-Рубрики

 -Цитатник

Бродилка для скачивания фильтров и плагинов - (0)

Бродилка для скачивания фильтров и плагинов ...

Если Вас заблокировали - (0)

Если Вас заблокировали Существует множество способов обойти преграды. И если вдруг Вас забл...

рамку с помощью бордюрных масок - (0)

Делаем ФШ рамку с помощью бордюрных масок Вчера выставила Бордюрные маски, с помощью кото...

УРОК ФШ 3 ВАРИАНТА РАБОТА С МАСКАМИ - (0)

УРОК ФШ 3 ВАРИАНТА РАБОТА С МАСКАМИ ( I ЧАСТЬ) ХОЧУ ПРИВЕСТИ НЕСКОЛЬКО УРОКОВ ФШ С ПРИМЕНЕНИЕМ МА...

ЧУДО ЭЛИКСИР против старения и болезней - (0)

ЧУДО ЭЛИКСИР против старения и болезней.. Правильно приготовленный напиток из хвои имеет огромную...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena76aliona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2014
Записей: 569
Комментариев: 38
Написано: 774


сочное и аппетитное мясо

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Быстро, легко и очень вкусно! Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо

Домашняя тушенка своими руками.

image (3) (600x361, 49Kb)

Быстро, легко и очень ВКУСНО!
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

image (600x450, 508Kb)

Ингредиенты:

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

image (1) (600x450, 77Kb)
image (1) (600x450, 582Kb)
image (2) (574x480, 74Kb)
image (3) (600x361, 49Kb)
Источник

Серия сообщений "~Заготовка на зиму~":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЩЕЙ
Часть 2 - Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СВЕЖИМ БЕЗ ВАРКИ И ЗАМОРОЗКИ
Часть 3 - сочное и аппетитное мясо
Часть 4 - Килька
Часть 5 - Клубничное варенье без варки ягод
...
Часть 11 - Фасоль в томате
Часть 12 - Рыбные консервы в томате по-домашнему
Часть 13 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку