Шашлычки из куриных грудок в маринаде |
Нам понадобится:
куриные грудки
сок лимона
соевый соус
сладкая паприка (специя)
соль
черный перец
карри
Приготовление:
Тут все очень просто: нарезаем кусочками грудки, помещаем в миску, добавляем к ним все остальные ингридиенты по вкусу, оставляем мариноваться на полчаса-час. Только если соевый соус у вас сильно соленый, то соль, соответственно, добавлять не надо. Но у нас был не очень соленый, поэтому мы добавили и ее.
После маринования нанизываем кусочки на шпажки и помещаем в духовку на ~20 минут. Готовность можно определить с помощью зубочистки, путем прокалывания кусочка курицы.
В качестве гарнира мы запекли картофель дольками (без соли и специй, в кожуре). Ну и свежие овощи конечно же добавили))))
Вкус у куриного мяса получается очень приятный, лимон особенно ощущается, мясо не сухое, а нежное))))
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Отличный рецепт пиццы
Часть 2 - Горчичный картофель в кляре по-гусарски
...
Часть 25 - Ленивые голубцы
Часть 26 - Куриные бедрышки с капустой в духовке
Часть 27 - Шашлычки из куриных грудок в маринаде
Часть 28 - Пирог на сковороде
Часть 29 - Домашняя маринованная селёдка
...
Часть 36 - Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК
Часть 37 - Вкусный букет!
Часть 38 - Куриная запеканка по-французски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |