Классические французское печенье Palets Breton |
Классические французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu. Удивительно, как один и тот же набор продуктов при разных техниках приготовления дает каждый раз новые вкус и текстуру. Особенно это заметно в рецептах печенья. Palets Breton с первого раза покоряет своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную, тающую во рту сердцевину. Хочется печь его снова и снова. Попробуйте! Уверена, вам обязательно понравится.
Примерно на три противня.
250 г сливочного масла комнатной температуры
190 г коричневого сахара
семена 1 стручка ванили
4 желтка яиц С1
385 г муки
8 г разрыхлителя
щепотка морской соли
1 яйцо для смазывания печенья
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни силиконовыми ковриками или пергаментом.
2. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
3. Взбить масло с сахаром до получения пышной светлой массы, добавить ваниль и желтки. Как только они полностью разойдутся, засыпать просеянные ингредиенты.
4. Сформировать из теста шар. Слегка припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатать пласт толщиной около 1 см, вырезать круги и переложить их на противни. Если на этом этапе с тестом сложно работать, его можно ненадолго поместить в холодильник. Удобно также раскатывать такое тесто между двух листов пергаментной бумаги, в данном случае ничего не нужно припылять мукой.
5. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать подсохнуть, смазать еще раз, после высыхания несколько раз провести острым ножом по поверхности, формируя рисунок.
6. Выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей остудить. Хранить в герметично закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |