На 50-52 р-р. Это НЕ ПОПЕТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ, это основа для вашего вдохновения ...
Майка крючком от Танюши) - (0)Опубликовала Таня-Танечка-Танюша в группе Вяжем вместе он-лайн Текст и фото ав...
Японская техника укороченных рядов - (0)ДЗЕН-видео
Узор для топа - (0)Понравился мне узор на топе, но схемы для него не было. Захотелось попробовать сделать...
Новинка от итальянского бренда: самый загадочный узор лета вернулся зимой - (0)Сколько вязальных сердец весной и летом покорил этот простой в исполнении узор! Помню, как читате...
Каждому овощу - свой полив |
Дневник |
Серия сообщений "РАЗНОЕ":
Часть 1 - Видео для садоводов.
Часть 2 - О мокрице
...
Часть 39 - Как сеять грибы.
Часть 40 - Грядки на даче: полезные идеи как облегчить труд огородника!
Часть 41 - Каждому овощу - свой полив
Часть 42 - Как использoвать березoвый дегoть в огороде
Часть 43 - НAПОМИНАЛКА, КАКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧEГО...
30 хитростей для садоводов и огородников |
|
Шпаргалка на лето. Хотите знать чем удобрять? |
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно растение расходуют 0,5 л.
Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1 растение - 1 л настоя.
Начало июля. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта капусты. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложка микроэлементов. На 1 м2 используют 6-8 л.
Август. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта. На 10 л воды - 1 ст. ложка нитроаммофоски. На 1 м2 - 6-8 л.
|
Рассада: что, как, когда? |
http://gazetasadovod.ru/veg/30-rassada-chto-kak-kogda.html
Прохладная, неустойчивая погода в весенние, а в отдельные годы и в летние месяцы не позволяет получать ранние урожаи овощных культур: огурцов, кабачков, патиссонов, томатов, перцев, баклажанов, цветной и белокочанной капусты.
Добиться таких урожаев можно лишь в том случае, если правильно и вовремя посадить рассаду.
Как же выращивать ее дома на подоконнике?
|
Мы посадим кабачки |
Весной все, у кого есть хоть самый небольшой кусочек огорода, охвачены сладостными хлопотами - сколько всего нужно посадить и вырастить. Один из самых неприхотливых и полезных овощей – кабачок.
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6625
Кабачок – однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. С турецкого языка (kabak) переводится как тыква.
Кустовая форма кабачка имеет прямостоячий стебель. У кабачковмощная корневая система, глубоко уходящая в почву и в разные стороны. Листья тёмно-зелёные или зелёные опушённые, часто с пятнистостью. Цветы крупные, жёлтые.
Плоды кабачка – тыквины белого, светло-зелёного и зелёного цвета, гладкие и блестящие. Мякоть белая или кремовая. В пищу употребляются молодые 8-12-суточные плоды.
|
Выращивание кабачков на даче. |
Кабачки по форме очень похожи на огурцы, только больше по размеру, но когда начинают окрашиваться, то больше смахивают на тыкву. Как же вырастить на своем огороде хороший урожай этих овощей?
На дачном участке кабачки, как и огурцы, размещают после помидоров, лука, салата, картофеля, капусты, бобовых и корнеплодов. Кабачки можно выращивать как рассадным, так и безрассадным методами.
Семена лучше всего сеять в торфяные, бумажные или пластиковые стаканчики по 2-3 сухих семечка, или, если вы предварительно семена прорастили, то по одному пророщенному. идеальная температура для выращивания рассады кабачков 18-20 градусов. Рассада готова для пересадки в грунт тогда, когда на растениях появятся 3-4 листочка. Но перемещать рассаду в грунт можно только тогда, когда угроза заморозков окончательно исчезнет. Помните, кабачки не переносят даже небольших заморозков. Также стоит не забывать, что рассада кабачков при пересадке обязательно должна быть с землей на корнях. Поэтому хорошо использовать для выращивания рассады торфяные горшочки, а пластиковые или бумажные стаканчики перед высадкой растений можно разрезать и вместе с землей пересаживать растения в грунт.
|
Страницы: | [1] |