-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena2507

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2011
Записей: 630
Комментариев: 13
Написано: 643


Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Elisabeth Lindner.


Куклы очень профессионального мастера — Elisabeth Lindner. Куклы выпускаются как из винила, так и из фарфора, ограниченным тиражом. Линднер получила Премию Куклы Превосходства. Она стала одним из передовых художников куклы в мире.


далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tom Francirek and Andre Oliveira

куклы-девочки от Tom Francirek & Andre Oliveira



+12

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки

куклы от Rose Marie Strydom



+12

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Siu Ling Wang

большеглазые красавицы немецкой кукольницы Siu Ling Wang



+14

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старость - куклы Лизы Лихтенфельс

           «Стареть скучно, но это единственный способ жить долго».  (Ф.Г. Раневская)

                     (476x660, 36Kb)


                                          

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Губки бантиком

KazeKidz

+++

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные куклы Линды Мейсон

Linda Mason on Dollery

 (450x562, 126Kb)

+19

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛЫ ДЕВОЧКИ

 (393x600, 34Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская кукла Gerlinde Feser. ч. 4 Великолепные))))))

Авторская кукла Gerlinde Feser. ч. 4 Великолепные))))))
Первые части смотрите по ссылке ЗДЕСЬ!!!!


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы от Sissel Skille

Еще немного живых кукол от этого мастера:

 (600x400, 73Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dianna Effner

Dianna Effner



очаровательные девочки от Dianna Effner

 (544x699, 218Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения keb59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гламуррррр!

Авторские куклы  Tom FRANCIREK & Andre OLIVEIRA

  (550x699, 266Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПЯТЬ КУКЛЫ!!!!

Куклы Sissel Skille.



























 


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ann Timmerman

что-то давно я не постила классических кукол... будем изменять ситуацию. милые малышки от ann timmerman.

 (401x600, 115Kb)

+12

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Angela Sutter. НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!

Процитировала пост о чудесных куклах Angela Sutter и не удержалась. Нашла ее сайт. Как я хочу такую!!!! Нашла ее новую коллекцию. Представляете, все куклы уже проданы. Ну хоть полюбоваться!



КОЛЛЕКЦИОННЫЕ КУКЛЫ Angela Sutter

Angela Sutter делает свои куклы из Formo (высыхающая на воздухе глина), фарфора или винила и тщательно прорабатывает все детали. На головах кукол парики из человеческих волос или мохера, тело мягкое, очень гибкое, удобно придавать разные позы. Angela Sutter придумывает костюмы своим куклам в различных стилях, в зависимости от их этнической принадлежности. Волосы куклы, хотя и тщательно разработаны, часто немного путаются, как у настоящих детей
На создание таких чудесных кукол ее вдохновили собственные 3 ребенка и озабоченность судьбой детей стран 3 мира(в ее коллекции очень много африканцев, азиатских, балканских и латиноамериканских красавиц).
Собственные дети заставили ее пройти специальный семинар, но она не удовлетворилась результатом и продолжала изучать dollmaking самостоятельно. Однако, только в 1989, Sutter сделала большой шаг: представила свои работы общественности. Она была приглашена на выставку в галерее в Базеле, Швейцария. «Там я продала свои первые куклы, и меня приглашали назад каждый год после этого.» С тех пор ее страсть к созданию кукол только увеличилась. С 1990, она заработала многочисленные золотые и серебряные медали на ежегодных выставках Еврокуклы (включая четыре золотых медали, одно серебро и три Первых Приза в 1996 на выставке в Австрии).
В 1998 она открыла свою студию, где устраивает ежегодные выставки своих последних международных красавиц.
Это ее новая коллекция кукол.


СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Торопыжка".

 

 

Торт ТоропыжкаТесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды 

 
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве

Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.




Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные дорсетские пуговицы. Мастер-класс

Так называемая, дорсетская пуговица, была изобретена в Дорсете (Англия) в 18 столетии. Первоначально основание для пуговицы изготавливалось из рогов дорсетской овцы, позже стали использоваться металлические кольца.

Предлагаем изготовить простую дорсетскую пуговицу с помощью переплетения пряжи. Такие пуговицы выглядят очень необычно и могут использоваться не только как пуговицы в одежде, но и как заколка, брошка, украшения для диванных подушек, настенных коллажей, чехла для дивана или кровати и т.п.

 

 

Материалы и инструменты:

— пластмассовые кольца (можно приобрести в магазине рукоделия, тканей, штор) — желательно, чтобы диаметр кольца был достаточно большим для удобства работы;

— ножницы;

— тупая игла с большим ушком;

— пряжа (подойдет любая другая нить — шерстяная, шелковая, хлопковая — на ваш вкус);

— для украшения можно также использовать жемчужины, бисер.

Итак. В выбранную нить заправляем иголку. Берем один конец нити и фиксируем его пальцем.

Продеваем иголку с нитью в кольцо, обернув второй раз нить вокруг кольца делаем узел.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем обматывать с помощью иглы пряжу вокруг кольца так, как показано на рисунке. Каждый виток завершайте обметочным швом и немножко затягивайте, чтобы получился небольшой узелок. Таким образом, пряжей обвязывается все кольцо. При этом, чем плотнее каждый виток будет прилегать друг к другу, тем аккуратнее и красивее получится пуговица. 

Свободный конец пряжи помещается вдоль кольца. Периодически сдвигайте кольца пряжи вместе, чтобы они плотно прижимались друг к другу и не было видно пластикового кольца.

Короткий кончик пряжи, получившийся в начале, прижимаем к кольцу и прячем его под новыми витками.

После того как все кольцо закрыто пряжей с помощью иглы делаем узелок и переворачиваем все пряжку так, чтобы шов, который образовался по верхнему краю остался во внутренней части кольца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь необходимо сформировать с помощью нитей пряжи «снежинку». Для этого нужно обернуть пряжу четыре раза вокруг кольца к вершине.

Каждый раз обертываем под разным углом, таким образом, мы закончим с восемью «спицами» в центре пуговицы.

По желанию количество «спиц» можно увеличить, тогда рисунок пуговицы в центре будет уже другим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проденьте иголку через центр пряжи, чтобы зафиксировать полученную снежинку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующий шаг — переплетающийся стежок. Будем переплетать пряжу через полученные «спицы», покрывая весь центр пуговицы. По желанию можно взять пряжу другого цвета.

 

Когда центр пуговицы полностью закрыт, переворачиваем пуговицу, пропускаем иглу внизу и делаем незаметный закреп.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вы можете добавить свои элементы при изготовлении дорсетской пуговицы – бисер, вышивку, жемчужины, разноцветную пряжу. В общем, все, что угодно!

 

Источник: http://masterjournal.ru/blog/interest/1402.html


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Муссака по-гречески"

Читать далее...


Поиск сообщений в elena2507
Страницы: 31 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь