-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elen-Daniel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 533
Комментариев: 6
Написано: 575


ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Рукоделие

ИТАЛЬЯНСКИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС "ЧАМБЕЛЛОНЕ" (CIAMBELLONE)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский апельсиновый кекс — чамбеллоне (Ciambellone)!!!

Итальянский апельсиновый кекс Ciambellone

     
Это рецепт для тех, у кого нет времени на выпечку, но надооооо.
Очень простой в исполнении, нежный, ароматный, наивкуснейший кекс.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/десерты

СОСИСКА В ШУБЕ

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Закуски

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана муки.

Запекаем картошку до готовности,охлаждаем,и пропускаем через мясорубку

Ставим греться полстакана воды, кидаем масло, щепотку свежетёртого мускатного ореха и с пол ч.л. соли.Доводим до кипения, и кидаем всю муку разом. Снижаем температуру до немного ниже средней, и яростно мешаем деревянной ложкой, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и не получится колобок Снимаем с огня. Вбиваем туда яйца, по одному, тщательно размешивая после каждого.

Должна получится однородная блестящая смесь..Вмешаем картошку до полной гомогенизации смеси.В глубокой сковородке разогреваем стакан масла, не до дыма, но выше среднего.

Из получившегося теста лепим шарики для пинг-понга и пингуем в сковородку .Сковородку не перегружаем, жарим до зарумянивания.Выкладываем на решетку, для стекания масла.

осыпаем крупной солью и подаем.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Гарнир/паста
Овощи/фрукты

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОСТНОГО МЕНЮ

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b5349_86211 (550x413, 33Kb)

http://www.klintsy.ru/cooking1/recepty-bljud-postnogo-stola_5349.html

 

Тыквенный пудинг

Вам потребуется: примерно 1 кг сладкой тыквы, немного молока, 3 небольших сочных яблока, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, сахар по вкусу, масло или кулинарный жир для выпечки, панировочные сухари из батона или белого хлеба.

Приготовление пудинга из тыквы

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, промойте и отварите в молоке.

Яблоки также освободите от кожицы, нарежьте кусочками или тонкими дольками и варите в воде с добавлением сахара до размягчения. Перемешайте в отдельной емкости тыкву и яблоки, постепенно добавляя манную крупу, затем поставьте массу на слабый огонь и варите до загустения.

Снимите с огня и дайте остыть. Яичные желтки аккуратно отделите от белков, разотрите или взбейте миксером и присоедините к смеси.

Подготовьте форму или жаровню, смажьте ее жиром, посыпьте молотыми белыми сухарями и выложите будущий пудинг.

Поверхность разровняйте. Белки взбейте в крепкую пену и смажьте пудинг, посыпьте его сухарями и сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного масла (не обязательно).

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Подавайте на стол в горячем виде. Отдельно поставьте соусник с растопленным маслом или сметанным соусом.

 

Оладушки "Диетические"

Вам потребуется: 200 г любых овсяных хлопьев, 1 стакан цельного молока, 100 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, 200 г сладкой моркови, соль на кончике ножа, сахар по вкусу, рафинированное растительное масло или кулинарный жир для жаренья.

Приготовление оладушек

Морковь можно взять как сырую, так и заранее отваренную. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок.

Хлопья выложите в фарфоровую или эмалированную емкость, залейте кипящим молоком и оставьте для набухания на некоторое время.

Добавьте размешанные или взбитые миксером яичные желтки, аккуратно отделенные от белков, посолите, добавьте немного сахара и тертую морковь, хорошо перемешайте или взбейте миксером.

Муку добавляйте постепенно, следите, чтобы тесто для оладий не получилось слишком густым.

Белки взбейте в крепкую пену и присоедините к тесту.

Теперь можно приступать к выпечке. Жир или масло разогрейте на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их с двух сторон. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Отдельно поставьте соусник с жидкой сметаной, вазочку с вареньем и сахарную пудру.

 

Соленые котлетки

Многим нравится есть вареный или жареный картофель с пряной селедочкой. А если попробовать соединить эти продукты в одно аппетитное блюдо?

Вам потребуется: 500 г заранее отваренного картофеля, 1 сельдь средних размеров или готовое филе, 1 яйцо, 1 столовая ложка неострого тертого сыра, 1 небольшая луковица, немного пшеничной муки, панировочные сухари со специями или без них, кулинарный жир или рафинированное подсолнечное масло для жаренья.

Приготовление котлеток

Картофель пропустите через мясорубку, затем разотрите ложкой или взбейте миксером в однородную массу.

Сельдь разделайте, удалите внутренности, кожу и кости, мелко нарежьте или также пропустите через мясорубку.

Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в кипящем масле до светло- золотистого оттенка.

В эмалированной емкости смешайте картофель и селедочный фарш, добавьте лук и тертый сыр, в последнюю очередь присоедините яичный желток. Затем всыпьте необходимое количество муки так, чтобы получилось достаточно густое "тесто".

Сформируйте небольшие котлетки, обмакните каждую в яичный белок, затем обваляйте в сухарях или муке и обжарьте в масле до появления коричневатой корочки.

Подавайте на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. К таким котлеткам можно отдельно подать любой соус для рыбы или сметану.

Рубрики:  Выпечка/десерты
Рыба
Изделия из теста/пироги/пирожки/пицца
Овощи/фрукты

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 78Kb)
гг (640x480, 57Kb)
Сочный, нежный, сладкий, ароматный и супер легкий в приготовлении манник. Особенно понравится любителям восточных сладостей. Никто не догадался о присутствии тыквы в маннике, поэтому могу смело рекомендовать этот рецепт даже «нелюбителям» тыквы. И обратите внимание на отсутствие масла, яиц и муки
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Изделия из теста/пироги/пирожки/пицца
Овощи/фрукты

СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ (CRAZY CAKE)

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/десерты

ТОРТ "КОФЕЙНЫЙ БУМ"

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/десерты

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается

Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.



Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Рубрики:  Выпечка/десерты

СТЕКЛЯННЫЙ ТРИКОТАЖ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствую вас, многоуважаемые Мастера и Мастерицы! Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СОУСЕ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясо/сало
Овощи/фрукты

БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pVuTXvupsWE (604x423, 57Kb)

Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-масло растительное 50 мл
крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л

Приготовление:

Рубрики:  Выпечка/десерты
Изделия из теста/пироги/пирожки/пицца

МНОГОЯРУСНАЯ ВИСЯЧАЯ ДОМАШНЯЯ КЛУМБА

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квартиры у нас как правило небольшие - большое количество цветов не разместить, а так хочется и тогда многоярусная висячая клумба будет прекрасный выход из ситуации.

1.

ю3 (498x700, 194Kb)

Далее мастер класс
Рубрики:  Рукоделие
Дом

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ "ЧУНГА-ЧАНГА"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень быстрые в приготовлении и бесподобные по вкусу, сочные и ароматные маффины. Беспроигрышный десерт для любого случая.







Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.

Сахарный песок  — 75 г.

Яйцо куриное  — 1 шт.

Сода  — 1 ч.л.

Дрожжи сухие  — 1 ч.л.

Мука  — 150 г.

Соль  — 1/2 ч.л.

Масло сливочнoe  — 70 г.

Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

 

Способ приготовления:



1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.





2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.





3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.





4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.





5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.





6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.





7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 





8. Вынимаем их из формочек.





9. И оставляем остывать на полотенце.





10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.





11. Подаём к чаю или кофе.





Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

Рубрики:  Выпечка/десерты

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВКУС ДЕТСТВА"

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.

Приготовление:

Для теста смешать яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло. Поставить миску на водяную баню и 5 минут помешивать до растворения всех продуктов. Добавить какао и взбить до однородного состояния. Муку ввести понемногу, затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размесить. Разделить тесто на несколько частей (у меня 8). Раскатать каждую часть и запечь по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов. Сложить полученные коржи в стопку и отложить в сторону.

Для крема взбить: молоко, яйца, муку и сахар. поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнет закипать, огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать до консистенции сгущенки. После этого крем с огня снять и добавить ванилин и какао. Оставить остывать, иногда помешивая. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородного состояния. Грецкие орехи порубить и отложить в сторону.
Корж намазать кремом (около 3 столовых ложек на корж). посыпать поверх врема грецкими орехами, положить следующий корж, хорошенько прижав, и так далее. При этом верхний корж кремом мазать не надо. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре примерно час.

Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком. Вылить глазурь на торт и обмазать его со всех сторон. Отправить торт на ночь в холодильник.
 
Рецепты Bon Appetit
Рубрики:  Выпечка/десерты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С ФАРШЕМ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!

НЕОБХОДИМО: Картофель – 500-600г ;Яйцо сырое – 1шт; Мука пшеничная – 100-150г; Фарш смешанный – 500г; Масло растительное для жарки. 

1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке
2.Добавить соль,перец,яйцо,муку
3.В фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. 
8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9.Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

http://ryabuha-elena.livejournal.com/978835.html

Рубрики:  Мясо/сало
Закуски
Овощи/фрукты

КРАСИВОЕ И АРОМАТНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Яблочное варенье – это самое солнечное напоминание о лете, о цветущих садах и теплых солнечных лучиках. Научившись готовить варенье из яблок, зимой можно радовать домашних не только им самим, но еще и яблочными пирогами, шарлотками – эта замечательная заготовка может стать основой для массы других десертов.
Читать далее...
Рубрики:  Консервирование/квашение/соление

ВКУСНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ЛАКОМКА" К ЧАЮ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пирожное. (604x453, 93Kb)

Утром к чаю хочется чего нибудь вкусненького. Например, можно приготовить пирожные «Лакомка».

На корж берём следующие ингредиенты: сливочного масла  - 200 грамм, муки - 2.5 стакана, банку сгущённого молока, сахара – 80 грамм, яйца – 3 штуки, соды гашеной – одна чайная ложка.

На крем: сметаны - 500 грамм, стакан сахара.

Далее>>>
Рубрики:  Выпечка/десерты

ГУСТОЙ СУП С КАБАЧКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 




Овощи можно менять в зависимости от сезона, настроения и вкусовых предпочтений. В любом случае результатом вы останетесь довольны

Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1-2 сладкого болгарского перца
4 средних картофелины
4 небольших морковки
1-2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
3-4 помидорки
1 ст.л. томатной пасты
500г мясного фарша
Несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
Соль, черный перец, лавровый лист, др. специи по вкусу
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда


Поиск сообщений в Elen-Daniel
Страницы: 23 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь