-Рубрики

 -Я - фотограф

Миксбордер

схема
2 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elbob

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 1764
Комментариев: 29
Написано: 1825


Картофельный хлеб с розмарином от Питера Рейнхарта (МК)

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Картофельный хлеб с розмарином от Питера Рейнхарта (МК)

1365842403_8633153415_61fd5e9119_c (467x700, 183Kb)


Я очень люблю сочетание розмарина с чесноком, поэтому пройти мимо этого хлеба конечно же не смогла. Ведь тут и загорелая корочка, и аромат моих любимых специй, а в разрезе смотрите какой.  




По рецепту получается две буханки хлеба или 18 булочек.
За день до выпечки хлеба приготовим опару (biga). Я приготовила чуть больше, чем нужно, т.к. ее можно хранить до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Для опары:

319 г хлебной муки
1/2 чайной ложки инстантных дрожжей
198-227 г воды комнатной температуры


1. Смешиваем вместе муку и дрожжи.


2. Добавляем воду и смешиваем все вместе пока ингредиенты не соберутся в шар. По необходимости можно добавить немного муки или воды. Тесто может быть слегка липким, мы это исправим при вымешивании.


3. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности 4-6 минут, тесто должно хорошо отлипать от рук, но остаться тягучим.


4. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом миску. Слегка покатаем шар по стенкам, чтобы покрыть его  поверхность маслом.


5. Покрываем миску пищевой пленкой.


6. Оставляем постоять 2-4 часа при комнатной температуре или до увеличения объема вдвое.


7. Слегка помнем тесто, чтобы выдавить пузыри.


8. Поместим обратно в миску под пищевую пленку, уберем в холодильник на ночь.


9. За ночь тесто увеличится в объеме.


Для теста:

198 г опары
397 г муки с высоким содержанием клейковины ( у меня первый сорт)
1 1/2 чайной ложки соли
1.4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1\4 чайной ложки инстантных дрожжей
170 г отваренного пюрированного картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки грубо порубленных листиков свежего розмарина
198-227 г воды комнатной температуры
4 столовые ложки грубо порубленного слегка обжаренного чеснока
оливковое масло для смазывания поверхности хлеба



1.
Достаем опару за час до приготовления теста. Нарезаем на небольшие куски, покрываем пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.


2. Смешиваем вместе муку, соль. черный перец и дрожжи в большой миске.


3. Добавляем кусочки опары, картофель, оливковое масло, розмарин и воду.


4. Перемешиваем все вместе большой ложкой до тех пор, пока ингредиенты не соберутся в шар (~1 минуту).


5. Присыпаем рабочую поверхность мукой и месим тесто примерно 10 минут, при необходимости добавляя муку, до тех пор, пока тесто не станет нежным, гладким и будет хорошо отходить от рук.


6. Формируем из теста плоскую лепешку и посыпаем ее чесноком.


7. Сворачиваем тесто в шар и месим еще минуту.


8. Формируем из теста шар, проходимся им по стенкам смазанной растительным маслом миски, чтобы покрыть маслом всю поверхность теста.


9. Укрываем миску пищевой пленкой.



10. Оставляем тесто подойти при комнатной температуре 2 часа или до увеличения в два раза.


11. Делим тесто на две равные части, формируем две круглые буханки. Следите, чтобы кусочки чеснока и розмарин не прорывались сквозь тесто, а оставались внутри.


12. Покрываем противень бумагой для выпечки, присыпаем кукурузным крахмалом.  Выкладываем сформированное буханки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.


13. Покрываем пищевой пленкой.


14. Оставляем при комнатной температуре на час или два до увеличения в объеме в два раза. Снимаем пленку, смазываем поверхность хлеба оливковым маслом и печем на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов. Через 20 минут от начала выпечки переворачиваем противень на 180 градусов и печем еще 35-45 минут.
Если тесто сформировано в булочки, то печем в общей сложности 20-30 минут, переворачивая противень в середине выпекания.



Приятного аппетита!
 
Спасибо kate_grigoryeva за рецепт!
Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб ( без хлебопечки)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку