-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elemental1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2014
Записей: 117
Комментариев: 4
Написано: 125


О водке и не только - мифы и умолчания - 7

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения О водке и не только - мифы и умолчания - 7

О водке и не только - мифы и умолчания - 7

 

Мы выяснили,

- что каждый народ за много веков выработал свою, генетически обусловленную, относительно безопасную норму потребления, которой он интуитивно придерживается (а если нет, то быстро исчезает с лица Земли), и относительно безопасный график потребления, привязанный к холодному времени года (ибо в теплое время алкоголь - безусловный яд, разрушающий организм и нарушающий функции сознания);

(Другими словами, каждый народ имеет свою «долю» носителей дегенеративных наследственных черт; суррогатный алкоголь - это «детонатор» массового проявления этой наследственности; «график безопасности» - это тот режим употребления алкоголя, при котором дегенераты в большинстве своем остаются полезными членами общества, не проявляют свою дегенеративную сущность, не имеют большого влияния на социально-политические процессы в обществе.)

- что попытки искусственно снизить потребление ведут лишь к обрушению рынка легального алкоголя и преобладанию грязного, фальсифицированного, приводящего к сокрушительным медицинским, социальным, генетическим, демографическим последствиям;

(Другими словами, дегенеративный тип массово «проявляется» в народе, вершит социально-политические дела, может даже разрушить общество.)

- что русскую нацию уничтожали подобными «ограничительными мероприятиями» весьма часто.

(Дегенераты увеличивали численность, усиливали свой вес в обществе, вели его к вырождению и катаклизмам.)

 

ЗАБЛУЖДЕНИЕ О ПРИОРИТЕТЕ «РЕФОРОМАТОРОВ» В ГЕНОЦИДЕ РУССКОГО НАРОДА

 

В рассуждениях о геноциде на «реформаторов» принято вешать всех собак. Но «алкогольный геноцид» в эту традицию не вписывается, и, говоря о фактах разрушения генофонда «алкогольным оружием», мы вынуждены порушить некоторые стереотипы и высказать кое-какую крамолу. Потому что по сравнению с тем, что сделали для разрушения генофонда предшественники, особенно весьма уважаемые в патриотически мыслящих кругах Сталин и Андропов, алкогольные мероприятия «реформаторов» - шалости мальчишек в коротких штанишках. Прежде всего государство умудрилось-таки обойти естественную защиту, своего рода «сезонный иммунитет» нации, не позволивший закрепиться ни одному из всенародных летних праздников. Мы уже писали о том, что та же порция алкоголя, зимой вызывающая опьянение и участвующая в энергетике организма, летом вызывает токсикоз мозга и цирроз печени, в 2-5 раз быстрее формирует алкоголизм, утяжеляет его клинику и что в свое время именно «внесезонным» алкоголем славяне и англо-саксы в лице промышленников, попов и торговцев «расчищали» от аборигенов просторы Азии и Америки.

Эта же генетическая уязвимость кочевников, пастухов, охотников перед «внесезонным» дистиллированным алкоголем веками защищала очаги земледельческой славянской культуры от сильных в военном отношении чужаков. Добравшись до благ цивилизации, степняки-пастухи и охотники в течение двух-трех поколений спивались, деградировали, быстро исчезали с арены истории, оставив лишь незначительный генетический след у части казачества и тех народов Кавказа, которые во всех кавказских разборках и в повседневной жизни твердо стоят на стороне русского народа. (Нации и расы с преимущественно «белково-жировой» энергетикой имеют низкую планку сопротивляемости алкоголю, нежели нации и расы с «углеводной» энергетикой, т.е. преимущественно растительным типом питания - мы писали). Добавим, что то же самое, только в более грандиозных масштабах, происходило на другом конце Евразии. Когда нынешний доминирующий генотип китайской нации потеснил, завоевал, частично вырезал земледельческий Китай, основанный европейской расой (знающей дистиллированный алкоголь более 2 тысяч лет), он не смог уничтожить культуру, науку, письменность, государственную традицию ассимилированной расы, а лишь слегка видоизменил и традицию, и расу, образовав вполне вменяемый генотип «северных китайцев» (на которых всё и держится в нынешней Поднебесной), после чего исчез как самостоятельная сила исторического процесса. Как исчезли с лица земли другие кочевники-мясоеды, подчинившие на свою беду народы, прошедшие «вакцинацию» внесезонным дистиллированным алкоголем тысячи лет назад. Еще более грандиозные события с участием алкогольного «змея» описаны в «Ведах», но это мы прибережем на потом, а сейчас вернемся в Страну Советов.

В 30-е годы, помимо сворачивания нэпа, коллективизации, атеизации, раскулачивания и других госмероприятий, была проделана вещь совершенно безобидная, незаметная, но по глубине воздействия на генофонд вполне с той же коллективизацией сравнимая: были введены так называемые профессиональные праздники. Сегодня их отмечают все меньше, но люди возраста «за тридцать» застали время, когда вся отрасль от Москвы до самых до окраин поголовно отмечала День шахтера и строителя, металлурга и лесника, машиностроителя и рыбака, учителя и работника торговли, и т.д., и т.п. Приходившиеся чаще всего на воскресенье, в коллективах они, как правило, отмечались в пятницу, и это были по сути узаконенные нерабочие дни с двумя календарными выходными на продолжение и «поправку здоровья». На всех уровнях, от министерского до цехового, проводились мероприятия, состоящие из обязательной «официальной части», где вручались премии, награждались победители соревнования, чествовались ветераны и заслуженные работники, и «неофициальной», когда начальство гуляло в своем кругу, рабочие - в своем.

Параллельно мужского население до 30 и более лет праздновало (и сейчас празднует) «армейские дни», введенные в 1930-1950-е годы: танкиста и  артиллериста, десантника и ракетчика, зенитчика и пограничника...

А теперь откройте любой календарь. В нем имеется кое-что поразительно странное. В течение всех зимних месяцев профессиональных праздников установлено 2, а с июня по сентябрь - 25. Если же взглянуть на календарь еще шире, то мы увидим, что все «дни» регулярно начинаются во второй половине марта, достигают максимальной кучности летом (по 6 ежемесячно) и сходят на нет к ноябрю. Иными словами, мы видим, что эти многочисленные праздники предельно четко ложатся на теплое время года, и чем токсичнее для человеческого организма «внешний» алкоголь, тем больше в календаре «дней». Случайно получить такой график совершенно невозможно, подобные перекосы создаются осознанно и целенаправленно.

Добавим, что внедренная в жизнь советских людей традиция «дней», да еще с «теплолюбивой» календарной привязкой, явление в мире совершенно уникальное; ничего подобного ни в одной стране мира больше нет.

Есть еще множество вещей, не свойственных остальному «цивилизованному» миру, но обыденных, привычных, органичных для нас, искусственно внедренных в нашу жизнь примерно в те же годы, что и профессиональные «дни»-фактические «трехдневки». Так, до 1930-х годов ХХ века в России никогда коллективно не праздновались юбилеи и даты, не кратные 100, а такие понятия, как «полуюбилей», не было вовсе. Ни в «цивилизованном» мире, ни в старой России не принято было всем коллективом праздновать трудовые успехи, устраивать коллективные проводы, отмечать новые назначения, угощать коллектив в «праздник первой получки», и т.д. Если это и делалось, то только в узком кругу и в частном порядке.

Нигде, кроме СССР, не разрешали продажу алкоголя с 16 лет (при Брежневе планку подняли до 18-ти; в «цивилизованных» странах по закону алкоголь отпускается с 21 года). Вопреки расхожему мнению, до 1930-х годов не был сколько-нибудь распространен обычай отмечать «золотые», «серебряные» и тем более всякие «ситцевые» свадьбы, масштабно праздновать новоселье, рождение ребенка, проводы в армию, другие радостные и трагические события. Все это, а также многие и многие подобные мелочи, широко вошедшие в быт одновременно с «коммунизацией» частной жизни в 1930-е годы, внедряемые, поощряемые  и пропагандируемые государством (посмотрите киноклассику - «важнейшее из искусств» тех лет) в совокупности не мытьем, так катаньем размывают естественную, физиологически обусловленную «сезонную границу» пития.

(Причем делались эти вещи где-то вопреки, где-то с подачи вождей, но в основном – мимо и не обращая внимания ни на вождей, ни на «линию партию», по собственной многовековой программе, но это – предмет отдельного разговора.)

Но и это мелочи по сравнению с геноцидом «второй волны» - сырьевым, который осуществляли не какие-то корчмари-подпольщики, а само государство со всей его индустриальной и административной мощью. При Сталине были спроектированы и заложены, а при Хрущеве выведены на заданный объем гигантские мощности (подобных которым опять же ни в какой стране не создавалось) по выпуску «гидролизного» и «синтетического» этилового спирта в количествах, В ДЕСЯТКИ РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИХ потребности производителей парфюмерии, чистящих-моющих средств и другой бытовой химии, а также некоторых отраслей техники, использующих «денатурированные смеси». Специалисты биохимзаводов добились чистоты технического алкоголя, сравнимой с параметрами зернового.

К началу 1960-х годов все было готово для массового перевода всей водочной отрасли страны на технические виды спирта. «Отбой» в последний момент дал Хрущев, которого убедили доводы ученых, выяснивших, что под воздействием технического спирта полностью вырождается и теряет жизнеспособность третье-четвертое поколение животных.

Следует сказать, что ни в каких книгах информации об этой несостоявшейся глобальной потраве, разумеется, нет, как и вообще о данной странице истории отечественного спиртпрома; здесь мы руководствуемся живыми воспоминаниями специалистов спиртопромышленной отрасли, имевших отношение к событиям.

Дальнейшее уже более-менее «открыто». Мегатонны технического спирта, предназначенные для водочной отрасли, перенаправили в непищевой сектор. В частности, на предприятия машиностроения и металлообработки, где ими вместо дешевейшей солярки и керосина мыли детали (якобы мыли, а на деле мастера и кладовщики, в чьей вотчине оказался спирт, немедленно стали самыми уважаемыми членами коллективов), в металлургию (в виде денатурированной смеси «гамыры»), в материальную часть военного ведомства, обслуживающую боевую технику (отчего в армии завелась целая генерация алкоголиков-деградантов из числа кадровых военных), в медицинские учреждения для ухода за инструментами и приборами (забудьте сказку о чистейшем эталонном «медицинском спирте» - своего рода приниженную версию средневековой легенды о философском камне).В пищепром подпускали, но не массово; были годы неурожая зерновых, да и вообще не в обычаях Страны Советов задействовать мощности малой частью.

В общем, в эпоху, как ее потом назвали, «застоя», при Хрущеве и Брежневе, этот технический суррогатный змей», хоть и расползался бесчисленными дорожками, но все-таки в основном оставался под контролем, а во весь рост поднялся, когда настали темные, во многом и сейчас непонятные времена, с приходом Андропова. Была выпущена знаменитая «андроповка», водка из технического спирта, почти на рубль дешевле самой дешевой из имевшейся зерновых водок (учитывая, что зарплата была 80-120 рублей, а хлеб стоил от 16 до 24 копеек, разница очень существенная). «Московская особая» с зеленой этикеткой, знакомая каждому жителю Страны Советов, достигшему на тот момент «питейного возраста».

Произошел беспрецедентный во всей мировой истории случай масштабной фальсификации, проделанной самим государством. «Техническую» водку продолжали делать во время краткого пребывания в должности Черненко. А затем последовал «антиалкогольный» указ Горбачева (который, как свидетельствуют многие отставные функционеры тех лет, готовился при Андропове) буквально сокрушил рынок легального алкоголя, и все имевшиеся «гидролизно-синтетические» мощности стали обслуживать водочное «подполье», чем и занимаются по сей день. Дальнейшее случившееся со страной, здоровьем населения, генофондом нации известно. Признаки вырождения второго поколения людей, появившегося после поголовной потравы, в общем-то налицо, прут из всех медицинских диаграмм и диспансерных показателей уже сейчас. Третья-четвертая генерации будут, безусловно, еще болезненней. Пятой генерации (если нацию продолжат поить техническим спиртом, и сей негативный фактор одинаково действует на мышей с гораздо более совершенным организмом и на людей) уже не будет.

Последний рецидив братания государства с «суррогатным змеем» произошел в начале 1990-х годов, когда в стране открылась целая сеть предприятий, призванных переработать и узаконить арестованные силовиками мегатонны технического спирта. На Алтае этим, в частности, занимался наш известный завод «Биотек», о чем не стеснялись говорить перед краевой аудиторией ни руководители завода, ни первые лица края и его силовых структур. В год демонополизации (с июня 1992 по июнь 1993 года) под это дело были разработаны ТУ на так называемые «винные напитки», узаконенные в 1998 году в виде ГОСТа. В «напитках» контролируются 4 показателя, и требования настолько общи (крепость 12-40 градусов, сахар 7-250 г/дм3), что через них можно провести вообще все, что содержит алкоголь, технический он или какой иной. Стали выпускать целые «коллекции» «коньячных», «ромовых» и других «напитков» с шикарным дизайном и «адресным» назначением: для женщин, для тихих семейных посиделок, для выпускников и студентов, «православные» кагороподобные «напитки» (позже узаконенные еще одним новаторским ГОСТом), но все это - считанные проценты в совокупном «национальном литраже», на 3/4 состоящем их водки.

Возможно, некоторые изложенные факты не вписываются в модные среди мыслящих сограждан концептуальные схемы типа КОБы. Тем хуже для схем.

 

 

Рубрики:  О водке и не только - мифы и умолчания

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку