-Рубрики

 -Я - фотограф

Миксбордер

схема
2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elbob

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 1764
Комментариев: 29
Написано: 1825


Классические французское печенье Palets Breton

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Классические французское печенье Palets Breton

Классические французское печенье Palets Breton от Le Cordon Bleu. Удивительно, как один и тот же набор продуктов при разных техниках приготовления дает каждый раз новые вкус и текстуру. Особенно это заметно в рецептах печенья. Palets Breton с первого раза покоряет своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную, тающую во рту сердцевину. Хочется печь его снова и снова. Попробуйте! Уверена, вам обязательно понравится.


14564939_1121678261202575_3469337958799114240_n (700x700, 367Kb)

Примерно на три противня.

 

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 

250 г сливочного масла комнатной температуры

190 г коричневого сахара

семена 1 стручка ванили

4 желтка яиц С1

385 г муки

8 г разрыхлителя

щепотка морской соли

1 яйцо для смазывания печенья

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противни силиконовыми ковриками или пергаментом.

 

2. Просеять муку с разрыхлителем и солью.

 

3. Взбить масло с сахаром до получения пышной светлой массы, добавить ваниль и желтки. Как только они полностью разойдутся, засыпать просеянные ингредиенты.

 

4. Сформировать из теста шар. Слегка припылить мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатать пласт толщиной около 1 см, вырезать круги и переложить их на противни. Если на этом этапе с тестом сложно работать, его можно ненадолго поместить в холодильник. Удобно также раскатывать такое тесто между двух листов пергаментной бумаги, в данном случае ничего не нужно припылять мукой.

 

5. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством воды, смазать печенье, дать подсохнуть, смазать еще раз, после высыхания несколько раз провести острым ножом по поверхности, формируя рисунок.

 

6. Выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Перед подачей остудить. Хранить в герметично закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Классические французское печенье Palets Breton


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку