-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20479




Large Visitor Globe

 

Сохранить

Сохранить


Аудио-запись: Романс

Музыка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 23:43 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Элтон Джон и Блю

Музыка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 18:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

>божьи коровки

Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божьи коровки



Мне очень понравилось вязать таких божьих коровок: во-первых, потому, что процесс занимает очень мало времени, во-вторых, потому, что это хороший способ утилизации остатков пряжи.
Но главное, это то, что, несмотря на свою простоту, божьи коровки вызывают массу положительных эмоций, когда на них смотришь или держишь их в руках. Они мягкие, очень приятные на ощупь, хорошо помещаются в ладошке (даже детской).
Еще один плюс - это то, что они безопасные, т.е. не содержат мелких деталей, которые могут быть опасными для детишек (бусинки, пуговицы и т.д.)

Такие игрушки можно иcпользовать для занятий с детьми. Например, изучать с их помощью цвета или учиться считать.
Мой сыночек выстраивает их в ряд и получается паровозик. Также в его руках божьи коровки ползают по дорожкам, переползают с предмета на предмет по мостикам и т.д.

Расширить "область применения" божьих коровок можно, приклеив к ним магнит. Теперь это и украшение холодильника, и замечательный подарок, и более удобный в иcпользовании обучающий материал для детишек.
 (698x699, 173Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Программ для чтения книг

Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 Программ для чтения книг



BookReader 4.6 - одна из популярных программ для чтения книг с экрана монитора. Большой шрифт, специально подобранные цвета и плавная прокрутка делают процесс чтения легким. Все это позволяет глазам меньше напрягаться. Программа поддерживает несколько форматов текста, который она автоматически разбивает на главы. При этом можно продолжать чтение с того места, на котором оно было прервано. Также есть возможность установки закладок. Главное отличие Book Reader - это способность «читать» текст вслух. Для этого программа использует голосовые движки от Microsoft, которые, при необходимости, можно скачать, используя средства самой «читалки».



+ еще 10 программ далее >>>>

+ Цитировать


© RadioHeads
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

Программа для чтения

Вторник, 04 Августа 2009 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ о тегах и оформлении постов



Элементарные формы оформления

 

 

Жирный текст

 

Текст курсивом

 

Подчеркнутый текст

 

Мааахонький текст ;)

 

Зачеркнутый текст

 

Простой текст и Здесь всплывающая подсказка

 

Размер шрифта +1

 

Размер шрифта +2

 

Размер шрифта +3

 

Размер +4

 

Текст Сноской внизу

 

Текст Сноской вверху

 

Цитата с отступом

 

Текст (или картинка) по центру

 

Закрепить текст

 

  • Текст с точкой в начале

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Путин едет по стране на серебряном коне
Путин всем людЯм поможет, дай ему здоровья, Боже.
Всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт.
Путин едет по стране, а мы по-прежнему в ... (Ю.Шевчук)

 

Если ваш пост слишком большой 
можете скрыть часть вашего поста под кат

 


  1. первый пункт
  2. второй пункт
  3. третий пункт

Дальше ж Больше >>>>

+ Цитировать
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

флешка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных флешек.



Отличный ip телефония

Несколько интересных флешек.

Ты знаешь, как работает твое сердце? Если нет, но хочешь увидеть, тогда обязательно идем в продолжение, где тебя ждет демонстрация этого сложнейшего процесса.


Магия пива:-)


Читать далее...
Рубрики:  Флешка

Метки:  

Флешка о политике

Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный ролик



Довольно интересный  ролик о политики. Улыбнуло:-)

Советую ознакомиться с петицией

Рубрики:  Флешка

Метки:  

Пирог

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_FTV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Симпатичный топ

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



609
 (599x699, 100Kb)
описание
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Топленое масло

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ghee(Гхи,Ги)



 (450x300, 150Kb)
ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ)))
для начала очень рекомендую вот этот мой старый пост!!!
ЕСЛИ ЖАРИТЬ,ТО НА ЧЕМ?рассуждения гомеопата и диетолога!

а также вот еще немножко---

Гхи (топленое масло)

Описание

Чистое масло гхи, которое защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот. Гхи – это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Гхи – это обыкновенное сливочное масло без лактозы и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу).
читаем!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аудио-запись: Белый орёл-как упоит. в Росиии вечера.

Музыка

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 14:10 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

рецепт салата

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 06:11 + в цитатник
КАТАЛОГ КНИГ
Гурман 1. Лучшие рецепты 17 ведущих шеф-поваров Украины
Автор: Составитель Дарья Киреева
Издательство: "Ресторатор Украина"
Кол. страниц: 104
Дата выхода: 09.05.2006
На складе: есть
Цена: 85.00 грн


Первое в Украине профессиональное издание для поваров, в котором собраны лучшие рецепты ведущих шефов нашей страны. В сборник включены рецептуры изысканных салатов и закусок, оригинальных супов, мясных и рыбных вторых блюд, великолепных десертов. Повара-участники книги имеют самые разные кулинарные предпочтения: Франция и Италия, Япония и Марокко, европейская кухня и fusion...
Содержание книги

Первая книга рецептов серии «Гурман» рассчитана на профессиональных поваров. В сборник вошли рецепты приготовления авторских блюд 17 ведущих шеф-поваров Украины. В сборник включены рецептуры изысканных салатов и закусок, оригинальных супов, мясных и рыбных вторых блюд, великолепных десертов. Повара-участники книги имеют самые разные кулинарные предпочтения: Франция и Италия, Япония и Марокко, европейская кухня и fusion...

В первой книге серии Вашему вниманию предложены рецепты приготовления блюд:

Салаты
Зеленый салат с молодыми побегами сельдерея и заправкой из сыра рокфор от Cергея Белика, шеф-повара ресторана "Марокана"
Овощной салат с шариками из сыра моцарелла от Руслана Борисова, шеф-повара ресторана "Сейф"
Салат из утиной грудинки с мармеладом из лесных ягод от Владимира Ядловского, шеф-повара ресторана "Эгоист"
Салат из авокадо от Елены Евтушенко, шеф-повара ресторана "Сохо"
Салат из креветок и авокадо с соусом "Кикомаки" от Владимира Болибруха, шеф-повара ресторана "Икра"
Салат из рукколы и курицы от ресторана Decadence House
Салат "Сифуд" от Светланы Кириченко, шеф-повара суши-бара "Кампай"
Салат с лососем горячего копчения и лисичками от Татьяны Тимченко, шеф-повара ресторана "Корона-клуб"
Салат "Дюбарри" от Надежды Чирикало, шеф-повара ресторана "Ришелье"
Тёплый салат из мяса кролика от Дмитрия Углицких, шеф-повара ресторана "Тампопо"

Закуски
Горячая закуска "Фарси" от Алексея Миллера, шеф-повара ресторана "Маракеш"
Дуэт из телятины и говядины с пикантыми специями и хлебными чипсами от Николая Куца, шеф-повара ресторана "Гринвич" (Одесса)
Морепродукты под соусом "Карри" с маш-салатом и спаржей от шеф-повара Дмитрия Углицких, ресторан "Тампопо"
Холодная закуска из копченой осетрины, овощей и маринованых баклажанов от Татьяны Тимченко, шеф-повара ресторана "Корона-клуб"
Ролл "Дракон" от Владимира Цоя, шеф-повара суши-бара"Пушистый"
Ролл из копченой форели, фаршированный авокадо, икрой летучей рыбы и сыром маскарпоне от Елены Евтушенко, шеф-повара ресторана "Сохо"
Шеф-ролл "Кампай" от Светланы Кириченко, шеф-повара суши-бара "Кампай"
Ролл "Ниндзя" от Владимира Цоя, шеф-повара суши-бара"Пушистый"
Ролл "Унаги" от Владимира Цоя, шеф-повара суши-бара"Пушистый"
Тартар из лосося и креветок с соусом "Киви" от Михаила марчука, шеф-повара Pastoral-cafe (Днепропетровск)
Террин из фуа-гра с коньяком от дениса Комаренко, шеф-повара ресторана Marche
Трио из гребешков от Надежды Чирикало, шеф-повара ресторана "Ришелье"

Первые блюда
Крем-суп из белых грибов от Олега Краснова, корпоративного шеф-повара-промоутера компании "Новый Проект"
Консоме из курицы бресс с белыми трюфелями от Владимира Ядловского, шеф-повара ресторана "Эгоист"
Овощное консоме с грибами шиитаке от Владимира Болибруха, шеф-повара ресторана "Икра"
Суп "Капелла Верди" от Николая Куца, шеф-повара ресторана "Гринвич" (Одесса)
Суп из морепродуктов от Надежды Чирикало, шеф-повара ресторана "Ришелье"
Суп "Эль-Альба" от Руслана Борисова, шеф-повара ресторана "Сейф"
Шорба "Харира" от Алексея Миллера, шеф-повара ресторана "Маракеш"
Японский суп с рыбой от Светланы Кириченко, шеф-повара суши-бара "Кампай"

Вторые блюда
Биф-филе с ньокками из поленты и с двумя соусами от ресторана Decadence House
Каре молодого теленка со сморчками под сливочным соусом от Вардана Хузадяна, шеф-повара гриль-бара Safari (Днепропетровск)
Каре ягненка в мятном соусе от Николая Куца, шеф-повара ресторана "Гринвич" (Одесса)
Куриный ролл с белыми каштанами и испанскими дикими сливами от Руслана Борисова, шеф-повара ресторана "Сейф"
Лаврак с овощами гриль от ресторана Decadence House
"Львиный зев" вырезка из телятины в тесте под соусом из сморчков от Олега Краснова, корпоративного шеф-повара-промоутера компании "Новый Проект"
Морской окунь с помидором фри от Татьяны Тимченко, шеф-повара ресторана "Корона-клуб"
Ребрышки ягненка на баклажанах под ориентальным соусом от Алексея Паршикова, ресторан Arena Beer House
Свиная вырезка фаршированная белыми грибами, с тальятелле от Елены Евтушенко, шеф-повара ресторана "Сохо"
Стейк их телятины с запеченным луком от Вардана Хузадяна, шеф-повара гриль-бара Safari (Днепропетровск)
Телячьи ребрышки от Сергея Белика, шеф-повара ресторана "Марокана"
Филе лосося в водорослях нори с диким рисом и белыми грибами от Владимира Болибруха, шеф-повара ресторана "Икра"
Филе норвежского лосося с ванильным маслом и яблочным пюре от Дениса Комаренко, шеф-повара ресторана Marche
Филе судака в восточном стиле от Дмитрия Углицких, шеф-повара ресторана "Тампопо"
Хвосты креветок, фаршированные фуа-гра, с овощами вок и чесночным соусом от Надежды Чирикало, шеф-повара ресторана "Ришелье"
Фуа-гра с манго и грейпфрутовым соусом от Дениса Комаренко, шеф-повара ресторана Marche
Филе тюрбо с пастой из фенхеля и авокадо от Владимира Ядловского, шеф-повара ресторана "Эгоист"
"Эль-Андалуз" от Алексея Миллера, шеф-повара ресторана "Маракеш"

Десерты
"Венский вальс" от Николая Куца, шеф-повара ресторана "Гринвич" (Одесса)
Груша под соусом "Сабайон медовый" от Дмитрия Углицких, шеф-повара ресторана "Тампопо"
"Мекнес" от Алексея Миллера, шеф-повара ресторана "Маракеш"
Крем-брюле от Дениса Комаренко, шеф-повара ресторана Marche
Парфе из молочного шоколада с карамельным крем-брюле от Михаила Марчука, шеф-повара Pastoral-cafe (Днепропетровск)
Пирожное "Кампай" от Светланы Кириченко, шеф-повара суши-бара "Кампай"
Торт "Свеча" от Надежды Чирикало, шеф-повара ресторана "Ришелье"
Торт сливочно-творожный от Татьяны Тимченко, шеф-повара ресторана "Корона-клуб"
"Шоколадная шишка" от Руслана Борисова, шеф-повара ресторана "Сейф"
Шоколад де плезир от Дениса Комаренко, шеф-повара ресторана Marche
Шоколадный фламм с ягодным соусом от ресторана Decadence House


Предлагаем Вам ознакомиться с рецептом приготовления одного из блюд, включенных в книгу и желаем приятных кулинарных экспериментов.



Рецепт из книги







_gurmanbludo01_270





_gurmanbludo02_90



_gurmanbludo03_90



Салат из креветок и авокадо с соусом «Кикомаки»

от Владимира Болибруха, шеф-повара ресторана «Икра»



Ингредиенты, Вес, г

Помидор черри - 50

Микс-салат (лолло-россо, лолло-бьондо, фризе, радиччио) - 45

Авокадо - 115

Креветки тигровые б/г - 135

Кедровые орешки - 20

Кунжутное семя - 3

Перец болгарский - 15

Укроп - 3

Соль - 1

Перец белый - 1

Масло сливочное - 25

Масло растительное - 10



Соус «Кикомаки» (выход 60 г)

Мед - 30

Васаби - 5

Лимонный сок - 10

Соевый соус - 30

Масло растительное - 80

Кунжутное масло - 10

Соль - 1

Перец - 1



Способ приготовления

Соус «Кикомаки». Смешать васаби, мед, лимонный сок и соевый соус, добавить растительное масло, соль и перец, в конце ввести кунжутное масло. Порванные листья салата заправить соусом «Кикомаки». Авокадо очистить и нарезать средними кубиками, затем нарезать помидоры черри и болгарский перец. Очищенные креветки разрезать пополам, посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

В форму выложить авокадо, затем помидоры и креветки, сверху — заправленный салат, украсить зеленью и болгарским перцем, посыпать кунжутным семенем и кедровыми орешками.





Выход готового блюда: 300 г





Этапы приготовления

1_117





2_117





3_117















4_117





5_117





6_117















7_117





8_117





9_117















10_117





11_117





12_117

Технологическая карта

№ п/п


Наименование сырья


Расход сырья (на одну порцию)







Брутто, г


Нетто, г

1


Помидор черри


50


45

2


Микс салатов (лолло-россо, лолло-бьондо, фризе, радиччио), п/ф


45


45

3


Соус "Кикомаки", п/ф


60


60

4


Авокадо


115


80

5


Креветки тигровые б/г


135


103

6


Кедровые орешки


18


18

7


Кунжутное семя


3


3

8


Перец болгарский


15


10

9


Укроп


3


1

10


Соль


1


1

11


Перец белый


1


1

12


Масло сливочное


25


25

13


Масло растительное


10


10

Технологические требования к качеству. Сырье только качественное. Условия и сроки хранения соблюдены.
Выход полуфабриката - 300 г.
Технология приготовления и оформленя блюда. Порванные листья салата заправить соусом "Кикомаки". Авокадо почистить и нарезать средними кубиками, затем нарезать помидоры черри и болгарский перец. Очищенные креветки разрезать пополам, посолить, поперчить и обжаривать на смеси сливочного и растительного масла. В форму выложить авокадо, затем помидоры и креветки, сверху - заправленный салат. Украсить зеленью и болгарским перцем, посыпать кунжутным семенем и кедровыми орешками.

Соус "Кикомаки"

№ п/п


Наименование cырья


Расход сырья (на одну порцию)







Брутто, г


Нетто, г

1


Мед


30


30

2


Васаби


5


5

3


Лимонный сок


10


10

4


Соевый соус


30


30

5


Масло растительное


80


80

6


Кунжутное масло


10


10

7


Соль


1


1

8


Перец


1


1

Технологические требования к качеству. Сырье только качественное. Условия и сроки хранения соблюдены.
Выход полуфабриката - 60 г.
Технология приготовления и оформленя блюда. Смешать васаби, мед, лимонный сок и соевый соус, добавить растительное масло, соль и перец, в конце ввести кунжутное масло.

Метки:  

выпечка

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

интересный рецепт

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенья "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"



 

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Делать их одно удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Аудио-запись: Домогаров_За Волю

Музыка

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 13:21 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Оформление кондитерских изделий

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное оформление кондитерских изделий.



Ссылка: http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3325425
Посмотрите...на эту вкусняшку!!!
 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 17Kb)
 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 15Kb)
 (320x240, 15Kb)
 (320x240, 17Kb)
 (320x240, 13Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 19Kb)
 (240x320, 18Kb)
 (320x240, 13Kb)
 (320x240, 14Kb)
 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 16Kb)
 (320x240, 15Kb)
 (320x240, 13Kb)
И ещё много - много всего...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Салфетки крючком

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки



1
 (585x600, 163Kb)
 (574x496, 97Kb)
2
 (563x699, 240Kb)
 (507x698, 164Kb)
3
 (364x400, 70Kb)
 (569x699, 143Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

рукоделие

Суббота, 01 Августа 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка на чайник



Спасибо за мастер класс Ольге Акимове

 (450x600, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

вязание крючком

Суббота, 01 Августа 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Под_музыку_флейты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео уроки



специально для тех, кто очень хочет научиться вязать крючком.
Нашла хороший сайт, регистрация не требуется. Просмотрела 5 уроков и решила что многим пригодится.
вот ссылка
http://crochetclub.net/blog/category/video-uroki/page/2/
пользуйтесь, учитесь и радуйте нас своими шедеврами
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Аудио-запись: Sam Brown STOP

Музыка

Четверг, 30 Июля 2009 г. 04:38 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 872 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь