков




Читать далее...
Рубрики:  Торт

Метки:  

тарталетки

Вторник, 30 Июня 2009 г. 02:15 + в цитатник

 

 


Энциклопедия рецептов

Главная > Десерты

  Тарталетки

Тарталетки

Время приготовления: 30-35 мин.
 

Для теста:

  • 100 г масла или маргарина
  • 110 г сахара
  • 170 г муки
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста (пекарский порошок)

Для начинки:

  • 100 г масла
  • 60 г сахара
  • 2 стол.л. сливок 20-30%
  • фрукты по желанию (свежие или размороженные)
  • 1 пакетик глазури (желе для заливки)

На 6 тарталеток с киви:

  • 3-4 киви (среднего размера)

На 6 тарталеток с клубникой:

  • 500 г клубники

На 6 тарталеток с малиной:

  • 350 г малины

 


Взбейте масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, затем по одному добавьте яйца. Перемешайте муку с разрыхлителем для теста, просейте полученную смесь поверх замешиваемого теста и хорошо перемешайте.

Залейте тестом формы в противне для выпекания тарталеток (формы нужно смазать маслом). Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке до 180оС.

Для приготовления начинки взбейте масло с сахаром до его растворения и образования пенки. Медленно добавьте сливки, продолжая взбивать. Равномерно распределите полученную смесь поверх остывших тарталеток и сверху положите ломтики фруктов.
В завершении залейте фрукты сверху глазурью или желе в соответсвии с инструкцией на упаковке.
Все. Вкусное угощение готово!
Приятного аппетита.




Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сладкое печенье

Вторник, 30 Июня 2009 г. 02:09 + в цитатник

Печиво "Грибочки"

Оригінальне за формою печиво, доволі приємне на смак - хрумке та ніжне.

Печиво "Грибочки"

Я не дуже люблю крохмаль у випічці, а от домашнім печиво безумовно сподобалося.

250 гр масла або маргарину
1 скл. цукрової пудри
2 яйця
2,5 скл. борошна
2 скл. крохмалю (картопляний)
1 ч.л. соди

1 ст.л. какао
пластикова пляшка (можна просто зрізати горлишко з пляшки)

Духовка: 180С, противень застелений пергамонтом для випічки

1. У великій мисці змішуємо борошно, крохмаль і соду.
2. Масло\маргарин збити з цукровою пудрою в пухку білу масу. Не перестаючи збивати додаємо по одному яйця.
3. В масляну масу додаємо частинами суху суміш і вимішуємо м'яке тісто.
4. З тіста викачуємо кульки розміром з грецький горіх. Висипаємо какао в суху мисочку.
5. Обмакуємо горлишко пляшки в какао і легенько вдавлюємо тісто в пляшку, так щоб сформувалася "ніжка грибочка"
6. Грибочки викладаємо на пергамент, ніжками вверх, залишаючи проміжки між печеньками. Випікаємо 20-25 хв.

М.К.: в оригіналі пропонується використовувати 4 склянки кукурудзяного крохмалю і півсклянки борошна. Мене така комбінація насторожила, та й кукурудзяний крохмаль у нас знайти складнувато. Але думаю, що при нагоді спробую приготувати за рецептом, хоч би півпорції

Джерело: jazzedcook.com

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2009 г. 02:01 + в цитатник

 

 
Рейтинг ПИР.ru
Харчо PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.03.2008 15:17
Знаменитый грузинский суп из говядины, имеющий бесподобный
вкус!
Среди многих людей существует неверное мнение, будто
настоящий харчо готовится на баранине.
Для приготовления харчо также используют тклапи - это
пластины из сливового пюре, которое высушивается под
солнечными лучами.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

1/2 кг говяжьей грудинки,
2,5 л воды,
1/2 ст. риса,
3 луковицы,
1 ст.л. муки (пшеничной или кукурузной),
8-10 шт алычи (кислой сливы) свжей или вяленой,
1/2 ст. грецких орехов (нигози),
1/2 ч.л. семян кориандра,
1 корень петрушки,
2-3 лавровых листа,
2 ч.л. хмели-сунели (оцхо-сунели),
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
зелень базилика,
зелень кинзы,
щепотка шафрана,
соль, чёрный свежемолотый перец,
молотый красный перец - по вкусу.

Приготовление.

Грудинку разрубите на небольшие куски (если покупаете на рынке, то там порубят (если попросите) - они знают как :).
Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой 2-2,5 часа.
Извлеките из бульона мясо, бульон процедите. Верните бульон и мясо в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытый рис, подсолите бульон и варите до готовности риса 20 минут.
Репчатый лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле, добавив муку. Грецкие орехи растолчите в кашицу.
За 10-15 минут до готовности добавьте алычу без косточек, а лучше потушите её с небольшим количеством воды и затем протрите через сито (в этом случае сливовое пюре нужно будет добавить на 10 минут позже).
Примерно за 5-7 минут до готовности риса заложите в бульон обжаренный лук, мелко нарезанный корень петрушки, семена кориандра, лавровый лист, толчённые грецкие орехи и чёрный перец.
Когда рис будет готов, добавьте рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, шафран и красный перец. Дайте харчо покипеть ещё 3 минуты и снимите с огня.
Добавьте рубленую зелень кинзы и базилика, толчёный чеснок. Накройте харчо крышкой и дайте настояться около 5 минут.

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

капоната

Вторник, 30 Июня 2009 г. 01:51 + в цитатник


 

Записки амбидекстра

Блог Василия Уткина


 

В слюни

Я обычно готовлю что-то серьезное по воскресеньям вечером, когда на фоново работающем телевизоре доигрывает какой-нибудь Аргентиной футбольный уик-энд. Тихо так добурливает, как будто тушится на медленном огоньке. Потом, на неделе, в первые пару-тройку дней работы обычно бывает больше, это к среде-четвергу градус жизни спадает, и хочется быть уверенным, что домой ты можешь идти без боязни – как есть. Не обязательно искать товарища поужинать, не обязательно заезжать куда-то и есть под музыку (самая дебильная из московских мод, нигде этого больше нет – чтобы везде музыка играла в едальных местах!)  Ты просто приходишь домой, когда приходишь, один или не один, и дом всегда готов тебя встретить настоявшимся супчиком, или каким-нибудь пропитавшимся овощным рагу, или холодной, моментально разогревающейся, но и то ведь вовсе не необходимо, курочкой со всякими забавными нюансами...

Повинуясь желаниям многих посетителей конфы, иногда буду писать в блог про еду. Предупреждаю: я кулинар начинающий и абсолютно своих рецептов у меня нет. Зато все, о чем я буду рассказывать, проверено, понятно, как готовить, всякие нюансы успел опробовать... Ну и, конечно, разветвленная система способов употребления.

Сегодня расскажу, как я готовлю капонату. Это итальянское рагу из баклажанов – спасибо Джейми Оливеру.

Вообще сказать про блюдо, что оно «из баклажанов», значит ничего не сказать. Баклажан из тех продуктов, которые являются холстом, основой, на которую ты наносишь масляные, оливковые, соевые или мясные краски. Баклажаны все впитают, со всем взаимно просочатся. Экспериментировать с блюдом из баклажанов, что-то из него вынимая, а что-то вкладывая, можно бесконечно. В моей компании всех подсадил на баклажаны Тимур. Этот человек, куда бы он ни приходил (за исключением разве что чего-нибудь японского), изучает меню очень просто: находит в нем баклажаны. Не все мы маньяки, конечно, и непосредственно по этому пути никто не пошел. Да и не пойдет. Но мы не могли не заметить, что Тимур, во-первых, находит баклажаны везде. В любой, самой экзотической командировке. И во-вторых, даже в одном отдельно взятом городе, стране или деревне количество вариаций на тему баклажанов не поддается точному исчислению.

Да какой там в городе. В одной отдельно взятой кухне.

Значит, вам потребуется пара баклажанов. Маленькие не берите. Можно взять больше, чем два, но тогда вам придется дольше их обжаривать. Дальнейший процесс легко совместит любое количество ингредиентов в глубокой сковородке, но для обжаривания вы будете задействовать не столько её объем и глубину, сколько площадь днища. В общем, это неважно. Я буду считать, что у вас пара баклажанов – тугих, цветом кожи совпадающих с Дидье Дрогба, поскрипывающих при мытье. Без жалости, отрезав им попки, вы режете их поперек кусками-медалями толщиной в сантиметр. Тоньше не надо. Толще – подавно. Баклажанные медали наибольшего диаметра подлежат разрезанию пополам – на полуокружности. Я ж говорю: их сначала предстоит обжаривать. Располовинив большие, вы сможете их компактнее уложить на сковородной днищади.

Сковородку ставьте на огонь. Я беру чугунную. Собственно, все, что в итоге требует тушения или настаивания, лучше делать в чугуне. Но в данном случае принципиального значения это не имеет. Сковородку активно греем, потом плещем в неё оливкового масла (не вздумайте экстра вёрджин – обычного; оно даже не обязательно должно быть оливковым, просто хорошим без сильного запаха) и ждем пару минут. За эти пару минут окиньте взглядом пространство около плиты. Помимо баклов вас должны ожидать на окрестных поверхностях красная луковица, чесночок – 2-3 зубчика, больше не надо, а если молодой, то полголовки, свежая петрушка (с неё мы снимем стружку), полдюжины спелых мытых помидоров с выражением покорности на вспотевших лицах и уютно поблескивающие баночки с каперсами и оливками. Оливки без начинки и без косточек. Из специй нам будет совершенно необходимо орегано. Не пугайтесь названия – еще орегано называется «душица».

Масло у вас уже готово к опытам. вы аккуратно выкладываете кружки и полукружья своих баклов в масло. Не вышивая, конечно. И все в один слой у вас не получится. Ну, будете ерошить мешалочкой. Делайте это аккуратно, не разрушая овощ. Жарите баклажаны на большом огне минуты 4-5, обильно посыпав их сухим орегано (ложки две чайные, хотя, чесгря, я в жизни сухие травки ложками не кладу – рукой, рукой). Хотите не смотреть на часы – не смотрите. Смотрите на ваши баклы. Когда их жаришь, они меняют цвет. Из ярко-белых с прожилками на срезе они становятся янтарными, с прозрачинкой. Вот ваши все должны стать такого цвета хотя бы с одной стороны. Для этого вы должны их ерошить с боку на бок в сковородке.

Масло они впитывают моментально, и масло вы можете подливать. Только учтите – немного. Так, чтобы не подгорало. Впитать в себя они могут сколько угодно, но на кой ляд вам жирные баклажаны?

За пять минут вы мелко режете красный лук. Одна из заповедей Джейми Оливера гласит: лук должен быть порезан максимально тонко. Если в крошку (наш случай) – то в крошку. Если ломтиками – то тонкими. Тонкий кусочек лука – праздник, толстый убьет весь сложный набор вкусов. Значит, мелко режете. Чеснок – тоже мелко (как лук). И ещё вы должны окончательно распетрушить петрушку, а именно: обобрать руками листочки со стеблей. Листочки отложите в сторону, а стебли – мелко, в ту же мелочь, что и лук с чесноком, рубить – и все в одну посудинку.

После того, как баклы у вас янтарно помутились, вы высыпаете всё крошево из посудинки в сковородку. Можно ещё добавить масла – самую чуть. В последний раз. Жарите, помешивая в два раза чаще, пару минут.

К этому моменту у вас приготовлены каперсы. Джейми Оливер говорит, что их нужно промыть и вымочить в воде. Я пробовал. Не обязательно. Я просто выливаю из них воду и слегка промываю в проточной воде. Смысл манипуляции понятен – вы добиваетесь менее резкого вкуса. Но по мне – вот как раз резкость нормальная, если только промыть слегка и дать стечь воде. Каперсы, числом пару столовых ложек, чуть больше – отлично, высыпаем в сковородку. Туда же – горсть оливок. Туда же – немного уксуса. Лучше всего – белый винный с травами. Рабоче-крестьянский уксус не надо. Любой хороший винный. Примерно стопку. Вы помните, я говорил про сильный огонь? Так он все ещё сильный! Не убавляйте!! Уксус начинает интенсивно испаряться, вы чувствуете его резкий запах. Я ненавижу его, кстати. Пока чувствуете его достаточно явственно – ждёте. Он должен выпариться почти весь, остальной впитается в наши вместительные баклажаны.

Ещё можно добавить, тоже ополоснув от лишнего маринада в воде, маринованные зеленые перчики. Они, израильские такие, иногда у нас продаются. Одного будет достаточно, я пробовал – вкусно. Но тогда вы чуть меньше каперсов сыпьте, а то вкус из пикантного станет маринованным. Я все-таки перец не кладу. Мне кажется, это унифицирует вкус; в конце концов, перец хоть куда можно класть, и что? Как будто других вкусов нету...

Дальше вы нарезаете домтиками ваши покорные щекастые помидоры. Достаточно крупными ломтями. Не мельчите, вы не ювелир. Туда их – в сковородку. Перемешиваем, и вот только тут нужно убавить огонь до слабенького, закрыть сковородку крышечкой и тушить пятнадцать минут. Перед тем, как закрыть крышкой, я ещё, руководствуясь советами Елены Сергевны Вайцеховской, добавляю туда жирную щепотку сахара. Для более интенсивного сокообмена. С этого момента вы можете также начинать солить и перчить. Но я предпочитаю это делать позже – минут за 5 до готовности. Почему? Ну, меня иначе никто не учил, а я так делаю потому, что блюдо уже почти готово и его удобно пробовать.

Через пятнадцать минут вы выключаете огонь под своей сковородкой и засыпаете её содержимое порезанными листочками петрушки, слегка перемешав. Для запаха можно разбрызгать столовую ложку лучшего масла Extra Virgin, какое сыщется в дому (другого не надо). И вот тут – внимание! – если сковорода у вас всё-таки чугунная... О-хо-хо... Счастливец. Оставь ее на плите под закрытой крышкой, и все внутри дотамливается ещё ровно столько, сколько хватит терпения или пока не остынет. Всё! Вот капоната.

Из нюансов. Можно помидоров класть меньше – просто будет меньше соуса. Можно половину количества помидоров конвертировать в сладкие перцы – тогда их лучше заложить чуть позже, им семи минут потушиться вполне хватит. Хотите – добавьте яблоко, будет кислее, только кожицу не забудьте снять (в зубах будет застревать, всё проклянёте). Наверное, можно айву, но это я не пробовал. Зелень может быть любая, кроме кинзы – опять же, она резковата для такого сочетания разного всего.

Заметьте! Я ни слова не сказал о чувстве голода!! Это блюдо сразу есть можно, и будет хорошо!!! Но капоната станет гораздо лучше, если вы, оставив её на ночь на плите, утром уберете в пластмассовый контейнерчик... Поставите в холодильничек... Чисто чтобы не портилась – зимой достаточно на окошко... Капоната будет просачиваться, пропитываться – такова её природа... И вечером, или в обед, вы её открываете.

С чем вы будете есть капонату – неважно. С куском мяса. С котлетой. С вареной курицей. С жареной курицей. С рисом. С водкой. С друзьями. Без всего. На ломтике свежего хлеба. На тосте (потом расскажете, я себе представляю, как это, но хлеба стараюсь не есть).

Но вы будете есть капонату.

Вы полюбите баклажаны гораздо сильнее, чем любите Дидье Дрогба.

А если вы не любите Дидье Дрогба, то вы найдете, кем его заменить в этом тугом, поскрипывающем при мытье сравнении. 

комментарии: 62 | прокомментировать


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

носки

Вторник, 30 Июня 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки-тапочки!



Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.

Ну вот носочек готов. Пробуйте!


След и пятка вяжется так.
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатсчя петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено.


 (640x480, 102Kb)


 (640x480, 67Kb)


 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

защищаем пирог от злобных муравьёв

Вторник, 30 Июня 2009 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьиная атака





Защищаем пирог от злобных муравьёв:)
Играть
Рубрики:  Флешка

Метки:  

игра

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка






Метки:  

флешка посади цветы

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная флэшка



Пересаживайте цветы по пять растений в ряд.

Рубрики:  Флешка

Метки:  

Аудио-запись: Вадим Казаченко-Сирень

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 23:24 + в цитатник
Прослушать Остановить
273 слушали
8 копий

[+ в свой плеер]

Рубрики:  Музыка

Метки:  

китайская живопись

Пятница, 26 Июня 2009 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chinese Painting




Китайская живопись, часть 1

АРТ АРТель
4.35Mb / фрыхх...

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 872 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь