-‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ћетки

аксессуары шарф аксессуары-шаль спицами безрукавка спицами берет спицами в€жем дет€м джемпер жаккардом джемпер спицами жакет крючком жакет спицами жилет спицами издели€ ленивым жаккардом кардиган крючком кардиган спицами кардиганы спицами комплект спицами кофта спицами кофточка крючком кофточка спицами кулинари€-выпечка ленивый жаккард узоры спицами мода size plus модели от дропс модели- нрав€тс€ мне мои рамочки с ником мои цветные рамочки мужские модели мужские модели спицами пальто спицами платье крючком платье спицами пончо спицами пресса пуловер жаккардом пуловер крючком пуловер спицами салфетки крючком свитер жаккардом свитер с жаккардом свитер спицами схемы дл€ дневника топ крючком топ спицами туника спицами узоры в€зани€ спицами узоры крючком узоры спицами уроки в€зани€ шапка спицами шапочка спицами юбка спицами

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Elena-Dinsk

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.02.2017
«аписей: 18748
 омментариев: 13805
Ќаписано: 34612



Ѕулочки с изюмом и курагой

—уббота, 20 »юн€ 2020 г. 18:46 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/bulochki-s-iziumom-i-kuragoi-5e7f3d1b5fee206321fc6d66

1 (700x525, 459Kb)

√л€д€ на такие пышные, рум€ные, м€гкие, вкусные и красивые булочки розочки из дрожжевого теста с сухофруктами сразу возникает вопрос, а как же их сформировать. Ќа самом деле, все очень просто, и точно получитс€ даже у неопытных кулинаров. ¬ качестве начинки можно использовать мак, орехи, молотую корицу.
 
»нгредиенты:
 
молоко 150 мл.
€йцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.
ѕор€док приготовлени€
 
1. ѕодготовить все необходимое. —ухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
 
2. ¬ миску поместить €ичный белок, а желток пока отложить, он понадобитс€ дл€ смазывани€ булочек. ¬лить растительное масло. ƒобавить сахар, соль.
 
3. ѕеремешать. —вежие дрожжи раскрошить руками. ћолоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. ≈сли использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. —мешать, чтобы дрожжи растворились.
 
4. ¬сыпать муку.
 
5. ¬ымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. –аботать долго и тщательно, тесто должно стать м€гким, но эластичным, а благодар€ наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.
 
6. Ќакрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. «десь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Ќо масса должна увеличитьс€ в объеме в 2-3 раза.
 
7. “есто обм€ть. ¬з€ть кусочек размером с теннисный м€ч и раскатать в пр€моугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. —мазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо разм€гченным.
 
8. –аспределить сухофрукты.


2 (700x525, 389Kb)

9. —катать плотный рулет. –азрезать вдоль пополам, но не до конца. „тобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.


3 (700x525, 405Kb)

10. ¬ывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.


4 (700x525, 386Kb)

11. —формировать кольцо.


5 (700x525, 381Kb)

12. ѕоставить на расстойку на четверть часа. —мазать €ичным желтком, стара€сь, чтобы он попал во все складочки.
 
13. ¬ыпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. ƒверцу желательно не открывать хот€ бы первое врем€, иначе булочки розочки могут опасть. ѕоверхность их должна стать рум€ной.
 
14. ≈сть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.
ѕри€тного чаепити€! good

6 (700x525, 459Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/выпечка: пироги,торты, булочки,рогалики
ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку