-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Benna

 -Интересы

всех направлений от народной интерес к мировой интернациональной музыки всех ст классической до панк-хард-хэви-готик. любитель кошек путишественник хороший кулинар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 532


ЕЖИКИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Среда, 15 Октября 2008 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной фарш, немного цветной капусты и...



...и получаем сочные воздушные шарики -


 (500x430, 121Kb)
"ЕЖИКИ" С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Метки:  

ДОМАШНИЕ ИРИСКИ

Среда, 15 Октября 2008 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски



Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

37654901 (648x486, 59Kb)

Метки:  

БЛИНЫ

Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Вторник, 14 Октября 2008 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Тати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки овощные" Осенние"




рецепт прост!

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смело заявляю. что этот торт понравится детям!



 (300x284, 34Kb)
А также тем, кто избегает жирной пищи. Да, он сладок - торт ведь! Но количество жира сведено к минимуму. Тем не менее вкусен, сочен и где-то полезен, ведь в нем так много яблок!

ТОРТ "ЯБЛОЧНЫЙ"

Торт для выходного дня - придется немного повозиться!

Метки:  

ЗАПИКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка из тыквы с сыром



ТУТ
 (500x325, 108Kb)

Метки:  

ПЛАЦИНДА

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинда



 (347x262, 73Kb)
Для теста:
3 стакана муки,
пол-банки майонеза
вода.
1 яйцо
В миску высыпать муку, майонез, яйцо, затем добавляем воду- сколько майонеза - столько и воды.
Замешиваем мягкое тесто, но так, чтобы не липло к рукам. Даем ему немного постоять, а тем временем готовим начинку.
пол-кило творога
зелень петрушки, укропа, зеленый лук
сырое яйцо, соль.
Творог смешать с измельченной зеленью, добавить яйцо, соль и хорошенько перемешать.
Затем берем тесто, отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку, выкладываем начинку защипываем края как у беляша, придавливаем к столу и слегка раскатываем лепешку вместе с начинкой, только аккуратно, чтобы не порвать тесто
Жарим на сковородке на растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки

Метки:  

РЫБНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 11 Октября 2008 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной с грибами.



Вот люблю я печь заливные пироги. И быстро, и просто, и вкусно. Но до сегодняшнего дня пекла только сладкие, фруктово-ягодные. Подумала, а почему бы не сделать заливочку и для несладкого пирога? И вот, до чего додумалась.
Читать далее...

Метки:  

ПИЦЦА

Суббота, 11 Октября 2008 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazareva_Yana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пицца



Для теста нужно:
- 250 гр творога
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 1,5-2 стакана муки
 
Вымешиваем тесто и раскатываем его на противене.
 
Для начинки я взяла:
- соус сацебели
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- сырокопченая колбаса
- оливки
- тертый сыр
 
Хотя начинка может быть любая - всё, что вы любите и в любом количестве.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
 (388x291, 32Kb)

Метки:  

ПОВЕЗАНИЕ ПЛАТКА

Суббота, 11 Октября 2008 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 способов повязать платок



 (699x371, 28Kb)
Далее

Метки:  

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Пятница, 10 Октября 2008 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ПИРОГ.



Еще одна вкусняшка от Ю.Высоцкой!
только я назвала бы эту нямку-ГЛАМУРНЫЙ ОМЛЕТ:)

вот оригинал рецепта,в принципе я делала точно по рецепту,но вместо бекона положила мелко порезанную свининку. Думаю,с беконом будет вообще божественно!

Продукты: 800 г помидоров, 8 яиц, 150 г мягкого или 200 г любого твердого сыра, 100 г сметаны, 10 полосок тонко нарезанного бекона или сала, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5-6 ст. ложек оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, 1/4 ч. ложки майорана, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.


Разогреть духовку до 160°С.
Помидоры порезать на кусочки, уложить в глубокий противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить их на бумажное полотенце.
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться под гриль или в очень сильно разогретую духовку еще на 5 минут.
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.


Я подавала его с овощами-гриль под сметанкой.
Муж был в восторге.
единственный минус этого блюда-помидоры не очень сочетаются с яйцами...
IMG_0002_новый размер_новый размер (700x525, 160Kb)

Метки:  

ГОЛУБЦЫ

Четверг, 09 Октября 2008 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные голубцы



Вам когда-нибудь приходилось разбирать на листья свежий кочан капусты и затем отваривать их в воде? Согласитесь, занятие хлопотное. Я делаю проще: помещаю целый кочан капусты в морозилку, даю ему, как следует застыть, затем оттаиваю. Листья отделяются легко, не ломаются. Отваривать их уже не нужно — они и так достаточно мягкие. Одна моя подруга даже специально выкладывает несколько вилков капусты зимой на балкон. Её родные обожает голубцы, а возится долго на кухне ей просто некогда. И потом зимой не так-то легко подобрать подходящий по размеру кочан: вот она и заботится об этом загодя, с осени.


На 4 порции потребуется:
1 средний качан капусты весом 1-1,2 килограмма
500 граммов говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
2 яйца
1 чайная ложка соли

Размягчаем капустные листья любым привычным способом. Отделяем от вилка капусты 12 верхних листьев приблизительно одинакового размера. У оставшейся части вилка удаляем кочерыжку, затем опускаем капустные листья в кипящую воду и отвариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Сливаем воду и остужаем отваренные листья.
Теперь готовим фарш. Для этого оставшуюся капустную середину измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишний сок, смешиваем с говяжьим фаршем, ½ чайной ложки соли и яйцами.
Делим начинку на 12 равных частей. На край каждого капустного листа выкладываем часть начинки и, подогнув края внутрь, сворачиваем голубец.
Для соуса обжариваем муку на растительном масле до золотистого цвета, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной лопаткой. Добавляем томат-пасту, постепенно вливаем 1 литр холодной воды, после чего размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и солим (1/2 чайной ложки соли).
Выкладываем голубцы на дно кастрюли или глубокой формы для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
 (640x447, 148Kb)

Метки:  

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Среда, 08 Октября 2008 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы раздельного питания



Таблицы раздельного питания

Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.Avalona

Таблица совместимости продуктов

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами.

По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.

Таблица №2

Метки:  

МЯСО ПО БУРГУНДСКИ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-бургундски.Boeuf bouguignon.



Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.



Состав:1 кг говядины( как на гуляш),
-100 гр кусочки копченой грудинки(нарезанного мелкими кубиками)
-2 луковицы,
-2 моркови(порезанной кружочками)
-2 зубчика чеснока,
-250 гр грибов ,
-30 гр муки, 50 гр раст. масла или маргарина,
-200 гр воды,
-300 гр красного сухого вина,
- соль, перец, лавровый лист, петрушка

Обжарить кусочки мяса,грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня.Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку,морковь, чеснок,соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с варёной картошкой,макаронами,пюре,гречкой....

Метки:  

КАПУСТНЫЙ ТОРТ

Вторник, 07 Октября 2008 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный тортик



 (500x375, 69Kb)
Ингредиенты:
капуста свежая,морковь,грибы,зелень,майонез,кляр

Рецепт

Снимаем с небольшого кочана капусты 10-12 листьев. Если они чуть порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Теперь отбиваем каждый листик обязательно деревянным молоточком или скалкой. Особенно тщательно бьем по прожилкам. Листья приобретают уплощенный вид и вполне годятся для коржей.
В глубокую тарелку насыпаем примерно 100граммов муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом, примерно 3/4 стакана. Ориентируйтесь по консистенции теста - должно быть как сметана. (можно вместо мин.воды взять пиво)
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Готовим таким образом все листья.
Теперь начинка.
Жарим на растительном масле тертую крупно морковку.
Отдельно жарим полукольца 2 луковиц и шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и прослаивая майонезом и начинками. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки

Метки:  

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОМПАНИЙ

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Происхождение названий компаний



 (396x295, 8Kb)

Adidas - в честь одного из основателей Ади Даслера.

Adobe - названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока (John Warnock).
Apache - Изначально компания занималась поставкой патчей к программам. От этого произошло A PAtCHy, которое транформировалось в Apache. У индейцев есть своя версия...
Apple - любимый фрукт основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил свой партнером ультиматум: "Я назову компанию Apple, если к 5ти часам вы не предложите лучшего". Apples Macintosh - название сорта яблок, продавашегося в США.

Canon - в честь Kwanon, буддийского бога милосердия. Было изменено на Canon, чтобы избежать протестов религиозных организаций.
Casio - в честь основателя компнии Касио Тадао (Kashio Tadao).
Cisco - сокращенно San Francisco.
Compaq - от Comp и paq (маленькая интегрированная деталь).
Corel - в честь основателя компании Майкла Коупленда (Dr. Michael Cowpland). Расшифровывается COwpland REsearch Laboratory (Исследовательская лабаратория Коупленда).

Далее

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Суббота, 04 Октября 2008 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб по -МОЕМУ:)



я люблю банановую выпечку за ее супер-аромат!

рецептов бананового хлеба множество,в оригинале можно кефир заменять на соевое молоко,а добавив еще один мягкий банан реально исключить из рецепта и яйца-ну это заметка тем,у кого на них аллергия!
а вот как пеку его я!

4 банана, размятых в кашу
120 мл кефира
100гр муки
1чл крахмала
2 чл сливочного или раст масла

заметки-если хотите сладкий,сахара добавляйте не много,бананы итак дадут сладкий вкус. Хотите пикантности-добавьте соли,льняных семечек...по фантазии!!!
с маслом не переборщите,слишком жирный он,конечно только вкуснее,но не полезнее!!!

получается суфле-образная выпечка,от чего особо тащится мой годовалый сынок!


на второй день "хлеб"становится плотным,можно нарезать его тонюсенькими ломтиками и тукт уж на него налетает моя 4х летняя доча!!!

ну а я..с удовольствием доедаю остатки!!!
IMG_0053 (408x306, 58Kb)

Метки:  

ВАРЕНИКИ

Суббота, 04 Октября 2008 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Тесто сыром накладают...масла да сметаны надо..."



 (300x222, 30Kb)
Вы уже поняли, что "сыр" - это "творог" по-украински?
Бабуля, когда лепила вареники, всегда мне этот стих рассказывала. Я выросла на добрых сказках о хитром москалике, жадной хозяйке да простодушном хозяине. И не вкладывала никакого другого смысла в это слово "москаль". Несли гуси Ивасика, варил москаль кулеш с топора, да висели на ветках русалки-щекотуньи...
А вареники из морщинистых бабулиных рук выскакивали сами, причудливо заворачивая краешки в веревочку, ныряя в кипяток-масло-сметану и в наши разинутые рты. А как славно было ухватить с миски остывший вареник и в мед его, в сгущенку!

ВАРЕНИКИ С СЫРОМ

"Сидить москаль на прилавку,прищурює очі…

Метки:  

ЛЕКАХ

Среда, 01 Октября 2008 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

L'shana tovah tikatevu !



 (300x253, 34Kb)
Да будет добрым и сладким этот год!
Всем, кто отмечает сегодня Рош Хашана, мои поздравления!
И вот эта медовая коврижка

ЛЕКАХ

И у этого рецепта есть своя история.

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

Среда, 01 Октября 2008 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски



К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Elena_Benna
Страницы: 19 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь