-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Barkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и воспитание детей

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) For_the_diary Наши_рецептики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Домашний торта Эстерхази – пошаговый рецепт

Четверг, 28 Марта 2024 г. 16:25 (ссылка) + в цитатник
бисквитный торт рецепт
Торт Эстерхази - это миндально-шоколадный торт. Торт состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки. Они соединены между собой масляным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов «Эстерхази» сетчатый рисунок.
 
Давайте и мы попробуем приготовить торт Эстерхази. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Бисквитные коржи:
200 г белка,
200 г сахарной пудры (или сахара), 
200 г ореховой муки или молотого ореха,
15 г крахмала (лучше кукурузного).
 
Ореховый крем муслин:
200 г сливок 33%, 
80 г сахарного песка, 
50 г желтка, 
15 г кукурузного крахмала, 
200 г сливочного масла 82,5%, 
100 г ореховой пасты или пралине, 
По желанию можно добавить 15-20г коньяка или ликера.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить миндально-шоколадный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3282-domashniyj-tort-ehsterkhazi.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками – пошаговый рецепт

Суббота, 23 Марта 2024 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
шоколадный пирог рецепт
Если вы не знаете, что приготовить к семейному чаепитию, и хотите порадовать свою семью, то попробуйте приготовить шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Этот пирог получается вкусным и красивым. Он станет отличным дополнением не только семейного чаепития, но и любого праздничного стола. 
 
А вот и сам рецепт шоколадного торта с шариками. Вот эти продукты нам будут необходимы для его приготовления: 
Для шариков:
200 г творога из брикета 9%, 
10 г кокосовой стружки, 
два яичных желтка, 
ванилин,
50 г рисовой муки,
3 г сахарозаменителя.
 
Для теста:
15 г какао-порошка, 
два яичных желтка, 
четыре яичных белка, 
50 г рисовой муки,
5 г сахарозаменителя.
 
Для поливки (можно без неё):
20 г какао-порошка, 
5 г сахарозаменителя,
Примерно шесть чайных ложек кипятка.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный пирог в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3279-shokoladnihyj-p...hno-kokosovihmi-sharikami.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Шоколадный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт

Четверг, 21 Марта 2024 г. 14:42 (ссылка) + в цитатник
чизкейк рецепт
Чизкейк - это блюдо представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Основой чизкейка чаще всего является толчёное песочное печенье. Основная часть десерта - смесь мягкого сыра или творога, сахара и жирного молока или сливок.
 
Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин. Перед подачей на стол блюдо следует выдержать в холодильнике.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для основы:
200 г шоколадного печенья,
пять-шесть столовых ложек молока.
Для начинки:
400 г творожного сыра,
300 г тёмного/горького шоколада,
40 - 50 г сахарной пудры,
20 г желатина,
120 мл воды,
200 мл сливок 33%,
какао для украшения.
Время приготовления: 4 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный десерт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/3274-shokoladnihyj-chizkeyjk-bez-vihpechki.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуверонесса

Интересный топ.

Четверг, 21 Марта 2024 г. 08:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Интересный топ от бренда Another Love

Покрой - простейший, два прямоугольника с вырезом горловины. Проймы не обвязаны. Состав пряжи - 100% хлопок

Читать далее...

Серия сообщений "топ":
Часть 1 - Летняя маечка-очень нежно..филейное вязание..
Часть 2 - Сарафан и топик.
...
Часть 46 - Ажурный топ.
Часть 47 - Топ новинка из каталога Shein.
Часть 48 - Интересный топ.

Рубрики:  вязание спицами
изделия,вязаные на спицах.
вязание для женщин
вяжем женщинам
узоры спицами
ажур
Лето
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуверонесса

Кремовый пуловер.

Четверг, 21 Марта 2024 г. 08:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Кремовый пуловер из каталога La Redoute

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
изделия,вязаные на спицах.
вязание для женщин
вяжем женщинам
узоры спицами
пуловер
ажур
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуверонесса

Кардиган.

Среда, 20 Марта 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Gania Кардиган Lase Stitch от Brunello Cucinelli

Кардиган связан из хлопка Soft Piuma. Схема узора: Корнева Юлия

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
изделия,вязаные на спицах.
вязание для женщин
вяжем женщинам
узоры спицами
ажур
кардиган
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Пасхальные зайчики с тропической начинкой – пошаговый рецепт

Вторник, 19 Марта 2024 г. 17:34 (ссылка) + в цитатник
пасхальные зайчики рецепт
Пасха – это самый светлый и любимый праздник. Чаще всего на праздничном столе можно увидеть пасхи и куличи. Большой популярностью стали пользоваться творожные пасхи. Многие хозяйки украшают стол на Пасху пасхальными зайчиками. Их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
 
Я предлагаю вам рецепт пасхальных зайчиков с тропической начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тропическая начинка:
100 г тропического пюре (75 манго и 25 маракуйи, можно взять ананас, апельсин),
30 г сахарного песка, 
3 г пектина NH, 
3 г листового желатина,
Кусочки манго (апельсина) по желанию.
 
Хрустящий слой:
25 г молочного шоколада,
5 г растительного масла без запаха,
8 г вафельной крошки + 
кусочки сушеного манго по желанию или цедра цитруса.
 
Мусс «сливочный с тропической ноткой»:
80 г молока, 
120 г белого шоколада, 
170 г сливок 33-35%, 
25 г тропического пюре как в начинке, 
8 г листового желатина.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхальных зайчиков: https://yaumnica.ru/paskha/3271-paskhaljnihe-zayjc...-tropicheskoyj-nachinkoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Курабье с малиновым мармеладом – пошаговый рецепт

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 15:09 (ссылка) + в цитатник
курабье рецепт
Курабье это рыхлое, сладкое песочное печенье, которое выпекается в виде цветка с каплей варенья, повидла или джема в его центре. Однако, существуют варианты как теста для приготовления печенья, так и его внешнего вида. Например, в некоторых странах курабье подается в виде колобков, ромбов, лепешек, колбасок и другой формы.
 
Я предлагаю вам приготовить курабье с малиновым мармеладом. Печенье получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто (22-24 штуки):
300 г пшеничной муки высшего сорта, 
190 г сливочного масла 82%,
80 г белка,
80 г сахарной пудры,
1 г ванилина,
1 г соли.
 
Мармелад:
100 г малинового пюре без косточек, 
90 г сахарного песка, 
5 г пектина.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления печенья с мармеладом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3269-kurabje.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Жаркое в горшочках по-домашнему - пошаговый рецепт

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
жаркое рецепт
Блюдо жаркое представляет собой жареное мясо, причем жареное разными способами. Если в составе блюда имеется жареное мясо, то оно может называться жаркое. Чтобы блюдо получалось сочным, солить его рекомендовалось не в процессе, а по окончании жарки. В этом случае мясо сохраняет свою сочность.
 
Я предлагаю вам приготовить жаркое в горшочках. Блюдо получается вкусным и сочным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Ингредиенты:
900 г бедро индейки (можно шейную часть свинины, ребрышки барашка),
одна столовая ложка с большой горкой острой аджики,
900 г очищенного картофеля,
две крупные луковицы, 
400 г шампиньонов,
растительное масло,
сливочное масло – одна столовая ложка, 
стакан бульона или воды,
сливки 20%  - 150 г,
сметана – две столовые ложки с горкой, 
домашний кетчуп или сладкая аджика – две-три столовые ложки, 
специи: черный перец, сухой чеснок, приправы для курицы,
сыр тертый - 150-200 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить жаркое в горшочках по-домашнему: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3268-zharkoe-v-gorshochkakh-po-domashnemu.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(1)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Тонкий и ароматный домашний лаваш на молоке – пошаговый рецепт

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 13:08 (ссылка) + в цитатник
лаваш рецепт
Если вы любите тонкий лаваш и часто используете его для приготовления различных закусок, попробуйте приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Домашний лаваш получается тонким, ароматным и очень вкусным.
 
А вот и рецепт тонкого лаваша. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
молоко (теплое) – 200 мл,
мука пшеничная высшего сорта – 300 г (+ на присыпку), 
соль – половина чайной ложки, 
масло растительное – 40 мл.
Все продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить тонкий лаваш в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3265-tonkiyj-i...yj-lavash-na-moloke.html 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Домашний кекс-пирог зебра – пошаговый рецепт

Пятница, 15 Марта 2024 г. 12:31 (ссылка) + в цитатник
кекс рецепт
Кекс-пирог зебра станет изюминкой повседневного и торжественного стола. Готовится этот кекс на сметане, получается легким, влажным, мягким, пористым, нежным, воздушным. Пахнет кекс конечно же обалденно, на вкус тоже одно искушение, а выглядит на миллион.
 
А вот и сам рецепт пирога. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
250 г сахарного песка, 
250 г пшеничной муки высшего сорта, 
четыре яйца, 
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
две столовых ложки какао, 
половина чайной ложки соды и уксус для гашения,
форма примерно 22 см диаметром.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс-пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/3260-domashniyj-keks-pirog-zebra.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Апельсиновый кекс с клюквой – пошаговый рецепт

Четверг, 14 Марта 2024 г. 19:09 (ссылка) + в цитатник
кекс рецепт
Кекс получается нарядный, праздничный, ароматный и пряный.  А ягодки клюквы привносят нужную кислинку и так приятно лопаются во рту. Чаще всего такой кекс пекут на праздничный стол. Но можно приготовить и к семейному чаепитию. 
 
А вот и сам рецепт апельсинового кекса. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: 
360 г пшеничной муки высшего сорта;
одна чайная ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли;
четыре яйца комнатной температуры;
225 г сливочного масла комнатной температуры;
400 г сахарного песка;
50 мл сока апельсина;
две столовые ложки цедры апельсина;
одна чайная ложка ванили;
одна чайная ложка имбиря молотого либо свежего перетертого;
одна чайная ложка корицы;
щепотка молотой гвоздики;
120 мл кефира;
120 г маскарпоне;
300 г клюквы (можно замороженную, не размораживать).
Время приготовления: 2 часа.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний кекс с клюквой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3258-keks-s-klyukvoyj.html 

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусные домашние пирожные Буше – пошаговый рецепт

Вторник, 12 Марта 2024 г. 18:49 (ссылка) + в цитатник
пирожные рецепт
Пирожное буше представляет собой две половинки бисквитного печенья с начинкой. Готовятся они очень быстро. Получаются легкие, воздушные и вкусные. Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь. такие пирожные отлично дополнят не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
 
А вот и сам рецепт бисквитного пирожного буше. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты: 
Для бисквитного теста:
Яйца – три штуки, 
Мука пшеничная – 60 г, 
Крахмал картофельный – 30 г (можно заменить мукой), 
Сахарный песок – 50 г,
Соль – щепотка,
Ванилин – щепотка.
 
Для начинки:
Сгущенное молоко – 100 г, 
Белый шоколад – 80 г.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить пирожное буше в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3249-vkusnihe-domashnie-pirozhnihe-bushe.html 

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуверонесса

Жакет.

Вторник, 12 Марта 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
изделия,вязаные на спицах.
вязание для женщин
вяжем женщинам
узоры спицами
жакет
жгут
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной – пошаговый рецепт

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 19:14 (ссылка) + в цитатник
блинный торт рецепт
На Масленицу принято печь блины. Но можно приготовить и блинный торт. Такой торт уже давно пользуется популярностью. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Вариантов его приготовления множество.
 
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с апельсиновым кремом и смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Блины:
Яйца – два штуки, 
Мука пшеничная - два стакана,
Соль – по вкусу, 
Сахарный песок - 100 г, 
Сода – половина чайной ложки, 
Молоко - 1 л,
Растительное масло – четыре столовые ложки, 
Цедра одного апельсина.
 
Ягодная начинка:
Красная смородина – 300 г, 
Сахарный песок – 50 г. 
 
Апельсиновый крем:
Пюре апельсина – 250 г, 
Яйца – одна штука, 
Сахар – 120 г, 
Крахмал - 7 г, 
Сливочное масло – 200 г, 
Творог 9% - 450 г. 
КБЖУ 201/6/8/25
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить блинный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3247-blinnihyj...nihm-kremom-i-smorodinoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуверонесса

Пуловер.

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 08:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
изделия,вязаные на спицах.
вязание для женщин
вяжем женщинам
узоры спицами
пуловер
ажур
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуверонесса

Жаккард для опытных вязальщиц.

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 08:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения сыненок Жаккард для опытных вязальщиц.

Screenshot_2024-01-06-19-08-29-928_org.telegram.messenger (561x700, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
изделия,вязаные на спицах.
вязание для женщин
вяжем женщинам
жаккард
пуловер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Нарезное пирожное морковь-малина-карамель – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Марта 2024 г. 19:09 (ссылка) + в цитатник

пирожное рецепт


Хотите приготовить что-то оригинальное и похвастаться перед своей семьей своими кулинарными способностями? Тогда попробуйте приготовить пирожное морковь-малина-карамель. Пирожное получается не только вкусным, но еще и красивым.


 


Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


Морковный бисквит:


одно яйцо, 


90 г сахарного песка, 


80 г моркови,


70 г пюре тыквы,


50 г ядер грецкого ореха, 


65 г пшеничной муки, 


половина чайной ложки разрыхлителя теста, 


щепотка соли, 


половина чайной ложки соды, 


щепотка мускатного ореха, 


половина чайной ложки корицы, 


50 г растительного масла,


10 г сока апельсина,


цедра половины апельсина.


 


Карамель:


110 г сахара, 


110 г сливок, 


30 г сливочного масла.


 


Крем сливочный:


250 г маскарпоне, 


150 г сливок 33%, 


ванильный сахар, 


60 г сахарной пудры.


 


Малиновая заливка:


150 г ягод малины ( можно замороженных), 


50 г сока ( или воды), 


30 г сахара, 


4 г желатина, 


20 г воды (для желатина).


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Все ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт нарезного пирожного: https://yaumnica.ru/vihpechka/3246-nareznoe-pirozhnoe-morkovj-malina-karamelj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Кокосовый тарт с малиной – пошаговый рецепт

Четверг, 07 Марта 2024 г. 18:28 (ссылка) + в цитатник
тарт рецепт
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца - в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов.
 
В качестве начинки для тартов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса.
Я предлагаю вам приготовить кокосовый тарт с малиной. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для основы:
Кокосовая стружка - 120 г,
Мука - 40 г,
Растительное масло – четыре столовых ложки, 
Растительное молоко - 100 мл,
Сахар или сироп – две столовых ложки, 
Щепотка соли.
Для начинки:
Кокосовое молоко - 580 мл,
Растительное масло – одна столовая ложка, 
Агар-агар – одна чайная ложка, 
Сахар или сироп – три столовых ложки, 
Ванильный экстракт – одна чайная ложка, 
Щепотка соли,
Свежая малина - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить тарт с малиной в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3245-kokosovihyj-tart-s-malinoyj.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Кулич краффин с карамелью и фисташками – пошаговый рецепт

Среда, 06 Марта 2024 г. 14:13 (ссылка) + в цитатник

краффин рецепт


Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра. Начинками также могут служить карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло.


 


Я предлагаю вам приготовить кулич краффин с карамелью и фисташками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 


На две формы d и h=11 см:


Тесто:


90 г обычного + 15 г ванильного сахара, 


1 яйцо, 


200 г сливок 10%, 


60 г сливочного масла 82% (растопить),


1 г соли, 


420 - 440 г пшеничной муки высшего сорта, 


7 г быстродействующих дрожжей.


 


Начинка:


200 г карамели, 


100 г фисташек в скорлупе - почистить, половину измельчить.


Все продукты по списку собраны. Готовим теперь краффин в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3242-kulich-kraffin-s-karameljyu-i-fistashkami.html 


 

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: