ТЕТРАДЬ С ПРОПИСЯМИ. ЭЛЕМЕНТЫ БУКВ. ПРОПИСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА. |
Серия сообщений "ДЛЯ ДЕТЕЙ":
Часть 1 - ТЕТРАДЬ С ПРОПИСЯМИ. ЭЛЕМЕНТЫ БУКВ. ПРОПИСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА.
Часть 2 - РАЗВИВАЮЩЕЕ ЛОТО УГАДАЙ, ЧЬЯ ТЕНЬ
Часть 3 - ПОЗВЕНИМ, ПОСВИСТИМ, ПОЦОКАЕМ!
...
Часть 5 - МАТРЕШКИ
Часть 6 - "Три поросенка" - настольный театр сделай сам
Часть 7 - Настольный театр "Теремок".
|
АРОМАКАМУШКИ-БЫСТРЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК! |
Любители всяких пахучих штучек, которые просто стоят и пахнут в комнате или на рабочем месте, обязательно оценят то, чем я хочу с вами поделиться.
Это арома-шарики, которые можно сделать самим, используя любимый вами аромат. И поверьте, позитив и хорошее настроение вам обеспечены на целый день.
Итак, как сделать ароматизатор. Все, что нужно:
• Соль мелкого помола (полстакана);
• Мука (полстакана);
• Пищевой краситель;
• Теплая вода;
• Растительное масло (1 ч.л.);
• Эфирное масло любимого аромата (от 5 до 20 капель) – добавляется после каждого использования.
Как делать:
1. Смешать в емкости сухие составляющие. Краситель вместе с растительным маслом добавляется в воду (можно сразу же вместе с ними добавить и эфирное масло). Перемешать все, залив жидкость в сухую смесь и замесить тесто.
2. Теперь можно лепить небольшого размера комочки, чем-то похожие на гальку. Хорошо использовать воду во время лепки.
3. А вот рисунки на них можно делать всеми подручными средствами, в данном примере были использованы кукольные заколки.
4. Пусть готовые шарики высохнут ,после чего можно капать на них эфирным маслом.
5. Ароматерапия в вашем помещении готова!
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАССЫ":
Часть 1 - ОБЪЁМНЫЕ СНЕЖИНКИ
Часть 2 - АРОМАКАМУШКИ-БЫСТРЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК!
Часть 3 - ДЕТСКИЙ КОВРИК"РАДУГА"
Часть 4 - КРАСИВЫЕ ФАРТУКИ. МАСТЕР КЛАССЫ
...
Часть 16 - СЛЕДКИ, СВЯЗАННЫЕ НА ДВУХ СПИЦАХ... мастер-класс... красиво...
Часть 17 - Базовое платье для куклы. МК с выкройкой.
Часть 18 - Детский час. С детьми из бумаги...
|
РИС С ПЕЧЕНЬЮ В ГОРШОЧКЕ |
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"
Часть 2 - Куриные сердечки с картофелем (в мультиварке)
...
Часть 4 - Тушёный картофель с печёнкой и зеленью (в мультиварке)
Часть 5 - Печень с картошкой запечённые в горшочке
Часть 6 - Рис с печенью в горшочке
|
ОБЪЁМНЫЕ СНЕЖИНКИ |
Скоро Новый год, будем дома наряжать ёлку и мне захотелось что-то сделать своими руками, например, объёмные снежинки. Прекрасную идею я увидела в одном дневнике друзей, но к сожалению сейчас не нашла этот пост (уж извините меня пожалуйста). Там края снежинок были затонированы в красноту. Но мне не захотелось повторять в точности, и немного подумав, решила их сделать двух видов: одни - белые, другие - блестящие.
Вот посмотрите мои фото, что у меня получилось.
(Делала их вечером и поэтому фотографировала при комнатном свете, может какие-то кадры получились не очень удачные, так что извините. Главное - я хотела Вам передать последовательность выполнения работы.)
Вот они - мои снежиночки!
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАССЫ":
Часть 1 - ОБЪЁМНЫЕ СНЕЖИНКИ
Часть 2 - АРОМАКАМУШКИ-БЫСТРЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК!
Часть 3 - ДЕТСКИЙ КОВРИК"РАДУГА"
...
Часть 16 - СЛЕДКИ, СВЯЗАННЫЕ НА ДВУХ СПИЦАХ... мастер-класс... красиво...
Часть 17 - Базовое платье для куклы. МК с выкройкой.
Часть 18 - Детский час. С детьми из бумаги...
|
Салаты на праздничный новогодний стол |
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.
|
Закуска курино-ореховая |
|
Печенье "Забытое" |
|
Торт без выпечки |
|
Маринование шампиньонов за 12 часов |
Грибочками запаслись? Нет? Ну и не надо. Идём покупаем шампиньоны и готовим их по этому быстрому рецепту. Их не надо консервировать.Такие грибы можно будет уже есть на следующий день. Это так вкусно! А на вид какие красавцы! Сразу же захотелось. Присоединяйтесь - будем готовить!
|
"Коровка" |
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
|
Курабье турецкое |
Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное... чуток суховатое... Как раз по моему вкусу!
Рецепт с этого видео:
Понадобится:
кроме того:
Метки: Курабье турецкое |
Печенье "Брызги шампанского" |
Печём рождественское печенье для взрослых!
Нежное песочное печенье с кремовой прослойкой из белого шоколада с шампанским.
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
100 гр сахарной пудры
1 ч.л.ванильного сахара
4 яичных желтка
125 гр сливочного масла
Для крема:
50 гр белого шоколада
20 гр сливочного масла
2 ч.л. сока лимона
2 ст.л. сухого шампанского
Для украшения:
50 гр белого шоколада
Метки: Печенье |
Печенье на кефире. |
Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя
Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!
Автор Nika_G http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3070
Метки: Печенье |
Печенье "Каштаны" |
Метки: Печенье |
Печенье "Медовое" в шоколадной глазури. |
Метки: Печенье |
Шоколадные хрустелки с изюмом |
Очень быстро съедаются. Делаются легко и для их изготовления очень здорово использовать детский труд. Правда выглядят хрустелки несколько хуже, чем получаются на вкус.
понадобится:
150 г молочного шоколада ( например Milka)
50 г кукурузных хлопьев
60 г изюма
|
Торт «Принц» на основе шоколадного бисквита по ГОСТу |
Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 20 гр какао
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 0,5 банки сгущенки
- 100 гр сливочного масла
Для посыпки:
- измельченные грецкие орехи
|
Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный» |
Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
Для творожной массы:
600 г творога (лучше домашнего)
500 г халвы ( подсолнечная)
|
Торт "Творожно-шоколадный " |
300 г муки
200 г сахара
700 г творога
220 г сливочного масла
ванильный сахар
5 яиц
2-3 стол. ложки какао
пакетик ванильного пудинга.
|
Шоколадные пирожные со взбитыми сливками |
250 г муки
300 г сахара
6 яиц
50 г порошка какао
100 г шоколада
200 г сливок
5 г тертой апельсиновой цедры
1 пакетик ванильного сахара
5 г пищевой соды
|