-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20478




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


Пирог с черникой

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черникой



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  
Цитата сообщения Великовозрастное_дитя

>Летучий корабль

Цитата

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 14:15 + в цитатник
Просмотреть видео
727 просмотров
Летучий корабль



Год выпуска: 1979
Продолжительность: 0:17:46
Выпущено: «Союзмультфильм»
Режиссёр: Гарри Бардин
сценарист Алексей Симуков
художник-постановщик: Светлана Гвиниашвили
постановщик Светлана Гвиниашвили
xудожник Дмитрий Анпилов
аниматоры Виктор Шевков, Алексей Букин, Ольга Орлова, Владимир Арбеков, Виталий Бобров, Галина Зеброва, Эльвира Маслова, Александр Мазаев, Виктор Лихачев
оператор Кабул Расулов
директор Любовь Бутырина
композитор Максим Дунаевский
звукооператор Борис Фильчиков
редактор Елена Никиткина
автор текста песен Юрий Энтин
монтажёр Маргарита Михеева
роли озвучивали: Татьяна Шабельникова (царевна Забава), Михаил Боярский (Ваня-печник), Анатолий Папанов (Водяной), Гарри Бардин (Царь), Рогволд С
Рубрики:  Кино

Метки:  
Комментарии (0)

Сердечки

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки



. (321x280, 43Kb)          (108x160, 7Kb)           501vz-web (287x300, 65Kb)

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Волшебный клубок

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения needlib [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный клубок: 700 новых узоров для вязания крючком.



Волшебный клубок: 700 новых узоров для вязания крючком.
Книга поможет читателям разобраться в простой и сложной, такой разнообразной и увлекательной технике вязания крючком. Это древнее искусство по праву можно назвать одним из самых популярных видов женского рукоделия. Цветные иллюстрации и наглядные схемы сделают работу приятной и интересной, а огромный выбор узоров и моделей послужит неисчерпаемым источником вдохновения и превосходных оригинальных изделий.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

СКАЧАТЬ 23 МБ

 

 (200x265, 34Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Картинка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



. (482x699, 90Kb)                    (334x316, 46Kb) (395x275, 46Kb)

Рубрики:  Полезные вещи для дневника

Метки:  

Все для дневника

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника



. (250x250, 29Kb) (195x260, 78Kb) (272x319, 98Kb)

 (314x400, 47Kb) (455x395, 121Kb)

Рубрики:  Полезные вещи для дневника

Метки:  

Все для дневника

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника



      

Рубрики:  Полезные вещи для дневника

Метки:  

Сырные круассаны

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные круассаны (Cheese Croissants)



 автор Айн

 

Вкусные и быстрые в приготовлении  булочки.

cheesecroissants

на 16 штук

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Белое платье

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье




вязание крючком платьевязание крючком платье

 

ПЛАТЬЕ   РАЗМЕР 42-44 

Модель выполнена крючком. 

Вам потребуется: 700 г вискозы (500 м х ЮОг); крючок №1; 16 маленьких перламутровых пуговиц; стеклярус; иголка; трикотажная сетчатая ткань для подкладки.


Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Magic crochet No.120

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 02:37 + в цитатник
Magic crochet No.120



 (541x699, 135Kb)
Скачать

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 02:36 + в цитатник

Джейми Оливера (Jamie Oliver) Груши, запеченные в вине с потрясающим сыром маскарпонэ и грецкими орехами25.11.2008

 Рецепт от Джейми Оливера (Jamie Oliver) Груши, запеченные в вине с потрясающим сыром маскарпонэ и грецкими орехами

Груши, запеченные в вине с потрясающим сыром маскарпоне и грецкими орехами.

Ингредиенты:

• 1 стручок ванили
• 4 сезонные груши хорошего качества, очищенные
• 125g коричневого сахара, плюс немного дополнительно сахара
• 2 больших бокала красного или белого вина
• 2 апельсина
• 200g очищенных грецких орехов
• 255g сыра маскарпоне (mascarpone)

 

4 порции

Когда я работал во Франции, я посещал прекрасную небольшую пекарню один раз в неделю, чтобы купить пирог, заполненный действительно удивительными сливками с грецкими орехами, приготовленными на медленном огне глазированными грушами сверху. Это была такая радость съесть его! Я хотел бы дать Вам рецепт, основанный на этих ароматах – комбинация является фантастической. В Новый год хорошо использовать каштаны вместо грецких орехов, или Вы могли бы даже раскрошить или потереть немного шоколада хорошего качества, чтобы посыпать им груши.

Предварительно подогрейте духовку до 220ºC/425ºF/gas 7. Поставьте груши хвостиками вверх в жаростойкий горшок или кастрюлю. Добавьте 125 г сахара, вино, кожицу и сок 1 апельсина. Стручок ванили разделите по полам, аккуратно ножиком соскоблите семена добавьте их к грушам туда же бросьте и сам стручок и поставьте их в духовку. Готовьте груши приблизительно 20 – 30 минут, в зависимости от их зрелости, груши должны быть нежными, но держать форму. Поливайте груши сиропом, в котором они готовятся, и встряхивайте их т.к. это даст им хорошую глазурь, когда груши будут готовы, выньте их из духовки и позвольте им остыть. Опрыскайте водой грецкие орехи, разместите их на противень и поставьте его в духовку, чтобы орехи подрумянились в течении 5 минут, следите за ними внимательно, чтобы они не подгорели.

Удалите стручок ванили из сиропа. Обжаренные грецкие орехи разотрите в комбайне до пастообразного состояния. Перемешайте сыр маскарпоне с пастой из грецких орехов, цедрой и соком второго апельсина и достаточным количеством сахара, чтобы подсластить по вкусу, и подайте эти сливки с испеченными грушами, украсьте орехами, небольшим количеством апельсиновой кожицы и частью сиропа от груш.

ОднаКнопка

Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 02:13 + в цитатник

ryakaras/1uv7mh2qc3.1002/]


Выпечка с сайта Гурман

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 02:01 + в цитатник

рецепты, шеф-повар, мастер-классы, рестораны, высокая кухня

diary-polaroid.jpg

Кексы двухцветные с ореховой пастой Nutella

 

cimg0830.jpg

140 граммов сливочного размягченного масла,
150 грамм сахара
3 яйца
1/2пакета ванили
200 граммов просеянной муку
щепотка соли
2 ст. ложки разрыхлителя
Nutella, приблизительно 1/3 чашки

Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 160С. Бумажные (металлические) формы для 12 кексов.

Сливочное масло и сахар взбивать до кремообразного состояния, 2 минуты. Постепенно вбейте яйца. Не переживайте, если тесто выглядит жидким и гладким. Добавьте ваниль. Смешайте в миске соль, муку и разрыхлитель, аккуратно соедените их с тестом.
Используя ложку для мороженого, заполните каждую форму жидким тестом. Они должны быть заполнены на ¾ . Положите сверху 1,5 чайной ложки Nutella Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы сделать своеобразный водоворот сверху на кексах, смешав Nutella с жидким тестом.

Выпекайте в течение 20 минут.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перепелка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 01:57 + в цитатник

Блог «Блюда из птицы»

Блюда из птицы  c сайта Шеф Повар.
Перепел, перепёл, перепелочка
Перепел, перепёл, перепелочка

 

Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.

 

Для запекания перепелов мы взяли:
- 2 тушки перепела
- сметану — грамм 50
- соль, перец — по вкусу

Для гарнира:
- болгаркий перец — 5 шт.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.

Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.

Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).

Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.

На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.
Еще через 10 минуток все готово.
Птичку выкладываем в центр тарелки.

Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.


Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кулинария

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 01:51 + в цитатник

Где бесплатно скачать рецепты по кулинарии?


 

 
Рейтинг ответа 100%
Добавить в избранноеДобавить в избранноеРедактироватьРедактироватьОтправить ссылкуОтправить ссылкуВерсия для печатиВерсия для печати
 
 

На нижеприведённых сайтах можно бесплатно скачать рецепты приготовления различных блюд:

  • gurmania.ru - кулинарная страна;
  • gotovim-bystro.blogspot.com - сборник БЫСТРЫХ рецептов с фотографиями, детское меню; советы, как готовить еще быстрее;
  • gotovim-doma.ru - множество доступных и вкусных кулинарных рецептов домашней кулинарии, с любовью приготовленных хозяйкой сайта Олесей и присланных посетителями;
  • salads.ru - кулинарные рецепты и кулинарные книги. Питание и всё о нём. Кухни России и народов мира. Каталоги рецептурных сборников;
  • povara.ru - кулинарные рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.Ру;
  • myjane.ru - кулинарный эксклюзив;
  • vodnyj-mir.ua - рецепты от ТМ "Водный мир";
  • kuhar.com.ua - кулинария - рецепты по приготовлению соусов,  мяса, салатов, напитков;
  • millionmenu.ru - кулинария Миллион Меню - кулинарные рецепты на каждый день. Кулинарные книги. Кухни народов мира;
  • le-mon.ru - женский журнал Le-Mon. Кулинария, рецепты;
  • pc-voice.ru - кулинария - рецепты приготовления блюд;
  • allcooking.ru - здесь собраны такие рецепты, которые помогут обеспечить потребности организма в основных пищевых веществах и витаминах. А это блюда из овощей, круп, макарон, рыбы, мяса, птицы и даже сладкие изделия из разных видов теста;
  • cook-master.ru - только проверенные рецепты с фотографиями, кулинария, кулинарные рецепты блюд, салаты, торты, выпечка, кремлевская диета;
  • smachno.ua - рецепты с фотографиями, статьи о продуктах, диеты, кулинарный словарь, онлайн консультации, кулинарные блоги;
  • ssalat.narod.ru - каталог рецептурных сборников и кулинарных книг;
  • dink.ru - кулинария, рецепты, японская кухня, суши, роллы, якитори;
  • 1001recept.com - путешествие в страну "Кулинария": кулинарные рецепты, кулинарные хитрости, советы профессионального повара;
  • meals.ru - еда, рецепты, кулинария;
  • svetlana.kiev.ua - кулинария и рецепты на сайте "Кулинария с любовью";
  • femina.com.ua - все для женщин: объявления, знакомства, кулинарные рецепты, сонник. Год Свиньи, гороскоп 2007;
  • kulina.ru - кулинария. Кулинарные рецепты. Диеты. Женский журнал. Кулинарная книга. Похудание. Как похудеть. Рецепты наших посетителей. Национальные рецепты. Похудение. Поваренная книга кулинара;
  • sgotov.ru - кулинарные рецепты, приготовление блюд.

Дополнительно по теме от Генона:

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Видио по кулинарии

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 01:39 + в цитатник

Девочки нужно зарегистрироваться и можно бесплатно

Джейми Оливер - Кулинарное Шоу / Jamie Oliver - Culinary Show (3587 скачиваний)

17.10.2008 22:09  фильм, документальный, кулинария Кулинария http://www.uaget.com/user/16327/?folder=7689

 97 файлов, 19.72 Гб рейтинг: 32  23

Год выпуска: 2000
Жанр: Кулинарное Шоу
Продолжительность: 70 х 23 мин
Язык:Русский профессиональный перевод (РенТВ)
В ролях: Джейми Оливер
Описание: Приготовление еды никогда еще не выглядело столь folder=7интригующе интересным! Захватывающее кулинарное шоу знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным. Оливер призывает зрителей отбросить страхи и почтительный трепет перед поварским искусством. Рецепты его блюд неординарны, свежи, привлекательны и практичны. Отбросьте правила и стереотипы, и вы узнаете много нового!
Пусть русское название не собьет телезрителя с толку! Ведь речь идет о любимом миллионами персонаже - чудесном парне и всемирно известном английском поваре Джейми Оливере. Так что авторы сериала имели в виду его знаменитую открытость (а мы добавим: доброту и веселый нрав). У Джейми есть неоспоримое ноу-хау: он не просто демонстрирует свое искусство или дает кулинарные советы, - вы постоянно ощущаете во всем, что этот молодой человек делает и говорит, стремление помочь всем жить более радостно и достойно.
Полное описание… Солнечное настроение не оставляет вас после каждой встречи с теперь уже "сэром Оливером"!


Голый повар - 101 - Ужин с шефом (Chefs Night Off).avi
Голый повар - 102 - Девичник (Hen Night).avi
Голый повар - 103 - Нянька (Babysitting).avi
Голый повар - 104 - Группа (The Band).avi
Голый повар - 105 - День рожденья (Birthday Party).avi
Голый повар - 106 - Подружка (Girlfriend).avi
Голый повар - 107 - Досрочное Рождество (Christmas Comes Early).avi
Голый повар - 108 - Встреча (Reunion).avi
Голый повар - 109 - Девочки Девочки Девочки (Girls Girls Girls).avi
Голый повар - 110 - Идеальный день (A Perfect day).avi
Голый повар - 111 - Собачьи бега (Going to the Dogs).avi
Голый повар - 112 - Пикник на пирсе (Picnic on the Pier).avi
Голый повар - 113 - Булочка из печи (A Bun In The Oven).avi
Голый повар - 114 - Барбекью на День рожденья (A Birthday Barbeque).avi
Голый повар - 115 - Свадебные колокола (Wedding Bells).avi
Голый повар - 201 - Новоселье (Moving House).avi
Голый повар - 202 - Рок и жаркое (Rock & Roast).avi
Голый повар - 203 - Крестный отец (Godfather).avi
Голый повар - 204 - Шотландская удалая (Highland Fling).avi
Голый повар - 207 - Итальянская работа (Italian Job).avi
Голый повар - 208 - На пляже (Beach Party).avi
Голый повар - 209 - Справляем Рождество (Christmas Party).avi
Голый повар - 210 - Рождество в Нью Йорке (Christmas In New York).avi
Голый повар - Итальянские каникулы 1.avi
Голый повар - Итальянские каникулы 2.avi
Голый повар - Итальянские каникулы 3.avi
Голый повар - Итальянские каникулы 4.avi
Голый повар - Итальянские каникулы 5.avi
Голый повар - Счастливые дни 1.avi
Голый повар - Счастливые дни 2.avi


Джейми Оливер - 104 - Большой пакет с обедом (Great Packed Lunches).avi
Джейми Оливер - 105 - Строители.avi
Джейми Оливер - 106 - Лист салата превосходит ожидание (More Than Just A Lettuce Leaf).avi
Джейми Оливер - 108 - Сытный обед (Big Grub For Big Boys).avi
Джейми Оливер - 109 - АББА-мания.avi
Джейми Оливер - 111 - Вечеринка для художников (Painting Party).avi
Джейми Оливер - 112 - Тигр.avi
Джейми Оливер - 115 - Ужин для поставщиков (Suppliers Surprise).avi
Джейми Оливер - 116 - Скарлетт дивайжн (Scarlet Division).avi
Джейми Оливер - 118 - Билл-Шоу (The Bill).avi
Джейми Оливер - 121 - Завтрак перед футболом (Football Breakfast).avi
Джейми Оливер - 122 - Дикий город (Wild City) .avi
Джейми Оливер - 124 - Встреча друзей (Friends Reunited).avi
Джейми Оливер - 201 - Внимание овощам (Veg Out).avi
Джейми Оливер - 202 - Моя новая кухня (My New Kitchen).avi
Джейми Оливер - 203 - Англичанин и Ирландец (An Englishman And An Irishman).avi
Джейми Оливер - 204 - Готовим на сковородке (Flash In The Pan).avi
Джейми Оливер - 205 - По-Английски (A Very British).avi
Джейми Оливер - 206 - Паста (Pasta And The Masta).avi
Джейми Оливер - 207 - Весь мир в тарелке (World On A Plate).avi
Джейми Оливер - 208 - Бразильская вечеринка (Carnival Brazil).avi
Джейми Оливер - 209 - Ресторан Джейми (Jamie's Soup Kitchen).avi
Джейми Оливер - 210 - Джейми и Король (Jamie And The King).avi
Джейми Оливер - 211 - Вечеринка для Джоржа (George's Day Off).avi
Джейми Оливер - 212 - Футболистки (Jamie And The Soccer Girls).avi
Джейми Оливер - 213 - Диетолог (Health Kick).avi
Джейми Оливер - 214 - На яхте (The Boat Trip).avi
Джейми Оливер - 215 - Пикник в парке (Picnic In The Park).avi
Джейми Оливер - 216 - Большой сыр (The Big Cheese).avi
Джейми Оливер - 217 - Дочка (Daddy's Girl).avi
Джейми Оливер - 218 - День рожденья Питера (Peter's Party).avi
Джейми Оливер - 219 - Шокомания (Chocoholic).avi
Джейми Оливер - 220 - Репетиция (The Session).avi
Джейми Оливер - 221 - Джекка - Королева трав (Jekka The Herb Lady).avi
Джейми Оливер - 222 - Новые стажеры (New Kids On The Block).avi
Джейми Оливер - 223 - Японская кухня на западе (East Meets West).avi
Джейми Оливер - 224 - Поздний ужин (Late Night Munchies).avi
Джейми Оливер - 225 - Именинник (Birthday Boy).avi
Джейми Оливер - 226 - Ночная смена (The Night Shift).aviно скачать видио по кулинарии и многое другое.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ссылка на видио рецепт

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 01:26 + в цитатник

http://video.yandex.ru/users/daryakaras/view/20/ Ведет професиональный повар Константин Жук.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Изумительный десерт

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 01:10 + в цитатник

Джейми Оливера (Jamie Oliver) Груши, запеченные в вине с потрясающим сыром маскарпонэ и грецкими орехами25.11.2008

 Рецепт от Джейми Оливера (Jamie Oliver) Груши, запеченные в вине с потрясающим сыром маскарпонэ и грецкими орехами

Груши, запеченные в вине с потрясающим сыром маскарпоне и грецкими орехами.

Ингредиенты:

• 1 стручок ванили
• 4 сезонные груши хорошего качества, очищенные
• 125g коричневого сахара, плюс немного дополнительно сахара
• 2 больших бокала красного или белого вина
• 2 апельсина
• 200g очищенных грецких орехов
• 255g сыра маскарпоне (mascarpone)

 

4 порции

Когда я работал во Франции, я посещал прекрасную небольшую пекарню один раз в неделю, чтобы купить пирог, заполненный действительно удивительными сливками с грецкими орехами, приготовленными на медленном огне глазированными грушами сверху. Это была такая радость съесть его! Я хотел бы дать Вам рецепт, основанный на этих ароматах – комбинация является фантастической. В Новый год хорошо использовать каштаны вместо грецких орехов, или Вы могли бы даже раскрошить или потереть немного шоколада хорошего качества, чтобы посыпать им груши.

Предварительно подогрейте духовку до 220ºC/425ºF/gas 7. Поставьте груши хвостиками вверх в жаростойкий горшок или кастрюлю. Добавьте 125 г сахара, вино, кожицу и сок 1 апельсина. Стручок ванили разделите по полам, аккуратно ножиком соскоблите семена добавьте их к грушам туда же бросьте и сам стручок и поставьте их в духовку. Готовьте груши приблизительно 20 – 30 минут, в зависимости от их зрелости, груши должны быть нежными, но держать форму. Поливайте груши сиропом, в котором они готовятся, и встряхивайте их т.к. это даст им хорошую глазурь, когда груши будут готовы, выньте их из духовки и позвольте им остыть. Опрыскайте водой грецкие орехи, разместите их на противень и поставьте его в духовку, чтобы орехи подрумянились в течении 5 минут, следите за ними внимательно, чтобы они не подгорели.

Удалите стручок ванили из сиропа. Обжаренные грецкие орехи разотрите в комбайне до пастообразного состояния. Перемешайте сыр маскарпоне с пастой из грецких орехов, цедрой и соком второго апельсина и достаточным количеством сахара, чтобы подсластить по вкусу, и подайте эти сливки с испеченными грушами, украсьте орехами, небольшим количеством апельсиновой кожицы и частью сиропа от груш.

ОднаКнопка
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джейми Оливер - Запеченный или жареный морской ангел с черным оливковым соусом и лимо

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 01:08 + в цитатник

Девочки попробуйте рыбу ангел,она прекрасного вкуса.И вот

Джейми Оливер - Запеченный или жареный морской ангел с черным оливковым соусом и лимонным пюре

Морской ангел – это прекрасная мясистая рыба и она хороша для приготовления. Однако она содержит много молочных соков. Это может быть причиной огорчения, т.к. они имеют тенденцию вытекать во время приготовления, таким образом, вместо жаренья, Вы почти, что кипятили рыбу в ее собственном соку. Для того чтобы избежать этого я обсыпаю рыбу солью примерно за час до приготовления. Это вытягивает любую лишнюю жидкость – тогда я обтираю рыбу салфеткой и обсушиваю её, она готова для приготовления. Если Вы хотите жарить Вашего морского ангела, попросите своего торговца рыбой сделать для Вас филе.

Ингредиенты:
• морская соль
• цедра 2 лимонов, плюс немного сока
• веточка свежего Розмарина, разобранного на листочки
• 4 штуки по 200g филе морского ангела
• оливковое масло первого отжима
• 2 пучка салата рукола, вымытой и истощенной

для черного оливкового соуса:
• 2 больших горстки хороших черных маслин, очищенных от косточек
• ½ свежий красный перец чили, семена удалить
• небольшая горстка свежих трав (базилик, майоран и петрушка), мелко нарезанных
• 1 стебель сельдерея, с желтыми листочками мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
• сок 1 лимона
• свеже молотый черный перец
• несколько ложек дополнительно оливкового масла первого отжима
• бальзамический уксус

для лимонного пюре:
• 1kg картофеля
• морская соль и свеже молотый черный перец
• дополнительно оливковое масло первого отжима
• молоко
• сок 1 лимона

Способ приготовления:

В блэндэре или шейкере, измельчите 2 столовых ложки соли с лимонной цедрой и розмарином и натрите этой смесью филе рыбы. Поместите филе в блюдо и поставьте в холодильник примерно на час.

Теперь приготовьте черный оливковый соус, смешайте все компоненты кроме уксуса вместе. Добавьте уксус по вкусу, чтобы у соуса была консистенции грубой сальсы.

Если Вы запекаете морского ангела, предварительно разогрейте духовку до 220°C/425°F/gas 7 непосредственно перед тем, как достанете рыбу из холодильника. Оботрите рыбу до суха небольшим количеством кухонной бумаги, и затем натрите её небольшим количеством оливкового масла.

Очистите и разрежьте по полам Ваш картофель. Поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности. После этого слейте его и приготовьте пюре с 6 столовыми ложками оливкового масла и достаточным количеством молока. Вымешайте по вкусу с солью, перцем и лимонным соком. Если Вы хотите добиться, чтобы Ваше пюре было действительно гладким и сливочным, воспользуйтесь лопаточкой, чтобы протереть картофель через сито несколько раз. Это не сделает его вкус намного лучше, но это сделает его сливочным гладким, золотистым и прекрасным. Это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Если будет необходимость, добавьте молока.

Чтобы запечь морского ангела, нагрейте большую жаростойкую сковороду, добавьте немного оливкового масла и пожарьте филе в сковороде в течение 2 минут. Затем переверните их и поместите сковороду в предварительно подогретую духовку на 6 - 8 минут, в зависимости от толщины филе.

Чтобы пожарить морского ангела поместите филе в горячую сковороду с ручкой и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты, в зависимости от толщины филе. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали подавайте рыбу с пюре, черным оливковым соусом, украсьте дополнительно салатом рукола, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком и солью и перцем. Это очень, очень вкусно.

рецепт .
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карвинг

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг от А до Я



Карвинг от А до Я

Часть 1

Вся эта красота  сделана из овощей и фруктов. Ниже я расскажу вам, как и чем делать некоторые из этих замечательных скульптур.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 872 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь