-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Benna

 -Интересы

всех направлений от народной интерес к мировой интернациональной музыки всех ст классической до панк-хард-хэви-готик. любитель кошек путишественник хороший кулинар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 532


Одежда в поколениях

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История костюма и моды – одежда разных времен, с 1066 по 1955



жда
Читать далее...

Метки:  

Греческин сказки

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифы Древней Греции (мультфильмы)



Давно хотела собрать сборник советских мультфильмов, снятых по мотивам
легенд и мифов Древней Греции.
Пока собрала 10 мультфильмов.
Режиссеры: Александра Снежко-Блоцкая, Анатолий Петров и др.
Некоторые можно посмотреть онлайн в большем формате, если нажать на название фильма.

Прометей



-= мифология =-

Метки:  

Творожный кекс

Пятница, 12 Июня 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Кекс




Читать далее...

Метки:  

Индийская вышывка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_пупс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская вышивка "шиша"



 (178x195, 23Kb)
Шиша (shisha) или вышивка с зеркалами – классическая индийская вышивка. Но этот вид вышивки можно встретить в Пакистане и Афганистане. Слово “шиша” на хинди означает небольшое стекло. Мусульмане называют эту вышивку Abla.

В давние времена богатые индийцы носили одежду, расшитую золотыми и серебрянными нитями. Бедняки расшивали одежду шиша, которая блестела и играла в лучах солнца не хуже дорогих нарядов знати.


 (150x141, 5Kb) (209x400, 18Kb)В момент возникновения вышивки шиша использовали кусочки слюды. Слюда была хрупким материалом и зеркальца легко разбивались при неловком обращении с одеждой.
Второе рождение вышивки шиша произошло в Индии в правление шаха Джахана (1628 – 1658), который построил Тадж-Махал в память своей жены, Мумтаз Махал. Она, в свою очередь, считается основательницей техники использования зеркал в вышивке, хотя до нее эта техника была знакома бедным крестьянам, которые использовали вместо зеркал слюду или лоснящиеся крылья жучков.

Шиша стали изготавливать из стекла, обратную сторону которого красили серебрянкой. Большое зеркало разбивали на небольшие кусочки. Края кусочков подпиливали, сглаживая острые углы.
Считается, что нашитые на одежду зеркальца, отражая солнечный свет и недобрые взгляды, охраняют от злых духов и от сглаза.
Сегодня вполне удобно и практично использовать в работе шиша из пластика. Такие блестяшки прочны и легки на вес, тем самым они не утяжеляют вышитую одежду.
Но помните, что нужно быть осторожными при утюжке изделия с вышивкой, в которой использовался пластик, пластиковые шиша могут легко расплавиться от высокой температуры утюга.

Где и как можно использовать вышивку шиша?

Метки:  

Создание аватарок

Суббота, 06 Июня 2009 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 лучших бесплатных сервисов для создания аватарок онлайн



Также смотрите: 30 сайтов для создания прикольных, креативных и забавных фото

Когда читаешь форум или блог, запоминаешь авторов сообщений по нику и … по картинке пользователя, так называемому аватару. Последний играет одну из главных ролей в восприятии пользователей в интернете. Несмотря на большое количество интересных картинок в сети, у кого-то может встретиться похожий аватар. И тогда он уже не будет уникальным, а ведь хочется быть единственным и неповторимым. Чтобы сделать эксклюзивный запоминающийся аватар, предлагаем вам набор сервисов, в которых аватарки делаются прямо из ваших фотографий.

Gizmoz
gizmoz index page

Тут вы можете создать анимированный аватар (sticker и gizmoz) из своей портретной фотографии, который умеет разговаривать, при этом мимика лица работает почти как в реальности. Фотографию для создания можно загрузить либо со своего компьютера, либо снять себя на веб-камеру. Есть возможность добавить звуковое сопровождение к аватарке тремя способами: из коллекции озвучек на сайте, записать трэк самостоятельно на микрофон или преобразовать введенный вами текст в звуковое сообщение. Получается довольно забавно ;)!
Чтобы сохранить аватар, требуется регистрация. При этом вы получаете 500 очков, которые можно зарабатывать и тратить на украшение картинок платными «аксессуарами». Сохранить gizmoz можно как .jpg картинку размерами 160x160,  800x600, или 1024x768. Сайт также позволяет создать фильм с вами в главной роли и ваш персональный «автооветчик» (answering mashine).
Недостатки: принимаются фотографии с лицом только в профиль, без волос на лице. Также невозможно сохранить аватар в формате .gif или добавить текст.

Avatar Photo!
avatar index page

Сервис позволяет создать более оригинальных 30 аватаров из ваших фотографий. Для портретных фотографий сервис способен генерировать очень интересные эффекты, основанные на алгоритме распознавания лиц. Например, можно сделать, чтобы вы подмигивали или улыбались, огорчались и удивлялись. Есть эффекты матрицы, помещения снимка под воду, отражения в воде, мигания, калейдоскопа, дождя, рентгеновского сканирования. Одним кликом добавляются такие эффекты, как сердечки в глазах, доллары, перекатывающиеся зрачки глаз или превращение в вампира с горящими глазами =)
Созданные аватары имеют настраиваемый размер и скорость анимации, а также регулируемое количество кадров в анимации. Удобно, что еще до начала применения эффектов Вы можете подредактировать снимок (например, обрезать, нажав “Edit photo”).
Не проходя регистрации, вы сможете сохранить свое произведение на компьютер в формате .gif или .jpg, а зарегистрировавшись, поместить в свой аккаунт. Также можно нажать кнопку «Share» и картинка будет сохранена на бесплатном фотохостинге Pho.to, а вы получите уникальную ссылку.
Недостатки: нельзя добавить на аватар текст.

другие 4 сервиса
Пусть ваш аватар будет самым оригинальным, крутым и прикольным!


Метки:  

Венгерский торт "ДОБОШ"

Суббота, 06 Июня 2009 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлопотный, но вкусный торт...



...из венгерской кухни!

ТОРТ "ДОБОШ"


 (350x256, 75Kb)

Метки:  

Мясной рулет

Среда, 03 Июня 2009 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной 'хлеб'



Пару слов о рецепте. В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Читать далее...

Метки:  

Слоенное тесто легкое

Суббота, 30 Мая 2009 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.



Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...

Метки:  

ЧАПАТИ

Пятница, 29 Мая 2009 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leontodo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукинг_Чапати с Тиной



 (700x581, 72Kb)
Рецепт чапати (тонких пресных индийских лепешек) - он же несложный - мука, вода, чуть соли. Все! Впрочем, это только так кажется, что возьмись делать - и лепешки получатся тонкими, круглыми и ароматными. Хитрости все же есть:)

Внимание на руки Тины!
Читать далее...

Метки:  

CЫРНЫЕ ШАРИКИ

Суббота, 09 Мая 2009 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ ШАРИКИ во фритюре



300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; пучок зелени; раст. масло.

Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарить во фритюре. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их шумовкой и обсушить. Подавать на стол на подогретом блюде, посыпав зеленью.

Просто МЕГА закуска!
 (700x525, 290Kb)
По ссылке можно заказать интернет сайт от дизайнерской идеи до продвижения, очень лояльные цены!
Интересно вот, квартира в Испании - это роскошь или уже просто данность на данный момент? Ведь сейчас это не так уж и дорого.
А звонили ли вы когда-нибудь в службу секс по телефону?

Метки:  

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ

Пятница, 08 Мая 2009 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО НА ПИРОГИ





смешать 2 яйца, 6 полных ст. ложек сахарного песку, 1 чайную ложку соли, поллитра теплого молока, 1 стакан растит. масла без запаха, 50 г разведенных сырых дрожжей и 6стак.муки примерно( сыпьте постепенно,тесто должно быть мягкое) Все замесить до однородной массы . Тесто будет отставать от рук. Поставить на час в холодильник, там тесто дойдет и увеличится в 3-4 раза.Оставьте на столе минут на 10 -15 и Можно разделывать.Дать расстойку,смазать яйцом и печь. Пироги из такого теста не черствеют неделю

P.S данное кол-во сахара на пироги со сладкой начинкой...я делала разные,и с несладкой тоже-сахара взяла половину нормы.

Метки:  

ТОРТ-ВАТРУШКА"СТАРАЯ РИГА"

Пятница, 08 Мая 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"



 (640x480, 58Kb)
Читать далее...

Метки:  

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Вторник, 05 Мая 2009 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно мягкое тесто...



..сочная зелень и свежий сыр в начинке...
Мечта, а не пироги!

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ (пошаговые фотографии)


 (350x327, 46Kb)

Метки:  

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ

Вторник, 05 Мая 2009 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ





НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Метки:  

ПРО КОТА

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИКОЛ!!! Дневник домашнего кота...:)



 Господа, на пороге лето. ПОРА ОБРЕТАТЬ ХОРОШУЮ ФОРМУ(В СМЫСЛЕ ХУДЕТЬ). Специально для ленивцев предлагаю Фруктовые супы - фкусно и диетично:)

Дневник котаНассал под кресло. Хорошо!
Скучно. Вспомнил бурную молодость. Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущенку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же

не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трех костях - за холодильник. Эти орали еще дня три. Был очень горд .

Сегодня все лень. Ссать - лень. Жрать - не могу больше.

Сижу тихо, дремлю. Эти нервничают, озираются по сторонам, дрожат и ждут подвоха.
Какие ж у Этих миски неудобные. Пытался сожрать кусок мяса, так пока лапой не зацепил - ни хрена не получалось. Нет бы взять приличные миски и жрать на полу. Ур-р-роды.

Нассал под кресло. Хорошо!

 

 

С утра проводил инспекцию дома. Заблудился в пододеяльнике. Едва выбрался. Уроды двулапые . Понатащут в дом всякой дряни - а я страдай. Вынашиваю план мести .

Придумал. Воплотил. Сожрал какую-то дрянь со стола - варенье, что ли, - влез в шкаф и долго, смачно блевал на свежевыстиранное, но еще не глаженное белье. Эта будет визжать, пока не перейдет в ультразвук .

Угадал. Эта визжала так, что во всем квартале лампочки потрескались . Но жрать дала .

Эта новую моду завела. Жрать мне кладет по полпакетика всего . А то "ой, котик, ты по целому не съедаешь, наверное, есть не хочешь". Дура ! Я не не съедаю, я на потом оставляю! Она же мне не раз в пять минут в миску что-нибудь подкладывает. Эти как свалят на целый день - и все! А жрать хочется. Вот и приходится оставлять немного, вроде как в заначке.Ссать не буду, а то под кресло ничего не останется.

Пойду лоток разрою - все равно на сегодня толку от него больше никакого.

Нассал под кресло. Хо-ро-шо!

С утра был великолепен. Эта выходит в коридор - и я давай ее сумку закапывать. Типа нассал, ага. Она верещала так, что все вороны в Сокольническом парке с веток попадали. Ну я под диван - шмыг.

Ржал долго. Я ж не нассал, я так - напугать только. Повелась, повелась .

За ужином Этого кусал за нижнюю лапу. Сильно кусал за голую нижнюю лапу. Реакции ноль. Стал кусать, а потом делать такое Буээ ! - ну, типа, блюю я от него. Этот как заорал! Заныкался под ванную. Ржу . Придется посидеть под ванной, пока Этот не ляжет спать.

Сидел под ванной. Выждал, пока Эти ушли.

Нассал под кресло.

Нассал под торшер.

Нассал под второе кресло. Хорошо!

Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу. Не нашел ни одной. Озадачен. У меня в сортире коврик есть. Эти его стелили, чтобы красиво было, ага. На самом деле на него гадить удобно. Или наполнитель разбрасывать. Если раскидать грамотно, то адской машине под названием "пылесос" работы не меньше, чем на полчаса. А если зассать так, как я умею, то коврик будут стирать и потом сушить с неделю. Эти через какое-то время догадались, что коврик им чаще геморрой приносит, чем красоту. И перестали его класть в сортир.

Но Эти тупые, как валенки. Они не догадались, что такой же коврик лежит в ванной! Изгадил весь. Полностью. То есть совсем. Эта орала так, что у тараканов в соседнем доме барабанные перепонки полопались.

Тут же кинулась звонить Этому по телефону: "Ой, котик такое сделал, такое..." А мне что? Мне хорошо, я под ванной сижу, меня там не то, что рукой - шваброй новой не достать.

Выкрался из-под ванной.

Нассал под кресло. Хорошо!

Был неотразим. С утра будил Этих. Они, гады, не вставали. Скакал, как юный антилоп, топал, как стадо бизонов, орал, как раненая пантера. Хоть бы хны. Даже ухом не вели. Пробовал просто вопить - дрыхнут, гады. Кусал за нижние лапы - не реагируют. Но я ж умный, ага. Влез под одеяло и холодным мокрым носом этой в пузо - швак!

Забегала как миленькая. Вот чего только орет - не понятно.

Нассал под кресло. Хорошо, ага.

Скоро лето, пора отпусков, поездок куда-то. А куда? Ну конечно же за границу. И вам коечно же будет необходима виза. Визовый центр Шенгена поможет вам в оформлении визы , а также окажет профессиональную помощ при проблемах.


Метки:  

ДЕНЕЖНЫЕ ОРЕГАМИ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежные оригами





Учитывая ситуацию в экономике, вероятно скоро оригами станет самым лучшим вариантом использования долларов, а может быть и других валют. Won Park уже занимаются оригами из денег (Moneygami) и делают это превосходно.
+ 67 Далее >>>>


Автор: Won Park

+ Цитировать

Метки:  

ЯПОНСКАЯ СВИНИНА

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкатсу-свинина, зажаренная в сухарях.





 (600x450, 126Kb)



Тонкатсу (豚カツ, とんかつ, トンカツ)свинина, зажаренная в сухарях.

У кого именно японцы позаимствовали это блюдо - у англичан с их ромштексом или у французов с их котлетами - сложно сказать, да и какая разница? Факт тот, что в наши дни "тонкатсу" уже существует как часть японской национальной кухни, хоть и с не очень длинной историей.

В конце 19го века, когда многие мясные блюда европейской кухни были введены в рацион японцев как "ёошоку" (японизированная европейская еда), появилась и "катсу" - сокращенное от "катсуретсу" (かつれつ) - котлета. Изначально это была говяжья котлета. А свиная котлетка "тон-катсу" была впервые представлена в ресторане западной кухни в злачном районе Токио Гинза в конце 30х годов прошлого века. Ну, и понеслось.
рецепт...

Метки:  

ПРОСТОЙ ЧИЗ-КЕЙК

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиз-Кейк с курагой



Рецепт это я вычитал давно у Juliana5 Молочные продукты моя слабость,хотя и мясо куФать люблю...)) А тут папался такой простенький рецепт - любой его сможет приготовить, Вот 2-ой день ем его и получаю удовольствие. А теперь сам рецепт 


Читать далее...

Метки:  

МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА-ГРИЛЬ

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для шашлыков



Первомай - время вылазок на природу.Думаю, будет очень актуальной информация по самым лучшим маринадам для мяса.
Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

Кефирный маринад

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Маринад майонезный

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

Маринады для мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
 (552x699, 175Kb)
____________________________________________________________________________________
Профессиональная экспертиза строительства, цены отличные! Обращайтесь!
Попалась очень интересная дискуссия на тему социальных сетей, читаем.
Очень удобный прокат автомобилей ваз, низкие цены.

Метки:  

ПРОСТОЙ ШОКО-ТОРТ

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Два ореха".



Вот такой тортик у меня получился. Оценить некому, а мне - нравится.

 

 (700x525, 224Kb)

Рецепт - проще некуда!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Elena_Benna
Страницы: 19 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь